Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2014, 01:02   #1
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Данилка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
А по поводу ссылки про детский труд в царской России, так надо на второю чашу сравнительных смысловых весов водрузить законы большевиков о трудовых армиях - про "трудовые резервы" СССР... и провести честный анализ данных.

Я сейчас приведу некоторые большевистско-коммунистические Указы на сей счёт.

Вот - умойтесь:
1. http://www.hist.msu.ru/Labour/Law/1940_05.htm
2. http://stalinism.narod.ru/vieux/ukaz.htm#t2
3. http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4253.htm
4. http://stalinism.narod.ru/vieux/ukaz.htm#t3
5. http://www.hist.msu.ru/Labour/Law/1940_10_3.htm
а здесь - утритесь:
6. http://www.calend.ru/event/5177/
А кобанутые, то бишь поборники сталинизма, всё мнят из себя поборников борьбы с эксплуатацией человека человеком. Жалкие лицемеры.
Тот же Адольф верно охарактеризовал сталинщину как ГОСКАПИТАЛИЗМ с нещаднойй эксплуатацией рабочего класса со стороны госчиновничества и партноменклатуры.
Ну, нифига себе, как вы сталинщину припечатали!!!
Не отмоешься теперь!!!

Давайте почитаем названия указов, "разоблачающих сталинизьм":

Цитата:
«О повышении роли мастера на заводах тяжелого машиностроения»
О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений
Об уголовной ответственности за мелкие кражи на производстве и за хулиганство
Об укреплении единоначалия в Красной Армии и Военно-Морском Флоте
О ПОВЫШЕНИИ НОРМ ВЫРАБОТКИ И СНИЖЕНИИ РАСЦЕНОК В СВЯЗИ С ПЕРЕХОДОМ НА 8-ЧАСОВОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ
«О порядке обязательного перевода инженеров, техников, мастеров, служащих и квалифицированных рабочих с одних предприятий и учреждений в другие»
Так и хочется спросить...
И ЧО?

Чем вам "повышение роли мастера"-то не угодило?!
Или непонятно для чего НАРКОМУ (т.е. министру) в 1940 году было дано право в обязательном порядке осуществлять перевод инженеров на новые заводы?
Укрепление единоначалия в армии - это, понятно, тоже страшное преступление режима...

Какой-то толстый троллинг...
Старцев из себя либераснутого тупицу разыгрывает, трольчонок-стажёр какую-то фигню безсмысленную подтявкивает...

Грубовато, граждАне, тоньше надо, деликатнее...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 08:21   #2
садовник
Форумчанин

Окно Овертона в действии.

Товарищи начинают цитировать Майн кампф, как путь к добродетели. Алозофич же ясно обозначил явление, какие могут быть ещё сомнения.

Как-то всё весьма синхронно. Последний "вечер с Соловьёвым" тоже присутствовали товарищи нечто подобное гнавшие.
"... бендеровцы - это порождение большевизма..."

Смерть любого организма в принципе - это порождение его рождения. И собственно в этом смысле в смерти любого организма повинны его родители. Вот где истинные убийцы всякого живущего. (софизм демагогу-натуралисту Андрюше-критику)

зы: Вообще какова цель полемики с подобными преподобными? (интересный каламбурчик)
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 09:05   #3
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Так и хочется спросить...
И ЧО?
И ничего... похоже, что в лоб, что по лбу - мировоззрение КОБ МВ блокирует способности анализировать, сравнивать и думать?

Очередной интересный случай...
Цитата:
Или непонятно для чего НАРКОМУ (т.е. министру) в 1940 году было дано право в обязательном порядке осуществлять перевод инженеров на новые заводы?
Укрепление единоначалия в армии - это, понятно, тоже страшное преступление режима...
Ну, да, это такое укрепление дисциплины. Это термин такой. Вместо простого слова "рабовладение". Это тоже такой большевистский фокус, как например, - "имеются отдельные недостатки", "имеются незначительные просчёты", "есть ещё несознательные элементы"...
Цитата:
Какой-то толстый троллинг...
Старцев из себя либераснутого тупицу разыгрывает, трольчонок-стажёр какую-то фигню безсмысленную подтявкивает...

Грубовато, граждАне, тоньше надо, деликатнее...
У вас очень богатая фантазия. Вам бы фантастику писать. Концептуальную. На основе ДОТУ...
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 09:27   #4
садовник
Форумчанин

Андрюша-критик.

А Вас совсем нисколько не смущает тот факт, что Ваши сторонники ставят Гитлера в пример?

зы: И, кстати, Вы так тезисно и не смогли сформулировать свою мысль насчёт идей Геннадиоса. Можно хоть тезис коротенький.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 10:50   #5
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
А Вас совсем нисколько не смущает тот факт, что Ваши сторонники...
Смущает.

Очень смущает.

Очень смущает тот факт, что вы по методологии КОБ МВ обнаружили здесь моих сторонников.

Я провожу эксперимент чисто - эта тема не объявлялась мной публичной, никого из выступающих здесь критично к КОБ МВ я лично не знаю. Как и они меня. С чего бы здесь взяться моим сторонникам? - они, наверное, другими делами заняты.

Может, вас просто напрягает, что на этом форуме есть сторонники идей, которые я здесь высказываю? - тогда речь нужно вести о сторонниках критических идей о КОБ МВ, которые написаны в этой теме.
Цитата:
...ставят Гитлера в пример?
Смущает.

Очень смущает.

Очень смущает тот факт, что методология КОБ МВ за 25 лет не смогла методологически победить на "мировоззренческом приоритете" фашистские идеи Адольфа Гитлера - да ещё и в стране, которая победила фашизм "на 6-ом приоритете". В чём дело?

А вас самого такое положение дел не смущает?
Цитата:
зы: И, кстати, Вы так тезисно и не смогли сформулировать свою мысль насчёт идей Геннадиоса. Можно хоть тезис коротенький.
Мне не понятно, о чём идёт речь - "насчёт идей Геннадиоса". Каких "идей Геннадиоса"?
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 11:01   #6
Sirin
Команда сайта

Цитата:
- плюнуть в 1913 год, чтобы у адептов КОБ ассоциативно оценка о времени большевиков была противоположного качества - раз в 1913 году ТАК плохо было, значит в большевистское время было лучше!

А почему нет?
Всё познаётся в сравнении. 1913 год - пик развития России, последний довоенный год. Сравнение вполне информативное, если отбросить ёрничество по поводу злодеяний царизма (которые объективно имели место).
Цитата:
Это большевистско-пропагандистский фокус такой:
Это - нормальный вполне научный сравнительный анализ на основе заданных критериев и параметров.
Цитата:
Обращаю внимание на то, что это - фуфло, а не анализ.
Благодарим за ваше веское авторитетное необоснованное мнение.
Цитата:
Грамотный анализ проводится по комплексному показателю, а не по какому-то одному - количественному или качественному.
Да с чего бы это?
"Грамотный" анализ проводится в соответствии с целью анализа, под которую выбирается метод и контрольные параметры.
Поэтому количество параметров само по себе ничего не говорит о "грамотности анализа".
Так что - пальцем в небо!
Вообе-то элементарная вещь...
Цитата:
Поэтому - анализ требуется проводить
...поэтому выводы сделанные на основе ложного посыла имеют весьма небольшую ценность...
Цитата:
Вот только не надо гнать своих болотных козлов коб в галоп.

Забавно! Что-то новенькое от "критиков КОБ".
Благодарю!
Цитата:
И ничего... похоже, что в лоб, что по лбу - мировоззрение КОБ МВ блокирует способности анализировать, сравнивать и думать?
Какая связь между этими явлениями?
Умозрительно-болтологическая?
Цитата:
Ну, да, это такое укрепление дисциплины.
В яблочко!
А что не так?
На вопрос так и не ответите:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Цитата:
Это термин такой. Вместо простого слова "рабовладение".
Раб - это человек, законодательно лишённый всех человеческих прав, всецело зависящий от воли хозяина.
Повышение роли мастера на заводах тяжелого машиностроения обращает людей в рабство?
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=LLk9_EH6Pfo[/ame]
Цитата:
У вас очень богатая фантазия. Вам бы фантастику писать. Концептуальную. На основе ДОТУ...
Благодарю за высокую оценку моих скромных способностей! Я подумаю над вашим предложением.
А по делу есть что сказать?
Например, растолковать мне, чем повышение роли мастера на производстве или укрепление единоначалия в армии за год до войны ущемляет чувства либерала?

Скрытый текст:
Поскольку я сомневаюсь в искренности вашей либеральной инфекции, полагаю, что вы, скорее, градусник в кастрюлю с горячей водой опустили, будем считать, что я включился в деловую игру. Репетируем размазывание либераста по стенке...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 13:34   #7
садовник
Форумчанин

...Но жил скрытный, корыстный проныра Кастрат,
Музыкант не удавшийся, он во сто крат
Заколачивал больше, чем мастера,
Чему был разумеется рад.
Он служил тем, кто лжив, он следил тут и там,
Он ходил по пятам, он сидел по кустам,
Он жил стуком ритмичным и сколотил
Состояние на костях...