Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
23.06.2014, 17:11
|
|
|
Участник
|
Имхо, словосочетание "всепрощающая любовь" даже абсурдно, если разбирать его в смысловом логическом отношении.
Любовь как одно из проявлений человеческого действия (поведения) относится большей частью к области бессознательного в человеке. Содержательная сторона любви, как я уже говорил ранее, это привязанность (т.е. сущностно запрограммированность).
Прощение же (как человеческое действие) во многом базируется на осмыслении поведенческой сути объекта, на которого направлено прощающее действие.
Т.е. прощение скорее базируется на разумении человеческом.
Всепрощающее разумение куда более смыслосодержащий термин, нежели "всепрощающая любовь".
Всепрощающее разумение, на мой взгляд, зиждется на верном мировоззрении, которое человек может сформировать в ходе своей многолетней жизни.
А вообще...
Здесь мы сталкиваемся с необходимостью обозначить мировоззренческие эпохи в целостном развитии человечества.
Эпоха ЛЮБВИ, явным образом символизируемая как христианское мировоззрение, подходит к своему финалу. Когда-то (2000 лет назад) она сменила эпоху страха, с соответствующими религиозными воззрениями во главе угла которых пребывал наказующий гневливый Бог, его следовало бояться (действия человека регламентировались страхом перед наказанием).
Эпоха ЛЮБВИ провозгласила другой принцип, другую поведенческую базу для человеских мыслей, намерений и деяний. Провозглашается регламентация человеческих действий исходя из любви к Богу и веры в любовь Бога к людям. Эти взаимоотношения через христианское мировозррение обозначены как 'Отец - Сын'.
Однако человечество не стоит на месте, и развитие требует нового мировоззрения, регламентирующего поведенческую базу человека, исходя уже не из страха или любви, а исходя из РАЗУМЕНИЯ (ЗНАНИЯ).
"всепрощаю, потому что люблю этот мир".
Устарело.
Всепрощаю, потому что разумею этот мир.
|
|
|
23.06.2014, 17:22
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Данилка
Здесь мы сталкиваемся с необходимостью обозначить мировоззренческие эпохи в целостном развитии человечества.
Эпоха ЛЮБВИ, явным образом символизируемая как христианское мировоззрение, подходит к своему финалу. Когда-то (2000 лет назад) она сменила эпоху страха, с соответствующими религиозными воззрениями во главе угла которых пребывал наказующий гневливый Бог, его следовало бояться (действия человека регламентировались страхом перед наказанием).
|
Для племён Мумба-Ямба никаких эпох не начиналось, они всё ещё в своей эпохе... 
О каких эпохах вы говорите, непонятно? для какого человечества? Это я к тому, что кто-то идёт в перёд, а кто-то остаётся на месте, а кто-то просто пропадает и о них только догадываются по наскальным рисункам...
|
|
|
23.06.2014, 18:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
... кто-то идёт в перёд, а кто-то остаётся на месте, а кто-то просто пропадает и о них только догадываются по наскальным рисункам...
|
Неужели ваши предки не рисовали на скалах? Если не рисовали, то вы явно топчетесь на месте.
|
|
|
23.06.2014, 18:56
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от inin
Неужели ваши предки не рисовали на скалах? Если не рисовали, то вы явно топчетесь на месте.
|
Рисовали, и даже строили... Просто мои предки родили других предков, предки предков, предки предков... Вот только некоторые предки выпрыгнули из родительского уютного гнёздышка, опять выпрыгнули, выпрыгнули... Кто-то разбился, а кто-то полетел... и улетел так далеко, что даже забыл откуда вылетел.
На месте топчется тот кто забывает своё прошлое и не выпрыгивает из прошлого в новое. Или можно сказать так: не помня прошлого будет ощущение, что ты в новом; помня прошлое и не выпрыгивать в будущее всё равно в прошлом. Вот такая дилемма: как было сказано выше
Цитата:
|
кто-то идёт в перёд, а кто-то остаётся на месте, а кто-то просто пропадает и о них только догадываются по наскальным рисункам...
|
|
|
|
23.06.2014, 20:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Рисовали, и даже строили... Просто мои предки родили других предков, предки предков, предки предков...
|
Это Вы о них говорите, предках? Можно позавидовать Вашей памяти.
|
|
|
23.06.2014, 21:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Для племён Мумба-Ямба никаких эпох не начиналось, они всё ещё в своей эпохе... 
О каких эпохах вы говорите, непонятно? для какого человечества? Это я к тому, что кто-то идёт в перёд, а кто-то остаётся на месте, а кто-то просто пропадает и о них только догадываются по наскальным рисункам...
|
Человечество неоднородно в своем развитии, не спорю.
Я говорю о передовой его части, об авангарде человечества.
О той части, которую называют цивилизованной.
Она более развита во всех отношениях, нежели прочие части.
Она так или иначе является ориентиром для прочих частей.
Она доминирует во всех сферах человеческой деятельности.
|
|
|
23.06.2014, 22:56
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от inin
Это Вы о них говорите, предках?
|
Берите глубже:

Похоже на планеты вокруг Солнца, не находите?
Цитата:
|
Можно позавидовать Вашей памяти.
|
Хотели бы вы жить вечно и помнить всё в подробностях что было? Задумывались ли вы вообще об этом относительно себя?
Цитата:
|
Я говорю о передовой его части, об авангарде человечества.
|
Странно, и я говорю об этом-же.
|
|
|
23.06.2014, 23:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Хотели бы вы жить вечно и помнить всё в подробностях что было? Задумывались ли вы вообще об этом относительно себя?
|
Задумался об этом первый раз этой зимой, когда зацепился за сугроб на скоростном спуске. Потом как из под земли мне в ухо занудным голоском медицинская сестра на операционном столе кричала – просыпайтесь. После выхода из наркоза долго не мог вспомнить – о чем это я в последний момент думал?
|
|
|
23.06.2014, 23:53
|
|
|
Форумчанин
|
Бред порождает срач.
|
|
|
24.06.2014, 00:04
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от inin
о чем это я в последний момент думал?
|
Откуда же мне знать? Какой-то риторический вопрос... Одно знаю: люди после "смерти" меняются, правда ненадолго... их опять засасывает в круговорот повседневности бытия, а если не засасывает, то они становятся "чудаковатыми" относительно основной массы.
Садовник, о каком сраче вы говорите, по моему очень милая беседа...
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.