Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
28.10.2009, 17:29
|
|
|
Участник
|
curiosus, пишет:
Цитата:
В этой ветке, в посте №8 вы утверждаете, что в КОБ:
Цитата:
В КОБ мы сталкиваемся с предлагаемой нам пирамидой взаимовложенных средств управления (средств воздействия, или уничтожения), или пирамида власти:
Концепция, или концептуальная власть;
Идеология, или идеологическая власть;
Экономика (практическая деятельность), власть через экономику;
Фактология, или власть через историческую информацию;
Геноцид, или власть через "слабости" людей;
Физическая Сила, власть через принуждение под страхом смерти.
Вот она, пирамида власти, пирамида управления жизнью людей в социуме, представленная в КОБ.
Теперь для прояснения сути явлений, зашифрованных словами в представленной пирамиде, предлагаю разобраться в каждом явлении, описанных словами пирамиды.
|
Да, я утверждаю, что в КОБ такая пирамида.
Как я к ней отношусь, я в этом же указанном посту ответил.
И не забывайте, что за любым физическим действием (силой) стоит информационная основа внутреннего мира человека. Результирующая всего внутреннего- Мировоззрение.
|
|
|
28.10.2009, 18:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Ведъ, если "у горла нож" то Физическая Сила более действенна, чем какая то, непонятная, Концептуальная Власть.
|
Если это действительно вопрос, то я могу ответить.
"Непонятная концептуальная власть", влияя на более низкочастоные процессы, просто изключит возможность такой ситуации, когда к обладающему этой самой концептуальной властью можно будет применить силу на 6-м приоритете. Другими словами, вам и в голову не придет приставить нож к горлу этому человеку, т.к. у вас будет множество ложных целей, на которых вы и будете вымещать свои излишки агрессии и эмоций. Сегодня это жиды и масоны. Скоро станут транснациональные корпорации. Потом - глобальная террористическая сеть. Затем еще кого-нибудь подсунут, может, даже самого Рокфеллера с Шиффами.
|
|
|
28.10.2009, 20:30
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Если это действительно вопрос, то я могу ответить.
|
Спасибо, за ответ. Вы уж простите, но я воспользуюсь открытым копирайтом (надеюсь, вы претензий иметь не будите) информация взята здесь: http://forum.kob.su/showthread.php?t=611
А теперь сравните, ОСУ предложенный Соловей.
Цитата:
Концепция, или концептуальная власть;
Идеология, или идеологическая власть;
Экономика (практическая деятельность), власть через экономику;
Фактология, или власть через историческую информацию;
Геноцид, или власть через "слабости" людей;
Физическая Сила, власть через принуждение под страхом смерти.
|
Неужели вы не видите разницу?
Цитата:
Это - ВЛАСТЬ НАД СЛОВАМИ, ЧЕРЕЗ ИЗМЕНЕНИЕ СМЫСЛОВ СЛОВ.
По Вашкевичу-это СИМИЯ.
Те, кто занимается УПРАВЛЕНИЕМ ЧЕРЕЗ ИЗМЕНЕНИЕ СМЫСЛА СЛОВ, есть СИМИКИ, или СИМИТЫ, как они себя называют.
Есть группа людей, которая монополизировала общественную деятельность, порождающую понимание другими СМЫСЛОВ СЛОВ. Юмористы, певцы, педагоги, философы, историки и т.п.
|
Поэтому, я спрашиваю у Соловей и еще много раз спрошу пока не будет внятного ответа:
Цитата:
|
Объясните пожалуйста, почему ты/вы расположили "взаимовложенные средства управления (пирамида власти)" именно в этом порядке?
|
|
|
|
29.10.2009, 10:24
|
|
|
Форумчанин
|
Вопрос понятен, я просто не понял, что вы спрашиваете именно о порядке разположения приоритетов. Но вопрос был также и о том, почему "физическая сила" не может быть сильнее, чем "концептуальная власть".
Так никто и не говорит, что не может. Может, конечно, но она гораздо менее эффективна (хотя и гораздо более быстродейственна).
|
|
|
29.10.2009, 22:20
|
|
|
Участник
|
curiosus пишет:
Цитата:
|
А теперь сравните, ОСУ предложенный Соловей.
|
И я действительно такую иерархию понимаю и говорю о ней.
На стр. 101, третий абзац сверху, "Мертвая Вода", Новосибирск, 2002 год издания, после описания приоритетов упраавления, воздействия, выстроеных в последовательности:
Мировозрение...;
Летописная, хронологическая информация...;
Фактоописательная информация...;
Экономичесукие процессы...;
Геноцид...;
Сила...;
читаем, цитата:
"Хотя однозначных разграничений между средствами воздействия нет, поскольку многие из них обладают качествами, позволяющими отнести их к разным приоритетам, но приведенная иерархически упорядоченная их класификация позволяет выделить доминирующие факторы воздействия, которые могут применяться в качестве средства управления и, в частности, в качестве средств подавления и уничтожения управленчески-концептуально неприемлемых явлений в жизни общества."
Именно, однозначных разграничений нет.
И посему...
Давайте посмотрим, почему у меня возникло желание построить приоритеты по другому.
1. Я утверждаю представленную мной пирамиду, как "подобие" естественного разворачивания деятельности людей из "сознания в практику".
2. КОБ есть наука ОБЩЕСТВЕННАЯ, что и подчеркивают сокращения.
3. Это означает, что относится в "листвице" разворачивания духа в материи-к мышлению (мы сливанию в общество).
4. Мышление, как коллективные ОБРАЗЫ (Мировозрение) устройства общества со всеми входящими в них целями, может отображаться в деятельности (экономика) через передачу информации в сообществе при помощи ИДЕИ И ЛОГОСА (Идеология) и превращаться в события, факты деятельности (фактологию). Как по другому?
Отсюда и моя последовательность, пирамида:
Мировидение-Идеология-экономика-фактология.
Но кроме системы прихода Духа в Общество через Тело, (Это я отмечаю ОСОБО: Мы не в Тели воплощаемся, а через Тель в Общество. Мы из Человека становимся Людьми. Это проявляется-отображается в СоЗнании человека, где Человека определяет Разум, а Людей-Мышление. Не Тело самая "грубая" материя, а Общество.) есть параллельное разворачивание Сил, кои приводят всю систему в движение.
Основная Сила, скрепляющая Человеков в Людей, т.е. в Общество, есть ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ. Отсюда и УПРАВЛЕНИЕ.
И все это из Русской культуры, на кою опирается ВП.
И посмотрите еще ВНИМАТЕЛЬНО. Я говорю о РАЗВОРАЧИВАНИИ ДУХА В ОБЩЕСТВО и об отображении Его в Материю через Деятельность Общества, КОБ говорит об пирамиде Распознавания процессов, что совсем не одно и тоже.
И самый главный вывод, с моей точки зрения, который, думаю, надо ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО разсмотреть.
НАША СИЛА В ОБЩЕСТВЕ - ЕГО ЦЕЛЕПОЛАГАНИИ.
Ослабить нас-разрушить НАШЕ ОБЩЕСТВО. Это НЕДРУГИ хорошо знают, если судить по их действиям.
Сила общества-в целеполагании. А ЦЕЛИ-то ИЕРАРХИЧНЫ. А это значит, что и Сила Общества различна, зависима от ЦЕЛЕЙ которым Общество следует. Поэтому и ПОДМЕНЯЮТ, ИЗМЕЛЬЧАЮТ НАШИ ЦЕЛИ.
Подумайте, есть над чем.
Последний раз редактировалось Соловей; 29.10.2009 в 22:40
|
|
|
01.11.2009, 23:55
|
|
|
Ушёл в баню
|
Спасибо, Соловей, что ответили.
Сразу же хочу обратить ваше внимание, что вы сказали:
Цитата:
Отсюда и моя последовательность, пирамида:
Мировидение-Идеология-экономика-фактология.
|
До этого вы говорили:
Цитата:
|
Да, я утверждаю, что в КОБ такая пирамида.
|
Учитывая, что вы знаете о СИМИТАХ, о том, что и как они делают:
Я делаю вывод: Вы самый натуральный, осознанный или неосознанный СИМИТ (впрочем как и все мы, только некоторые не такие "наглые"  ).
Вы пытаетесь изменить преоритеты ОСУ в ДОТУ. И конкретно - "унизить" фактологический/исторический преоритет.
Отдаю должное вашей эрудиции, но неужели вы не замечаете, что перед сменой идеологии (3-й преоритет) всегда предшествует 2-й преоритет в виде "всплытия" из архивов какой нибудь информации. Происходит переписка история под нужды новой идеологии. Ведь без этого, новая идеология долго не проживёт, одними деньгами революции не деляются, деньги - как более низший преоритет служат подспорьем к более высшим преоритетам.
Цитата:
|
4. Мышление, как коллективные ОБРАЗЫ (Мировозрение) устройства общества со всеми входящими в них целями, может отображаться в деятельности (экономика) через передачу информации в сообществе при помощи ИДЕИ И ЛОГОСА (Идеология) и превращаться в события, факты деятельности (фактологию). Как по другому?
|
Согласен, деятельность (экономика) образуют фактологию. Но, ОСУ подразумевают управление через фактологию, проще говоря - обман через искажённые факты. В далёком будущем, когда понятия обмана/подтасовки не будет, то тогда действительно - деятельность будет равна фактам и наоборот. ВАША ОСУ это скорее всего ОСУ будущего, но не сегодняшнего доминирующего мировозрения.
|
|
|
02.11.2009, 22:27
|
|
|
Участник
|
curiosus, пишет:
Цитата:
|
Я делаю вывод: Вы самый натуральный, осознанный или неосознанный СИМИТ (впрочем как и все мы, только некоторые не такие "наглые").
|
О! Вы мне льстите!
Но ведь я только учусь.
И если вы симит, то тогда мне понятен ваш ответ:
Цитата:
такие "наглые").
Вы пытаетесь изменить преоритеты ОСУ в ДОТУ. И конкретно - "унизить" фактологический/исторический преоритет.
Отдаю должное вашей эрудиции, но неужели вы не замечаете, что перед сменой идеологии (3-й преоритет) всегда предшествует 2-й преоритет в виде "всплытия" из архивов какой нибудь информации.
|
И получается, для вас - идеология, для меня - система языка. Фактология же, как результат деятельности начинается с простого плана - сценария. И фактология искажается для скрытия сценария, который разворачивается в низкочастотном масштабе времени и проявляется как тело, состоящее из срезов событий.
Если же обратиться к идеологии в вашем понимании, то она представляется в виде помехи мышления, к которой вы его и привязываете.
Общество, которое мы с вами, как будто бы составляем, действительно состоит из толпы, действующей по стереотипам-модулям мышления, которые для нас созданы и представляют из себя часть сценариев. Если вы не занимаетесь собой, то отличить эти помехи мышления не возможно.
И получается по вашему, что идеологией управляет простой ОБМАН, который "всплыл". И получается, что и такая идеология ТОЖЕ ОБМАН. Тогда, интересно, чем они отличаются?
Только УРОВНЕМ (Масштабом) обмана.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|