Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
16.06.2014, 07:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Отдельное сознание обладает свободной волей творить, что УГОДНО в целях сотворения каких угодно опытов, а "логика" или "маразм" - это оценка одним сознанием происходящего вокруг с крайне "узкой" (допустим, материалистической) точки зрения. Или с "культурной". Или с "экономической". Или с "бытовой". Несть им числа, как говорится. Но, поскольку всё это происходит в РАМКАХ ОПЫТОВ, то, с более широкой точки зрения (возможной для чела), всё происходящее не есть ни маразм, ни логика - а варианты СО-творчества, СО-творения, СО-творяемого.
И Творец ничего не "поддерживает". Он просто ЛЮБИТ.
Эта "малозначительная" т. с. разница ответственна за многие заблуждения рода человеческого в плане нахождения "истины". Впрочем и все "заблуждения" -это варианты СО-творчества. Опыты познания.
|
Замечательно.
Творец просто любит логику или просто любит маразм не с крайне узкой, а с более широкой точки зрения?
Вот имеется некое высказывание, якобы Тертуллиана: "верую ибо нелепо". После чего некий НиТим утверждает, что якобы ежели если не внемлют его словам, то не участвуют в сотворчестве, ибо не важно, что в его словах отсутствует логика, но ведь он просто прав. Т.е. бог любит НиТима, а значит маразм (как отсутствие логики) и не любит садовника (так как тот периодически указывает на явные маразматические прорехи в рассуждениях некоторых участников форума).
Я правильно улавливаю ход Ваших мыслей?
зы: Вы дорассуждаетесь с "отсутствием логики" до полного невосприятия. Вы смешиваете в кучу и сводите до единого империтива порой совсем уж разнородные понятия: знание, вера, логика и прочее. Впрочем, ежели логика отсутствует, то да конечно вера и интеллект - это одно и тоже... в каких-то более широких точках зрения. Дальнейший шаг - абсолютная потеря взаимопонимания. Ибо вываливая нам набор слов - вас никто не будет понимать, так как хрен знает, что у Вас скрывается как за каждым словом, так и за их комбинацией, поскольку Вы меру им задаёте по собственному внутреннему произволу, игнорируя всякие общеразделяемые правила. Вот сказал глаз, а имел в виду жопа... а остальные должны догадаться, правда нафига... логики же всё равно нет.
И ещё. Как Вы объясните шизофреничность своих постов. Вы отрицаете логические конструктивы, а сами все свои рассуждения зачастую строите как раз на них, софистические с элементами маразма, но общая схема выстраивается на логических империтивах. Как Вас понять? Есть логические построения или нет? Если нет, какого хрена рассуждаете - рефлексируйте и созерцайте, если есть - какого хрена утверждать, что логика отсутствует и бог её неприемлет?
... гляжу на мир, влюблёнными глазами... ладно всё устроено... логично... упорядоченно... не вижу я в мире анархии хаоса... с широкой точки зрения. Творец любит и поддерживает логику с широкой точки зрения и голографически в каждой точке мироздания и искореняет маразм и отсутствие порядка.
Происходит обыкновенная путаница. Логики с интеллектом. Если с точки зрения некоторого конкретного интеллекта в чём-то отсутствует логика, так оное совсем не означает, что логика на самом деле отсутствует.
Может быть Вы задумаетесь?
зызы: забавно, даже в маразме логика присутствует - общаюсь с другом психиатром, он бред пациентов также выстраивает логическими цепочками, т.е. находятся некие базовые точки отсчёта, далее поражённое сознание использует разные инструменты - аналогии, гипертрофирование и прочее, но чёрт побери опять таки выстраивает маразматический мир логическими инструментами.
Последний раз редактировалось садовник; 16.06.2014 в 08:31
|
|
|
16.06.2014, 16:04
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Замечательно.
|
Сколько много букофф и вроде всё звучит красиво: маразм, маразм, шизофрения, маразм... Я поражаюсь вашей способности писать много и в то-же время ни о чём. Вы хоть один аргумент можете привести? Чес слово, среди слов маразм маразм маразм маразм; абсолютно не видно вашей мысли. Вы что, пытаетесь загипнотизировать читателей?
У вас же друг психиатр, вот поставьте "точку отсчёта", мне ли вас учить?
|
|
|
16.06.2014, 16:25
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Я поражаюсь вашей способности писать много и в то-же время ни о чём.
|
странно, эта фраза к вам же очень подходит.
|
|
|
16.06.2014, 16:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Сколько много букофф и вроде всё звучит красиво: маразм, маразм, шизофрения, маразм... Я поражаюсь вашей способности писать много и в то-же время ни о чём. Вы хоть один аргумент можете привести? Чес слово, среди слов маразм маразм маразм маразм; абсолютно не видно вашей мысли. Вы что, пытаетесь загипнотизировать читателей?
У вас же друг психиатр, вот поставьте "точку отсчёта", мне ли вас учить?
|
Милый Курьёз.
Пока буду встречать неправедное - буду стараться всеми доступными мне возможностями его искоренять. Даже если Вас когда-нибудь начнёт тошнить от Ваших попыток блевать в каждой теме.
По теме есть что.
Постулат следующий: Бог поддерживает логику всегда и везде. Иное от лукавого и для целей манипулирования зомбированным сознанием.
зы: много букав - пытаясь всеми доступными инструментами донести простую истину, размусоливая её со всех возможных сторон, в т.ч. с эмоциональной. Раз уж оное не очевидно для изучавших КОБ.
|
|
|
16.06.2014, 16:36
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
По теме есть что.
Постулат следующий: Бог поддерживает логику всегда и везде. Иное от лукавого и для целей манипулирования зомбированным сознанием.
|
Творец любит всё созданное им, поэтому ничего ни поддерживает, ни НЕ поддерживает, а просто позволяет БЫТЬ так, как свободная воля СО-Творцов хочет, ибо сам Творец - это и есть ВСЁ. Включая нас всех, СО-Творцов. И вас тоже, садовник.
Свободная воля творить, садовник, выше какой-то там логики. Логика - это ограничение мышления. Причём очень жёсткое, типа самоналагаемого на себя зомбирования. Это - очень жалкая такая болезнь, садовник. Ею болеют жёстко-зомбированные люди, безконечные делители мира на части, которым сознание делителей присваивает и присваивает качества. "Хорошо"/"плохо". Белое/чёрное. Ценное/неценное. И т. д.
|
|
|
16.06.2014, 16:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Творец любит всё созданное им, поэтому ничего ни поддерживает, ни НЕ поддерживает, а просто позволяет БЫТЬ так, как свободная воля СО-Творцов хочет, ибо сам Творец - это и есть ВСЁ. Включая нас всех, СО-Творцов. И вас тоже, садовник.
Свободная воля творить, садовник, выше какой-то там логики. Логика - это ограничение мышления. Причём очень жёсткое, типа самоналагаемого на себя зомбирования. Это - очень жалкая такая болезнь, садовник. Ею болеют жёстко-зомбированные люди, безконечные делители мира на части, которым сознание делителей присваивает и присваивает качества. "Хорошо"/"плохо". Белое/чёрное. Ценное/неценное. И т. д.
|
Т.е. творчество алогично. Или так оно объемлюще, бывает нелогичным. Приведите пример нелогичного творчества человека и Бога?
Ещё раз. Вы, милый мой кашеварец, попутали понятия: мышление, логика, интеллект.
Признать оное Вам будет не под силу. Вот у меня такой логически императив по отношению к Вам, на основании устойчивости по предсказуемости Вашего поведения. Он логический или нет?
|
|
|
16.06.2014, 18:28
|
|
|
Форумчанин
|
садовник, коаны дзен созданы для "отключения" логического ума. 
Да много есть разных практик. Считаете их никчемными?
|
|
|
16.06.2014, 18:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
садовник, коаны дзен созданы для "отключения" логического ума. 
Да много есть разных практик. Считаете их никчемными?
|
Нет, Росток.
Мы говорим о разных категориях. Речь идёт о логике вообще, а не о человеческом мышлении.
Не путайте, как НиТим.
Вообще про коаны дзен ничего сказать не могу. Не имею понятия. Но различных практик достаточно много. Но это для человеческого сознания какие-то инструменты. Я уже кажется высказался, что к примеру, интуиция - превышает аналитический логический аппарат индивида, отсюда не следует отсутствие логики у того уровня интеллекта, с которго была послана интуитивная информация.
зы: а вообще я с дзен-буддизмом поаккуратней и вообще с востоком. Мантра - безумие с санскрита. Практики созданы для удержания стада в повиновении в угоду рабовладельческой верхушки. И коэны тоже могут работать на это.
|
|
|
16.06.2014, 18:34
|
|
|
Форумчанин
|
Опять умник-солипсист куда-то пропал.
Да действительно логика ограничивает человеческое мышление, ибо логические закономерности более высших порядков оное мышление не в состоянии объять. Отсюда имеются всякие инструменты, выходящие за рамки человеческой логики, как то интуиция, к примеру.
Бог объемлет всё, естественно и логику и маразм, только маразм в зоне Попущения находится. Поправляюсь, маразм - это не отсутствие логики, это я, конечно ошибочно написал, отсутствие логики - хаос.
Интеллект понимается, как некое свойство, способность на основе имеющихся информационных блоков составлять новые, не являющиеся прямыми аналогами.
Мышление - это процесс конкретно реализующейся интеллектуальной деятельности (впрочем, совсем не обязательно интеллектуальной) на конкретной базе.
Логика - разумность, внутрення закономерность. Отсутствие логики - отсутствие каких-либо закономерностей.
Важно здесь следующее. Тысячелетиями верные аппологеты бреда внушали, что логика отсутствует, бог не поддерживает логику, "верую - ибо нелепо". Если люди будут повсюда пытаться выстраивать логические цепочки - в пределе ими невозможно станет манипулировать. Манипулировать человеком с упорядоченной культурой мышления, с целостным логичным мозаичным взглядом на мир гораздо сложнее, чем человеком с "кашей" в голове, полным калейдоскопом и неразвитым логическим мышлением.
НиТим пытается сбросить сознание в средневековье, обнулить в "верую ибо нелепо". Недопустить всеми силами, типа, Бог одинаково любит и логику и маразм и хаос, всё в сознании - чего человек набредит, то Бог и любит. Бог любит человека, а не бред воспалённого солипсиста, а вот бред пытается исправить - Попущением тут называем, оно тоже объёмлется Божьим управлением.
Бог поддерживает логику - порядок, внутренние закономерности, он их и ввёл. Бог любит логику. И интуитивные озарения от Бога приходят к людям порядочным - наводящим порядок в своих стереотипах мышления.
|
|
|
16.06.2014, 18:53
|
|
|
Форумчанин
|
садовник, два типа мышления человека - логическое и алогическое (или пралогическое, или паралогическое - называйте как хотите) - присутствуют в процессе мышления постоянно. Более того, как правило действует именно нелогическое мышление. Оно позволяет принять очень быстрое, но очень приблизительное решение. А логическое мышление лишь обосновывает это принятое решение постфактум.
Чтобы человеку запустить процесс логического мышления требуется приложить определенные волевые усилия, потому что оно очень затратно как по времени, так и по энергетическим затратам. Мозг человека потребляет до 25% всей энергии, расходуемой человеком. Поэтому человек просто не может всегда думать логически. А действует и принимает решения на основе интуиции, которая есть проявление его прошлого опыта. И лишь в очень сложных случаях, когда мозг сталкивается с ситуацией, не имеющей аналогов в его памяти, запускается процесс логического размышления; собственно, процесс думания.
Все эти процессы уже изучены психологами и доведены до стадии технологий. На них строят свою работу маркетологи, рекламщики, медийщики и политтехнологи. Доминирование логического мышления - это миф, призванный одурачить обывателя, который должен поверить, что до всего этого он дошел своим собственным умом: "голосуй или проиграешь!" "если нет разницы, зачем платить больше?!" и т.п.
Источник: де Боно, Даниель Канеман.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|