Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2014, 18:55   #1
Zikk
Местный

То есть справедливое общество создать невозможно по вашему?
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 19:09   #2
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
То есть справедливое общество создать невозможно по вашему?
Люди пытаются тысячи лет. Значит вводной такой нет. На сегодня это невозможно
silvered вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 19:11   #3
Zikk
Местный

Вопросов больше к вашему мнению нет.
Вопрос к вашим действиям, для чего вы сюда тогда пришли? Поглумиться? Нам тут своих Квазимодо хватает.
Старый 01.12.2014, 19:16   #4
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Вопросов больше к вашему мнению нет.
Вопрос к вашим действиям, для чего вы сюда тогда пришли? Поглумиться? Нам тут своих Квазимодо хватает.
Я услышал , что кто-то говорит знает как построить " справедливое общество". Очень интересно об этом узнать.
Старый 01.12.2014, 19:21   #5
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от silvered Посмотреть сообщение
Я услышал , что кто-то говорит знает как построить " справедливое общество". Очень интересно об этом узнать.
началась опера "слышал звон, да не знаю, где он". Книжки когда начнёшь читать, чучело? Вот тебе сайт www.dotu.ru и вперёд. Начни с "Основ социологии", больше пользы тебе лично будет, чем на юутубе выступать.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 19:21   #6
Zikk
Местный

Разочарую вас, вы не удовлетворите свой праздный интерес.
Старый 01.12.2014, 19:59   #7
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Разочарую вас, вы не удовлетворите свой праздный интерес.
У нас дискуссия складывается так: Есть утверждение, все написано для того чтобы создать справедливое общество. Так как написано много, прихожу я и задаю вопросы тем кто освоил, удовлетворительных ответов я не получаю. Взвешиваю по вашим ответам стоит ли углубляться и тратить время. Если вы освоили и в этом есть "зерно", тогда я включаюсь т.к. я из тех кто хочет жить в справедливом обществе. Но тогда вы должны отвечать на такие скажем вопросы:
Тетя Люба ( медсестра ) полетела на самолете. Сколько тетя Люба должна первому пилоту при равноценном обмене?
Возможно лично первый пилот никогда не воспользуется трудом Тети Любы, но Люба лечила Васю , а Вася трудится на производстве керосина, который залили в этот самолет. И почему все они будут думать, что им заплатили по справедливости?
Старый 01.12.2014, 20:04   #8
promity
Команда сайта

Цитата:
удовлетворительных ответов я не получаю
Или не понимаете содержание ответов.

Цитата:
... вы должны отвечать на такие скажем вопросы
Кто и почему должен?!
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 20:05   #9
sergign60
Форумчанин

Цитата:
У нас дискуссия складывается так: Есть утверждение, все написано для того чтобы создать справедливое общество. Так как написано много, прихожу я и задаю вопросы тем кто освоил, удовлетворительных ответов я не получаю. Взвешиваю по вашим ответам стоит ли углубляться и тратить время. Если вы освоили и в этом есть "зерно", тогда я включаюсь т.к. я из тех кто хочет жить в справедливом обществе. Но тогда вы должны отвечать на такие скажем вопросы:
Тетя Люба ( медсестра ) полетела на самолете. Сколько тетя Люба должна первому пилоту при равноценном обмене?
Возможно лично первый пилот никогда не воспользуется трудом Тети Любы, но Люба лечила Васю , а Вася трудится на производстве керосина, который залили в этот самолет. И почему все они будут думать, что им заплатили по справедливости?
Если Люба, Вася, первый пилот и все остальные трудящиеся на свою зарплату смогут оплатить проживание в своём доме, накормить, одеть свою семью, обучить детей, организовать совместный семейный досуг, в случае надобности их семьям будет оказана своевременная медицинская помощь, то никто из них не будет чувствовать себя обделённым, и такое общество будет вполне себе справедливым.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 20:52   #10
Zikk
Местный

Цитата:
Как вы можете получить удовлетворительные ответы если изначально убеждены что нельзя построить справедливое общество? это абсурд.
Если же вы убеждены что нельзя построить справедливое общество, то по умолчанию должен возникать вопрос как занять "лучшее" место в несправедливом обществе.
И вам никто ничего не должен на этом форуме. А по вашему вопросу про Люб и прочее(улицы и траншеи). Скажите, вы у себя в квартире подметаетесь, полы моете? Или вам западло? Ремонт делаете, или для вас это несправедливо что в вашей квартире вам никто не заплатит за то что вы сами себе делаете? Может у вас с женой особые СПРАВЕДЛИВЫЕ способы оплаты труда. Вы поделитесь, а мы опыт у вас переймем если посчитаем это правильным.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 04:20.