Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
14.04.2014, 14:04
|
|
|
Участник
|
Dign,
Спасибо за комментарий. Но Вы возразили не на самый весомый аргумент. К тому же английский язык является адсорбером всех европейсаий языков. Также в нем много слов с общими корнями с русским языком, например мама, холод, молоко и много других. Таким образом Вы утверждаете, что все европейские языки, в том числе и русский - ведут к духовной деградации.
|
|
|
15.04.2014, 15:39
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
|
В СССР варианта 80-х годов все рождались, росли и умирали в одном городе.
|
Это неправда, я лично знал много людей которые при совке рождались, росли и живут в совсем разных, расположенных за тысячи км, городах.
Цитата:
|
В СССр никто толком не мог разговаривать на иностранном языке.
|
И что?  В СССр никто толком не мог решать в уме дифференциальные уравнения. На сегодняшний день с знаниями населения еще по хуже будет, но кому надо тот мог тогда и может сейчас.
Цитата:
|
могут свободно коммуницировать с жителями других стран
|
контактика и скайпика не было это да, но переписываться можно было более-менее свободно.
Цитата:
|
В СССР частный бизнес был запрещен.
|
Не полностью: ремесло не запрещвлось, потом кооперативы были разрешены. И этого достаточно, всё остальное должно быть запрещено, особено торговля землёй и спекулянство.
Какому простому человеку все же польза от развала СССР?
|
|
|
15.04.2014, 19:24
|
|
|
Участник
|
Zyaba,
по большому счету спорить о плюсах и минусах развала СССР можно бесконечно, приводя одни аргументы и опровергая другие.
Я написал своё личное мнение, исходя из своего опыта, Вы их частично опровергли, исходя из своих личных убеждений и опыта.
И каждый будет прав относительно его имеющегося опыта, опыта его родителей и т.д.
Я думаю, что верно будет утверждение о том, что СССР был задуман и осуществлён на первых порах как прорыв человечества в своём развитии. Однако впоследствии ряда причин, таких как плохой управленческой кадровой базы, диверсионной деятельности агентов влияния Запада, основные прогрессивные идеи СССР были опошлены, страна скатилась к деградации и разрушилась по этим причинам. Также большой вклад внесла и господствующая безбожность народа, когда страна была лишена поддержки Свыше.
То есть начали за здравие, а закончили за упокой.
В этом смысле, развал страны в её облике, в котором она находилась в конце своего существования - благо.
Последний раз редактировалось Russo; 15.04.2014 в 19:36
|
|
|
16.04.2014, 03:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Russo
Zyaba,
по большому счету спорить о плюсах и минусах развала СССР можно бесконечно, приводя одни аргументы и опровергая другие.
Я написал своё личное мнение, исходя из своего опыта, Вы их частично опровергли, исходя из своих личных убеждений и опыта.
И каждый будет прав относительно его имеющегося опыта, опыта его родителей и т.д.
|
И именно поэтому Вам следовало назвать тему так:
"Почему развал СССР на пользу лично мне Russo"
|
|
|
16.04.2014, 12:25
|
|
|
Участник
|
lexik,
Не мне лично на пользу. А на благо ВСЕМУ НАРОДУ РОССИИ. Просто по поводу конкретных фактов можно спорить до бесконечности, как я уже сказал, поэтому я и призвал прекратить полемику относительно конкретных фактов. А если смотреть в корень, если оценивать ситуацию в общем, то Вы сами поймёте, что "всё, что ни делается - всё к лучшему". Так как "Бог не безучастен к тому, что происходит на Земле. Всё, что происходит - происходит наилучшим образом исходя из существующей нравственности" - это справедливо как для отдельного человека, так и для сообществ, государств и человечества в целом. Также все страдания, которые испытывает человек/общество/государство/человечество - являются заслуженными предшествовавшими грехами и неправедным поведением. Пока каждый этого не поймёт, он будет жить неправедно, в невежестве, и будет управляем ложными программами и врагами. Нужно побольше анализировать.
Конкретно по развалу СССР: если государство "стухло", перестало развиваться и начало деградировать, то так ему и надо, что оно развалилось.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:16.