Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.10.2014, 18:46   #11
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Товарищи большевики говорят о нравственности и совести...

И не понимают товарищи большевики таких банальных вещей, что трусы, кальсоны, носки, носовые платки, комплекты постельного белья, ковровые дорожки... и прочая бытовуха в качестве награды - это унижение и показатель катастрофического состояния общества, особенно - в быту народа. А ещё, что это - показатель нравственности комиссаров-бояр, кидающих кость народным представителям со своего барского стола... Бессовестней только было - это Почётные Грамоты в рамочках за ударное выполнение плана с подрывом здоровья и задержание преступников с риском для жизни...

Перечень того, чем награждать нельзя по здравому смыслу - представлено в наградах Ю.А.Гагарину - многое из "подаренного" - по-людски унизительно.

Вам, боярам-рабовладельцам, этого не понять. Как и не понять того, что уж если и через 15 лет после войны трусы и кальсоны являются дефицитом в СССР, то большевикам-коммунистам у власти оставалось не долго - должны были придти другие коммуняки на смену - более наглые, хамовитые и злые...
при разовой премии в 15 тыс рублей, в то время как средняя зарплата по стране составляла 81 рубль, вряд ли вещи, который вызвали твой гнев, воспринимались Гагариным, как "награда". Здесь скорее видится стремление НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ИЗБАВИТЬ Первого Космонавта планеты Земля от необходимости ездить по магазинам и покупать себе всякую "бытовуху", ибо при тогдашней его АЖИОТАЖНОЙ популярности и известности в принципе ему вряд НАРОД дал спокойно что-то купить в рядовом магазине. Мне лично ничего не известно о дефиците трусов и кальсонов, этого добра хватало.

Но предположим, что прав ты, а не я, и я понимаю весь твой праведный гнев, я тем более тебя пойму, если ты приведёшь здесь краткое описание замечательной экономической системы, которая на твой взгляд позволила бы за 15 лет после окончания страшной войны, нанёсшей нашей стране огромный ущерб, полностью устранить дефицит трусов, кальсонов и другой "бытовухи", а также покорить космос, освоить атом и выдержать гонку вооружений, которая была нам навязана. Я думаю, это будет всем интересно, не только мне.

Последний раз редактировалось sergign60; 31.10.2014 в 19:18
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 06:31.