Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
07.09.2014, 15:30
|
|
|
Местный
|
Акт агрессии против чужого мнения какой-то...
Цитата:
Сообщение от promity
И на том спасибо.
Все ваши аргументы - это только ваше мнение.
|
1. Пожалуйста.
2. Это только ваше мнение.
Цитата:
Сообщение от promity
Насчёт топлива, оружия, боеприпасов, продовольствия и т.д. можно судачить от рассвета и до заката, благо язык без костей, как известно. Но при этом весь этот трёп так трёпом и останется, так как кроме эмпирических соображений никаких фактических доказательств этой версии или противоположной сейчас нет.
|
Не спорю - умозрительно, но аргументировано. Повторюсь - война дело дорогое, ОЧЕНЬ!!! И это - аргумент!
Цитата:
Сообщение от promity
Предположить можно всё что угодно, но с нескромным желанием доказать собственные могучие аналитические способности можно и вляпаться.
|
Не было такого желания, изложил лишь мысли... А вот вы, видимо, по себе судите.
Цитата:
Сообщение от promity
Если бы действительно (на мой "дебильный" взгляд) Москва поставляла бы ополченцам и технику, и командиров, и оружие и т.п. - всё это можно было бы вычислить даже специалистами вроде вас, а если бы затем за дело бы взялись специалисты по добыванию фактов с местности - реальные разведчики, специалисты спутникового слежения и т.п. - то были бы обнаружены и настоящие факты. А когда есть факты - разговор с противником вести приятно и легко. Однако разговор Запада с Россией для него не из самых приятных. А почему? А потому, что никаких таких фактов, хоть по Боингу, хоть по "кормящей руке Москвы" нету. Хоть ты тресни. Можете начинать ржать, как выражаются сегодня самые продвинутые оналитеги. Не жалко.
|
Ражть над этим абстрактным набором фраз нет смысла. Фактов же нет, значит и фразы абстрактны.
Подрезюмирую по "Мозговому", для определенности позиции
(ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ)
Это отличный полевой командир, но и не более того. Это патриот, это Русский человек, но...
С его "мозгами" учить Путина жить (а именно это дефакто он и сделал) мягко говоря нескромно.
Я видел множество интерью с ним, Особенно поразило то, когода он приезжал в Москву. Вел себя как царек такой, не очень скромно. При этом всем у него хватило "гордости" клянчить часть товара в каком-то магазинчике военной тематики в качестве помощи, фактически унизив обычного продавца магазинчика перед камерой - видимо, какая-то нехорошая часть нутра всплывает периодически. Заигрался он немного в Бога ИМХО - не по нему шапка...
Что же касается большой игры, то "мозговой" годен лишь:
1. Для наших, как знамя идеалов.
2. Для врага, как пугало, демонстрирующее не самый радужный для врага вариант развития событий.
P.S.
Уважаемый промити, а что же вы не пропесочили остальные части моего текста???
Видимо разрушенная вхлам инфраструктура Новоросии и необходимость ее восстановления до наступления холодов - тоже только мое мнение, человека со спорными (по-вашему) "аналитическими" способностями, фактов же, доказывающих масштаб разрушений нет, а видеосвидетельства и информация от пострадавших - может быть всего лишь пропагандой.
Последний раз редактировалось jirnov; 07.09.2014 в 15:47
|
|
|
07.09.2014, 15:45
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Не было такого желания, изложил лишь мысли... А вот вы, видимо, по себе судите.
|
Неа. Я сужу вот по этому:
Цитата:
Какие же вы все-таки смешные...
(назвать вас дебилами язык не поворачивается только потому, что вы искренние патриоты)
|
Это выдаёт в вас человека который старается представить собственное мнение истиной в последней инстанции и делает это посредством того, что мнение оппонента, как и его интеллектуальные способности, уравниваются с мнением дебила, только на том основании, что мнение того не совпадает с вашим.
Я бы вот понял, если бы носитель мнения, что дерьмо следует употреблять в пищу - был бы признан дебилом. Но когда речь идёт о взглядах на происходящее, фактическая сторона которого практически недоступна ("Не спорю - умозрительно, но аргументировано. Повторюсь - война дело дорогое, ОЧЕНЬ!!! И это - аргумент!" - а чего и сколько и кому поступило - вы можете назвать хотя бы приблизительно? А сообщения о том (до перелома событий на фронте), что ополченцы вооружены не в пример хуже нацистской гвардии? Не в счёт, так как противоречат блестящей аналитике?
Думайте как хотите - что Москва вооружает ополченцев, что российские спецназовцы и т.п. всем там рулят, назло Обаме. Дело ваше. Но если вы выходите за рамки этики отношений - это говорит только о том, что вам больше других чего то надо. И у меня есть полное право самостоятельно предположить чего. Нравится вам это или нет.
|
|
|
07.09.2014, 15:50
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Уважаемый промити, а что же вы не пропесочили остальные части моего текста???
|
А мне дела нет до них. Такими то и сякими мнениями интернет просто переполнен. Может быть ваше правильнее других. А может быть и нет. Меня интересуют сейчас лишь методы какими вы пользуетесь. О чём я вам и доложил.
|
|
|
07.09.2014, 16:06
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
Неа. Я сужу вот по этому:
Цитата:
Какие же вы все-таки смешные...
(назвать вас дебилами язык не поворачивается только потому, что вы искренние патриоты)
|
Это выдаёт в вас человека который старается представить собственное мнение истиной в последней инстанции и делает это посредством того, что мнение оппонента, как и его интеллектуальные способности, уравниваются с мнением дебила, только на том основании, что мнение того не совпадает с вашим.
Я бы вот понял, если бы носитель мнения, что дерьмо следует употреблять в пищу - был бы признан дебилом. Но когда речь идёт о взглядах на происходящее, фактическая сторона которого практически недоступна ("Не спорю - умозрительно, но аргументировано. Повторюсь - война дело дорогое, ОЧЕНЬ!!! И это - аргумент!" - а чего и сколько и кому поступило - вы можете назвать хотя бы приблизительно? А сообщения о том (до перелома событий на фронте), что ополченцы вооружены не в пример хуже нацистской гвардии? Не в счёт, так как противоречат блестящей аналитике?
Думайте как хотите - что Москва вооружает ополченцев, что российские спецназовцы и т.п. всем там рулят, назло Обаме. Дело ваше. Но если вы выходите за рамки этики отношений - это говорит только о том, что вам больше других чего то надо. И у меня есть полное право самостоятельно предположить чего. Нравится вам это или нет.
|
Вкорне неверная трактовка!
Мне кажется, я показал то, что именно "Мозговой" не видит других методов управления, в его интерпретации - другого мнения по пути развития Новороссии.
В этом смысле я вообще - сама толерантность, я вполне себе вижу его метод действия (6-й приоритет), но я и вижу тот вариант действия, который предлагает Путин (поправлю - как я понимаю). Я показал, что видение ситуации "Мозговым" и теми, кто называет его толковым мужиком, примитивно, а подсказываемые ему иные пути развития он неприемлет, т.к. не понимает сути управления. А раз не понимает, то и лезть туда ему не стоит.
И не "истиной в последней инстанции", а просто мнение, жестковатое, но мнение!!!
Что же касается этики, то она в том, что решение задачи на других приоритетах сохранит тысячи жизней... А этот вот "преданый Кремлем гуманист" такой этики не видит. "Человеческие" же качества "Мозгового" я описал в посте выше по его Московскому интервью...
Учитывая все это не вижу никакого для себя препятствия назвать заигравшегося глупца глупцом! ИМХО...
А может даже и идиотом...
А может и дебилом...
P.S.
Цитата:
|
Но если вы выходите за рамки этики отношений - это говорит только о том, что вам больше других чего то надо. И у меня есть полное право самостоятельно предположить чего. Нравится вам это или нет.
|
Будьте последовательны. Ваши предположения - лишь ваше мнение, ибо фактов то доказывающих нет!
Последний раз редактировалось jirnov; 07.09.2014 в 16:59
|
|
|
07.09.2014, 16:40
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Вкорне неверная трактовка!
|
Да как скажете, вам же виднее!
Цитата:
|
Мне кажется, я показал то, что именно "Мозговой" не видит других методов управления, в его интерпретации - другого мнения по пути развития Новороссии.
|
А мне показалось, что вы хотите сказать, что на его месте куда лучше бы разобрались в ситуации. Тут могу посоветовать только одно - поезжайте и замените его и как можно скорее! А если вам этого не хочется, то пожалуй вам бы следовало ограничиться аналитикой происходящего, а не наездами на тех, кто занят как раз тем, на основе чего вы и строите свои выдающиеся выводы о будущем Новороссии, России, Украины и всего прочего мира. Или по простому - можно критиковать то, что сделано. То, что сделано не было (например изгнание олигархов и т.п.) - ну так езжайте и сами пробуйте.
Цитата:
|
"Мозговой" не видит других методов управления
|
А он обязан? Он один из тех, кто может чего то и не понимая в методах управления, точно знал, что так - как это делается в Киеве и через Киев - управлять нельзя, что такое управление несёт только смерть. И как мог попытался дать этому управлению отпор.
Видение ситуации, как это демонстрирует Мозговой вовсе не примитивно. Оно может и ограничено познаниями о методах управления, но оно вполне верно и тонко обрисовывает текущие реалии противостояния. К тому же текущие реалии таковы, что, к сожалению, одними методологическими и т.п. более высокими приоритетами управления ситуацию не решить - при текущей нравственности укроарийской части украинцев в особенности. Так что без усилий граждан вроде Мозгового дело не решить. А вот само дело решается на разных уровнях - ополчение его решает на 6-м приоритете, Путин и дипломатический корпус России на более высоких (сюда можно вписать и усилия интернет-ополчения, которое так же разнородно как и всё общество, но которое с успехом ведёт войну с пятой колонной, и распространяет идеи на основе КОБ, которые дают толчок обществу к более глубокому пониманию происходящего).
С другой стороны, если у вас есть соображения как одной лишь силой мысли остановить Запад и марионеточный Киев в его руках - поделитесь пожалуйста, это очень бы сейчас пригодилось!
|
|
|
07.09.2014, 17:51
|
|
|
Команда сайта
|
Новое от Стрелкова. 07.09.2014
Цитата:
Камрады и примкнувшие дамы!
По ряду обстоятельств никак и никоим образом комментировать происходящие в Новороссии события не буду. Отмечу только, что, мягко говоря, "не в восторге".
Что касается остального:
1. Все связанное с моей отставкой и отъездом, а также последующим молчанием, ялвлялось неизбежным следствием ряда обстоятельств, пояснять которые в данном формате не намерен. Возможно, несколько позже.
2. В Ялте не был и и не собирался. Там, под прикрытием моего имени, организовали ПиАр-шабаш платные друзья "пушного зверька" (не путать с песцом). То, что туда "занесло" Мозгового и Друзя - следствие данного обмана, не более того. Также ничего мне не известно от митинге 13-го сентября, где, якобы, я должен появиться.
3. Анатолий Эль-Мюрид пишет то, что считает нужным, но находится в контакте со мной. Выпады в его адрес в моих глазах являются косвенным свидетельством принадлежности нападающих к "птенцам гнезда суркова" с соответствующими выводами в их отношении ("есть такая профессия - за деньги Родину любить!").
4. "Вопросы к Стрелкову" читал. Отвечать сейчас не буду. Позже.
5. Ответственность за ситуацию в Донецке с себя не снимаю. Хорошо проинформирован о том, что там происходит. Но сейчас никак повлиять на нее, к сожалению, не могу. Пока.
6. Сражаться за Отечество в том или другом формате непременно продолжу. Пусть мои многочисленные "доброжелатели" (в России и Новороссии, а также на Руине) никаких иллюзий по данному поводу не испытывают. Пока жив - им спать спокойно не придется. Кроме того, кое-кому в Донецке "посылаю месседж", как принято сейчас говорить: "я злой и память у меня хорошая". Особенно же это касается одного пожилого любителя хороших сигар и виски, 20 с лишним лет успешно изображавшего из себя "офицера и патриота". Он поймет. Почет и уважение - это теперь "не про него". Ну и всяким шавкам из местных, кто у него на привязи, тоже советую не забывать, что я еще жив и вполне дееспособен.
7. Юлия Латынина и Ко меня в свою компанию пусть не ожидают. С ними у меня нет и не будет ничего общего. "Им нужны великие потрясения..."
8. В конце сентября должна выйти вторая книга моих сказок, "запущенная" в публикацию еще до отъезда в Крым.
С уважением, Стрелок.
|
http://kontrmaidan.ru/analytics/10958
|
|
|
07.09.2014, 18:54
|
|
|
Местный
|
Пресс конференция П. Губарева от 06.09.14г.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=nZlt_fZ9hLs[/ame]
|
|
|
07.09.2014, 22:19
|
|
|
Команда сайта
|
Благонамеренный парень, но не видит первого приоритета, полагая, что "враги где-то вокруг". От практического руководства его отодвинули, но идеология в значительной части в его руках.
С Богом!
Насчёт "сюрприза хунте от Стрелкова", связав это с интервью Якова Кедми, где он сообщил о трёх бригадах добровольцев, сформированных и прошедших ускоренную подготовку под Ростовом, полагаю, что именно он и занимался их формированием.
Существенный перелом произошёл, судя по всему, именно с вводом в бой этих трёх практически кадровых бригад, которые и начали методичный перемолот хунтовского сброда.
Сугубое ИМХО.
|
|
|
08.09.2014, 16:40
|
|
|
Местный
|
promity#26
promity#27
promity#29
Если вас возмутили только методы и формулировки, которыми я воспользовался, то поясню еще раз свое отношение конкретно к товарищу "Мозговому", добавив новых красок:
Считаю товарища "Мозгового" не очень хорошим человеком с этической точки зрения. Его надменная манера бесед, унизительное "поучение" простого продавца в Московском магазине и многое прочее лишь доказывают это (для меня). Многое в его поведении выдает в нем маленького человека, дорвавшегося до власти над людьми (эдакий вахтер в общаге). С самого начала своей революционной деятельности он постоянно себя пиарил. Еще в самом начале, когда он только начал отжимать камазы с вооружением у нерасторопных укровояк (весной), он везде на камеру нарочито говорил свою фамилию (тогда это так не воспринималось, но сейчас это дополняет сформированный в его отношении у меня стереотип).
Его нынешнее неприязнь к перемирию отчасти напоминает каприз ребенка, у которого отняли игрушку, и дело тут вот в чем: мы много говорили о том, что хунте нужно сжечь массу восторженных идиотов майдаунов на войне, иначе остро встанет вопрос - что с ними, уже привыкшими к войне, делать после войны, но мы никогда не затрагивали такой же аспект в отношении ополчения, а ведь и в ополчении есть фанатики, которые уже не видят себя в мирной жизни, и с ними тоже то-что придется делать. Так вот "Мозговой", будучи всю свою жизнь военным (то, что когда-то нашел о его биографии, если не верно - поправьте), возможно, тоже не видит себя на гражданке и боится потерять свою нынешнюю "значимость". (этот абзац - на уровне предположения)
Вот вы привели последнее сообщение от Стрелка (реальный источник, кстати - блог Шрека)
И вот что со слов Стрелкова там написано по Ялте:
Цитата:
|
2. В Ялте не был и и не собирался. Там, под прикрытием моего имени, организовали ПиАр-шабаш платные друзья "пушного зверька" (не путать с песцом). То, что туда "занесло" Мозгового и Друзя - следствие данного обмана, не более того. Также ничего мне не известно от митинге 13-го сентября, где, якобы, я должен появиться.
|
Вот мне интересно, у Мозгового нет прямого контакта со Стрелком? ОЧЕНЬ сомневаюсь!!! И при этом его удалось обмануть? С моей точки зрения тут 2 варианта его появления в Ялте:
1. Если при всем выше сказаном его удалось обмануть - он форменный идиот.
2. Попиариться съездил (по оглашению - правду-матку рубануть).
В общем реально попиарился. И не смотря на, в общем, правильные вещи, о которых сказал, этими словами сделал себя следующим кандидатом на "слив" (если сливы - это реальность) - все правильно сделал, ГОЛОВА!
ИМХО, идиот, да и только... Каков бы ни был мотив (пиар, или атака влоб) - коэффициент полезности в перспективе - ноль без палочки!
Вот занимался бы своим делом без гонора - вопросов бы к нему не было, как нет вопросов к:
1. Губареву -делает, что может и как может, без особого пиара.
2. Безлеру - человек своим делом занимается. Его как-то попытались развести на его мнение по политическим шагам Путина в отношении Новоросии, так он, понимая, что мало что понимает, ответил просто: "Путин всегда прав."
Вот не услышите вы от меня "гнусных" слов в ардрес этих людей.
Так что, не смотря на признание его реальных и очень значимых зазслуг перед Новороссией, особенно на начальном этапе, на котором он был одной из искр, к которым потянулись люди, на данный момент он, ИМХО, превратился в самопиарящегося нарцисса, надменно поучающего остальных жизни (может это Проханов в нем такую уверенность с своих возможностях пробудил?)
А коли у меня сложился такой стереотип в отношении "Мозгового", то он и снимает у меня все внутренние этические ограничения на эпитеты в адрес этого индивида! Ну а авторы статьи сокрее подгорячую руку попались, так сказать, в пылу атаки...
Все вышенаписанное - сугубо ИМХО
Все ваши слова типа "Если такой умный - поезжай и сделай лучше", вопринимаю как "Сам дурак"
__________________________________________________ ____
Алыверды:
Уважаемый промити, а вам не стыдно вот, скажем, за этот свой пост:
Цитата:
Сообщение от promity
Довольно характерная черта в сообщениях последних дней:
Цитата:
В конце марта этого года, я обзвонил почти всех своих знакомых с Украины, с предложением приехать-перекантоваться у меня (зная о предстоящей войне), благо недвижимости хватило бы на всех. [Ычанск это большое коммьюнити на 220.000 жильцов, где осуществлены Три Основы и Четыре Принципа]*
На предложение откликнулись две девушки-художницы, Марина и Оксана из Донецка и да-а-а-льний родственник, из-под Киева. Спокойно приехали, спокойно заселились, спокойно нашли работу. Возвращаться пока не планируют. Но сейчас я поведаю не о них, а о некоем Олеге Маслюке, являющимся каким-то родственником моей первой супруги. На моё предложение было сказано, чтобы я катился к буям со своими подачками, а ему и так хорошо. Затем я получил ссылку на песню «Никогда мы не будем братьями» и коллаж Красной площади, расписанной под жовто-блакид.
Ну, на нет и суда нет.
В июне он позвонил моей ныне уже не супруге и рассказал, что с нами сделают, когда украинская армия, вкупе с НАТО войдёт в Москву. Учитывая, что на мове, за сорок лет, он говорить не научился, зато очень пытался этого не показать – вышло ржачно. Хотя и с кровавыми описаниями.
Следующим творением Олежки было письмо, с предложением приехать к нему, работником по хозяйству (скорее рабом, потому что платить он мне не обещал, а «за то целым будешь»), ибо «рашке всё равно конец, так хоть выживите». Похоже, что мой отказ его порадовал, и ещё раз пообещав нас сжечь, «спасительный» разговор закончил. А сегодня он позвонил и спросил, есть ли у меня хата свободная, так как он уже в России и надо где-то жить ему, жене и дочке. При этом было вопрошено в стиле «Хату приготовил? Я уже еду!»
Странно, что мой ответ на тему, что могу принять только его дочку, за оплату натурой, а ему рекомендую залезть в танк и сгореть, его несколько удивил и расстроил. Просил ещё подумать.
---
* – Тут немного сказано: https://www.facebook.com/SergLaFe/po...01582582841171
|
Если бы не фраза в конце - во многом типичная ситуация, а так - два идиота, один из которых может быть имеет шанс начать о чём то задумываться, а другой всячески этому препятствует.
Но явную пошлость отечественного "патриота" другие отечественные "патриоты" замечать не желают. Соответственно тем самым сигнализируют, что сами могут стать объектом разводок наподобие Майдана.
Толпа - самое худшее состояние общества, какое только может быть.
|
???
Вы назвали идиотом человека, который совершенно безвозмездно, РЕАЛЬНО помог обустроиться нескольким беженцам только потому, что его мнение об одном из его оппонентов, и методы отрезвления того отмороженного не совпало с вашими. А ведь человек ответил мерзостью даже не в ответ на услышаные мерзости, а в ответ на наглую, хамскую просьбу "переночевать", после мерзостей. Человека, уверен, просто переполнили эмоции от возмущения, а вы ему унизительный ярлык повесили.
P.S.
Цитата:
Сообщение от promity
Но если вы выходите за рамки этики отношений - это говорит только о том, что вам больше других чего то надо. И у меня есть полное право самостоятельно предположить чего. Нравится вам это или нет.
|
Цитата:
Сообщение от promity
Меня интересуют сейчас лишь методы какими вы пользуетесь. О чём я вам и доложил.
|
ну да... ну да...
|
|
|
08.09.2014, 17:03
|
|
|
Местный
|
версия ВП СССР (насколько я понял) о малазийском боинге (от 02.08.2014)
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=0qfB2_ZP6qY"]http://www.youtube.com/watch?v=0qfB2_ZP6qY[/ame]
Смотреть с 54:00
Считают, что обломкии и тела были выброшены с военно-транспортного самолета! Аргумент - разброс останков на большой территории.
ИМХО не вяжется с последними фактами и фотографиями:
1. Есть очень крупные фрагменты физеляжа, которые, возможно, не поместились бы в военно-транспортный.
2. Основная масса тел и обломков все-таки лежат в одном месте, кучно
3. Данные объективного контроля показали исчезновение одного объекта с радаров, а в версии ВП СССР военно-транспортный остался целым. Может, конечно, ушел на малую высоту, но такой большой самолет видели бы очевидцы.
В общем, версия озвучена 02.08.2014 - возможно, не было достаточно фактов? А может часть представленных нам фактов - ложные...
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.