Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
16.07.2014, 01:25
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Данилка
Да, я биоробот. (биробот в прямом смысле, а не в кобовском)
И рад тому, что осмыслил свою суть.
Это позволяет мне эффективнее совершенствовать свою поведенческую основу с целью получения перерождения (переинсталляции ПО)
|
Нет, Данилка, ты не биоробот.
Ты - дятел. 
И твоё ПО будет переинсталировано только в нового дятла, поскольку даже ёжику оно не подойдёт - у ёжика мозг есть, и он сотрясение получить может с твоим ПО.
|
|
|
16.07.2014, 08:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Данилка
...Мы все биороботы, а вы - христиане - вендец тваренья богъего, у вас внутрях частичка бога библейской национальности, дух его святой, который ведет вас по жизни...
...
Да, я биоробот. (биробот в прямом смысле, а не в кобовском)
И рад тому, что осмыслил свою суть.
Это позволяет мне эффективнее совершенствовать свою поведенческую основу с целью получения перерождения (переинсталляции ПО) в более лучшем мире, нежели этот мир биологических форм бытия...
...
PS Роботы, управляемые программным обеспечением, создают себе подобных. Программное же обеспечение инсталлирует на всех роботов...
УПРАВЛЯЮЩАЯ СЕТЬ, клиентами которой все они являются.
|
Н-да, всё тот же gatekeeper в масонских "компьютерных нью-эйдж сетях". Читали-с твои измышлизмы под личиной tarin, Данни Блейн, Danntech и т.п. до исхода в баню.
Цитата:
Сообщение от tarin
Последние десятилетия многие социальные силы в разных странах нацелены на создание новой религии, понимая, что древние мировые вероучения, и в первую очередь христианство, потеряли свою значимость в деле эффективного оболванивания людей и удержания их в состоянии стадной покорности (мировоззренческого невежества и поведенческой управляемости).
Крайон, КОБ и т.п. в числе таковых сил.
Сущностно они занимаются тем, что создают новую обертку для всё той же древней системы ложного воззрения на мир, известной последние пару тысячелетий как библейская система (библейская обертка).
Здравомыслящим людям, людям Истины (познавшим Истину бытия мира сего, а потому именуемым знающими; в противоположность невежественным людям, именуемым верующими, т.е. пребывающими в системе мировоззренческого неведения, навязанного им какой-либо из указанных религиозных оберток), необходимо не менее эффективно противостоять означенным силам в их деле создания новой системы оболванивания людей.
Необходимо всячески разоблачать сущностную религиозную основу различных новомодных вероучений, изобличая их древнее нутро, проистекающее из всё того же мировоззренческого источника, из которого в свое время сформировалась библейская система миропонимания.
|
Стиль написания и содержание идентично. Ничего нового.
|
|
|
16.07.2014, 14:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Цитата:
Сообщение от Данилка:
Религия же ясным образом утверждает, что после смерти тела "душа" продолжает существовать, представляя из себя живую бессмертную сущность, личностную и разумную.
|
Вы снова забыли указать, какая именно религия это утверждает. Например, буддизм такого вовсе не утверждает.
|
Да, одна из главных мировоззренческих заслуг Будды заключается в том, что он осмыслил преходящесть "души" (личности, личностной души, атман). И я об этом же говорю: личность существует лишь покуда живет человек. Со смертью тела личность исчезает. Будда вразумительно объяснить этого не мог, ибо уровень знаний человечества в те времена был недостаточен. Теперь, в эпоху информационных технологий, объяснение имеется вполне научное, если осмыслить сущность человеческую как биоробота.
Формирование личности - это процесс функционирования программного обеспечения биоробота как реакция на воздействия окружающего мира. Поскольку для каждого ребенка от рождения имеется определенная специфика его программного обеспечения (и она определяется всей совокупностью предыдущих жизней-инсталляций), а с другой стороны воздействия окружающего мира также имеют специфичность для каждого конкретного человека (различие социальной среды и т.д.), очевидно, что в каждой инсталляции ПО мы получаем иную личность, нежели в предыдущей (-щих). Связь между всеми разными личностями, сформированными, скажем так, "одним" ПО, носит исключительно поведенческий характер (т.е. речь о сходности поведения).
В действительности же, ПО человека - не нечто статичное (цельное), а носит модульный характер. И момент рождения человека - это момент сборки модулей. При этом нужно понимать, что существует главный (базовый) модуль, который является идентифицирующим индивида на уровне программного обеспечения. Иными словами, базовый модуль ПО у всех сформированных личностей, о которых мы обобщенно говорим, что они "созданы одним и тем ПО", действительно один и тот же, а вот прочие модули ПО могут варьироваться.
Модульность ПО - это способ достигнуть большей оптимизации и эффективности в деле совершенствования ПО.
Базовый идентифицирующий модуль, если говорить образно, играет роль организатора сборки. Он притягивает (выбирает) модули, которые в целом обеспечат для некоторого биологического носителя максимально оптимальный вариант ПО.
Когда я утверждаю, что смысл человеческой жизни в совершенствовании собственного программного обеспечения, я естественно в первую очередь имею ввиду базовый модуль ПО, ибо все прочие модули носят вторичный характер и являются предметом обмена между различными базовыми модулями.
Поясню это таким простым примером: некий спортсмен развил в ходе своей жизни определенные способности, например, умение быстро бегать. Такая поведенческая способность на уровне программного обеспечения существует в виде программного модуля (или в составе некоторого модуля). И это вторичный модуль.
А я, скажем, больше уделял в жизни усилий и внимания развитию собственного разумения, обретению знания о мире и формированию целостного мировоззрения. Иными словами, я куда больше развил в текущей жизни базовый модуль ПО, нежели, скажем, тот же спортсмен-бегун. Так вот в следующей инсталляции мой базовый модуль ПО без проблем возьмет для сборки модуль-бегуна, если это потребуется в рамках оптимизации общего ПО для предстоящей инсталляции. Другими словами, среди базовых модулей имеется приоритетность касательно прав на вторичные модули для сборки инсталляционного ПО.
В определенном смысле буддистская идея о "скандхах" является отражением модульности инсталляционного ПО.
Кстати, Будда Гаутама в свою бытность, говорил о том, что в результате медитации сумел увидеть все свои предыдущие рождения (инкарнации).
Как это объяснить, если Будда отрицал существование личностной души?
Как он сумел идентифицировать увиденные инкарнации как именно свои?
На этот вопрос не было ответа ни у самого Будды (если он действительно отрицал существование целостной личностной души, которая перерождается), нет ответа и у буддистов.
А у меня есть ответ. Идентификация происходит по базовому модулю ПО.
Если же говорить о буддизме как религии...
Да, буддисты на словах говорят о том, что нет никакого бога-творца, нет никакой души (атман). Но это формально.
Если же помотреть на буддизм с содержательной стороны. А что такое 'содержательная' сторона? Я уже ответил ранее: это ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ сторона.
Если хотите не по форме, а содержательно (сущностно) осмыслить некое социальное являение, оценивайте его по поведению людей-участников этого явления.
Так вот, взглянув на буддизм и буддистов непредвято (т.е. не сквозь их заумные тексты), вы увидите, что они молятся богу (Будде, святым и т.д.), верят в перерождение (а оно автоматически подразумевает наличие личностной души). При этом, нисколько не сомневаюсь, что буддисты навесят тонны лапши на уши, убеждая, что их "буддистское" перерождение это "то-то и то-то и т.д. и т.п."
Цитата:
|
Да и в христианстве не все так просто ввиду признания существования идеального неизменного горнего мира, к которому по определению неприменимы временнЫе категории. Например, фраза "продолжает существовать" в приложении к тому миру является полной бессмыслицей.
|
Не удивляюсь тому, что мировоззренческая тупиковость христианства порождает одну бессмыслицу за другой.
Цитата:
|
На мой-то взгляд концепции "перерождения" и есть самая что ни на есть вредная замануха, придуманная извращенным человеческим мозгом. Потому что она позволяет снять с себя ответственность за эту земную жизнь: ну, не получилось - фигня, перерожусь и все исправлю.
|
Имхо, Вы глубоко ошибаетесь насчет идеи перерождения.
Объясню со своих мировоззренческих позиций.
Вот казалось бы, я прекрасно понимаю, что, когда я (человек) умру, моя личность исчезнет. И казалось бы, чего мне напрягаться - думать о будущих рождениях (перерождениях), это ж буду НЕ-Я в личностном отношении. Казалось бы, какое мне дело до этих будущих личностей ( которые будет формировать тот же базовый модуль ПО, что формирует ныне меня), до их страданий и радостей, и т.п. и т.д.
Однако я понимаю и другое...
Моя нынешняя личность является во многом результатом предыдущих личностей, сформированных базовым программным модулем, который ныне формирует мою личность. Соответственно, претерпевая жизненные невзгоды и страдания, я понимаю, что они обеспечены мне предыдущими личностями (инсталляциями базового модуля ПО), ибо эти личности не особо заботились о совершенствовании собственного ПО, тем самым передавая несовершенство от одной инсталляции к другой.
Одновременно я понимаю, что раз моя жизнь сложилась так, что я сумел осмыслить человеческую суть, сформировать верное мировоззрение, то это также во многом заслуга всех предыдущих личностей, сформированных моим базовым модулем ПО. И это накладывает на меня ответственность перед будущими личностями, которые будет формировать базовый модуль моего ПО.
Вся совокупность формируемых личностей, включая меня, это путь совершенствоания ПО и каждая личность привносит в это совершенствование посильный вклад, обеспечивая будущим личностям лучшие условия для дальнейшего совершенствования. От меня, от того как я веду себя в этой жизни, зависит судьба будущей личности. И раз так, раз я это понимаю, то я и стараюсь действовать в направлении совершенствования себя и создания лучших условий для совершенствования будущим личностям, которые в будущем будет формировать мой базовый модуль ПО.
Личность человека - это ложное "Я" (идентификация).
Базовый модуль ПО - вот истинная идентификация, истинное безличностное "Я" (если позволить себе так выразиться).
Цитата:
|
"Вечно" это как долго? миллион лет? миллиард? а может быть всего одну долю секунды?
|
У Христа спросите 
Это ведь его термин "жизнь вечная" взят христианами на вооружение.
|
|
|
16.07.2014, 15:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от inin
Вы такие вещи пробовали говорить не на форуме, а видящим ваше лицо (лицо биоробота) людям?
|
А что с моим лицом не так?
Обычное человеческое лицо. Очень может быть, оно много человечнее, нежели многих человеков-биороботов, мнящих себя 'венцами творенья божьего'.
В том-то и забавность, что я - биоробот, осмысливший свою биороботическую суть, куда человечнее многих прочих биороботов, мнящих себя ВТБ, оставаясь в невежестве и активно нежелая выходить из него.
А скажи я им, что они биороботы, это скорее всего закончится (особенно если настойчиво убеждать их) что-то типа... побьют.
А скажи я им, что я биоробот, ... что-то типа... закроют
Интернет же позволяет высказывать свои идеи, которые остаются просто безавторской информацией для тех, кто поведенчески схож со мной. И мои идеи могут стать некоторыми ориентирами для них.
|
|
|
16.07.2014, 15:27
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Ничего нового.
|
Повторение - мать научения.
Вы же, кобовцы, не удивляетесь тому, что ваши гуру Ефимов и Зазнобин годами и десятилетиями долдонять одно и тоже. Всякое их выступление вы рассматриваете как нечто "новое", и никакого дежавю при этом стараетесь не испытывать.
|
|
|
16.07.2014, 15:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Нет, Данилка, ты не биоробот.
Ты - дятел. 
|
А ты, Сирин, дерево.
Вендец тваренья ИНВОУ
|
|
|
16.07.2014, 16:56
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Данилка
Личность человека - это ложное "Я" (идентификация).
Базовый модуль ПО - вот истинная идентификация, истинное безличностное "Я" (если позволить себе так выразиться).
|
Ну и чито делать с этим номером иденфикации?
Во как,  даже и вопроса не могу сформулировать....
Ну, не знаю... Какие нибудь послабления там после апгрейда... счастья что-ли... нирваны... или меньше работать физически, а больше размышлять... ну, ничего в голову не лезет...
Вот я точно знаю, для животных счастье очень просто и легко достижимо: поел, поспал, когда захотелось оплодотворился. Для людей уже посложнее - им подавай развлечений. И жизнь людская более неудовлетворённая, потому-что добавилась новая потребность. Не будет ли жизнь ещё более неудовлетворённая, если добавить ещё одну потребность. С каждым разом добавления разума удаляется счастье.
|
|
|
17.07.2014, 05:02
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Никто не отрицает, что сны бывают без образов.
|
Сергей Смагин отрицает.
Цитата:
Сообщение от curiosus
Бывают сны и просто из запахов или прикосновений... Образы - это просто зрительные часть человеческих чувств.
|
Правильно. Тогда как назвать сны из "запахов" и "прикосновений", а также из того, чему и названия-то в человечьем языке нет? Откуда они берутся? Из какого источника?
Цитата:
Сообщение от curiosus
Приведённый вами пример абсолютно не доказывает инкарнации.
|
Инкарнации ничего не докажет, кроме испытанной смерти физического тела и возврата на Землю с отчётом об "испытанном". Поэтому уровень "доказательств" по отношению к инкарнациями - это, как выражаются менты, "бить по косвенным" только.
Цитата:
Сообщение от curiosus
А то что вы пишите про инкарнацию - это вода для кто не может связать вместе 2 факта и верит тому что написано красивыми и умными словами.
|
Однако всё, что я пишу РЕАЛЬНО присутствует в наших жизнях, и не объяснено никак и ничем - следовательно, представляет собой тайну, требующую (по любопытству ума человеческого) разгадки.
Вот я и представляю вариант "разгадки".
По поводу "фактов". Вы согласны со мной, что никаких "фактов" НЕТ на свете, а есть лишь одни интерпретации каждым отдельным индивидуумом стекающейся к нему информации? Или вы попробуете настоять на том, что факты есть, потому что ваша психика изволит воспринимать их, как факты, а потому так оно и есть?
Это я к тому сказал, что вы снова упомянули связь двух "фактов". Цепочка "фактов" в каждой отдельной голове выстраивает "картину" мироздания. Ломка "фактов" ломает всю картину (как это правильно описывает КОБ на примере мозаики и калейдоскопа). Но КОБ молчит про то, что и мозаика, и калейдоскоп - ЕСТЬ, блин, всё те же ПРЕДПОЧТЕНИЯ ОТДЕЛЬНОЙ ПСИХИКИ, каждый раз строго индивидуальной.
А раз так, то и "мозаика", и "калейдоскоп" есть лишь РАЗНЫЕ по сути ФОРМЫ отражения одного и того же - той самой "воды", о которой вы упомянули. Остаётся только "вода", куриоз, безфактовая, но существующая. Такая вот "трагедия" для любителей опираться на "факты".
|
|
|
17.07.2014, 05:27
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Данилка
Ну я... не кулинар. Людей не потчую разными словесными блюдами 
|
 Согласен.
Цитата:
Сообщение от Данилка
Вот я смотрю на человека и пытаюсь понять, что он есть такое.
|
Мой более ранний ответ, что человек - есть сборище частиц, представляющих собой сложную структуру электромагнетических полей - вас чем-то не устраивает?  Вы предполагаете, что ну её нахрен эту дешёвую и тупую информацию, о которой вы вроде и так знаете, но она НЕ вписывается ни во что, поэтому, опять же, ну её нахрен?
Цитата:
Сообщение от Данилка
Как человек (личность) идентифицируется?
|
Да, как самоосознаёт себя сознание, построившее сложную структуру электромагнитных полей, "оседлавшее" эту структуру и "запустившую" эту структуру во взаимодействие и с ДРУГИМИ точно такими же электромагнитными полями?
Такая постановка вопроса ведь гораздо любопытнее, не находите?
Цитата:
Сообщение от Данилка
Самое очевидное - по форме (по внешнему виду). По зрительному восприятию. И другими органами восприятия можно идентифицировать человека, по запаху например. По прикосновению. По... вкусу.
|
Вовсе не очевидно, если "хранить в уме" подсказку: что люди, да и вся материя - есть КРУТЯЩИЕСЯ и ВРАЩАЮЩИЕСЯ частицы света, сложноструктурированные в электромагнитные поля. Не находите?
Форма (внешний вид) - это один из СПОСОБОВ восприятия сознанием (причём сознательным, а НЕ безсознательным) того, что ЕСТЬ в достаточно "узком" СПЕКТРЕ ВОСПРИЯТИЯ, скажем так лишь ПОВЕРХНОСТНОЙ СТРУКТУРЫ ФОРМ. То же самое и запахи, и ДРУГИЕ виды восприятия. Кроме самого СОЗНАНИЯ.
Таким образом "идентификация" сводится к УЗОСТИ восприятия, к отрицанию того, что есть, но не воспринимается, как данность. Вы же не воспринимаете почему-то любого человека, как МНОГО КЛЕТОК? Ведь так? Хотя весь чел из клеток и состоит.
Цитата:
Сообщение от Данилка
Но есть и еще одна идентификация, по ПОВЕДЕНИЮ.
Аналогичные слова: повадки, манеры и т. д.
|
Опять же: некоторые КРУПНЫЕ ФОРМЫ, узкоранжированные - воспринимаются. А более ТОНКИЕ ФОРМЫ, более широкого ранжира - проходят МИМО СОЗНАНИЯ. И это вы называете "идентификацией"?
Цитата:
Сообщение от Данилка
Человек характеризуется тем, как он себя ведет при взаимодействии с окружающим миром.
|
Восприятие "мира", как скопища электромагнитных полей и частиц, ставит очень интересный "крест" на восприятии того, чем чел характеризуется.
Загляните в глаза любому человеку: они уходят в ГЛУБИНУ - пошагово - клетки, молекулы, атомы, частицы - остаётся ТОЛЬКО СВЕТ, индивидуализированный сложностью структуры частиц всё того же СВЕТА.
Цитата:
Сообщение от Данилка
Всю совокупность поведения человека я называю его поведенческой основой (или по другому говоря, программным обеспечением; ибо я, опираясь на реалии, рассматриваю человека как роботоизделие, и не вижу в этом ничего предосудительного; если мы, люди, являемся сущностно биороботами, то нужно исходить из этого, организуя свое бытие в этом мире; а не заниматься религиозной дурасевкой, мня из себя "вендец тваренья богьего").
|
Да, вы описали ТЕЛО и "действия" тела в окружении других "тел". Теперь рассмотрите более подробно, ИЗ ЧЕГО же состоят эти тела, а также ГДЕ находится "программное обезпечение". Вернее, где МОЖЕТ находиться, если всё состоит из ЧАСТИЦ СВЕТА.
|
|
|
17.07.2014, 05:35
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Данилка
Из вашего же изложения следует, что цель жизни как раз таки "наработка склонностей", а жизненные опыты - это лишь способ формирования склонностей.
|
Да, именно так.
Цитата:
Сообщение от Данилка
Ваше изложение - замудренное с запахом древности (ибо это запах востока, индуизма, запах протухших вод Ганга). По сути же те СКЛОННОСТИ, о которых вы толкуете, это аналог термина ПОВЕДЕНИЕ.
|
Уберём эмоции чисто психического характера, т. е. ваши СКЛОННОСТИ, ясно ощущаемые по ёрнической отсылке к "протухшим" т. с..
Попробуем взглянуть шире на то, что есть СКЛОННОСТИ и как по отношению к ним ОПЫТЫ изменяют эти самые СКЛОННОСТИ.
Если соотнести то, что склонности любого человека УЖЕ сформированы ещё ДО прихода его в этот мир (а "доказательств" этому миллионы!), и то, что СКЛОННОСТИ "обрабатываются" в результате течения жизни ОПЫТАМИ, то следует понять:
а) для чего это делается,
б) какова конечная цель "тёрки".
На это есть ответ: делается это для того, чтобы приблизить любого человека к понимаю того, что безусловный и ровный СВЕТ ЛЮБВИ, из чего состоит всё, есть ЕДИНСТВЕННОЕ, что ЕСТЬ вообще. Всё остальное - есть ИСКАЖЕНИЯ разной природы, данное сознанию для выработки единственно-правильно решения, которое очевидно видно в стремлении любого человека к свету (а. к. а. "истине").
Конечная цель: возврат в Творца, в СВЕТ, в общем стать светом снова.
Ну а далее лишь новый цикл.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|