Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
15.10.2014, 09:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Сергигн, это в идеализированной модели экономики.
Стремиться к ней надо, но вы же понимаете, что это не самоцель. И тем более перейти к ней, не трогая иных аспектов бытия, по моему убеждению, не представляется возможным. В первую очередь эти аспекты - статистически преобладающие модели мировоззрения в обществе. Поскольку экономика - это не индивидуальная модель, а модель групповых, общественных взаимоотношений.
Помимо этого мы прогнозируем имея современную рациональную аксиоматику, а как реализовывать процессы при её развитии можно достоверно будет знать только начав реализацию.
На данный момент моего миропонимания - да, балансировочная модель с постепенным снижением цен до нуля в экономике, при гармоничном развитии прочих аспектов, выглядит более адекватной на фоне всех других предложений.
|
Цены на товары и услуги, потребляемые населением, - это финансовое выражение ВЕКТОР ОШИБКИ САМОУПРАВЛЕНИЯ общества. Настаивая на некой "балансировочной" модели, вы тем самым соглашаетесь на то, чтобы общество считало эти ошибки явлением "нормальным". При этом вы не понимаете, что слабыми манёврами при согласии общества на "нормальное" возприятие этих ошибок, общество можно увести куда угодно, например, как это случилось в СССР, когда всеобщее неприятие капитализма, как общества, обречённого быть несправедливым и быть постоянным източником незкончаемых войн и кризисов, в конце концов сменилось на настроение "согласны на всё, что угодно, лишь бы наступил капитализм".
|
|
|
15.10.2014, 10:00
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Цены на товары и услуги, потребляемые населением, - это финансовое выражение ВЕКТОР ОШИБКИ САМОУПРАВЛЕНИЯ общества. Настаивая на некой "балансировочной" модели, вы тем самым соглашаетесь на то, чтобы общество считало эти ошибки явлением "нормальным". При этом вы не понимаете, что слабыми манёврами при согласии общества на "нормальное" возприятие этих ошибок, общество можно увести куда угодно, например, как это случилось в СССР, когда всеобщее неприятие капитализма, как общества, обречённого быть несправедливым и быть постоянным източником незкончаемых войн и кризисов, в конце концов сменилось на настроение "согласны на всё, что угодно, лишь бы наступил капитализм".
|
Возможно я и не прав. Но балансировочная модель с постепенным снижением цен - эволюционный процесс к переходу в иное состояние. Я думаю, что революционные преобразования в этом случае приведут лишь к негативу. Поясню это словами того же Ключевского. Приняли завтра декрет о новых экономических укладах в обществе, но общество то осталось тем же и получили: "Общество праведного общежития, составленное из негодяев." По-моему, мы это уже проходили.
|
|
|
15.10.2014, 10:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Возможно я и не прав. Но балансировочная модель с постепенным снижением цен - эволюционный процесс к переходу в иное состояние. Я думаю, что революционные преобразования в этом случае приведут лишь к негативу. Поясню это словами того же Ключевского. Приняли завтра декрет о новых экономических укладах в обществе, но общество то осталось тем же и получили: "Общество праведного общежития, составленное из негодяев." По-моему, мы это уже проходили.
|
из того, что мы уже "проходили" "праведное общежитие" не следует, что мы должны ломиться в общество неправедного общежития, где бал правят негодяи. Лично я считаю, что опыт СССР был весьма и весьма удачным, учитывая более, чем двухтысячелетнее господство библейской культуры.
|
|
|
15.10.2014, 10:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
из того, что мы уже "проходили" "праведное общежитие" не следует, что мы должны ломиться в общество неправедного общежития, где бал правят негодяи. Лично я считаю, что опыт СССР был весьма и весьма удачным, учитывая более, чем двухтысячелетнее господство библейской культуры.
|
По-моему, мы не должны ломиться никуда, так можно только дров наломать.
Мы должны следовать к цели разумно, постепенно и настойчиво.
Опыт был удачным, но чем он завершился? Значит нужно выявить ошибки и учесть, дабы новый опыт не просуществовал лет семьдесят, и не остался в истории в виде эмоций "опыт СССР был весьма и весьма удачным" - ключ здесь был. Нужно сделать так, чтобы опыт не был, а развивался и не методом кризисов, а любую революция можно представить кризисом, а безкризисным развитием. А данное по мне - эволюция, хотя в каких-то моментах и осуществляется переход количества в качество, т.е. проявляется свойство эмерджентности системы.
Конечно кризис и революция, эволюция можно трактовать по разному. Здесь революция в смысле социального потрясения с полным разрушением системы. Эволюция - постепенное преобразование системы без предварительного её разрушения. Кризис - неадекватная реальной системе модель управления данной системой в цели её эволюционного развития в соответствии с вектором Промысла.
|
|
|
15.10.2014, 21:19
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Цены на товары и услуги, потребляемые населением, - это финансовое выражение ВЕКТОР ОШИБКИ САМОУПРАВЛЕНИЯ общества. Настаивая на некой "балансировочной" модели, вы тем самым соглашаетесь на то, чтобы общество считало эти ошибки явлением "нормальным".
|
Это утверждение ложно!
Давайте представим ситуацию, когда в обществе нет дефицита, все цены обнулены, но реально есть те, кто из поколения в поколение трудится, а так же есть и те, кто всё имеет не внося никакого своего трудового вклада в "общий котёл"(или этот вклад несопоставимо мал).
Что будет являться вектором ошибки самоуправления в таком обществе?
П.С. Думаю, садовник более близок к истине говоря о некой сбалансированности системы.
|
|
|
15.10.2014, 22:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Это утверждение ложно!
Давайте представим ситуацию, когда в обществе нет дефицита, все цены обнулены, но реально есть те, кто из поколения в поколение трудится, а так же есть и те, кто всё имеет не внося никакого своего трудового вклада в "общий котёл"(или этот вклад несопоставимо мал).
Что будет являться вектором ошибки самоуправления в таком обществе?
П.С. Думаю, садовник более близок к истине говоря о некой сбалансированности системы.
|
а чем занимаются те, кто не трудится?
|
|
|
16.10.2014, 12:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Дайте волю своей фантазии, подойдут любые варианты. Но Вы не ответили на вопрос, что будет являться вектором ошибки при нулевых ценах.
|
вам уже сказали, что те, кто не трудятся, так или иначе создадут ДЕФИЦИТ товаров, что тождественно появлению НЕНУЛЕВЫХ цен. Но мне интересна ваша фантазия на этот счёт - чем же будут заниматься те, кто не трудятся, они ведь не будут, соответственно, получать заработную плату, следовательно, будут заниматься разбоем, воровством, рэкетом, а как иначе ещё?
Последний раз редактировалось sergign60; 16.10.2014 в 12:33
|
|
|
16.10.2014, 14:58
|
|
|
Местный
|
Sirin,
у меня складывается странное впечатление, разве говоря о КОБ нужно постоянно напоминать, что речь об управлении? Следовательно, вектор ошибки управления. Или в КОБ, "Кратком курсе" и т.д. говорится о каком-то ещё векторе ошибки?
Извините за прямоту, но действительно странно, что в тех случаях, когда появляется очередной странный "наезжатель", порой не читавший работ ВП СССР, Вы, Sirin, и другие сторонники КОБ на этом форуме обращаете его внимание, что по умолчанию речь идёт об управлении или что по умолчанию на данном форуме собрались сторонники КОБ и т.д.(Например, Андрею Старцеву).
А сейчас Вы вдруг пытаетесь цепляться к словам. Очень странно... Может настроение не то?
П.С. Про деньги и их отношение к 4-му приоритету ОСУ - аналогично.
|
|
|
16.10.2014, 14:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Всеволод
Тоесть управление ничего не делает? Государство нас только грабит налогами , а деньги отдает на соц. выплаты, например пенсионерам которые ничего не приносят и пособия. Или инвалиды они же ведь ничего не производят когда получают деньги от государства и создают дефицит товаров. А директора и менеджеры зря получают зарплаты только беря деньги? 
|
Вообще говоря, труд делится на две категории - управленческий и производительный. Инвалиды, пенсионеры, дети-сироты безусловно должны обезпечиваться обществом в меру возможностей. Читайте на этот счёт "Краткий курс", который вы можете найти на сайте www.dotu.ru. Много полезных открытий для себя сделаете.
|
|
|
16.10.2014, 20:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Вообще говоря, труд делится на две категории - управленческий и производительный. Инвалиды, пенсионеры, дети-сироты безусловно должны обезпечиваться обществом в меру возможностей. Читайте на этот счёт "Краткий курс", который вы можете найти на сайте www.dotu.ru. Много полезных открытий для себя сделаете.
|
Я КОБ только по Петрову знаю  и несколько страницам из Мертвой Воды. Про управление и производительный труд я знаю. Но ростовщики по сути являются финансовым управлением
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:32.