Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2014, 15:30   #1
jirnov
Местный

Акт агрессии против чужого мнения какой-то...

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
И на том спасибо.
Все ваши аргументы - это только ваше мнение.
1. Пожалуйста.
2. Это только ваше мнение.
Цитата:
Насчёт топлива, оружия, боеприпасов, продовольствия и т.д. можно судачить от рассвета и до заката, благо язык без костей, как известно. Но при этом весь этот трёп так трёпом и останется, так как кроме эмпирических соображений никаких фактических доказательств этой версии или противоположной сейчас нет.
Не спорю - умозрительно, но аргументировано. Повторюсь - война дело дорогое, ОЧЕНЬ!!! И это - аргумент!
Цитата:
Предположить можно всё что угодно, но с нескромным желанием доказать собственные могучие аналитические способности можно и вляпаться.
Не было такого желания, изложил лишь мысли... А вот вы, видимо, по себе судите.
Цитата:
Если бы действительно (на мой "дебильный" взгляд) Москва поставляла бы ополченцам и технику, и командиров, и оружие и т.п. - всё это можно было бы вычислить даже специалистами вроде вас, а если бы затем за дело бы взялись специалисты по добыванию фактов с местности - реальные разведчики, специалисты спутникового слежения и т.п. - то были бы обнаружены и настоящие факты. А когда есть факты - разговор с противником вести приятно и легко. Однако разговор Запада с Россией для него не из самых приятных. А почему? А потому, что никаких таких фактов, хоть по Боингу, хоть по "кормящей руке Москвы" нету. Хоть ты тресни. Можете начинать ржать, как выражаются сегодня самые продвинутые оналитеги. Не жалко.
Ражть над этим абстрактным набором фраз нет смысла. Фактов же нет, значит и фразы абстрактны.

Подрезюмирую по "Мозговому", для определенности позиции
(ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ)
Это отличный полевой командир, но и не более того. Это патриот, это Русский человек, но...

С его "мозгами" учить Путина жить (а именно это дефакто он и сделал) мягко говоря нескромно.
Я видел множество интерью с ним, Особенно поразило то, когода он приезжал в Москву. Вел себя как царек такой, не очень скромно. При этом всем у него хватило "гордости" клянчить часть товара в каком-то магазинчике военной тематики в качестве помощи, фактически унизив обычного продавца магазинчика перед камерой - видимо, какая-то нехорошая часть нутра всплывает периодически. Заигрался он немного в Бога ИМХО - не по нему шапка...

Что же касается большой игры, то "мозговой" годен лишь:
1. Для наших, как знамя идеалов.
2. Для врага, как пугало, демонстрирующее не самый радужный для врага вариант развития событий.

P.S.
Уважаемый промити, а что же вы не пропесочили остальные части моего текста???
Видимо разрушенная вхлам инфраструктура Новоросии и необходимость ее восстановления до наступления холодов - тоже только мое мнение, человека со спорными (по-вашему) "аналитическими" способностями, фактов же, доказывающих масштаб разрушений нет, а видеосвидетельства и информация от пострадавших - может быть всего лишь пропагандой.

Последний раз редактировалось jirnov; 07.09.2014 в 15:47
jirnov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 15:45   #2
promity
Команда сайта

Цитата:
Не было такого желания, изложил лишь мысли... А вот вы, видимо, по себе судите.
Неа. Я сужу вот по этому:

Цитата:
Какие же вы все-таки смешные...
(назвать вас дебилами язык не поворачивается только потому, что вы искренние патриоты)
Это выдаёт в вас человека который старается представить собственное мнение истиной в последней инстанции и делает это посредством того, что мнение оппонента, как и его интеллектуальные способности, уравниваются с мнением дебила, только на том основании, что мнение того не совпадает с вашим.
Я бы вот понял, если бы носитель мнения, что дерьмо следует употреблять в пищу - был бы признан дебилом. Но когда речь идёт о взглядах на происходящее, фактическая сторона которого практически недоступна ("Не спорю - умозрительно, но аргументировано. Повторюсь - война дело дорогое, ОЧЕНЬ!!! И это - аргумент!" - а чего и сколько и кому поступило - вы можете назвать хотя бы приблизительно? А сообщения о том (до перелома событий на фронте), что ополченцы вооружены не в пример хуже нацистской гвардии? Не в счёт, так как противоречат блестящей аналитике?
Думайте как хотите - что Москва вооружает ополченцев, что российские спецназовцы и т.п. всем там рулят, назло Обаме. Дело ваше. Но если вы выходите за рамки этики отношений - это говорит только о том, что вам больше других чего то надо. И у меня есть полное право самостоятельно предположить чего. Нравится вам это или нет.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 15:50   #3
promity
Команда сайта

Цитата:
Уважаемый промити, а что же вы не пропесочили остальные части моего текста???
А мне дела нет до них. Такими то и сякими мнениями интернет просто переполнен. Может быть ваше правильнее других. А может быть и нет. Меня интересуют сейчас лишь методы какими вы пользуетесь. О чём я вам и доложил.
Старый 07.09.2014, 16:06   #4
jirnov
Местный

Цитата:
Неа. Я сужу вот по этому:
Цитата:
Какие же вы все-таки смешные...
(назвать вас дебилами язык не поворачивается только потому, что вы искренние патриоты)
Это выдаёт в вас человека который старается представить собственное мнение истиной в последней инстанции и делает это посредством того, что мнение оппонента, как и его интеллектуальные способности, уравниваются с мнением дебила, только на том основании, что мнение того не совпадает с вашим.
Я бы вот понял, если бы носитель мнения, что дерьмо следует употреблять в пищу - был бы признан дебилом. Но когда речь идёт о взглядах на происходящее, фактическая сторона которого практически недоступна ("Не спорю - умозрительно, но аргументировано. Повторюсь - война дело дорогое, ОЧЕНЬ!!! И это - аргумент!" - а чего и сколько и кому поступило - вы можете назвать хотя бы приблизительно? А сообщения о том (до перелома событий на фронте), что ополченцы вооружены не в пример хуже нацистской гвардии? Не в счёт, так как противоречат блестящей аналитике?
Думайте как хотите - что Москва вооружает ополченцев, что российские спецназовцы и т.п. всем там рулят, назло Обаме. Дело ваше. Но если вы выходите за рамки этики отношений - это говорит только о том, что вам больше других чего то надо. И у меня есть полное право самостоятельно предположить чего. Нравится вам это или нет.
Вкорне неверная трактовка!
Мне кажется, я показал то, что именно "Мозговой" не видит других методов управления, в его интерпретации - другого мнения по пути развития Новороссии.
В этом смысле я вообще - сама толерантность, я вполне себе вижу его метод действия (6-й приоритет), но я и вижу тот вариант действия, который предлагает Путин (поправлю - как я понимаю). Я показал, что видение ситуации "Мозговым" и теми, кто называет его толковым мужиком, примитивно, а подсказываемые ему иные пути развития он неприемлет, т.к. не понимает сути управления. А раз не понимает, то и лезть туда ему не стоит.
И не "истиной в последней инстанции", а просто мнение, жестковатое, но мнение!!!

Что же касается этики, то она в том, что решение задачи на других приоритетах сохранит тысячи жизней... А этот вот "преданый Кремлем гуманист" такой этики не видит. "Человеческие" же качества "Мозгового" я описал в посте выше по его Московскому интервью...

Учитывая все это не вижу никакого для себя препятствия назвать заигравшегося глупца глупцом! ИМХО...
А может даже и идиотом...
А может и дебилом...

P.S.
Цитата:
Но если вы выходите за рамки этики отношений - это говорит только о том, что вам больше других чего то надо. И у меня есть полное право самостоятельно предположить чего. Нравится вам это или нет.
Будьте последовательны. Ваши предположения - лишь ваше мнение, ибо фактов то доказывающих нет!

Последний раз редактировалось jirnov; 07.09.2014 в 16:59
Старый 07.09.2014, 16:40   #5
promity
Команда сайта

Цитата:
Вкорне неверная трактовка!
Да как скажете, вам же виднее!

Цитата:
Мне кажется, я показал то, что именно "Мозговой" не видит других методов управления, в его интерпретации - другого мнения по пути развития Новороссии.
А мне показалось, что вы хотите сказать, что на его месте куда лучше бы разобрались в ситуации. Тут могу посоветовать только одно - поезжайте и замените его и как можно скорее! А если вам этого не хочется, то пожалуй вам бы следовало ограничиться аналитикой происходящего, а не наездами на тех, кто занят как раз тем, на основе чего вы и строите свои выдающиеся выводы о будущем Новороссии, России, Украины и всего прочего мира. Или по простому - можно критиковать то, что сделано. То, что сделано не было (например изгнание олигархов и т.п.) - ну так езжайте и сами пробуйте.

Цитата:
"Мозговой" не видит других методов управления
А он обязан? Он один из тех, кто может чего то и не понимая в методах управления, точно знал, что так - как это делается в Киеве и через Киев - управлять нельзя, что такое управление несёт только смерть. И как мог попытался дать этому управлению отпор.
Видение ситуации, как это демонстрирует Мозговой вовсе не примитивно. Оно может и ограничено познаниями о методах управления, но оно вполне верно и тонко обрисовывает текущие реалии противостояния. К тому же текущие реалии таковы, что, к сожалению, одними методологическими и т.п. более высокими приоритетами управления ситуацию не решить - при текущей нравственности укроарийской части украинцев в особенности. Так что без усилий граждан вроде Мозгового дело не решить. А вот само дело решается на разных уровнях - ополчение его решает на 6-м приоритете, Путин и дипломатический корпус России на более высоких (сюда можно вписать и усилия интернет-ополчения, которое так же разнородно как и всё общество, но которое с успехом ведёт войну с пятой колонной, и распространяет идеи на основе КОБ, которые дают толчок обществу к более глубокому пониманию происходящего).
С другой стороны, если у вас есть соображения как одной лишь силой мысли остановить Запад и марионеточный Киев в его руках - поделитесь пожалуйста, это очень бы сейчас пригодилось!
Старый 07.09.2014, 17:51   #6
promity
Команда сайта

Новое от Стрелкова. 07.09.2014

Цитата:
Камрады и примкнувшие дамы!

По ряду обстоятельств никак и никоим образом комментировать происходящие в Новороссии события не буду. Отмечу только, что, мягко говоря, "не в восторге".

Что касается остального:
1. Все связанное с моей отставкой и отъездом, а также последующим молчанием, ялвлялось неизбежным следствием ряда обстоятельств, пояснять которые в данном формате не намерен. Возможно, несколько позже.
2. В Ялте не был и и не собирался. Там, под прикрытием моего имени, организовали ПиАр-шабаш платные друзья "пушного зверька" (не путать с песцом). То, что туда "занесло" Мозгового и Друзя - следствие данного обмана, не более того. Также ничего мне не известно от митинге 13-го сентября, где, якобы, я должен появиться.
3. Анатолий Эль-Мюрид пишет то, что считает нужным, но находится в контакте со мной. Выпады в его адрес в моих глазах являются косвенным свидетельством принадлежности нападающих к "птенцам гнезда суркова" с соответствующими выводами в их отношении ("есть такая профессия - за деньги Родину любить!").
4. "Вопросы к Стрелкову" читал. Отвечать сейчас не буду. Позже.
5. Ответственность за ситуацию в Донецке с себя не снимаю. Хорошо проинформирован о том, что там происходит. Но сейчас никак повлиять на нее, к сожалению, не могу. Пока.
6. Сражаться за Отечество в том или другом формате непременно продолжу. Пусть мои многочисленные "доброжелатели" (в России и Новороссии, а также на Руине) никаких иллюзий по данному поводу не испытывают. Пока жив - им спать спокойно не придется. Кроме того, кое-кому в Донецке "посылаю месседж", как принято сейчас говорить: "я злой и память у меня хорошая". Особенно же это касается одного пожилого любителя хороших сигар и виски, 20 с лишним лет успешно изображавшего из себя "офицера и патриота". Он поймет. Почет и уважение - это теперь "не про него". Ну и всяким шавкам из местных, кто у него на привязи, тоже советую не забывать, что я еще жив и вполне дееспособен.
7. Юлия Латынина и Ко меня в свою компанию пусть не ожидают. С ними у меня нет и не будет ничего общего. "Им нужны великие потрясения..."
8. В конце сентября должна выйти вторая книга моих сказок, "запущенная" в публикацию еще до отъезда в Крым.

С уважением, Стрелок.
http://kontrmaidan.ru/analytics/10958
Старый 07.09.2014, 18:54   #7
СЕРЖ
Местный

Пресс конференция П. Губарева от 06.09.14г.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=nZlt_fZ9hLs[/ame]
СЕРЖ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 22:19   #8
Sirin
Команда сайта

Благонамеренный парень, но не видит первого приоритета, полагая, что "враги где-то вокруг". От практического руководства его отодвинули, но идеология в значительной части в его руках.
С Богом!

Насчёт "сюрприза хунте от Стрелкова", связав это с интервью Якова Кедми, где он сообщил о трёх бригадах добровольцев, сформированных и прошедших ускоренную подготовку под Ростовом, полагаю, что именно он и занимался их формированием.
Существенный перелом произошёл, судя по всему, именно с вводом в бой этих трёх практически кадровых бригад, которые и начали методичный перемолот хунтовского сброда.
Сугубое ИМХО.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 16:40   #9
jirnov
Местный

promity#26
promity#27
promity#29

Если вас возмутили только методы и формулировки, которыми я воспользовался, то поясню еще раз свое отношение конкретно к товарищу "Мозговому", добавив новых красок:

Считаю товарища "Мозгового" не очень хорошим человеком с этической точки зрения. Его надменная манера бесед, унизительное "поучение" простого продавца в Московском магазине и многое прочее лишь доказывают это (для меня). Многое в его поведении выдает в нем маленького человека, дорвавшегося до власти над людьми (эдакий вахтер в общаге). С самого начала своей революционной деятельности он постоянно себя пиарил. Еще в самом начале, когда он только начал отжимать камазы с вооружением у нерасторопных укровояк (весной), он везде на камеру нарочито говорил свою фамилию (тогда это так не воспринималось, но сейчас это дополняет сформированный в его отношении у меня стереотип).
Его нынешнее неприязнь к перемирию отчасти напоминает каприз ребенка, у которого отняли игрушку, и дело тут вот в чем: мы много говорили о том, что хунте нужно сжечь массу восторженных идиотов майдаунов на войне, иначе остро встанет вопрос - что с ними, уже привыкшими к войне, делать после войны, но мы никогда не затрагивали такой же аспект в отношении ополчения, а ведь и в ополчении есть фанатики, которые уже не видят себя в мирной жизни, и с ними тоже то-что придется делать. Так вот "Мозговой", будучи всю свою жизнь военным (то, что когда-то нашел о его биографии, если не верно - поправьте), возможно, тоже не видит себя на гражданке и боится потерять свою нынешнюю "значимость". (этот абзац - на уровне предположения)
Вот вы привели последнее сообщение от Стрелка (реальный источник, кстати - блог Шрека)
И вот что со слов Стрелкова там написано по Ялте:
Цитата:
2. В Ялте не был и и не собирался. Там, под прикрытием моего имени, организовали ПиАр-шабаш платные друзья "пушного зверька" (не путать с песцом). То, что туда "занесло" Мозгового и Друзя - следствие данного обмана, не более того. Также ничего мне не известно от митинге 13-го сентября, где, якобы, я должен появиться.
Вот мне интересно, у Мозгового нет прямого контакта со Стрелком? ОЧЕНЬ сомневаюсь!!! И при этом его удалось обмануть? С моей точки зрения тут 2 варианта его появления в Ялте:
1. Если при всем выше сказаном его удалось обмануть - он форменный идиот.
2. Попиариться съездил (по оглашению - правду-матку рубануть).
В общем реально попиарился. И не смотря на, в общем, правильные вещи, о которых сказал, этими словами сделал себя следующим кандидатом на "слив" (если сливы - это реальность) - все правильно сделал, ГОЛОВА!
ИМХО, идиот, да и только... Каков бы ни был мотив (пиар, или атака влоб) - коэффициент полезности в перспективе - ноль без палочки!

Вот занимался бы своим делом без гонора - вопросов бы к нему не было, как нет вопросов к:
1. Губареву -делает, что может и как может, без особого пиара.
2. Безлеру - человек своим делом занимается. Его как-то попытались развести на его мнение по политическим шагам Путина в отношении Новоросии, так он, понимая, что мало что понимает, ответил просто: "Путин всегда прав."
Вот не услышите вы от меня "гнусных" слов в ардрес этих людей.

Так что, не смотря на признание его реальных и очень значимых зазслуг перед Новороссией, особенно на начальном этапе, на котором он был одной из искр, к которым потянулись люди, на данный момент он, ИМХО, превратился в самопиарящегося нарцисса, надменно поучающего остальных жизни (может это Проханов в нем такую уверенность с своих возможностях пробудил?)
А коли у меня сложился такой стереотип в отношении "Мозгового", то он и снимает у меня все внутренние этические ограничения на эпитеты в адрес этого индивида! Ну а авторы статьи сокрее подгорячую руку попались, так сказать, в пылу атаки...

Все вышенаписанное - сугубо ИМХО

Все ваши слова типа "Если такой умный - поезжай и сделай лучше", вопринимаю как "Сам дурак"

__________________________________________________ ____

Алыверды:

Уважаемый промити, а вам не стыдно вот, скажем, за этот свой пост:
Цитата:
Довольно характерная черта в сообщениях последних дней:
Цитата:
В конце марта этого года, я обзвонил почти всех своих знакомых с Украины, с предложением приехать-перекантоваться у меня (зная о предстоящей войне), благо недвижимости хватило бы на всех. [Ычанск это большое коммьюнити на 220.000 жильцов, где осуществлены Три Основы и Четыре Принципа]*

На предложение откликнулись две девушки-художницы, Марина и Оксана из Донецка и да-а-а-льний родственник, из-под Киева. Спокойно приехали, спокойно заселились, спокойно нашли работу. Возвращаться пока не планируют. Но сейчас я поведаю не о них, а о некоем Олеге Маслюке, являющимся каким-то родственником моей первой супруги. На моё предложение было сказано, чтобы я катился к буям со своими подачками, а ему и так хорошо. Затем я получил ссылку на песню «Никогда мы не будем братьями» и коллаж Красной площади, расписанной под жовто-блакид.

Ну, на нет и суда нет.

В июне он позвонил моей ныне уже не супруге и рассказал, что с нами сделают, когда украинская армия, вкупе с НАТО войдёт в Москву. Учитывая, что на мове, за сорок лет, он говорить не научился, зато очень пытался этого не показать – вышло ржачно. Хотя и с кровавыми описаниями.
Следующим творением Олежки было письмо, с предложением приехать к нему, работником по хозяйству (скорее рабом, потому что платить он мне не обещал, а «за то целым будешь»), ибо «рашке всё равно конец, так хоть выживите». Похоже, что мой отказ его порадовал, и ещё раз пообещав нас сжечь, «спасительный» разговор закончил. А сегодня он позвонил и спросил, есть ли у меня хата свободная, так как он уже в России и надо где-то жить ему, жене и дочке. При этом было вопрошено в стиле «Хату приготовил? Я уже еду!»

Странно, что мой ответ на тему, что могу принять только его дочку, за оплату натурой, а ему рекомендую залезть в танк и сгореть, его несколько удивил и расстроил. Просил ещё подумать.

---

* – Тут немного сказано: https://www.facebook.com/SergLaFe/po...01582582841171
Если бы не фраза в конце - во многом типичная ситуация, а так - два идиота, один из которых может быть имеет шанс начать о чём то задумываться, а другой всячески этому препятствует.
Но явную пошлость отечественного "патриота" другие отечественные "патриоты" замечать не желают. Соответственно тем самым сигнализируют, что сами могут стать объектом разводок наподобие Майдана.
Толпа - самое худшее состояние общества, какое только может быть.
???
Вы назвали идиотом человека, который совершенно безвозмездно, РЕАЛЬНО помог обустроиться нескольким беженцам только потому, что его мнение об одном из его оппонентов, и методы отрезвления того отмороженного не совпало с вашими. А ведь человек ответил мерзостью даже не в ответ на услышаные мерзости, а в ответ на наглую, хамскую просьбу "переночевать", после мерзостей. Человека, уверен, просто переполнили эмоции от возмущения, а вы ему унизительный ярлык повесили.

P.S.
Цитата:
Но если вы выходите за рамки этики отношений - это говорит только о том, что вам больше других чего то надо. И у меня есть полное право самостоятельно предположить чего. Нравится вам это или нет.
Цитата:
Меня интересуют сейчас лишь методы какими вы пользуетесь. О чём я вам и доложил.
ну да... ну да...
Старый 08.09.2014, 17:03   #10
jirnov
Местный

версия ВП СССР (насколько я понял) о малазийском боинге (от 02.08.2014)
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=0qfB2_ZP6qY"]http://www.youtube.com/watch?v=0qfB2_ZP6qY[/ame]
Смотреть с 54:00
Считают, что обломкии и тела были выброшены с военно-транспортного самолета! Аргумент - разброс останков на большой территории.

ИМХО не вяжется с последними фактами и фотографиями:
1. Есть очень крупные фрагменты физеляжа, которые, возможно, не поместились бы в военно-транспортный.
2. Основная масса тел и обломков все-таки лежат в одном месте, кучно
3. Данные объективного контроля показали исчезновение одного объекта с радаров, а в версии ВП СССР военно-транспортный остался целым. Может, конечно, ушел на малую высоту, но такой большой самолет видели бы очевидцы.

В общем, версия озвучена 02.08.2014 - возможно, не было достаточно фактов? А может часть представленных нам фактов - ложные...
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.