Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.04.2014, 15:15   #11
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от Dmitriu Посмотреть сообщение
но эгрэгор (соборное сознание), как коллективное начало деятельности людей - всё ж существует.
Желательно на пальцах объяснить, как именно эгрегор существует. Мне кажется, что объяснения от КОБ, базирующиеся на физических исследованиях, притянуты за уши и ничегошеньки не объясняют, а лишь затуманивают мозги.

С другой стороны, нечто весьма похожее на эгрегоры всё же существует, и этому каждый человек, собственно, - свидетель.

С моей точки зрения, "эгрегоры" - это связь всех кусочков сознаний (ныне воплощённых в виде человеков, осмысляющих, т. е. самоосознающих самих себя, в отличие от животных и материи в целом, которые сознательны тож, но себя самих осознают в других уровнях, степенях и в целом меньше) между собой.

Связь это не только иерархическая, но и, как бы это выразится, глубинно-всеохватная. Другими словами, каждое сознание есть ПОЛНЫЙ АНАЛОГ вселенскому сознанию, то бишь Творцу, но лишь в "проекции". Можно сказать, сознания соединены, да, тут я с вами согласен, чем-то в виде СТРУН разной длины, толщины, уровня вибрации.

Собственно, те самые эгрегоры, о которых вы упомянули, это просто самые ТОЛСТЫЕ и САМЫЕ ЗАМЕТНЫЕ "струны" соединений сознаний. Чем тоньше "струны", тем меньше "эгрегора" и его "действия", но струны есть у всех и всегда и соединяют они всё и всех ПО ФАКТУ единства сознания.

Так называемое "соборное сознание", имхо, есть просто-напросто РОДОВАЯ или РАСОВАЯ память, её еле видимые (ощущаемые) связки и ростки, сухожилия и переплетения. Они уходят в более глубокую глубину ОБЩНОСТИ всего человечества, несмотря на его разнообразие в виде представителей. Эта память НЕ ПРОЯВЛЕНА в полноте бытия достаточно сильно для того, чтобы её ощущали по меньшей мере меньшинство. А может быть и проявлена сильно, но не качественно (грязно, с наносами).

Цитата:
Сообщение от Dmitriu Посмотреть сообщение
По нашему представлению во всей Вселенной эфира на всех узлах пересечений трёх взаимоперпендикулярных суперструн, состоящих из параллельно натянутых 9 витых пар (Вселенческой шины адресов и данных), синхронно вращаются "привязанные" с 9 кварк-антикваркными парами всех NST - нонеты сахатонов.
Ничего не понял. Особенно про трёх" почему-то "взаимоперпендикулярных" и особенно "супер"струн, ну и, конечно, почему 9, а не 28 или на 175 витых (почему витых?) пар (почему не треугольников и не тетраграмматонов?). Я уж не говорю про "шины" тем более "шины адресов" и "данных" (которые хранятся кем, для чего и какова запись и хранение этих данных?). Ну и далее по каждому слову.

Сахатон - я вообще первый раз слышу. Блин, а ведь у них ещё и монеты.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.