Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
21.10.2014, 18:06
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
сюр заключается в том, что сначала этих людей объявили "героями, не поддавшимися оккупантам". Такое впечатление, что людей специально натравливают на военный переворот.
|
Для того, чтобы делать военный переворот нужны, как минимум, яйца.
Изменники присяге, которые перешли на службу банде иностранных наймитов, захватившей власть над их страной, недостойны звания офицеров и мужчин.
Последствия своего предательства им ещё предстоит накушаться досыта.
|
|
|
22.10.2014, 15:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Для того, чтобы делать военный переворот нужны, как минимум, яйца.
Изменники присяге, которые перешли на службу банде иностранных наймитов, захватившей власть над их страной, недостойны звания офицеров и мужчин.
Последствия своего предательства им ещё предстоит накушаться досыта.
|
Ну тогда по такой же логике, все офицеры СССР недостойны этого звания, тошо не защитили страну и перешли на службу банде иностранных наймитов....ну, в Москве сидела куча американцев, которые принимали решения что и как.... и т.д.
Поэтому не всё так просто.
Я вот живу в Харькове, недавно общался с парочкой учёных, ну там доктора наук и всё такое. Так вот они уверены, что Путин самый богатый человек в мире, что у него и его семьи есть 5-ти чи 9-ти этажные дачи по всему миру и т.д. Что он лично хочет захватить всю Украину и т.п. Откуда они это знают не понятно, но точно уверены что это так. Хотя люди они не глупые, честные и так далее.
Если такая каша в головах у докторов наук, то что уж говорить про остальных....
А вы говорите офицеры... если учёные разобраться в ситуации не могут...
|
|
|
22.10.2014, 16:37
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Ну тогда по такой же логике, все офицеры СССР недостойны этого звания, тошо не защитили страну и перешли на службу банде иностранных наймитов....ну, в Москве сидела куча американцев, которые принимали решения что и как.... и т.д.
|
Это лексика "Крымчанкидочериофицера" : "Поверьте, не всё так однозначно..."
Оправдание: "Я не выполнил присягу потому, что до меня тысячи человек сделали также" - это не "оправдание", а отмазка.
И логической связи между этим посылом и следствием нету никакого.
Насчёт советских офицеров - это не моё личное мнение.
Я слышал его от тех, кто в 91 году носил погоны: "Мы недостойны своей военной пенсии, поскольку не исполнили присягу "Защищать свою Родину до последней капли крови".
Почему они этого не сделали - это уже следующий вопрос, но факт остаётся фактом: Родина оказалась оккупирована.
Причём если в случае СССР это была действительно скрытая оккупация, то в случае Украины всё совершенно открыто: когда Байден проводит заседания кабинета министров сидя в председательском кресле, какие могут ещё быть вопросы?
Ответ на первый вопрос такой: ОНИ ИЗМЕННИКИ.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Я вот живу в Харькове, недавно общался с парочкой учёных, ну там доктора наук и всё такое. Так вот они уверены, что Путин самый богатый человек в мире, что у него и его семьи есть 5-ти чи 9-ти этажные дачи по всему миру и т.д. Что он лично хочет захватить всю Украину и т.п.
|
А вот это и есть тот самый следующий вопрос:
КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ОНИ СТАЛИ ИЗМЕННИКАМИ, будучи в целом, вполне благонамеренными гражданами.
И мой вариант ответа на этот вопрос таков: благонамеренность не является гарантией праведности.
Человек обязан трудиться над повышением своей меры понимания всю свою жизнь, если он человек, а не зомби-автомат, животное.
Простота хуже воровства. Благими намерениями устлана дорога в ад. "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Если Человек, которому от Бога дарована возможность обретения СВОБОДЫ ВОЛИ отказывается от такой возможности, значит он швыряет к ногам Бога его великий дар. Это его выбор.
Толпа не желает изучать законы управления, не желает понимать, что ими управляют ровно также, как стадом баранов, хотя все возможности для обретения такого знания перед ними открыты.
Кто в этом виноват? Прежде всего - сам "баран", а уже после, те злодеи, которые создали условия для воспитания этого человекообразного в бараньем типе строя психики.
|
|
|
22.10.2014, 20:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Оправдание: "Я не выполнил присягу потому, что до меня тысячи человек сделали также" - это не "оправдание", а отмазка.
|
Т.е. присягнуть России (формально другому государству) - это выполнение присяги что ли?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Причём если в случае СССР это была действительно скрытая оккупация, то в случае Украины всё совершенно открыто: когда Байден проводит заседания кабинета министров сидя в председательском кресле, какие могут ещё быть вопросы?
|
Послушайте Фёдорова, так в России американцы до сих пор законы пишут и т.д. Може хохлы хотят лечь непосредственно под хозяина, а не ложится под него же, но только через посредника (Россию).
Цитата:
Сообщение от Sirin
КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ОНИ СТАЛИ ИЗМЕННИКАМИ, будучи в целом, вполне благонамеренными гражданами.
И мой вариант ответа на этот вопрос таков: благонамеренность не является гарантией праведности.
Человек обязан трудиться над повышением своей меры понимания всю свою жизнь, если он человек, а не зомби-автомат, животное.
|
Вы считаете их изменниками, а они себя нет.
Как так получилось?
Мой ответ таков: интеллигенция хочет в Европу сейчас, хотела в 1980-х, хотела в 1910-х, в 1820-х и так далее.... Почему?
Потому что система науки и образования была импортирована из Европы, поэтому они и хотят назад к европейской мамке...
|
|
|
22.10.2014, 22:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Почему они этого не сделали - это уже следующий вопрос, но факт остаётся фактом: Родина оказалась оккупирована.
|
потому что немного надоела ситуация с одной пачкой стирального порошка в месяц ... 200 гр. масла в мес. на человека ... и молоко только детям и по талонам ... и это в городке ракетной дивизии ... а о возможности кушать "траву" тогда мало кто знал )))))
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Т.е. присягнуть России (формально другому государству) - это выполнение присяги что ли?
|
кстати ... РФ это единственная из постсоветских государств, где военных, принявших советскую присягу, не заставляли принимать новую присягу ...
|
|
|
23.10.2014, 10:34
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
потому что немного надоела ситуация с одной пачкой стирального порошка в месяц ... 200 гр. масла в мес. на человека ... и молоко только детям и по талонам ... и это в городке ракетной дивизии
|
Ты же понимаешь, что это объяснение не относится к вопросу "ЧТО". Оно относится к вопросу "ПОЧЕМУ".
А если немного приподнять планку понимания, то, скорее, к вопросу: "КАК".
Как заставить 20 миллионов коммунистов и
Цитата:
К середине 1980-х годов Вооружённые Силы Союза были крупнейшими в мире по численности (в 1988 году общая численность составила 5 076 234 солдат, и обладала самыми большими в мире запасами ядерного и химического оружия . Помимо этого, ВС СССР обладали самыми крупными танковыми группировками на земле — около 60 тысяч танков, что в 2,5 раза превосходило численность танков ОСАД и США вместе взятых. И обладал самым развитыми военно-воздушными силами — по состоянию на 1989 год ВВС СССР насчитывали около 9 тысяч боевых самолётов, 400 бомбардировщиков и 4,5 тысячи боевых и транспортных вертолётов.
Помимо этого имела 2-й по мощности ВМФ после США, ВМФ ВС СССР имела более 100 эскадр, 160 надводных кораблей, 83 стратегических атомных подводных лодки второго поколения, 116 многоцелевых атомных подводных лодок, 79 подводных лодок с крылатыми ракетами, 80 многоцелевых торпедных подводных лодок, 64 атомных и 15 дизельных подводных лодок с баллистическими ракетами, 96 эсминцев и ракетных фрегатов, 174 сторожевых корабля и малых противолодочных корабля, 623 катера, 107 десантных кораблей и катеров, 1 142 боевых самолёта, по данным на 1 июля 1988 года.
За всё время существования, начиная с 1946 года и до распада СССР, Вооружённые силы СССР были одними из самых крупных и мощных в мире.
Формирования ВС СССР дислоцировались в ГДР, ПНР, ЧССР, НРБ, ВНР, Кубе, СРВ, Камбодже, Египте, МНР, СРР и в некоторых странах Африки.
|
молча наблюдать за тем, как кучка предателей наверху разрушает то, что создавали и защищали наши предки? А по возможности ещё заставить их и помогать в этом процессе?
Нужно создать пораженческие и всепропальщецкие настроения, в том числе и путём экономических диверсий.
Помните "мыльные дефициты", "носочные дефициты", "сигаретные дефициты", и т.п. которые объяснялись самым нелепым образом?
Что касается невыполненной присяги - факт остаётся фактом.
Не нужно воспринимать это как какое-либо оскорбление. Всё вышесказанное я прежде всего отношу сам к себе - я тоже присягу принимал в СССР.
Большинство из нас в то время находились в списках стада благонамеренных баранов, как ни печально это признавать. Оправданием может служить только то, что возможностей саморазвития тогда было несравненно меньше, нежели теперь.
|
|
|
23.10.2014, 10:50
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ты же понимаешь, что это объяснение не относится к вопросу "ЧТО".
|
если честно, то вопроса ЧТО я не вижу ... есть вопрос ПОЧЕМУ ...
Цитата:
Сообщение от Sirin
Как заставить 20 миллионов коммунистов и ...
молча наблюдать за тем, как кучка предателей наверху разрушает то, что создавали и защищали наши предки? А по возможности ещё заставить их и помогать в этом процессе?
|
просто ... открыть возможности к самореализации, закрытые ранее ... к самореализации с реально получаемой материальной выгодой ... сколько коммунистов, комсомольцев, офицеров, кэгэбешников, милиционеров "двинуло" в "бизнес" ...
и многие реально были уверены (и уверены до сих пор), что события 91 года это благо ... реально не по себе мне стало в 93 году ... когда наш курс раскололся практически 50 на 50 на противников расстрела парламента и на сторонников ... я прочувствовал как назревает война гражданская ...
Р.S. все таки все что случается - случается наилучшим образом из всех возможных вариантов ... нет уверенности в том, что армия образца 91 года могла бы взять на себя ответственность за развитие страны ...
|
|
|
22.10.2014, 17:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Я вот живу в Харькове, недавно общался с парочкой учёных, ну там доктора наук и всё такое. Так вот они уверены, что Путин самый богатый человек в мире, что у него и его семьи есть 5-ти чи 9-ти этажные дачи по всему миру и т.д. Что он лично хочет захватить всю Украину и т.п. Откуда они это знают не понятно, но точно уверены что это так. Хотя люди они не глупые, честные и так далее.
Если такая каша в головах у докторов наук, то что уж говорить про остальных....
|
эту сказочку про "виллы Путина везде-везде-везде по миру" я услышал в первый раз два года назад во Вьетнаме причём, что особенно странно, именно от хохлов. Интересно, вас с каких лет этой сказочкой кормят.
С другой стороны, скажи этим профессорам, что яйценюх в этом году наварил порядка 300 млн "зелёных", ведь не поверят и обидятся, бедняги, типа "у нас рррреволюция гидности, наши не могуть".
|
|
|
22.10.2014, 19:46
|
|
|
Форумчанин
|
Кандидат в депутаты украинского парламента о предстоящих выборах и их легитимности, о кандидатах и их целеполагании, о вероятности нового госпереворота, о дегенеративном составе украинской оккупационной администрации, о недееспособности государств в современном мире и др.
---------------------------------
Соглашаться во всём, особенно во отношении России не стоит, но есть ряд интересных наблюдений в отношении власти на Украине. ОСББ - это на Украине товарищества собственников жилья.
https://www.youtube.com/watch?v=xgfvbT81T2U
Видео с регистратора захваченного на позициях хунты. Каратели из батальона "Донбасс" останавливают машину и расстреливают людей в ближайшей канаве.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=JFkSRK05u3w[/ame]
|
|
|
23.10.2014, 12:50
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
если честно, то вопроса ЧТО я не вижу ... есть вопрос ПОЧЕМУ ...
|
Вопрос "ЧТО" вполне актуален. Для многих.
События на Украине, в частности, есть следствие неопределённости в ответе на вопрос "ЧТО" в массовом сознании.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
...
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
и многие реально были уверены (и уверены до сих пор), что события 91 года это благо
|
Ну, сегодня - то мы знаем про мировоззренческий, исторический и идеологический приоритеты, для того, чтобы понимать, что дело началось вовсе не в 1985 и не в 91 годах, а гораздо раньше.
Как минимум, с 53го, когда не была обеспечена преемственность курса развития страны.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:17.