Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2009, 14:04   #1
искатель
Участник

Добрый день, Emelia!
Лучше начните с эзотерической философии, например,
Владимир Шмаков, П.Д. Успенский - закон трех и закон октав...
относительно логики и восприятия реальности человеком посмотрите П.Д. Успенского
"Tertium Organum", Калинаускаса, ДЭИР.
А вообще, так сказать методологически, будет верным сначала определиться с моделью сознания и механизмом познания, а потом уже можно говорить об адекватном отображении реальности и ее описаниии, т.е. собственно философии.
этим методологическим изъяном, кстати, страдают почти все теории, учения и т.п., с которыми я ознакомился в Инете, в точ числе и КОБ.
Желаю успехов и терпения!
искатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 21:05   #2
kucherywy
Форумчанин

Здрасьте!
Емеля вам бы философские трактаты писать...
А можете по рабоче-крестьянски объяснить чё вы имели ввиду?
Я понял что догма и аксимома - это одно и тоже.
Токо надо выбирать такие аксиомы и допущения, чтобы ошибка была в запас устойчивости системы... Если мы не знаем есть ли Бог или нет. Но если догма о существовании Бога идёт в запас устойчивости общественной системы - то эта догма полезна и пускай будет.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 09:19   #3
Emelia
Участник

[QUOTE=kucherywy;11609]Здрасьте!
Я понял что догма и аксимома - это одно и тоже.
QUOTE]
Да, ну!
И где это такое у меня?
Emelia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.