Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
27.04.2014, 11:23
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от jo3y
"Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки... А вешать... Вешать их надо потом!" (приписывают Б.Филатову). Не могу сказать достоверно, реальная ли это цитата или народный эпос
|
Это непреложный факт: # 65
Данная статья висит на его страницу фейсбук до сих пор https://www.facebook.com/borys.filat...03173516431216.
То есть, ничего особенного ни он ни его хозяин в ней не видят. Всё нормально.
Цитата:
Сообщение от Kane:)
Во первых, не "Юго-Востока", а "Востока". На Юге, пока что, никто ничего захватывать не пытается.
Во вторых было неоднократное видео обращение от "хунты", говорили о амнистии. Насколько мне известно сейчас должны принять документы об амнистии. Или хотят принять..
|
Обещать - не значит жениться.
Насчёт Юга - что, хунта прекратила уголовные дела в отношении Константинова, Аксёнова, Поклонской? Что, освободила захваченных в Одессе активистов? Или действие награды за головы пророссийских активистов в 10 килодолларов, объявленной гражданином Израиля губернатором Днепропетровска Коломойским, действует не по всей территории Украины?
Цитата:
Согласен, но вот тут ещё момент в "количестве". Где и сколько нужно людей чтобы "зажечь" толпу, и этот "огонёк" поддерживать. Это относится так же к Восточным регионам, особенно к Донецку. За 2 месяца "бандеровцев" так и не видели
|
Может быть потому, что определение "бандеровец" - это характеристика мировоззрения, а не половой принадлежности, или физических недостатков, типа однорукости или одноногости?
Ровно с тем же успехом можно утверждать, что там ни одного марксиста не видели.
А нападения и убийства бойцов самообороны Славянска на постах совершили члены клуба любителей герани:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=EDhCIquWa-Y[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=1JojZXOlKJM[/ame]
Цитата:
Вот тут, честно, не знаю что сказать. В моём окружении, и в моём городе, такого действительно не было. Родственники и друзья из города Черкассы (центральная Украина), так же не имели никаких таких взглядов, и сейчас не относят себя ни к одной из сторон.. До событий майдана мой друг уехал работать во Львов, естественно так как он с Юга, он русскоговорящий (но украинский знает), пишет мне что всё нормально, спокойно.
А нынешнею власть, "хунту", так вообще мало кто воспринимает
|
Подобная тенденция со стороны "среднедушевого" обывателя началась давно:
"КАКИЕ БАНДЕРОВЦЫ?! КАКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ?! КАКОЕ УГНЕТЕНИЕ РУССКОГОВОРЯЩИХ?! Я У СЕБЯ В КВАРТИРЕ КАК ЖИЛ, ТАК И ЖИВУ, НА ДАЧКУ СЪЕЗДИЛ, У КУМА ВОДОЧКИ ПОПИЛИ, КУРОЧКОЙ ЗАКУСИЛИ.
НЕТ НИКАКИХ БАНДЕРОВЦЕВ! ВСЁ У НАС ХОРОШО!"
Обыватель, он по своей природе птица гордая, пока ЛИЧНОГО пинка под жопу не получит - не полетит.
Зато когда заденут его лично - вонь поднимется до небес!
Специально для тех, кто утверждает: "у нас всё хорошо, а байки про "бандеровцев" - это российская пропаганда" - создана тема:
Факты о преступлениях бандитов и интервентов на Украине
Хотите фактов - читайте, смотрите, и пробуйте опровергать.
Если вас лично ещё не убили и не покалечили, это не значит, что у вас в стране всё хорошо, это значит, что до вас ещё не дошла очередь.
|
|
|
27.04.2014, 12:42
|
|
|
Участник
|
Одесса!
депутат Одесского областного совета Николай Скорик официально потребовал от милиции разобраться с проблемой:
- На сегодняшний день при въезде в Одессу созданы посты, на которых размещаются лица из т.н. «штаба гражданской безопасности». Проводят незаконные проверки автотранспорта, досмотр личных вещей пассажиров, ведут допрос и даже задерживают - без каких-либо удостоверений, правового статуса и законных полномочий, — отмечает Н.Скорик.
Свое обращение политик направил на имя начальника УМВД Украины в Одесской области Петра Луцюка. Результат получился крайне любопытный.
Ответное заявление 58-летний полковник Луцюк сделал прямо с трибуны областного совета. По утверждению милицейского начальника, большинство активистов «Евромайдана», которые сейчас дежурят в Одесской области, приехали из Киева и Западной Украины. Ситуацию в регионе они только дестабилизируют, но домой ехать не хотят:
- Моё личное мнение - в связи с тем, что в Киеве собралось большое количество людей, которые остались там без присмотра, было принято решение направить эти общественные формирования в Одессу. Мы в этом не нуждаемся. Они приехали и создают нестабильную ситуацию. На блокпостах почти нет людей с Одесской области, - утверждает он.
Петр Луцюк убежден: главная причина, по которой эти молодчики до сих пор гостят в одесском регионе - нежелание возвращаться к повседневному труду.
- Это молодые люди, которые не хотят возвращаться домой, им лучше в Одессе, а то дома придется работать…
Глава УМВД привел интересную статистику. На данный момент в Одессе насчитывается 12 таких блокпостов, на которых дежурят больше 500 человек. Бездельники обмундированы, накормлены, обеспечены деньгами.
вот куда пошли деньги с смс!
|
|
|
27.04.2014, 16:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Подобная тенденция со стороны "среднедушевого" обывателя началась давно:
"КАКИЕ БАНДЕРОВЦЫ?! КАКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ?! КАКОЕ УГНЕТЕНИЕ РУССКОГОВОРЯЩИХ?! Я У СЕБЯ В КВАРТИРЕ КАК ЖИЛ, ТАК И ЖИВУ, НА ДАЧКУ СЪЕЗДИЛ, У КУМА ВОДОЧКИ ПОПИЛИ, КУРОЧКОЙ ЗАКУСИЛИ.
НЕТ НИКАКИХ БАНДЕРОВЦЕВ! ВСЁ У НАС ХОРОШО!"
|
Я институт закончил год назад. Диплом защищали на том языке на котором хотели. Экзамен писал на том языке на котором хотел, вопросы к экзамену были в 2-х вариантах, и на русском и на украинском. В лицее изучали и русский и украинский одинаково, они были в равных условиях. У меня друзья уехали жить/учится в Киев, или даже во Львов, их за русский никто не трогает, даже сейчас..
Да, вы правильно говорите, что пока нас это не коснётся никто и не зашевелится. Но вопрос в том, а коснётся ли вообще? Половина страны говорит на русском, та даже больше судя по центральным областям, в бизнес сфере все диалоги и договора между предприятиями так же пишутся на русском.
Это ещё не говоря о том сколько школ с русскоязычным преподаванием.
Из языка сделали просто средство разделения страны, вопрос в том кто это делает и зачем.
Цитата:
О планах Запада
...использовать украинский сепаратизм для успешного развала России…
Александр Солженицын
|
Очень удачная цитата.
На данный момент я пришел к выводу, что Россию, заманивают в Украину, извиняюсь, как баранов.
|
|
|
27.04.2014, 20:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я институт закончил год назад...
...На данный момент я пришел к выводу, что Россию, заманивают в Украину, извиняюсь, как баранов.
|
Вы, как такой умный аналитик, не могли бы подсказать поточнее, когда именно планируется начало сафари на евромайдаунов? Очень не хотелось бы опоздать.
|
|
|
28.04.2014, 00:17
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Артемий
Но, как аналитик, Канэ не состоялся и своими противоречивыми друг другу постами (спасибо форумчанам, не раз его подлавливали) в моих глазах оказался обычным замайдановцем, пришедшим на форум склонить к своей точке зрения. Большое сомнение, что Канэ с южных регионов. Сам из Мариуполя, если че
|
Учитывая нижеследующее обстоятельство, в совокупности с "работой на чужом поле", я склонен полагать, что данный аккаунт используется соответствующими службами и человек, стоящий за ним просто зарплату отрабатывает.
Цитата:
Я институт закончил год назад. Диплом защищали на том языке на котором хотели. Экзамен писал на том языке на котором хотел, вопросы к экзамену были в 2-х вариантах, и на русском и на украинском. В лицее изучали и русский и украинский одинаково, они были в равных условиях.
|
"ЯСАМАДОЧЬОФИЦЕРА! ЖИВУЗДЕСЬ20ЛЕТ! ПОВЕРЬТЕНЕВСЁТАКОДНОЗНАЧН О! ЗДЕСЬНИКТОНЕХОЧЕТВРОССИЮ!"
Это не ваше творчество?
Всё было бы гладко, г-н Kane, да вот есть один нюанс...
Моя мать работает преподавателем в системе ВУЗ в Днепропетровской области...
Вот такой вот нежданчик...
И я ЗНАЮ не понаслышке, что всё преподавание было принудительно переведено на мову ещё лет 7-8 назад. Разговаривают преподаватели - кто как может, хотя преподавание от них требуют вести на мове, а вся документация (включая экзаменационные билеты) уже давным давно идёт строго на украинском языке.
Так что ваши приведённые выше откровения о том, что государственный украинский изучают наравне с русским и билеты на двух языках, могут свидетельствовать о двух вещах:
- либо вы заканчивали ВУЗ где-нибудь в Йеле, по спецкурсу подготовки для работы на Украине,
- либо вы нещадно брешете.
Какой вариант верен?
ДЛЯ ВСЕХ ПЛОХО ПОНИМАЮЩИХ ПОВТОРЮ:
ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО ИСТОРИЙ О ТОМ, КАК У ВАС ЛИЧНО И У ВАШИХ СОСЕДЕЙ И РОДНЫХ ВСЁ ХОРОШО, РАДОСТНО И ПУШИСТО, НИКАК НЕ ОПРОВЕРГАЮТ МАССОВЫЕ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ НАЦИСТОВ НА УКРАИНЕ.
|
|
|
28.04.2014, 01:07
|
|
|
Команда сайта
|
В Донецке при непротивлении местной милиции захвачен телецентр:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=oHHUoh4JVrU[/ame]
|
|
|
28.04.2014, 01:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Учитывая нижеследующее обстоятельство, в совокупности с "работой на чужом поле", я склонен полагать, что данный аккаунт используется соответствующими службами и человек, стоящий за ним просто зарплату отрабатывает.
|
Отличная теория.
Я выше написал информацию которая свободно доступна, про штурмы воинских частей, похищение, повальную коррупцию и т.д. И в чём я был не прав? Донбасс восстал и их дело святое и неважно чем это сопровождается?
Цитата:
Сообщение от Sirin
И я ЗНАЮ не понаслышке, что всё преподавание было принудительно переведено на мову ещё лет 7-8 назад. Разговаривают преподаватели - кто как может, хотя преподавание от них требуют вести на мове, а вся документация (включая экзаменационные билеты) уже давным давно идёт строго на украинском языке.
|
Живу в Херсоне. Преподавали на русском, все мои лекции записаны на русском. Или я сидел и переводил? На экзамене вопросы предоставляли на русском если это требовалось, и это было 1 год назад.
|
|
|
30.04.2014, 02:01
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
"ЯСАМАДОЧЬОФИЦЕРА! ЖИВУЗДЕСЬ20ЛЕТ! ПОВЕРЬТЕНЕВСЁТАКОДНОЗНАЧН О! ЗДЕСЬНИКТОНЕХОЧЕТВРОССИЮ!"
Это не ваше творчество?
Всё было бы гладко, г-н Kane, да вот есть один нюанс...
Так что ваши приведённые выше откровения о том, что государственный украинский изучают наравне с русским и билеты на двух языках, могут свидетельствовать о двух вещах:
- либо вы заканчивали ВУЗ где-нибудь в Йеле, по спецкурсу подготовки для работы на Украине,
- либо вы нещадно брешете.
Какой вариант верен?
|
Sirin, Вы по-прежнему в любом пользователе, как Kane  , например, который высказывает мнение, отличное от мнений большинства форумчан в этой ветке, Вы сразу видите "агента соответсвующих спецслужб"?!!!!
Я заканчивал НФаУ в Харькове в 2007 г., моя жена ХНУ им. Каразина тоже в Харькове, в 2012: обучение, билеты, большинство учебников и методичек - на русском языке. Давления на преподавателей, чтобы они лекции проводили на украинском языке, свои методички составляли на мове, не было, по крайней мере они не жаловались. В других ВУЗах, других городах, может и по-другому.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:47.