Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
11.09.2014, 12:48
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Как бы хотелось хоть каких аргументов помимо "а вот я в корне не согласен".
|
Ниже читать умеешь, или отвечаешь как обычно по одному предложению
Цитата:
|
Энергорубль - в том смысле, в каком его трактует КОБ, это электричество, а не нефть и газ и прочие энергоносители в целом. Т. е. рубль = киловатт/часу, вот так примерно.
|
Измерять можно хоть в бананах... сути это не поменяет.
Цитата:
|
ведь для "обезпечения" денег ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО.
|
таки и ничего? Вы себе противоречите, когда я вам сказал об абсолютной пустоте, вы ответили, что пустоты не бывает, а есть бесконечность, ну и где то там мы затерялись в бесконечности. А здесь уж появилось: вообще ничего. Так бывает вообще ничего или не бывает вообще ничего?
Цитата:
|
Зачем в своих жизнях иметь то, что по многим моментам МЕШАЕТ нам нормально жить-поживать?
|
Дык, в природе есть прекрасный пример - обезьяны... чем не жизнь? кушай бананы... Ах, мы не обезьяны, у нас есть интеллект - ну, штож до сих пор существуют племена где нет понятия о деньгах и нет понятия о %. Вы Буровского почитали? там есть интересная мысль, что рабство тормозит прогресс, а рабам денюшка не причитается.
Цитата:
|
Россия богата и "электроресурсами"
|
Штож вы так цепляясь к каждому предложению вдруг выпустили целый абзац о распределении энергии между всеми потребителями? Увеличить шрифт и повторить аргументы? или у вас вдруг появилась слепота к аргументам?
п.с. вы забыли фразу: "Дайте мне право выпускать и контролировать деньги энергию страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!"?
Цитата:
|
Но опять же хотелось бы хоть капелюшечку аргументаций, почему экономика+философия именно гремучая смесь,
|
Ну, дык батюшка чтоб понять мои аргументы, вам надо согласиться, что библия есть философская книга. а дальше почитать и выкладки библии по экономике: - не давай там комута в займы с процентом или без процента... не помню точно. если интересно могу поискать.
А гремучая потому, что при малейшем неправильном использовании может "взорваться" и уничтожить пользователя вместе с окружающими, в принципе что и происходит...
Цитата:
|
Смотрите внимательно: ЕДИНСТВО (один), ПЛЮС-МИНУС (два), МИМ (три), АМОН (четыре), ЗВЕЗДА коммуняк (пять), ЗВЕЗДА ДАВИДА (шесть), ну и т. д. вплоть до безконечности.
|
очень интересно, правда... до какого числа мы можете дойти?
Цитата:
|
Если считать, что фамилия автора еврейская, то наверняка это очередная зомбирующая книга приспешника мирового правительства, написанная для лживой дискредитации русского народа в его собственных глазах.
|
Атренд
Вы в курсе, что А.С.Пушкин внук негра?
Цитата:
|
Торможение прогресса - одна из целей ГП.
|
Нахрена его разгонять, чтоб потом тормозить? логика есть у внука ария?
Последний раз редактировалось curiosus; 11.09.2014 в 13:15
|
|
|
11.09.2014, 13:09
|
|
|
Участник
|
curiosus
Вы писали:
Вы Буровского почитали? там есть интересная мысль, что рабство тормозит прогресс, а рабам денюшка не причитается.
Торможение прогресса - одна из целей ГП.
Так как его цель чтобы мы все были его рабами.
Ускорение прогресса - опасность что поймём все, что мы рабы и грохнем ГП.
NeaTeam
Я стал относиться к вашим постам менее серьёзно. С большим скепетицизмом.
Кстати никакого отрицательного электричества нет в природе.
То, что нас учат в школе, институте, что есть - тоже форма зомбирования чтобы целенаправленно скрыть как мир устроен на самом деле чтобы сохранить на планете рабовладельческий строй.
|
|
|
11.09.2014, 13:21
|
|
|
Участник
|
curiosus
Вы писали:
Вы в курсе, что А.С.Пушкин внук негра?
Я в курсе, что у Пушкина есть кровь негров. Точнее эфиопов и возможно, что еврейских эфиопов. Но воспитывала Пушкина няня Арина Радионовна, которая была потомком русских жрецов и благодаря ней он вёл себя как русский.
Подавляющему большинству евреев после рождения заливают в мозг еврейское образование и в результате они превращаются в периферию ГП. Но если не делать обрезание, не загружать соответствующую инфу, то еврей не будет периферией ГП.
Я согласен, что нельзя точно знать является ли конкретно Буровский, евреем и периферией ГП, но то, что вероятность если судить по фамилии существенная, исключать из рассмотрения не стоит.
Впрочем неважно кто написал книгу, а важно, что там написано.
То есть нужно читать не веря, а анализируя с позиций настоящих фактов и здравой логики и тогда становится неважно еврей или нет написал книгу.
Меньше вероятность, что обманут. Да и не только евреи пишут лживые книги.
|
|
|
11.09.2014, 14:11
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от atrend12
То есть нужно читать не веря, а анализируя с позиций настоящих фактов и здравой логики и тогда становится неважно еврей или нет написал книгу.
|

Ну вот и попробуйте проанализировать, особенно заключительную часть книги. Если лень читать, то можете прочитать только последнюю главу, будет хоть малое представление о многополярности, когда одно дополняет другое.
А то сразу, раз еврейская фамилия, то сразу злобный агент ГП.
|
|
|
11.09.2014, 14:18
|
|
|
Участник
|
curiosus
Вы писали:
Нахрена его разгонять, чтоб потом тормозить? логика есть у внука ария?
Я разговаривал с настоящим учёным год назад в течении 8 часов. Он сказал мне, что если бы не было столько лжи в науке, то мы сейчас бы имели в 100 раз больше изобретений чем сделано сейчас.
Инквизиция это один из способов торможения в науке.
Есть она и сейчас.
В официальной науке всё что не по Библии (точную формулировку не знаю) - запрещается.
Официально признанная лживая теория относительности является целенаправленным тормозом прогресса всего человечества организованного ГП.
Именно из-за него теперь надо убить в человечестве всех кроме 500млн. человек иначе выжить человечеству шансов нет (следствие надвигающейся экологической катастрофы).
Я не знаю, произошло ли ускорение прогресса по воле ГП или потому что удерживать его как раньше стало невозможно потому что появилось слишком много людей в науке, которые начали требовать его ускорить.
Важно при этом сказать, что на Земле есть не только официальная наука (в которой теория относительности - правда), но и тайная. В ней как раз признано, что теория относительности ложь, изобретения Теслы все используются, эфир используют,... и с помощью неё как раз были
уничтожены башни 11 сентября 2001 года.
Сегодня кстати тоже 11 сентября.
Лично я Пякина не слушаю, жаль потерянного времени... Когда он только начинал пропрочествовать, после того как он понёс ахинею о том, что Румыния введёт свои войска в/на Украину, мне стало тошно слушать его бред.
Слишком много неправды в его правде, неправды должно быть не более 5-10%, а он выдаёт на попа 50-60%.
Пякин говорил, что не предлагает ему верить. А только даёт пищу для размышлений.
Пожалуйста, сходите к психологу, может поможет.
Если человек считает, что если предсказатель выдаёт качество прогноза только 50-60%, а не 90-95%, то значит его не надо слушать,
то значит возможно, что этому человеку нужна помощь грамотного специалиста.
Я считаю, что человек дающий прогноз будущего похожий на правду в конечном итоге на 50-60% заслуживает огромного внимания.
Кобовцы ведь говорили:
"Будущее многовариантно, а прошлое многоаспектно".
То есть не может же нам Пякин в лекциях своих говорить все варианты прогноза будущего, которые пришли ему в голову иначе лекции будут слишком большими.
Он просто говорит то, что по его мнению, наиболее вероятно.
Он помогает нам самим прогнозировать своё будущее и этим
может быть полезен.
Если для вас прогнозы Пякина сбываются на 50-60% - слушайте каждую его лекцию и каждый раз мысленно благодарите потому что это говорит о его высочайшей квалификации в этой области.
Потратив сегодня на вас и NeaTeam своё время я пришёл к выводу, что не стоит серьёзно воспринимать всех подряд на этом форуме.
В особенности тех кто критикует КОБ, но не пытается давать ссылку на первоисточник в самой КОБ и полноценные свои объяснения не даёт, что конкретно его не устраивает.
Последний раз редактировалось atrend12; 11.09.2014 в 14:45
|
|
|
11.09.2014, 20:14
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от atrend12
[
Пякин говорил, что не предлагает ему верить.
|
Вот я и не верю, раз он предложил не верить 
Нравится одно выражение:
Цитата:
|
Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем
|
Это примерно как сравнить Пякина с бабкой на базаре...  что там что там 50% угадывания.
Давайте отвлечёмся:
Цитата:
|
Он сказал мне, что если бы не было столько лжи в науке, то мы сейчас бы имели в 100 раз больше изобретений чем сделано сейчас.
|
Назовите хоть одно изобретение и посмотрим последствие этого изобретения на человечестве... Чтоб лучше было думать, пример из прошлого: изобретение динамита или расщепление атома.
НеаТим:
Лихо вы:
Цитата:
|
Мне не по барабану, что люди иллюзорно полагают, что на свете есть зомбирование, поэтому я предпочитаю ПРЯМО И ОТКРОВЕННО ГОВОРИТЬ ИМ В ЛИЦО, что никакого зомбирования НЕТ, а люди живут, думают, действуют в соответствии со СВОИМИ СКЛОННОСТЯМИ жить, думать, действовать ТАК, а не ИНАЧЕ.
|
Раз лихо можете говорить в лицо, то наверно так-же лихо можете и ответить на один вопрос:
Почему русские в своей массе склонны кушать картоху вместо риса?
|
|
|
12.09.2014, 04:30
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Почему русские в своей массе склонны кушать картоху вместо риса?
|
Тому есть исторические и географические причины. Когда-то давно, когда картохи на славянских землях не было, кушали репу. Как и римляне тож.
|
|
|
12.09.2014, 05:51
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от atrend12
Потратив сегодня на вас и NeaTeam своё время я пришёл к выводу, что не стоит серьёзно воспринимать всех подряд на этом форуме.
|
Согласен. Стоит научиться вдумчиво и внимательно прислушиваться к словам оппонента. Не вешать ему ярлычок, а попробовать осознать то, что оппонент говорит. Суть т. е.
Цитата:
Сообщение от atrend12
В особенности тех кто критикует КОБ,
|
КОБ - не священная корова для меня, а одно из многих мировоззрений. Поэтому-то КОБ критиковать не только МОЖНО, но и НУЖНО. Хотя бы потому, чтобы избавить КОБ от неясностей, недоговорённостей, непродуманностей и т. д.
Цитата:
Сообщение от atrend12
но не пытается давать ссылку на первоисточник в самой КОБ и полноценные свои объяснения не даёт, что конкретно его не устраивает.
|
Предоставляющие ссылки на первоисточники, имхо, но НЕ УМЕЮЩИЕ своими словами объяснить суть дела, есть слабые умом люди.
Полноценные объяснения я даю по каждой вашей осмысленной фразе.
Конкретно меня не "устраивает" МИМ, "нравственность", психотипы, "мораль", "добро" и "зло", якобы объективно наличествующие в мире, ну и так по мелочи.
Любопытно, что вы не спрашиваете меня, а что УСТРАИВАЕТ меня в КОБ.  А меня очень устраивает ДОТУ, экономические рассуждения (хотя их и маловато) и общая нацеленность КОБ, как концепции, в "положительном" ключе, против тех, кто мне и без КОБ не нравится: жидовьё всех мастей, паразиты и прочая "нечисть".
|
|
|
12.09.2014, 08:30
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Ога, примазывайся и дальше.
|
Второй ушлёпка появился.
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Где в твоих безобразных терминах "ОПЫТ, ЛУБОВЬ, СКЛОННОСТИ" - ДОТУ "ночевала"?
|
Они не мои, а общеприняты среди носителей русского языка, и вполне понятны каждому. Кроме некоторых, особо умных.
А термины это не ночевали в ДОТУ, потому что ДОТУ рассказывает о других вещах. К примеру, при описании устройства двигателя внутреннего сгорания (технического описания) вряд ли будет уместен термин "любовь". Или "склонность". Но ростоку это невдомёк, блин.
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
И каким-таким образом твои управленчески несостоятельные термины могут помочь кому-то разруливать проблемы личные и общественные?
|
Тебе ничего не поможет. Это уже ясно.  А вот другие люди могут соотнести мои слова с их собственными ощущениями, практикой по жизни и общим размышлением, и, ВОЗМОЖНО, найдут что-нибудь полезное.
Мои термины ОЧЕНЬ состоятельны, потому что термин СКЛОННОСТЬ, БЕЗДЕНЕЖНОСТЬ, ЛЮБОВЬ и т. д. понятны без настойчивого объяснения, а что же за ними "лежит". Опять же понятны не всем, а только нормальным людям, к которым ты не относишься, ежу понятно.
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Наматывание чалмы-лапши на уши это. И честно говоря, эти флудерастические портянки достали уже в теме при книги каких-то пикулей и пастернаков. 
|
Так сиди и помалкивай. А лучше всего вообще не читай этот топик. Грубо говоря, заткнись, если сказать по существу или оспорить аргументированно НЕЧЕГО и НЕЧЕМ.
Теперь понятнее?
|
|
|
12.09.2014, 08:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Второй ушлёпка появился. 
...
Мои термины ОЧЕНЬ состоятельны, потому что термин СКЛОННОСТЬ, БЕЗДЕНЕЖНОСТЬ, ЛЮБОВЬ и т. д. понятны без настойчивого объяснения, а что же за ними "лежит". Опять же понятны не всем, а только нормальным людям, к которым ты не относишься, ежу понятно.
Так сиди и помалкивай. А лучше всего вообще не читай этот топик. Грубо говоря, заткнись, если сказать по существу или оспорить аргументированно НЕЧЕГО и НЕЧЕМ.
Теперь понятнее?
|
Ога. Офигенное распознавание факторов среды на основе: А усё из частиц. И усё ЕДИНО. Добра и зла нетути. Мне всё пох. Везде ОПЫТЫ, СКЛОННОСТИ и усепрощаюсчая ЛУБОВЬ.
Последний раз редактировалось РОСтОК; 12.09.2014 в 09:02
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|