Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
16.06.2014, 16:05
|
|
|
Форумчанин
|
Будет обоснование того, что Бог не поддерживает логику или нет?
Или только ссылка на противоречие в определении. Т.е. нельзя логически обосновать того, что логики не существует.
Согласно теории управления, управлять можно объектами обладающими устойчивостью в смысле предсказуемости. Неустойчивым объектом в принципе управлять невозможно. Устойчивость по предсказуемости - это некая логика, которой подчинено поведение объекта.
Каким образом Бог управляет неустойчивыми в этом смысле объектами? Всего два варианта, либо он ими не управляет, либо для него они устойчивы в смысле предсказуемости.
Обоснуйте мне постулат о том, что "там нет логики".
(в противном случае - это наглая, огульная хула на Бога, а субъект - сатанинствующий демагог-богоборец... ну или искренне заблуждающийся)
зы: и не путайте мне холодное с зелёным. Чувства человек часто не контролирует и не управляет ими собственной волей, что отнюдь не одно и тоже, что нет логики в чувствах, также зачастую данный уровень логики просто недоступен восприятию. Чувствуете, что чайник - горячий, в котором месте здесь отсутствует логика - то, что они при нагреве нагрелся, то что ваши рецепторы преобразовали ощущение в понятный мозгу образ, то, что в мозгу произошла некоторая логическая обработка информации с использованием сравнений и аналогий и прочее, в котором месте отсутствует логика?
Последний раз редактировалось садовник; 16.06.2014 в 16:21
|
|
|
16.06.2014, 16:26
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Творец просто любит логику или просто любит маразм не с крайне узкой, а с более широкой точки зрения?
Я правильно улавливаю ход Ваших мыслей?
|
Нет, неправильно. Пока вы просто ёрничаете. А до улавливания вам ещё далеко.
Поэтому поясню ещё раз.
Творец любит всё. Потому что маразм, производимый людьми, есть процесс получения опыта самим собой, Творцом то бишь. Не сотворя маразм, не получишь опыта сотворения маразма. Не получив опыт сотворения маразма, не узнаешь себя, Творца, с этой стороны. Не узнаешь себя с этой стороны, будешь беден и нищ знанием. А Творец любопытен и хочет максимума.
Цитата:
Сообщение от садовник
зы: Вы дорассуждаетесь с "отсутствием логики" до полного невосприятия.
|
Пока не дорассуждался.
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы смешиваете в кучу и сводите до единого империтива порой совсем уж разнородные понятия: знание, вера, логика и прочее. Впрочем, ежели логика отсутствует, то да конечно вера и интеллект - это одно и тоже... в каких-то более широких точках зрения.
|
Это вы "за меня" сводите всё в кучу, а я написал так, как написал: просто, чётко и понятно.
Выше я ещё раз просто, чётко и понятно объяснил взаимоотношения Творца с самим собой. Мы, люди - тоже части Творца.
Цитата:
Сообщение от садовник
Дальнейший шаг - абсолютная потеря взаимопонимания.
|
Ваш дальнейший шаг - вполне вероятно. Но за себя и отвечайте. С моими шагами я как-нибудь сам разберусь.
Цитата:
Сообщение от садовник
Ибо вываливая нам набор слов - вас никто не будет понимать, так как хрен знает, что у Вас скрывается как за каждым словом, так и за их комбинацией, поскольку Вы меру им задаёте по собственному внутреннему произволу, игнорируя всякие общеразделяемые правила.
|
Если что не ясно в моих словах, можно и переспросить. И нет никаких общеразделяемых правил. Есть ваша психика и ваше сознание. И вот они присвоили каким-то там "правилам" символ "общеразделяемых". А на самом деле просто особым образом отобранных СВОИХ. Не общеразделяемых, а СВОИХ.
Цитата:
Сообщение от садовник
И ещё. Как Вы объясните шизофреничность своих постов.
|
Как то, что я вовсе не бью свою жену, как это вы мне приписываете своим вопросом. Вопросы надо уметь задавать. А не умничать, ёпт.  Я тоже владею словом и уеб у так уеб у, мало не покажется.
Поэтому лучше повежливее немного.
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы отрицаете логические конструктивы,
|
Найдите пример, где это я отрицал какие-то логические конструктивы. А потом уже и поговорим. Если же вы не поняли какие-то мои слова, то можно переспросить. Или перечитать. Ведь всем известно, что слово - не воробей, вылетит - не поймаешь. Поэтому цитирование и понимание цитируемого - важный принцип спора. Не пренебрегайте.
Цитата:
Сообщение от садовник
Как Вас понять?
|
Да никак меня не надо понимать, если уж совсем не хочется понимать, а хочется чего-то мне доказать. Просто помолчите и всё.
Цитата:
Сообщение от садовник
Есть логические построения или нет?
|
Есть. И что из этого? Если из этого выходит, что всё на свете объясняется логикой - то это не так. А что может объясняться? Только часть. А какая часть? А человеческая и материальная. А КЕМ всё объясняется? Человеками. А они собой ВСЁ представляют? Нет. Дык какого же рожна на ВСЁ тягаются со своей логикой?
Принцип мышления понятен, или поподробнее дать?
Цитата:
Сообщение от садовник
Если нет, какого хрена рассуждаете - рефлексируйте и созерцайте, если есть - какого хрена утверждать, что логика отсутствует и бог её не приемлет?
|
А кто вам сказал, что Творец не приемлет логику?  Я лично такого не говорил. С моей точки зрения Творец приемлет всё: и логику, и не логику. Всё, в общем. Ибо всё - есть опыты разума и сознания.
Цитата:
Сообщение от садовник
... гляжу на мир, влюблёнными глазами... ладно всё устроено... логично... упорядоченно... не вижу я в мире анархии хаоса... с широкой точки зрения. Творец любит и поддерживает логику с широкой точки зрения и голографически в каждой точке мироздания и искореняет маразм и отсутствие порядка.
|
Спасибо за выражение собственных мыслей.
Теперь я попробую. Мир устроен по свободной воле СО-творцов (людей то бишь), которым дано право/обязанность/необходимость творить, что им угодно. В это "что угодно" входит всё, как опыты сознания. Сотворили, осознали, покумекали, решили что-то там себе, и ну дальше творить. И так до безконечности, пока ВСЕ возможные в конкретных условиях опыты НЕ БУДУТ ПРОЙДЕНЫ.
Цитата:
Сообщение от садовник
Происходит обыкновенная путаница. Логики с интеллектом. Если с точки зрения некоторого конкретного интеллекта в чём-то отсутствует логика, так оное совсем не означает, что логика на самом деле отсутствует.
|
Логика присутствует, садовник. Можно успокоиться. Только не всегда и не во всём.
Цитата:
Сообщение от садовник
Может быть Вы задумаетесь?
|
Над чем? В ваших словах нет ничего ни нового, ни свежего. Одно высокомерное ёрничество на ровном месте.
|
|
|
16.06.2014, 16:38
|
|
|
Форумчанин
|
НиТим.
Задуматься стоит над, как Вы выражаетесь Вам требуется точное цитирование, вот Ваши слова: "ТАМ, увы, - где "создана" и логика, и процесс мышления - там ни логики, ни процесса мышления НЕТ."
И это на мой взгляд самый важный момент Вашего повествования.
Отсюда тогда вопрос. Что такое логика вашем солипсическом мире? Вы опять говорили про жопу, а назвали её глазом?
|
|
|
17.06.2014, 13:02
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
И это на мой взгляд самый важный момент Вашего повествования.
|
Нет, это самый неважный момент. Словами можно, конечно, объяснить, что вы и я представляем из себя груду состригаемых ногтей, волос, выделенного пота и прочего, вагоны еды и напитков, потреблённых внутрь, и 95% которых выделены вовне, представить можно и клетки наших тел, вроде как обновляющихся каждые семь лет ПОЛНОСТЬЮ (поди проверь, конечно, но палец можно запросто отрезать) - но сознание наше остаётся прежним.
Можно также представить, что все эти груды "материи" - есть клетки. А клетки - есть молекулы, а молекулы - атомы, а атомы - частицы. Но сознание наше остаётся прежним.
Можно также представить, что всё это структурно организованное из частиц НЕЧТО сделано не просто так, а по некоей логике. Но сознание наше остаётся прежним, хотя тела умирают.
Можно также представить, что логика присутствует в строении наших тел, как описано выше, но мы не слышим, УВЫ, ни ультразвука, и не видим, увы, инфракрасные лучи. Но сознание наше остаётся прежним, вне зависимости от того, что мы не видим, что мы не слышим и что мы НЕ ОЩУЩАЕМ никак и ничем.
Цитата:
Сообщение от садовник
Отсюда тогда вопрос. Что такое логика вашем солипсическом мире?
|
Логика - это РАЗДЕЛЕНИЕ единого целого на части, придание этим частям характеристик ДЕЛИМОСТИ, манипулирование этими частями в зависимости от той или иной "тоннельности" мировосприятия. Более ничего в логике нет.
По поводу того, где никакой логикой и не пахнет. Во всепрощающей любви нет никакой логики. Её там даже не ночевало ни разу. Вам трудненько будет это оспорить, ведь вы стоите на позициях КОБ, а КОБ кое-что важное сказал про Христа. Единственный способ хоть как-то ответить - обратиться снова к моей личности и по ней как-нибудь пройтись.
Есть и ещё области, где нет никакой логики. Назвать вам их?
|
|
|
17.06.2014, 14:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Логика - это РАЗДЕЛЕНИЕ единого целого на части, придание этим частям характеристик ДЕЛИМОСТИ, манипулирование этими частями в зависимости от той или иной "тоннельности" мировосприятия. Более ничего в логике нет.
|
Извините, но удержаться не могу.
Продолжение второй части марлезонского балета про жопу и глаз.
То, что Вы тут наопределяли, большинством называемо - анализ.
Интересно, а дайте определение анализа.
Впрочем, логику мы определили, как внутренние закономерности, присущие объекту.
Соответственно. Бог поддерживает какие-либо внутренние закономерности, присущие объектам, или старается посеять вокруг себя хаос, т.е. не вводил никаких закономерностей, ничего не размерял, а если где чего-то подобное обнаруживает, так немедленно пытается навести беспорядок?
Впрочем, ещё раз. Позиции, как мне кажется, определены. Аргументов логических (в виду отсутствия поддержки логики Богом стороны оппонента) не предвидится. А аргументы веры - не аргументы. Ну вот растёт у Вас хвост и серой от Вас пахнет - вот аргумент.
Короче:
"Держись прощения, побуждай к добру и отвернись от невежд"
Последний раз редактировалось садовник; 17.06.2014 в 14:24
|
|
|
17.06.2014, 16:17
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
|
Это определение современной науки, разделить единое и каждой части присвоить значимое.
И только логика объединяет всё воедино.
По поводу постоянных "пинаний" КОБ, у вас есть лучше теория, поделитесь?
|
|
|
28.06.2014, 12:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
|
Крайне примитивно мыслите.
Любой анализ делается всегда с целью дальнейшего синтеза, обобщения разрозненного.
Логика - это как раз инструмент для получения обобщения, для объединения разрозненного, для получения более цельной картины явлений и в целом мира.
Логика делит (аналитическая составляющая логики), чтобы докопаться до корней (осмыслить суть, основу), и затем мыслительная деятельность начинает действовать в синтезирующем ключе, создавая целое, целостность, общность, обобщение.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.