Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 4 приоритет, экономический

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2014, 10:09   #1
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Промити, Сирин.

Я рад за вас.
Тогда я говорю исключительно о себе.
Мне порой очень трудно признавать свои ошибки тут же прилюдно.
Да, у меня несовершенный строй психики и нравственность хромает.
Но я стараюсь.

И в моём понимании, если дело дошло до эмоциональной накачки, то нужно отпустить ситуацию, пусть информация переработается в спокойном эмоциональном фоне.

Я не утверждаю, что я прав, но таково моё нынешнее мнение. Да, да глубока высота моей глупости.
У Пякина вполне было достаточно времени обдумать сказанное им - неделя плюс ещё неделя. Сядь и прокрути видеозапись с собственным выступлением плюс проникнись ответственностью за каждое сказанное тобой слово. Особенно обрати внимание на те моменты, когда выступление твоё становится сбивчивым, суетливым и неуверенным, а после задайся вопросом, что именно мешает тебе в этот момент говорить. А ещё проще спроси себя: "сам-то понял, что сам же и сказал?" Садовнику тоже достанется, если он публично собственную высоту глупости начнёт выдавать за глубину мудрости. Петрову К.П. прилетало именно поэтому, но он этого не понял, к сожалению. Ведь, казалось бы, чего проще понять, если выдаёшь сказанное тобой за КОБ, но при этом ей же противоречишь, публика, которая сама прочитала кое-что и способна вполне понять прочитанное, молчать не будет, невзирая на все твои прошлые заслуги, а почему, собственно, она должна молчать?

ЗЫ но при этом находятся, конечно, пластилиновые андрюши, которые прибегают и говорят полный абсурд: "надо в текстах чего-то поменять, а то лектору очень больно."
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 10:13   #2
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
У Пякина вполне было достаточно времени обдумать сказанное им - неделя плюс ещё неделя. Сядь и прокрути видеозапись с собственным выступлением плюс проникнись ответственностью за каждое сказанное тобой слово. Особенно обрати внимание на те моменты, когда выступление твоё становится сбивчивым, суетливым и неуверенным, а после задайся вопросом, что именно мешает тебе в этот момент говорить. А ещё проще спроси себя: "сам-то понял, что сам же и сказал?" Садовнику тоже достанется, если он публично собственную высоту глупости начнёт выдавать за глубину мудрости.
Сергигн, я говорю только от себя.
Мне бы недели было мало. Ну не работает у меня психика настолько быстро.
И вообще, по моим воззрениям, вопрос тут весьма непростой. Если годами складывалась какая-то картинка, а потом ещё эту картинку ты транслировал на других и некий "авторитет" наработал. Вот это всё разрушить лично для меня недели бы не хватило. И эмоции бы плескались через край.

зы: Не переживайте - мне достаётся.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 10:18   #3
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сергигн, я говорю только от себя.
Мне бы недели было мало. Ну не работает у меня психика настолько быстро.
И вообще, по моим воззрениям, вопрос тут весьма непростой. Если годами складывалась какая-то картинка, а потом ещё эту картинку ты транслировал на других и некий "авторитет" наработал. Вот это всё разрушить лично для меня недели бы не хватило. И эмоции бы плескались через край.

зы: Не переживайте - мне достаётся.
ну нет ни в одном тексте ВП СССР ни одного слова о допустимости 3-х %, даже 0.3%, даже 0.000003% Такое можно только ПРИДУМАТЬ самому... либо поддаться чьем-то давлению извне... Поэтому причём здесь психика, непонятно.
Старый 21.10.2014, 10:36   #4
садовник
Форумчанин

Цитата:
ну нет ни в одном тексте ВП СССР ни одного слова о допустимости 3-х %, даже 0.3%, даже 0.000003% Такое можно только ПРИДУМАТЬ самому... либо поддаться чьем-то давлению извне... Поэтому причём здесь психика, непонятно.
Сказали Пякину, что его воззрения в части кредитов не соответствуют материалам КОБ, достаточно.
Никто не призывает соглашаться с ним. Хотя о тех же переходных моделях, скорее всего именно их он и видит, можно говорить. Нужно уточнить, что он имеет в виду, какова структура общества, структура экономики в этом случае, это конечный итог или переход к какой-то иной модели.

Быстро идёт только разрушение. Чтобы взорвать что-то требуются мгновенья, но даже, чтобы создать взрывчатку требуется много времени.
Старый 21.10.2014, 10:46   #5
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сказали Пякину, что его воззрения в части кредитов не соответствуют материалам КОБ, достаточно.
Никто не призывает соглашаться с ним. Хотя о тех же переходных моделях, скорее всего именно их он и видит, можно говорить. Нужно уточнить, что он имеет в виду, какова структура общества, структура экономики в этом случае, это конечный итог или переход к какой-то иной модели.

Быстро идёт только разрушение. Чтобы взорвать что-то требуются мгновенья, но даже, чтобы создать взрывчатку требуется много времени.
Ну да, будем говорить о "переходных" моделях в части воровства, грабежа, убийств, изнасилований, педофилии. То есть типа "сразу не можем", поэтому "немножко надо оставить". В КК и МВ чётко и недвусмысленно сказано - кредитование под ссудный процент - это в-о-р-о-в-с-т-в-о.
Старый 21.10.2014, 11:01   #6
promity
Команда сайта

Судя по ответу Пякин думает, что ссудный процент сгинет только тогда, когда канет в Лету толпо-"элитаризм" , а до этого момента на него и дышать не рекомендуется. Мне лично кажется, что на самом деле он так не думает, но вынужден нести эту ахинею, так как сам себя загнал в такие обстоятельства не желая признавать свою ошибку. Всё понятно, деятельность подобная той, чем занимается Валерий Викторович, ставит человека под пресс очень большого давления, особенно если вы распространяете знания ещё не ставшие широко известными стереотипами и вынуждены терпеть множество глупых, тупых или злобных нападок и критиканства - в какой то момент захочется поставить себя в положение, когда для вас весь этот негатив будет безболезнен. Но тут возможны два варианта (про ТСП речь). Надеюсь Валерий Викторович выберет правильный.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 11:11   #7
садовник
Форумчанин

Цитата:
Ну да, будем говорить о "переходных" моделях в части воровства, грабежа, убийств, изнасилований, педофилии. То есть типа "сразу не можем", поэтому "немножко надо оставить". В КК и МВ чётко и недвусмысленно сказано - кредитование под ссудный процент - это в-о-р-о-в-с-т-в-о.
Я с вами не спорю. Ссудный процент - это механизм перераспределение ценностей в пользу элиты, это механизм скрытого рабства и прочее.

Также как убийство - это плохо, это зло однозначно. Напала немецко-фашистская Германия и множество людей взяли на себя это зло.

Будем говорить обо всём. А не только об эталонных идилиях.
Старый 21.10.2014, 11:26   #8
vitich
Местный

На Пякина набросились, а вот на слова самого Зазнобина практически никакой реакции и даже наоборот, всяческие оправдания - "это он вот это имел в виду, а не это."

Я про неоднократно высказываемые слова про превышение процента по кредиту над уровнем роста производительности.

А вот это лично для одного из участников форума.
Цитата:
Сообщение от sergign60
Ну да, будем говорить о "переходных" моделях в части воровства, грабежа, убийств, изнасилований, педофилии. То есть типа "сразу не можем", поэтому "немножко надо оставить".
Очень хотелось бы посмотреть как он сразу сможет избавиться от беспокоящего его назойливого зуда и его последствий. А потом можно и поговорить.
vitich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.