Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2009, 22:19   #1
idvk
Участник

очередная подмена понятий.
Для концептуально-неопределённого быдла и толпы это всё адресовано к исполнению, а для заправил нет и быть не может никакой толерантности!
Концептуальная власть(управление) всегда АвтоКратична(самовластна)
idvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 22:30   #2
idvk
Участник

Если развивать тему, то самовластен только Бог.
И тот, кому он делегировал свою власть.
А делегировал Он её только своим последователям(в отличии от воли).
Остальные пребывают в области попущения (сатана и слуги его), и не имеют они ВЛАСТИ!!!
Как в известном диалоге Христа и Пилата(в обоих интерпритациях)

А что такое "область по пущения" преКРАСНО говорится в ошибочно сброшенном со счетов Евангелии(1. как източнике информации):

Другую притчу предложил Он(Иисус) им, говоря: Царство Небесное(Божие) подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы(слуги, работники) сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
объяснение:
И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир(Мир); доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!

Покаемся в личных беззакониях! что нам перебирать чужие грехи...
Ибо грядёт Господин жатвы!
А отвечать придётся каждому за себя, свои дела и намерения!

Последний раз редактировалось idvk; 28.10.2009 в 23:50
idvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 01:49   #3
алена
Местный

"так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их."

Если представить себе эту ужасную картину... одни рыдают, скрежещут зубами... интересно, что в это время думают о них другие, те, которым суждено воссиять? Совсем ничего не думают? А равнодушие это не грех? Или злорадствуют? Что есть несомненный грех... Но судя по воссиянию - вряд ли сочувствуют.... Я хочу сказать, что ведь и праведники обречены на ТОЛЕРАНТНОСТЬ по отношению к божьему произволу... А поскоьку толерантность - грех, то негрешников, по определению, не существует.
алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 17:10   #4
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
" ведь и праведники обречены на ТОЛЕРАНТНОСТЬ по отношению к божьему произволу... А поскоьку толерантность - грех, то негрешников, по определению, не существует.
Божьего произвола не существует, потому что Бог есть Любовь, и Ему не нужны зомби. Богу нужны добровольно покорные его Благой Воле, а такими могут быть только любящие Его. Для этого-то Он и дал своим творениям, сначала ангелам, а потом и людям, свободную волю, чтобы они сделали свой выбор между добром и злом сами без принуждения. Так называемое наказание Божие - это результат своевольного, добровольного выбора зла. Что есть наша жизнь? Это сплошная цыпочка выборов между добром и злом. Результат жизни определяется по тому, какая чаша перетянет.
Толерантность - это грех, но зато терпение - это добродетель . "Потерпи Господа!", - восклицал пророк Давид. То есть надейся на Господа, и Он все восстающее на тебя зло повернет на добро. Терпение это мужество. Поэтому-то так много тех, кто не стерпели и выбрали зло. А толерантность - это как раз принятие зла, оправдание его всевозможными "благими" причинами, лишь бы только сохранить свой личный комфорт, место, положение, статус и т.п.
Solnechny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 17:50   #5
алена
Местный

Ой, да бросьте... неохота библию листать... сами поищите - сплошной произвол.

Но я не о том хотела. До меня вдруг дошло что есть ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Столкнувшись с участившимися слухами (и похоже, что не только) о сдаче России восточным соседям и живя в ста метрах от китайской границы, я была, признаться, поражена полным равнодушием как моих земляков к такой перспективе, так и прочих "россиян". И тут до меня дошло, что внушая нам терпимость к разным народам нашей страны нам заодно привили терпимость и к внешним врагам и паразитам. ТОЛЕРАНТНОСТЬ, которую нынче преподают в школах - это мина замедленного действия в нашем сознании - нас же теперь тепленькими можно брать - мы все стерпим... дверь нараспашку - заходи, кто хочет, бери что хочет... У НАС ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА преподается в школах.

Нам же всем в детстве сказку мамы читали про ледяную избушку лисы - мы чего ж такие дурные?
Старый 30.10.2009, 18:40   #6
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Ой, да бросьте... неохота библию листать... сами поищите - сплошной произвол.

И тут до меня дошло, что внушая нам терпимость к разным народам нашей страны нам заодно привили терпимость и к внешним врагам и паразитам. ТОЛЕРАНТНОСТЬ, которую нынче преподают в школах - это мина замедленного действия в нашем сознании - нас же теперь тепленькими можно брать - мы все стерпим... дверь нараспашку - заходи, кто хочет, бери что хочет... У НАС ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА преподается в школах.
Слава Богу! До женщины дошло о чем речь, а мужики только Миллера способны цитировать.
1 сентября 2009 в школах для первого урока темой была назначена беседа о толерантности. Телевизор соловьем поет о толерантности. Нас делают бессильными, вдалбливая, что греховная терпимость - это единственный способ выжить в современном мире. Им известно, что русские сильны духом, поэтому имеют способность, как птица феникс, возрождаться из пепла, поэтому с 19 века уже ведется работа по подтачиванию этого самого духа внедрением ложных понятий, типа "любая власть от Бога". В 20 веке велась массированная работа по физическому уничтожению сильных, а теперь, как говорят каратеисты, "допечатывают" толерантностью. Мы теории изучаем, информацию отслеживаем, а в ней, о чем бы ни говорилось, содержится лишь одно: "Русский, сваливай, куда хочешь, а не можешь, заткнись и сдохни поскорее. Эта земля, и все, что в ней, не твоё". Тетчер, еще в ее бытность "железной леди", озвучила программу: Западу нужно только 15 млн. русских для "технического обслуживания территории". И элита наша им не нужна. Вон в Куршавеле желающим всего лишь по попке надавали, и задвинулись они. И что бы вы ни говорили, православная вера - это единственное, чем последнюю тысячу лет стояла и множилась Русская земля. И не смотрите на попов и патриархов, они всего лишь люди. Они тоже в золотой миллиард попасть хотят. Но не все такие. Пора просыпаться. "Вставайте, люди русские"! Москва всколыхнется последняя - она самая прикормленная. Неужели вы думаете, что под китайским язычеством будет лучше жить?

Последний раз редактировалось Solnechny; 30.10.2009 в 19:49
Solnechny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 20:41   #7
kucherywy
Форумчанин

Солнечный
Толерантность - это грех, но зато терпение - это добродетель
Толерантность - это терпимость. Так чем терпимость отличается от терпения? Вроде это одно и тож.
Алёна, вы говорите о равнодушии. "Бойтесь равнодушных, с их молчаливого согласия делаются злые дела".
Под толерантностью я понимаю, что я уважаю ваше мнение. Но я к нему не равнодушен. Если ваше мнение отличается от моего, то я это воспринимаю нормально, толерантно, я не называю вас различными нехорошими словами, токо из-за того, что вы думаете иначе... Я не лезу в вашу личную жизнь, скоко и с кем вы - это ваше личное дело. Это и есть демократия.
А фашизм - это когда я хочу, чтоб все думали как я и инакомыслящих валю и давлю и лезу в вашу личную жизнь - указываю как вам жить.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 14:40   #8
che_zhiv
Форумчанин

Всю жизнь дуэли были, какая нафиг толерантность.

Мерзавец? - добро пожаловать на дуэль.

Толерантность придумали мерзавцы, чтобы было неприлично их ругать, бить, вызывать на дуэль.
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 15:05   #9
алена
Местный

"Так что втюхав нам иудохристианство у нас украли то великое наследие, которое было у нашего наРода сотни тысяч лет и более."
АУМ, а это вам кто втюхнул?

Но я не веду религиозных споров. Лишь Выражаю то, что думаю. АУМ, Вы ж знаете, мне что-нить втюхнуть бывает сложно ))
Старый 10.11.2009, 15:16   #10
AUM
Завсегдатай

Цитата:
... мне что-нить втюхнуть бывает сложно ))
сложно не значит что не возможно
AUM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 23:00.