Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 10:49   #1
Демидов
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение

P.S.: есть ссылка на источник этой декларации?
http://www.patriarchia.ru/db/text/508347.html
Демидов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 11:43   #2
Sirin
Команда сайта

Это происходит под лозунгом «Единство истории, единство народа, единство России».
Требование от мусульман, буддистов и атеистов признания православия основой, разумеется весьма способствует "единству народа".
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 13:34   #3
Михайло Суботич
Команда сайта

Есть и позитивные новости - Всеволод Чаплин предложил подумать над созданием системы православного банкинга
Скрытый текст:

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал к дискуссии по поводу того, как сделать российскую экономику более независимой, и предложил подумать над созданием системы православного банкинга.

«Нам говорят, что известный кризис с падением рубля по отношению к доллару является показателем состояния нашей экономики. А кто это сказал? Мы видим, что экономика России не упала на ту четверть, на которую упал рубль. Это значит, что кто-то пытается оценивать нас не по реальному состоянию нашей экономики, а по правилам информационного пузыря, который сначала надувается, потом спускается», – заявил священник на встрече в Москве с клубом «Русский предприниматель», который вступил во Всемирный русский народный собор.

По его словам, «нас пытаются убедить в том, что страна переживает катастрофу, а на самом деле мы видим, что это не так, что оценки, которые даются по правилам, под руководством и на средства внешних центров, оказываются не вполне коррелирующимися с реальностью».
«Поэтому сразу возникает вопрос: почему мы не можем выработать собственные оценки критериев состояния нашей экономики и ее будущего?» – заявил представитель церкви.

Всеволод Чаплин призвал к широкой дискуссии по поводу того, как сделать российскую экономику более независимой Он призвал к широкой дискуссии о том, как добиться того, чтобы Россия не зависела от управленческих решений и от оценок, «которые придуманы не нами, не по нашим правилам», есть ли возможность создать не просто независимую банковскую систему, входящую в самостоятельные отношения с теми или иными центрами без посредничества внешнего центра в Нью-Йорке или в Гонконге, «а систему, которая была бы основана на этических правилах».

Указав на то, что это получилось у мусульман, которые отказались от ростовщичества, ссудного процента, но при этом «эффективности у исламского банкинга это не убавило», священник предложил подумать над тем, «может ли Россия предложить православную систему банкинга без ростовщичества, входящую в прямые отношения с Китаем, исламским миром, иными возрастающими в мире центрами влияния.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 13:41   #4
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Есть и позитивные новости -
нечто подобное Мусин излагает с 9.00
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=bOX7L8JpaaU[/ame]
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 11:06   #5
promity
Команда сайта

"Пацан к успеху шёл.." (с).

promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 15:30   #6
Sirin
Команда сайта

Заехал тут со знакомой в одну из пафосных московских клиник.
Ресепшн, хром, все положенные дела.
Ну, и "православные" они там, разумеется, до самого упору, по крайней мере показать это посетителям хотят.
На столике в зале ожидания лежат православные журналы "Славянка".
slav1_mod.jpg
От нечего делать взял полистать, поучиться уму-разуму.
На целый разворот напечатано стихотворение православного пиита.
Предлагаю всем насладиться глубиной и пронзительностью стиха...
slav2_mod.jpg
В степи, покрытой пылью бренной
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:

«Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.

Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?»
И человек сказал: «Я — русский»,
И Бог заплакал вместе с ним.

СЦУКО!
Извините, граждане, чувства нахлынули...
Комок к горлу подкатил и скупая мужская слеза оросила жёсткую щетину...

ПГМщики РПЦшники!
Вы - лучшие!!!

Скрытый текст:
Автор нетленки -
ЗИНОВЬЕВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Член Союза писателей России с 1993 года.
Старый 09.12.2014, 16:14   #7
promity
Команда сайта

Так це ж клиника! )))
Старый 14.12.2014, 15:31   #8
promity
Команда сайта

Патриарх Кирилл: Всеправославный Собор призовет к миру

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/xw_909519.jpg

Цитата:
Новость исторического масштаба для всего православного мира пришла из Стамбула, из резиденции Константинопольского Патриарха. Там главы и представители всех поместных Православных Церквей приняли решение о проведении в 2016 году Всеправославного Собора. Его ждали больше тысячи лет. Последний Вселенский Собор с участием православных иерархов проводился в далеком VIII веке, еще до раскола христианской Церкви на Православную и Католическую. Подготовка к созыву нового Православного Собора началась более полувека назад и многократно прерывалась.
Черные ворота в резиденцию Вселенского Патриарха заперты уже второе столетие. Вход — через боковую калитку. "В старинном стамбульском районе Фанар отдаленная от шума восточного города высокими стенами резиденция Константинопольского Патриарха находится уже свыше четырех столетий. Первой новости Вселенского престола всегда узнает греческая интеллигенция, селившаяся вокруг испокон веков.
"Для православного христианства сегодня важнейший исторический день. Патриархи договорились провести Собор, который ждали столько столетий! Нам не верится, что это случится при нашей жизни. Настоящее чудо", — радуется житель Стамбула Шафрат Гюналь.
Последний Всеправославный Собор, обсудить который в Константинополь приехали главы всех 14 поместных Церквей, не собирался с конца VIII века, поэтому подготовка к нему проходит с учетом всех мелочей. Делегация Русской Православной Церкви — самой крупной на планете поместной Церкви православного мира — наиболее влиятельная и уважаемая. Ее решения во многом определяют повестку и задают тон встрече.
Большая часть собрания проходит в закрытом режиме и продолжается до поздней ночи. Важно обсудить тысячи деталей — как регламента, так и содержания. Уже точно, что Собор не будет принимать никаких вероучительных решений. Важен будет сам факт проведения Собора в современном быстроменяющемся мире.
"В первую очередь Собор будет адресован миру и выразит свою позиции по ситуации на Ближнем Востоке, в Африке и Сирии, — отметил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. – Это выражение общей православной солидарности в защиту угнетаемых сегодня христианских меньшинств, в защиту всех тех невинных жертв, которые проливают свою кровь в Сирии и других странах".
Также было сделано заявление по Украине. "В нем, — сказал Патриарх Кирилл, — содержатся три очень важных момента. Это призыв к тому, чтобы все вопросы решались мирным путем. Важно, чтобы никто силой не захватывал храмы и монастыри. Очень важно и обращение к людям, находящимся в расколе. Все Православные Церкви призывают их вернуться в лоно Святой Православной Церкви. Конечно, это подразумевает канонический принцип воссоздания церковного единства на Украине".
Каждая поместная Церковь на Соборе будет представлена Патриархом и 24 епископами. Решение на Соборе — и это было принципиальным условием Русской Православной Церкви — будут приниматься консенсусом голосов, чтобы никто не смог провести те решения, которые не устроят хотя бы одну Церковь.
"На Соборе председательствовать будет первый среди равных Патриарх Константинопольский. Но он будет сидеть в окружении предстоятелей поместных Православных Церквей. Таким образом внешняя картина Собора не будет напоминать католические соборы, где Папа сидит во главе, а католические епископы — в зале. Она будет отражать православное учение о Церкви", — рассказал митрополит Волоколамский, викарий Патриарха Кирилл Иларион.
За пределы резиденции Вселенского Патриарха православное духовенство, за исключением предстоятелей, выходит без ряс. Обычай ввел Кемаль Ататюрк, первый президент Турции, который стремился сделать страну более светской. Не отмененный и сегодня запрет на ношение фески не позволяет носить любую религиозную одежду вне храма, но, с другой стороны, после Иерусалима здесь, наверное, самая высокая на планете концентрация святынь и храмов различных конфессий. Звуки намаза окружающих резиденцию Константинопольского Патриарха минаретов сливаются с молитвой христианской службы.
За общим столом, на котором возлежит Евангелие, — Предстоятели Русской, Грузинской, Румынской, Сербской Церквей. В соответствии с диптихом — списком Православных Церквей — в порядке их старшинства.
"На повестке дня очень много вопросов, от решения которых зависит, будет ли вообще существовать христианство. Самая больная тема — это Ближний Восток, Сирия. Без общего слова всех православных ничего невозможно изменить", — подчеркнул руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси диакон Александр Волков.
Место проведения Собора - пока интрига. Больше всего голосов пока за Константинополь.
Старый 10.01.2015, 17:12   #9
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Сидел и плакал человек.
Остановившись, он изрек:

Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.

Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?»
И человек сказал: «Я — русский»,
И Бог заплакал вместе с ним.

На сей шедевр казачки («Кубанский Казачий Хор»), чуть менее, чем полностью поражённые ПГМ в терминальной стадии, песенку сваяли. Наслаждайтесь:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=k-ddNKpkvhE[/ame]
Старый 10.01.2015, 17:42   #10
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Сидел и плакал человек.
Остановившись, он изрек: