Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2014, 01:14   #1
Antipuppeteer
Местный

Пякин в последнем видео в очередной раз говорил, что России нужна дружественная, нейтральная, но целая Украина, что поэтому Путин не вводил войска еще в марте-апреле на Донбасс, чтобы не было второго Приднестровья, и развязывания войны со стороны оставшейся Украины. В Закарпатье, т.е. на самом западе Украины проживает большое количество русинов-русских, которых Россия не может оставить, а автономия или независимость этой области с сохранением дружественных отношений с РФ невозможна, потому что она получается отрезана территориально.
Но что происходит сейчас? После наступления, заключения перемирия, активно формируется Новороссия в составе только ДВУХ областей, т.е., происходит как раз раздел страны. Под воздействием активной пропаганды УкроСМИ из России и лично Путина уже успешно сформировали образ врага, т.к. уже никто не сомневается, что помощь ополчению ( "сепаратистам", которые угрожают "единой Украине") идет активная со стороны России. Людям бесполезно обьяснять, что доказательств присутсвия регулярных войск нет, им вдолбили в голову, что иначе (без регулярных войск, или просто наемников-чеченцев-рашистов) ополчение уже давно бы задавили.
Так почему вы так радуетесь именно активному становлению Новороссии, если в данном случае идет как раз активное разделение страны?! Тут всерьез кто-то думает, что возможно ее расширение с включением в ее состав Львова и Тернополя?! Я сейчас даже в возможность присоединения к ней Харьковских, Херс., Одесских областей не верю, судя по настроениям людей в этих регионах. А после формирования и становления Новороссии именно в составе ДНР и ЛНР (а к этому все, видимо, и идет), как раз и будет еще больше "патриотов", желающих восстановить единство незалежной, желающих положить душу и тило, пусть не сейчас, через пару-тройку лет. Вот вам и война большая, и помощь НАТО (пусть и негласная) будет активная.
Ситуация патовая, а США, как всегда, в выигрыше. Возможен вариант с очередной революцией из-за холода и голода, смены режима на более нейтральный по отношению к России, но захочет ли в таком случае Новороссия опять "вливаться" в состав Украины? Вряд ли, а это все тот же раскол государства, и проблемы на многие годы вперед.
Antipuppeteer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 01:42   #2
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Antipuppeteer Посмотреть сообщение
Возможен вариант с очередной революцией из-за холода и голода, смены режима на более нейтральный по отношению к России, но захочет ли в таком случае Новороссия опять "вливаться" в состав Украины? Вряд ли, а это все тот же раскол государства, и проблемы на многие годы вперед.
А что мешает сделать наоборот - включить в состав Новороссии части бывшей Украины? Естественно по результатам референдума.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 02:58   #3
jo3y
Местный

Цитата:
А что мешает сделать наоборот - включить в состав Новороссии части бывшей Украины? Естественно по результатам референдума.
Я бы проголосовал и за вступление РФ в состав Новороссии, будь такой референдум проведён у нас
jo3y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 05:34   #4
promity
Команда сайта

Цитата:
Пякин в последнем видео в очередной раз говорил, что России нужна дружественная, нейтральная, но целая Украина.....
Да, именно так, но не всё сбывается сразу. Самое главное сейчас - сохранить русскую цивилизацию, а для её демонтажа и был задуман и использован украинский рычаг, в расчёте на то, что Россия не сможет просто так отпустить часть самой себя и ринется с головой в удержание подле себя своих исторических областей и защищать от так ей хорошо знакомого фашизма своих (исторически-территориально и по духу) граждан. Но русский мир и славянство не синонимы:

"Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос."

Оторвав от России и сделав, по сути, своей периферией восточно-славянские страны Запад не уничтожил русский мир - оно раскинулось от Европы до Тихого океана, вобрав в себя не славянские народы и ими усилилось.
Конечно России нужна дружественная и братская Украина, но так как её "освидомили" именно на почве ненависти ко всему русскому, то участие России в деле лечение пациента очень этим самым осложнено. Поэтому волей неволей, а России предстоит (что она уже и делает) перехватить у Запада штурвал глобализационной политики и вот когда мир постепенно (и Запад в том числе) начнёт воспринимать идеалы смыслов жизни русской цивилизации - вот только тогда, по всей видимости, и Украина излечится, так как вся режиссура её одержимости идёт из вне.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 06:17   #5
promity
Команда сайта

Довольно любопытно.

Шейх Имран объясняет непонимающим ситуацию на Украине очень доходчиво
[ame]http://youtu.be/5EiJOkcONpM[/ame]
Старый 16.09.2014, 07:53   #6
promity
Команда сайта

Цитата:
Я теперь понимаю почему много материалов об Украине опубликовано на юмористическом ресурсе "Я плакалЪ"
Киев. Чуваку пришла повестку из военкомата. и он ударился в рефлексию:
Простой вопрос самому себе: Почему я должен воевать?
У нас объявлена кому-то война? Нет.! Мы воюем с Россией? Нет.! У нас с ними необъявленная война? Но, а тогда почему Порошенко жмёт руку Путину? То есть у них там всё пучком, а я с сепаратистами должен выяснить, кто вернётся домой, а кто нет?
Может быть, у нас гражданская война? Но тогда почему об этом не объявлено? Почему тогда не вводится военное или чрезвычайное положение? Потому что МВФ тогда не даст кредиты? Да мне по х.. на эти кредиты! Что они, мне что ли пойдут?! 90% этих новых кредитов – это оплата процентов по ранее взятым долгам! Мне по х.. на них! Может быть, на эти деньги купят газ? Нет! То есть моя семья этой зимой будет мёрзнуть, пока я должен воевать.
И кстати, мне ведь даже не запишут в военный билет, что я участвовал в военных действиях, потому что «АТО» – это, б.., не считается «войной»! А почему тогда в меня будут стрелять?! И, если это не война, то воюйте тогда милицией! А х..и?!
А за что мне воевать? За Порошенко? Да пошёл он на х.., этот долбанный олигарх! И Турчинов, и Яценюк, и Кличко, и прочие прихлебатели и бюрократы – туда же! За Донбасс и за Луганск? Да уже 100 раз все сказали, что там больше половины против Украины. И на хрена мне их завоёвывать? Чтобы потом ещё за счёт государства всё там восстанавливать? То есть за МОЙ счёт?! А не пошли бы вы… Впрочем, это уже повтор.
Может быть, родственники и сыновья наших «вождей» воюют? Нет. А они что, с..., не патриоты что ли?! А почему тогда я, именно Я, должен на востоке сдохнуть?!
Поэтому, пан военком – идите на х..! Засуньте себе мою повестку в жопу, и идите на х..! Или – ещё лучше – идите сами туда, и сдохните, если вам это очень нужно! А мне – по х..! Поймай меня, если сможешь.
P.S. А вообще, те, кто замутил майдан и прибрал потом к рукам власть, те пусть и спонсируют войну, нанимают профессиональную армию, оплачивают народу свет и тепло. Где, бл.., 1000 гривен в день и миллион страховки?!
Где реальная помощь Европы и Америки?! Где, бл.., вашу мать?!
Вот кого убил бы добровольно, так это именно этих вот пидо... и пи..болов, которые замутили народ, наобещали и… нае...и.
Источник: http://www.yaplakal.com/forum7/topic915687.html
Старый 16.09.2014, 12:36   #7
promity
Команда сайта

Хасиды в Умани собирают деньги для сил АТО - Чрезвычайные новости, 11.09
Цитата:
Несмотря войну в Украину таки едут хасиды. Умань ожидает более тридцати тысяч паломников. Они направляются с намерением не только отпраздновать иудейский Новый год и посетить могилу своего духовного наставника, но и помочь нашим бойцам деньгами. Хасиды уже выставили в Умани ящики для пожертвований и бросают в них деньги. А во время массового паломничества - их количество увеличат в разы. Хасиды за мир и против терроризма. Потому как никто знают, что это такое.
[ame]http://youtu.be/SE0_IxYf_uM[/ame]
Старый 16.09.2014, 13:15   #8
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
В Львовской области недалеко от границы с Польшей начались совместные учения войск 15 стран НАТО и Украины "Быстрый трезубец-2014".

Маневры проходят под эгидой США, а не всего Североатлантического альянса, в них участвуют в общей сложности 1300 солдат, в том числе 200 американских.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=PW_3L5LnaSg[/ame]
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 13:29   #9
jirnov
Местный

Цитата:
Тут всерьез кто-то думает, что возможно ее расширение с включением в ее состав Львова и Тернополя?! Я сейчас даже в возможность присоединения к ней Харьковских, Херс., Одесских областей не верю, судя по настроениям людей в этих регионах.
Интересно (хотя очевидно) - откуда вы знаете про настроения людей в этих областях?
Цитата:
А после формирования и становления Новороссии именно в составе ДНР и ЛНР (а к этому все, видимо, и идет), как раз и будет еще больше "патриотов", желающих восстановить единство незалежной, желающих положить душу и тило, пусть не сейчас, через пару-тройку лет. Вот вам и война большая, и помощь НАТО (пусть и негласная) будет активная.
"пару-тройку лет"????????????????????? Да вы, батенька, оптимист...
Отсаткам Украины до весны бы дотянуть, ИМХО Вот тогда и можно будет провести опрос с формулировкой - "Ну, кто еще хочет сохранить этот островок стабильности и рая в океане разрухи и упадка?".
Для того и нужно большое перемирие (жаль, что, скорее всего, оно долго не сохранится даже формально, т.к. де факто оно и так не соблюдается) - дать людям "спокойно подумать", чтобы не спихнули потом все беды на войну и Россию. Зиму без внутренних потрясений Руине не пережить, многое может быть переосмыслено и вектор настроений может круто измениться. Начнется массовая рефлекия, как описана здесь (Promity#102), только начинаться будет с вопроса "А почему я должен страдать и мерзнуть?". Что касается мнения некоторых "ястребов" Новороссии о "предательстве" интересов Новороссии подписанием перемирия - в момент пика очередного внутреннего потрясения, можно будет без большой крови освободить от оккупации оставшуюся территорию ДНР и ЛНР.
Цитата:
Возможен вариант с очередной революцией из-за холода и голода, смены режима на более нейтральный по отношению к России, но захочет ли в таком случае Новороссия опять "вливаться" в состав Украины? Вряд ли, а это все тот же раскол государства, и проблемы на многие годы вперед.
ответ:
Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
И если сейчас это предложение кажется Вам, возможно, смешным и издевательским, то через несколько месяцев Вы совершенно по-другому посмотрите на это...

Последний раз редактировалось jirnov; 16.09.2014 в 15:11
jirnov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 13:44   #10
jirnov
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Хасиды в Умани собирают деньги для сил АТО - Чрезвычайные новости, 11.09
Надо было им предложить сразу в оффшоры Каломойши и Поросенка перечислять, КПД один и тот же...
Интересно, ящики для пожертвований потом инкассаторы "ПриватБанка" забрали?

Сегодня созванивались с коллегой из Киева. Регулярные отключения горячей воды и света - реалии нынешнего Киева. (привет Путинской "пропаганде")

Последний раз редактировалось jirnov; 16.09.2014 в 14:06
jirnov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.