Цитата:
Сообщение от садовник
Вообще закон времени мной всегда воспринимался не столько в аспекте ускорения смены технологий, сколько в расширении технологий в геометрической прогрессии.
|
Для меня это самое печальное следствие закона времени - технологии так быстро урвали вперёд, что я даже не успел толком в этом поучаствовать. А там столько всего интересного...
Цитата:
Сообщение от садовник
Но есть ещё вопрос корреляции с научным прогрессом, вполне возможно достижение его предела в рациональном смысле. Т.е. иррациональное остаётся, а рациональная аксиоматика мира исследовано полностью.
|
Да, это в полной мере соответствует моим представлениям. Там и исследовать-то особо нечего.
Цитата:
Сообщение от садовник
Меня также в связке с этим не покидает желание доказать теорему:
Любая внутренне непротиворечивая в ограниченном диапазоне модель может иметь своё отражение в материальном мире. Необходимое доказательство: в мире нет противоречия, чтобы нельзя было реализовать внутренне непротиворечивую модель, если противоречие существует - модель априорно внутренне противоречивая. Но это, возможно, не достаточное доказательство.
|
Я тоже полагаю, что не достаточное, и допускаю, что оно будет посложнее доказательства большой теоремы Ферма. Занятие на любителя, каковым Вы, возможно, и являетесь. Мне же проще "округлить" её до аксиомы - и так, мол, понятно, гораздо интереснее следствия.
Цитата:
Сообщение от садовник
Однако доказательство теоремы позволит связать иррациональные составляющие теоремы Гёделя с рациональной аксиоматикой, точнее позволит обрисовать условие перехода иррациональных членов в рациональную аксиоматику.
Вы меня понимаете?
|
Да я в последнее время, можно сказать, только этим и занимаюсь. Вплоть до навязчивых впечатлений, что я этот переход уже осуществил.