Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
15.06.2014, 09:41
|
|
|
Форумчанин
|
А мне вот интересно в вышестоящих рассуждениях, в связи с тем, что "там нет логики", следующее:
Бог поддерживает логику или маразм?
|
|
|
15.06.2014, 12:21
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Бог поддерживает логику или маразм?
|
Отдельное сознание обладает свободной волей творить, что УГОДНО в целях сотворения каких угодно опытов, а "логика" или "маразм" - это оценка одним сознанием происходящего вокруг с крайне "узкой" (допустим, материалистической) точки зрения. Или с "культурной". Или с "экономической". Или с "бытовой". Несть им числа, как говорится. Но, поскольку всё это происходит в РАМКАХ ОПЫТОВ, то, с более широкой точки зрения (возможной для чела), всё происходящее не есть ни маразм, ни логика - а варианты СО-творчества, СО-творения, СО-творяемого.
И Творец ничего не "поддерживает". Он просто ЛЮБИТ.
Эта "малозначительная" т. с. разница ответственна за многие заблуждения рода человеческого в плане нахождения "истины". Впрочем и все "заблуждения" -это варианты СО-творчества. Опыты познания.
|
|
|
16.06.2014, 07:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Отдельное сознание обладает свободной волей творить, что УГОДНО в целях сотворения каких угодно опытов, а "логика" или "маразм" - это оценка одним сознанием происходящего вокруг с крайне "узкой" (допустим, материалистической) точки зрения. Или с "культурной". Или с "экономической". Или с "бытовой". Несть им числа, как говорится. Но, поскольку всё это происходит в РАМКАХ ОПЫТОВ, то, с более широкой точки зрения (возможной для чела), всё происходящее не есть ни маразм, ни логика - а варианты СО-творчества, СО-творения, СО-творяемого.
И Творец ничего не "поддерживает". Он просто ЛЮБИТ.
Эта "малозначительная" т. с. разница ответственна за многие заблуждения рода человеческого в плане нахождения "истины". Впрочем и все "заблуждения" -это варианты СО-творчества. Опыты познания.
|
Замечательно.
Творец просто любит логику или просто любит маразм не с крайне узкой, а с более широкой точки зрения?
Вот имеется некое высказывание, якобы Тертуллиана: "верую ибо нелепо". После чего некий НиТим утверждает, что якобы ежели если не внемлют его словам, то не участвуют в сотворчестве, ибо не важно, что в его словах отсутствует логика, но ведь он просто прав. Т.е. бог любит НиТима, а значит маразм (как отсутствие логики) и не любит садовника (так как тот периодически указывает на явные маразматические прорехи в рассуждениях некоторых участников форума).
Я правильно улавливаю ход Ваших мыслей?
зы: Вы дорассуждаетесь с "отсутствием логики" до полного невосприятия. Вы смешиваете в кучу и сводите до единого империтива порой совсем уж разнородные понятия: знание, вера, логика и прочее. Впрочем, ежели логика отсутствует, то да конечно вера и интеллект - это одно и тоже... в каких-то более широких точках зрения. Дальнейший шаг - абсолютная потеря взаимопонимания. Ибо вываливая нам набор слов - вас никто не будет понимать, так как хрен знает, что у Вас скрывается как за каждым словом, так и за их комбинацией, поскольку Вы меру им задаёте по собственному внутреннему произволу, игнорируя всякие общеразделяемые правила. Вот сказал глаз, а имел в виду жопа... а остальные должны догадаться, правда нафига... логики же всё равно нет.
И ещё. Как Вы объясните шизофреничность своих постов. Вы отрицаете логические конструктивы, а сами все свои рассуждения зачастую строите как раз на них, софистические с элементами маразма, но общая схема выстраивается на логических империтивах. Как Вас понять? Есть логические построения или нет? Если нет, какого хрена рассуждаете - рефлексируйте и созерцайте, если есть - какого хрена утверждать, что логика отсутствует и бог её неприемлет?
... гляжу на мир, влюблёнными глазами... ладно всё устроено... логично... упорядоченно... не вижу я в мире анархии хаоса... с широкой точки зрения. Творец любит и поддерживает логику с широкой точки зрения и голографически в каждой точке мироздания и искореняет маразм и отсутствие порядка.
Происходит обыкновенная путаница. Логики с интеллектом. Если с точки зрения некоторого конкретного интеллекта в чём-то отсутствует логика, так оное совсем не означает, что логика на самом деле отсутствует.
Может быть Вы задумаетесь?
зызы: забавно, даже в маразме логика присутствует - общаюсь с другом психиатром, он бред пациентов также выстраивает логическими цепочками, т.е. находятся некие базовые точки отсчёта, далее поражённое сознание использует разные инструменты - аналогии, гипертрофирование и прочее, но чёрт побери опять таки выстраивает маразматический мир логическими инструментами.
Последний раз редактировалось садовник; 16.06.2014 в 08:31
|
|
|
16.06.2014, 16:04
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Замечательно.
|
Сколько много букофф и вроде всё звучит красиво: маразм, маразм, шизофрения, маразм... Я поражаюсь вашей способности писать много и в то-же время ни о чём. Вы хоть один аргумент можете привести? Чес слово, среди слов маразм маразм маразм маразм; абсолютно не видно вашей мысли. Вы что, пытаетесь загипнотизировать читателей?
У вас же друг психиатр, вот поставьте "точку отсчёта", мне ли вас учить?
|
|
|
16.06.2014, 16:25
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Я поражаюсь вашей способности писать много и в то-же время ни о чём.
|
странно, эта фраза к вам же очень подходит.
|
|
|
16.06.2014, 16:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Сколько много букофф и вроде всё звучит красиво: маразм, маразм, шизофрения, маразм... Я поражаюсь вашей способности писать много и в то-же время ни о чём. Вы хоть один аргумент можете привести? Чес слово, среди слов маразм маразм маразм маразм; абсолютно не видно вашей мысли. Вы что, пытаетесь загипнотизировать читателей?
У вас же друг психиатр, вот поставьте "точку отсчёта", мне ли вас учить?
|
Милый Курьёз.
Пока буду встречать неправедное - буду стараться всеми доступными мне возможностями его искоренять. Даже если Вас когда-нибудь начнёт тошнить от Ваших попыток блевать в каждой теме.
По теме есть что.
Постулат следующий: Бог поддерживает логику всегда и везде. Иное от лукавого и для целей манипулирования зомбированным сознанием.
зы: много букав - пытаясь всеми доступными инструментами донести простую истину, размусоливая её со всех возможных сторон, в т.ч. с эмоциональной. Раз уж оное не очевидно для изучавших КОБ.
|
|
|
16.06.2014, 16:36
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
По теме есть что.
Постулат следующий: Бог поддерживает логику всегда и везде. Иное от лукавого и для целей манипулирования зомбированным сознанием.
|
Творец любит всё созданное им, поэтому ничего ни поддерживает, ни НЕ поддерживает, а просто позволяет БЫТЬ так, как свободная воля СО-Творцов хочет, ибо сам Творец - это и есть ВСЁ. Включая нас всех, СО-Творцов. И вас тоже, садовник.
Свободная воля творить, садовник, выше какой-то там логики. Логика - это ограничение мышления. Причём очень жёсткое, типа самоналагаемого на себя зомбирования. Это - очень жалкая такая болезнь, садовник. Ею болеют жёстко-зомбированные люди, безконечные делители мира на части, которым сознание делителей присваивает и присваивает качества. "Хорошо"/"плохо". Белое/чёрное. Ценное/неценное. И т. д.
|
|
|
16.06.2014, 16:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Творец любит всё созданное им, поэтому ничего ни поддерживает, ни НЕ поддерживает, а просто позволяет БЫТЬ так, как свободная воля СО-Творцов хочет, ибо сам Творец - это и есть ВСЁ. Включая нас всех, СО-Творцов. И вас тоже, садовник.
Свободная воля творить, садовник, выше какой-то там логики. Логика - это ограничение мышления. Причём очень жёсткое, типа самоналагаемого на себя зомбирования. Это - очень жалкая такая болезнь, садовник. Ею болеют жёстко-зомбированные люди, безконечные делители мира на части, которым сознание делителей присваивает и присваивает качества. "Хорошо"/"плохо". Белое/чёрное. Ценное/неценное. И т. д.
|
Т.е. творчество алогично. Или так оно объемлюще, бывает нелогичным. Приведите пример нелогичного творчества человека и Бога?
Ещё раз. Вы, милый мой кашеварец, попутали понятия: мышление, логика, интеллект.
Признать оное Вам будет не под силу. Вот у меня такой логически императив по отношению к Вам, на основании устойчивости по предсказуемости Вашего поведения. Он логический или нет?
|
|
|
27.06.2014, 00:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
Сообщение от NeaTeam
Мир устроен по свободной воле СО-творцов (людей то бишь), которым дано право/обязанность/необходимость творить, что им угодно. В это "что угодно" входит всё, как опыты сознания.
|
и вот это:
вопрос: "Есть логические построения или нет?"
ответ:
Цитата:
|
Сообщение от NeaTeam
Есть. И что из этого? Если из этого выходит, что всё на свете объясняется логикой - то это не так. А что может объясняться? Только часть. А какая часть? А человеческая и материальная. А КЕМ всё объясняется? Человеками. А они собой ВСЁ представляют? Нет. Дык какого же рожна на ВСЁ тягаются со своей логикой?
|
Итак,
с одной стороны вроде как человек - это ВСЁ, ибо мир устроен по его свободной воле. А с другой стороны вроде как человек это НЕВСЁ.
|
|
|
27.06.2014, 01:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
Сообщение от NeaTeam
Творец любит всё созданное им, поэтому ничего ни поддерживает, ни НЕ поддерживает, а просто позволяет БЫТЬ так, как свободная воля СО-Творцов хочет, ибо сам Творец - это и есть ВСЁ. Включая нас всех, СО-Творцов.
|
Раз ваш Творец "творит", и он же есть "ВСЁ",
то получается, что он творит самого себя из самого же себя.
И, соответственно, "любя ВСЁ", он любит самого себя.
Все, что делает (творит) такой "Творец", он делает ради себя самого. Всё созданное есть результат его волеизъявления. И, соответственно, так называемая "свободная воля" людей неминуемо пребывает в рамках волеизъявления Творца. И, стало быть, такая "свободная воля" условна, иллюзорна.
ps Вспомнилось известное христианское чудачество: "Бог принес в жертву самого себя. Кому? Самому себе" 
А вообще, NeaTeam, от Вас откровенно библией разит. Я имею ввиду ее сущностную сторону, которую все кому не лень оборачивают в новые обертки и выдают за нечто "новое".
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:50.