Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2009, 23:04   #71
Толяныч
Форумчанин

- скажЕнная )))
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 23:15   #72
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
- скажЕнная )))
Напомнило мне цитату с Баша:

- у вас какая версия 1С стоит?
- йØбнутая напрочь.

Прошу прощения за оффтоп, не сдержался.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 16:47   #73
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Напомнило мне цитату с Баша:

- у вас какая версия 1С стоит?
- йØбнутая напрочь.

Прошу прощения за оффтоп, не сдержался.
Ну какой же это оффтоп, как раз в самую тему:

Ветхий Завет в РПЦ-шной версии - это "чистая" версия, али уже "крякнутая"? И если "чистая", то где сертификат?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 17:46   #74
jeffer
Участник

Всем привет. Почитал кое-что на Вашем форуме, обсуждения интересные, есть что почитать и умного и смешного. В тему этого раздела, есть инфа подходящая: автор Истархов В. А. "ЧТО ТАКОЕ КОНЦЕПЦИЯ «МЁРТВАЯ ВОДА»?" возможно кто-то уже встречался с ней, читал и анализировал.
Хотелось бы услышать мнение опытных людей, если не по каждому разделу, то хотя бы по принципиальным вопросам, какие, кто сам для себя усматривает. Ссылка на статью http://lindex.lenin.ru/Lindex4/Text/8370/ Большое спасибо за внимание.
jeffer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 18:32   #75
Djohar
Форумчанин

Где-то уже было обсуждение на эту тему. И разбор этой статьи.

Истархова я лично уважаю, и поэтому был удивлен его статьей - видно, что он концепцию не читал, а если и читал, то очень поверхностно. Что более вероятно - ему просто о ней разсказали. Так что его анализ не выдерживает никакой критики совершенно.

Незнание концепции он демонстрирует уже одной привязкой КОБ к Корану - КОБ, действительно, часто цитирует Коран, как и библию, но это, однако, никак не говорит о том, что КОБ предлагает людям "новую религию", базирующуюся на Коране". КОБ вообще, если уж на то пошло, отвергает любые религии, т.к. стремится к прямой связи человека с богом (что, на мой взгляд, не может разцениваться, как "зло").
Далее. Коммунизм. Тут у него, к сожалению, сказываются условные рефлексы: коммунизм - жиды - мочить. При этом никто не задумывается, что, в сущности, коммунизм, как и христианство - отличная ЗАДУМКА. Вот ее изполнение, выполненное, как это обычно водится, всякими мразями, и повлекшее столько горя - естественно, заслуживает порицания. Но если ядерные реакторы взрываются - это же не причина отказываться от изпользования ядерной энергии? Так и здесь - если идею изпоганили изполнением - почему не взять от нее то хорошее, что в ней есть.

Что касается "изначального неравенства" людей - тут он путает причину со следствием. Людей ДЕЛАЮТ неравными именно для того, чтобы была возможность эксплуатации одних другими. И вся деградация, которую мы наблюдаем в обществе, которая и ведет к делению людей на "быдло" и "элиту" - не произходит сама собой. Все эти сериалы/попса/передастия/алкоголизм и прочие "прелести" навязываются людям с поразительной настойчивостью и напором. Что, в комплексе с полным отсутствием доступа к полноценным знаниям и к МЕТОДОЛОГИИ познания ведет к моральной и физической деградации общества.

И так далее, если обсуждать все положения - получится новая книга.
Собственно, проще будет вам определиться, чего вы хотите достигнуть в жизни ЛИЧНО, и достижения какой цели вы ожидаете от ОБЩЕСТВА в целом.

КОБ стремится к организации такого строя в обществе, когда каждый (в идеале) человек будет обладать человечным строем психики - т.е. будет всесторонне развит, образован, будет жить в ладу с божьим промыслом, в гармонии с собой, с природой, и с окружающими его людьми, с богом, и этот строй и будет называться БОГОДЕРЖАВИЕМ - не ТЕОКРАТИЕЙ, когда "вся власть, от бога, и "воля божья" ретранслируется через очередного проводника-священиика-правителя", а таким строем, когда КАЖДЫЙ человек, являясь элементом суперсистемы "человечество" осознает свое предназначение и согласует свой вектор целей с божьим промыслом. И действует соответственно.

Звучит практически утопично, согласен. Но стремление к этой утопии (причем все предполается делать изключительно безкровно, без революций и переворотов) - в любом случае приведет к каким-то положительным результатам. В отличие от ничегонеделанья и скатывания в пропасть, что мы наблюдаем сейчас.

Поэтому, если вы согласны хотя бы с тем, что бог - есть, что все процессы во вселенной - управляемы, что сегодня власть над человечеством принадлежит группе злонравных людей, которые ограничили человечеству доступ к знаниям - вам будет по меньшей мере интересно почитать материалы КОБ. И вы уже сами сможете составить свое мнение.

При этом, хочу сразу оговориться, что КОБ - не догма, не учение и не вера. Весь материал нужно читать, понимать и осознавать АНАЛИТИЧЕСКИ. И если в процессе у вас возникнет желание что-то опровергнуть, дополнить, изправить, или просто задать вопросы - это НУЖНО делать. Только таким образом концепция и развивается.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 20:37   #76
jeffer
Участник

Спасибо за хорошее начало. Сам Истархов, признаёт и сильные и слабые стороны концепции, и одну из самых слабых сторон он называет "экономический блок". Как он сам говорит,он не только изучил материалы, но и даже имел контакты с В.М.Зазнобиным, и при обсуждении с ним "ссудного процента", Зазнобин ответил: " Деньги у населения будем брать безплатно", то есть, если я или любой человек пожелает своим депозитом про-кредитовать банк, то депозитная ставка будет равна нулю.
Если можно, пожалуйста разьясните экономическую модель КОБ, ибо если в сфере идей, идеологий, и концепций = всё более-менее понятно, то в сфере математики , как её преподносит В.М.Зазнобин и комментирует Истархов, возникают сомнения.
Старый 21.10.2009, 05:54   #77
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jeffer Посмотреть сообщение
Спасибо за хорошее начало. Сам Истархов, признаёт и сильные и слабые стороны концепции, и одну из самых слабых сторон он называет "экономический блок". Как он сам говорит,он не только изучил материалы, но и даже имел контакты с В.М.Зазнобиным, и при обсуждении с ним "ссудного процента", Зазнобин ответил: " Деньги у населения будем брать безплатно", то есть, если я или любой человек пожелает своим депозитом про-кредитовать банк, то депозитная ставка будет равна нулю.
Если можно, пожалуйста разьясните экономическую модель КОБ, ибо если в сфере идей, идеологий, и концепций = всё более-менее понятно, то в сфере математики , как её преподносит В.М.Зазнобин и комментирует Истархов, возникают сомнения.
что касается ссудного процента, то предлагаю обсудить сообщение #34 отсюда http://forum.kob.su/showthread.php?t=698&page=4. От себя лично скажу, что как раз экономический блок является одной из самых сильных сторон концепции, разработан он вполне добросовестно и убедительно, а у Истархова элементарно не хватило мозгов, чтобы его освоить, более того, его мировоззренческие установки и предубеждения как раз и не позволили его освоить и понять. Он разсуждает об экономике с позиции обывателя "а что я (он, они) за это буду иметь", не имея никакого понятия об экономике В ЦЕЛОМ.

Я вам настоятельно рекомендую не лазить по интернету в поисках "а чего там очередной авторитет про КОБ ляпнул", а взять свою голову в руки на ближайшие месяц-два, отвлечься от всего и САМОМУ прочитать от корки до корки всё, что у ВП СССР написано про экономику, а после взять какой-нибудь расхожий учебник для ВУЗов на эту же тему и сравнить. Уверяю вас, это время не будет зря потерянным. Ещё настоятельно рекомендую найти книгу Юрия Мухина "Сталин против кризиса" тоже прочитать её самым внимательным образом от корки до корки, получите к теоретическим познаниям ещё и изрядную практическу основу для понимания теории. Также стоит прочитать книгу Нечволодова "От разорения к достатку". Успехов!

Последний раз редактировалось sergign60; 21.10.2009 в 06:09
Старый 22.10.2009, 00:11   #78
jeffer
Участник

Спасибо, по сути, мне Ваша позиция ясна. Согласен с Вами в том, что мировозренческие установки и предубеждения - как раз и мешают многое, если не всё, освоить и понять. При этом справедливости ради, надо уточнить, что принципиально не важно, через призму каких мировозренческих "очков", человек пытается что-то осваивать и понимать. Это в равной мере относится ко всем идеям, теориям, идеологиям, и концепциям, как Библейским, Кораническим, Ведическим ...и вообще религиозным, так и социальным : Социализм ,Капитализм, Коммунизм..., не исключая и Концепцию Общественной Безопасности. Все они, и каждая по своему, окрашивает те или иные явления личной и общественной жизни в те или иные, присущие только ей "цвета".
Отсюда, возникает трудность в адекватном общении, и понимании друг - друга, со всеми вытекающими последствиями ...и заканчивается такое обсуждение - осуждением, навешиванием ярлыков, и запуском всех возможных средств "репрессивного аппарата", с целью подавить и уничтожить психологически, своего "несогласного оппонента".
Такие люди, попавшие в зависимость "КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ВЛАСТИ", на всё смотрят своим "концептуальным взглядом" и не видят вокруг ничего, кроме своей концепции...и всё что с ней согласуется, ими воспринимается как доказательство истинности своего "концептуального взгляда", а всё что не согласуется и не вписывается в этот "взгляд"...воспринимается, как "ересь и ахинея ", требующая скорейшего "перепрограммирования" или "удаления". Такой человек, есть не кто иной, как =
" КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАБ ".
И когда такие "КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ РАБЫ " начинают выяснять отношения, кто "прав", кто "виноват" ... и так далее и тому подобное... то в результате этой "идейной борьбы противоположностей" - НЕ ВЫИГРЫВАЕТ НИКТО ... КРОМЕ ХОЗЯИНА ЭТИХ КОНЦЕПЦИЙ.
Никто не выигрывает потому, что вся эта "идейная борьба противоположностей", на деле, оказывается просто "мышинной вознёй со многими вытекающими последствиями", ибо, ведётся в = РАМКАХ = ТЕХ ЖЕ САМЫХ ... ХАЗЯЙСКИХ КОНЦЕПЦИЙ.
Концепции меняются ... а вот ХОЗЯЕВА = ЖРЕЦЫ, ПОПЫ, ПРЕДИКТОРЫ ВНЕШНИЕ И ВНУТРЕННИЕ = И ДРУГИЕ - ВЛАСТИТЕЛИНЫ УМОВ - ОСТАЮТСЯ ! Но даже, если и ХОЗЯЕВА меняются, то
"КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ РАБСТВО" - ЖИВЁТ ВЕЧНО !
Так что, не стоит забывать, что каждый из нас, в меру своего знания и понимания работает на себя, а в меру своего не понимания, на ТОГО, КТО ЗНАЕТ И ПОНИМАЕТ БОЛЬШЕ.

Лично Я, не сторонник и не противник, каких бы то не было идей, идеологий и концепций. По отношению ко всему, я занимаю
СВОБОДНУЮ НАД-КОНЦЕПТУАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ.
Я СВОБОДНО вхожу в любые системы взглядов, изучаю их, извлекаю пользу из всего ... и СВОБОДНО ВЫХОЖУ.
Я сам решаю всё, и сам несу свою ответственность за всё.

Обсуждать указанный Вами по ссылке пост про "ссудный процент", я могу , и с Ваших позиций как Вы их понимаете в КОБ, но тогда это не будет иметь смысла, так как ВЫ, изложили её В РАМКАХ КОБ ПО СУТИ ВЕРНО.
И с других позиций..., которые "камня на камне" не оставят от Вашего поста. Поэтому, для меня было важно понять Вашу позицию по сути, но ни как не обсуждать её с Вами, тем более, что не ВЫ являетесь ХАЗЯИНОМ этой идеи. Не так давно В.А.Ефимов, сообщил ВСЕМ на заседании патриотического клуба Единой России, что докажет правоту этой идеи сам лично..., вот тогда можно и поговорить на эту тему и с Ним и с Вами. А пока, что это всего лишь, информация к размышлению, очередной инструмент, а не аксиома и истина в последней инстанции.

Отдельное спасибо за те книги, которые Вы рекомендуете к прочтению. К этой коллекции я в своё время добавил А.Д.Нечволодова
"Русские Деньги" и одну из основных его работ: “Николай II и евреи. Очерк о русской революции и ее связях со всемирной деятельностью современного иудаизма”. А также В.Васильева "Экономическое эссэ".
Не помешало бы ознакомиться и с трудом Мальтуса "Опыт закона о народонаселении" и Фредерика Хайека "Дорога к рабству" и
"Контрреволюция науки" (Этюды о злоупотреблениях разумом). Единственное что надо не забывать читая "классиков жанра", так это то, что общество в то время входило в "индустриальную эру", а сейчас оно из неё выходит и переходит в "пост-индустриальную", с чем собственно и связана новая логика социального поведения. Впоследнее время В.М. Зазнобин как раз по этой теме цитирует вот эту статью:
http://www.svpressa.ru/delyagin/article/14159
А также книгу Хантингтон Сэмюэль
"Столкновение цивилизаций", он возглавляет авторский коллектив пишущий системные доклады для Трёхсторонней комисии, Римского клуба и так далее.
Старый 22.10.2009, 16:35   #79
sergign60
Форумчанин

Для того, чтобы "разоблачить" типа "камня на камне" в выкладках Концепции Общественной Безопасности о ссудном проценте, надо будет отказаться как от физико-химических законов сохранения, так и от математической теории пределов. А это дело весьма опасное для "разоблачителей" в рамках любой концепции и даже на "надконцептуальном уровне", впрочем, попробуйте.

Что касается вашего "умения" "входить в любую концепцию и из неё выходить", то ещё адольф алоизыч мечтал именно такую "свободу" внедрить среди аборигенов захваченной им территории, потому как даже он понимал, что нет лучших рабов, чем те, кто "свободно гуляет сам по себе". Об этом, кстати, у Мухина в упомянутой мною книге вполне подробно описано.

Впрочем, "умение входить в концепцию" легко проверяется очень простым способом: способностью индивида написать хотя бы страничек пять СОБСТВЕННОГО связного текста, применяя методологию той или иной концепции. И есть у меня такое подозрение скрытое, что как раз вы-то и не способны этого сделать, используя методологию КОБ. Не развеете моих сомнений здесь на форуме? Тема - любая, да хотя бы и экономика, самое простое.
Старый 22.10.2009, 17:57   #80
jeffer
Участник

Прежде чем, что-то "разоблачать", это должно быть ДОКАЗАНО, САМИМ АВТОРОМ ЭТОЙ ИДЕИ. И доказать теоретически, мало ! надо подтвердить это в реальной жизни, на опыте. Так что, давайте поступать разумно, вначале дождёмся доказательства от Ефимова, хотя бы теоретического, а потом уже будем "разоблачать".
По поводу Ваших "скрытых подозрений", отвечу Вам, что и у меня тоже "они" есть, и если хотите чтобы я "развеял" Ваши сомнения, то прежде, чем просить меня об этом - вначале сделайте тоже самое сами ...и продемонстрируйте свою способность мыслить НАД-КОНЦЕПТУАЛЬНО.
Всем кукловодам, давным-давно, и совершенно точно известно:
"" И БОГ И ЧЕРВЬ СПОСОБЕН ВОЙТИ = В КОНЦЕПЦИЮ-ИДЕОЛОГИЮ-РЕЛИГИЮ ... = НО, НЕ КАЖДЫЙ СПОСОБЕН - ВЫЙТИ -""
Так что, предьявите доказательства, того, что Вы хоть если и не БОГ, то по крайней мере - и не ЧЕРВЬ - КНИЖНЫЙ.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 12:35.