Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
08.07.2014, 11:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Цитата:
|
"Бог" всех религий один и тот же же.
|
Религий?
А вероучений?
|
Софистика, пастор, софистика... (с)ш-р ф-р сс Штирлиц
Если не согласны с тем, что "Бог" абсолютно всех религий (вероучений) на земле сущностно один и тот же ( и по-другому просто быть не может! ибо это определяется спецификой данного земного мира, и, соответственно, спецификой человечества как части этого мира), то приведите описания "Бога" нескольких известных религий, и я без труда покажу вам, что, различаясь по форме представления, по содержанию все они толкуют об одном и том же "Боге", и мотивация людей, измышляющих "Бога" всегда одна и та же - УПРАВЛЯТЬ, ВЛАСТВОВАТЬ, ПОДЧИНЯТЬ себе других людей, действуя от имени вымышленного бога.
КОБовский ИНВОУ отнюдь не исключение из указанного правила.
|
|
|
08.07.2014, 12:55
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Данилка
я без труда покажу вам, что, различаясь по форме представления, по содержанию все они толкуют об одном и том же "Боге"
|
Однако.
Сделайте это на примере Аллаха, Яхве и Троицы.
|
|
|
08.07.2014, 14:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Сделайте это на примере Аллаха, Яхве и Троицы.
|
Чтобы быть уверенным, что Вы владеете предметом вашего вопроса, предлагаю Вам вначале показать, что эти боги содержательно разные. Вы ведь так полагаете, не так ли?
|
|
|
08.07.2014, 14:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Данилка
Чтобы быть уверенным, что Вы владеете предметом вашего вопроса, предлагаю Вам вначале показать, что эти боги содержательно разные.
|
Увы, по Вашим ответам я пришел к выводу, что Вы недостаточно владеете темой, о которой говорите. И посему дальнейший разговор считаю бессмысленным.
Ключевое слово - Платон.
|
|
|
08.07.2014, 15:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Увы, по Вашим ответам я пришел к выводу, что Вы недостаточно владеете темой, о которой говорите. И посему дальнейший разговор считаю бессмысленным.
|
Тоже самое могу сказать и о Вас. Если я не прав, то приведите характеризующие описания указанных Вами богов (Аллах, Яхве, Троица) и покажите их принципиальное содержательное различие.
Подскажите тогда уж и замочное слово
|
|
|
08.07.2014, 15:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Данилка
Подскажите тогда уж и замочное слово
|
Монотеизм, оно же - единобожие.
|
|
|
08.07.2014, 15:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Монотеизм, оно же - единобожие.
|
Т.е.
Ключевое слово - Платон,
а замочное слово - Монотеизм, оно же - единобожие.
Не путаете?
может замочное слово - Государство ?
Ведь так называется работа Платона, в которой некоторые умы усматривают идеи "монотеизма".
Ну дык...
государство-то - это ж управленческая система,
и ваш Платон с монотеистическими идеями в контексте государства - это лишнее доказательство моим словам о том, что монотеизм ( как и прочие ложно-мировоззренческие учения, ибо они в действительности не мировоззренческие, а управленческие) создавался в управленческих целях.
|
|
|
08.07.2014, 13:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Данилка
Софистика, пастор, софистика... (с)ш-р ф-р сс Штирлиц
|
для тех кто отличает религию от вероучения вопрос Сирина имеет вполне конкретный смысл ... для вас религия и вероучения как явления не различимы ... что и вызывает неадекватный вопросу ответ (в виде цитирования Штирлица) ...
|
|
|
08.07.2014, 14:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
для тех кто отличает религию от вероучения вопрос Сирина имеет вполне конкретный смысл ...
|
Как и для тех, кто отличает 'конфеты с ореховыми начинками в вафлях' от 'конфет со сбивными начинками', или, скажем 'конфет с марципановыми начинками'.
Умные люди, однако, понимают, что у всех конфет одно и то же назначение, а значит все они содержательно сходны (при этом многообразно различаясь по форме).
Основой всякой религии является вероучение.
Религий без вероучения не бывает. Религия призвана заставлять человека верить в то, чего не существует, и тем зомбируя его и делая удобным объектом для управленческих манипуляций.
Всякое вероучение в здешнем мире создается для вовлечения в него массы людей, что и оформляется в конечном счете в виде религии (mainstream-ой плюс множества отпочковавшихся сект).
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:08.