Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Персоналии. Организации. Страны.Оценка личностей. Досье и факты, суждения.
Всегда было интересно читать материалы КОБ. Интересно с тех пор когда начал задавать себе вопросы, сравнивать жизнь нашу и той же Германии, пытаться анализировать пытаться понять. Отдельное спасибо создателям сайта. Но поводом начать общение на этом форуме послужило вовсе не желание рассыпаться в благодарности, а непонимание. Непонимание происходящего момента в истории славянского народа, о котором неустанно пишут ведущие ораторы сайта. Можно было бы и пройти мимо, но хочется разобраться, если позволите, граждане завсегдатаи? И так я гражданин Украины. юго-восточной ее части. Здесь родился, здесь учился, вырос служил в Вооруженных Силах СССР на территории Германии. Был живым свидетелем падения Берлинской стены. И таким же живым свидетелем 20 с лишним лет перестройки или как это сейчас называется? Свидетелем смены 4-х президентов Украины. Свидетелем "покращеннь" (изменений к лучшему по-русски) от последнего президента. Слушал торжественную речь В.В. Путина сегодня 18 марта 2014 г. Читал выборочно высказывания на форуме. Хочу поделится СВОИМИ впечатлениями и чувствами от происходящего. Именно своими не Яценюка, не навязанными журналистами и политологами. С момента отделения Украины от Советского Союза был период 20 летнего дерибана страны. Какие то сверх умные дядьки решили благодаря (мягко скажем) несовершенству законодательства присвоить в частные руки десятка семей все имущество государства. Государства могущество которого создавалось потом и кровью наших дедов и отцов. Если кто не знает то очень хорошо отбирать и властвовать получалось у банд. То ли желающих купаться в золоте спортсменов то ли уголовников, а может и тех и других удачно дополнивших друг друга. Судя по художественным фильмам и сериалам отснятым в России нечто аналогичное происходило там. Следующий шаг новоиспеченных владельцев заводов, машин, пароходов - захват власти. Карманная милиция, свой прокурор, карманный суд - разделил и властвуй. В последние три года в стране творился полный беспредел(по понятиям) по русски - игра без правил. С населения просто тупо выкачивали наличность в любом ее виде. Как результат бедные стали нищими богатые с прихвостнями - озолотились. В заключении своей речи 18.03.2014г. В.Путин сказал:"Главным или основным или просто носителем власти является НАРОД". Ситуация которая назревала в Украине, как чирь на теле, просто икала выход. 30% населения - за чертой бедности. Предпринимательство уничтожается т.к. правил нет. Приходит любой инспектор составляет акт на сумасшедшие штрафы. в акте написана просто галиматья. Люди в суды а там все свои. ВСему изложенному есть масса доказательств. И думаю со временем все это будет опубликовано. И это не выдумки это Украина последнего президента - Януковича. Странно что в России об этом не знают. А если знают то почему тогда такое отношение? Все люди ходят жить лучше. И это нормально. Последнее время на Украине и жизнью то назвать нельзя. И это в 21 веке то. Мы реально катились даже не к капитализму. К феодализму какому то. Донецкие между собой уже все разделили. Теперь о мнимых "бендеровцах". Особенность западной и восточной Украины - западная более дружная. Их меньше коснулась индустриализация. Они не так разрознены. Люди живущие в основном своим трудом. Восточная часть меньше склонна к действию больше в плане поговорить осудить да и боязнь потерять работу. Теряя работу в городе человек просто обречен. Свой дом - своя крепость. Курица, корова - прожить можно. В городе это капец. Восточные регионы помалкивали. Хотя поверьте те кто голосовал за Януковича и те плевались. Основной носитель власти - народ- видя что в стране законы не работают, что судебные решения принимаются исключительно в пользу власти, видя фальсификацию выборов в верховный совет Украины, дерибан страны на вотчины вышел на баррикады и изгнал президента. Что скажите в этом действе не так? Шансов на честное голосование небыло. Все здраво мыслящие это понимали. Дайте время и все станет на свои места. Мне как гражданину Украины не понятно почему криминальный президент в изгнании Янукович нашел себе пристанище в России. Мне не понятно почему постоянно ругая Запад мы ездим туда отдыхать и учим там своих детей(кто в состоянии) почему воруя все что можно здесь все бабки хранятся в западных банках? Почему скупаем там недвижимость? Почему не радуемся за своих братьев славян что нашли в себе силы свергнуть режим. Сегодня Украина стоит на распутье "налево пойдешь - ... , на право пойдешь - ... , прямо пойдешь - ... " Одно только четко ясно назад дороги нет. А налево или на право зависит от того где лучше. Лучше не в плане кто сколько отвалит золотых, лучше в плане мира и спокойствия. Человеку не так много и нужно для счастья. Конечно если нет искушения завоевать весь Мир. И последнее: действительно в действиях нашего правительства нынешнего не просматривается профессионализма. Ну не готовили их на занимаемые должности(пусть даже временно занимаемые) не нужно этим пользоваться. Я И многие верят в то что они искренне хотят изменений к лучшему. Мы в очередной раз верим - доверяем очередным. А обманемся мы или нет покажет ближайшее время. А вариантов нет - кому то нужно доверять страну. Нам очень хочется им помочь так уже надоело, жизнь проходит в пустую. И это горько. Мира всем. Быть добру.
Знаете, гражданин, выскажу своё мнение. Сегодня многие имеют слишком мало свободного времени и слишком много бытовых проблем. Оттого все их мысли сводятся к решению проблем текущих. "Долгосрочное планирование" -- это закупка еды на неделю вперёд или закатывание огурцов на зиму... Никто не думает ни о стране, ни о соседе. Опять же, как мне кажется, в России это тоже имеет место (по крайней мере в Москве и области). С другой стороны, дай им больше времени -- сопьются. Всё это следствия отсутсвия целей в жизни. Цели, как мы знаем, ставятся всегда с уровня сознания, стало быть, львиную долю своей жизни такие люди проводят при типах строя психики Животного или Робота (или Опущенного в противоестественность). Стало быть, и жизненные цели таких людей ставит кто-то другой, кто понимает больше...
Дважды был в Севастополе и влюбился в этот город. Понимаете ли, там реально другой ДУХ. И это правда ощущается. Возможно, что написанное выше справедливо и для его жителей, но есть одно очень серьёзное НО. В критический момент, возможно, этот самый ДУХ (мб эгрегор) заставляет их протрезветь и принять ответственность на себя. В подтверждение этому могу сказать, что 23 февраля люди (предположу, осознав свою ответсвенность за происходящее в городе) вышли на митинг на площадь Нахимова. По описанию А. Чалова -- он за свою жизнь столько народу там не видел! Люди предложили его на пост градоначальника. Он не испугался ответственности! На следующий день председатель Севастопольской городской государственной администрации (предположу, что назначенный Киевом) подал в отставку, заявив:
Цитата:
Сообщение от http://sev.gov.ua
Опираясь на решение горожан, принятое в воскресенье на многотысячном митинге на площади Павла Нахимова, я принял решение подать в отставку с поста председателя Севастопольской городской государственной администрации.Я всегда говорил, что для меня интересы Севастополя и жителей города-героя, города боевой славы является определяющим в моей работе. Сегодня пришло время не на словах, а на деле показать, что я ни держусь всеми способами и ценой предательства за должность. Поэтому, я ухожу в отставку и выхожу из Партии регионов. Хочу низко поклониться каждому севастопольцу за его мужество, стойкость, любовь к своему городу, за самый мощный в мире патриотизм. Я всегда был и останусь верным этому городу и его жителям. Этот город воистину достоин поклонения! Хочу лишь севастопольцев попросить об одном - сегодня у всех нас одна задача – сохранить мир и спокойствие в Севастополе, защитить город от проявлений хаоса и беспорядков.Сохраните этот город, сберегите мир и покой, ведь Севастополь – это жемчужина мировой истории!
Спасибо всем севастопольцам, ветеранам и молодежи. Спасибо командованию и военнослужащим двух флотов. Спасибо всем, кто вместе со мной трудился на благо нашего города – героя
Я лично тоже с огромным уважением отношусь к этому поступку, даже не зная о прошлом этого человека. Имхо судить нужно по текущим делам, принимая во внимание прошлые (мб даже и не принимая во внимание прошлые дела вовсе), а не по прошлым делам принимая во внимание текущие. То есть за два дня 23 и 24 февраля у нас уже ТРИ серьёзных события, показывающих реально зрелость жителей этого города. А. Чалый начал действовать в интересах большинства, получил поддержку населения, но уверенности не было. Попросив у России и заручившись её поддержкой сами же жители Севастополя сделали всё остальное, без какого-либо вмешательства России! А разве пословица "На Бога надейся, а сам не плошай" не об этом? И это жизненная иллюстрация правдивости этой народной мудрости. Предположу, что схожие процессы происходили во всём Крыму, а не только в Севастополе. Результат -- налицо! Насколько я понимаю, А. Чалый не имеет опыта в сфере гос. управления, но являлся уважаемым предпринимателем в Севастополе, т.е. навыки управления имеет, но это даже не самое важное. Самое важное то, что он не боится ответственности и уверен в праведности своих действий и действий своих сограждан!
Понимаете, на мой взгляд, эта позиция принципиально отличается от Вашей "Мы в очередной раз верим - доверяем очередным. А обманемся мы или нет покажет ближайшее время." Почему? Потому что там, в Севастополе, ЛЮДИ САМИ приняли решение и взяли ответсвенность на себя за то, что они выдвигают из своих рядов А. Чалого. Стало быть и сакральность его власти абсолютна! А значит, любое его поручение будет выполняться! Почему? Да потому что люди же его и назначили! Ваша же позиция больше похожа на: я ни за что не отвечаю, а кто-то пусть мной руководит, чтобы МНЕ было хорошо. А Вы будете выполнять распоряжения такой власти? Безоговорочно? Предположу, что нет. Будут сомнения, будут метания и т.п. Всё что лично Вам нужно это осознать то, что ВЫ ЛИЧНО ответственны за то, что происходит с Вами, Вашей семьёй, Вашим городом, Вашей страной, всем Человечеством! Понимаете? А осознав это действовать. Мб агитировать, мб самому встать у руля (тем более, в Советской Армии служили) и взять отвтетсвенность за судьбы своего города -- тут я Вам не советчик . Но только чёткое понимание, что от Вас лично многое зависит, осознанный выбор конкретных идеалов, к которым необходимо стремиться, Вера в то, что это возможно, ясное осознание, что всё происходит наилучшим образом из всех возможных и что Вседержитель не ошибается, помогут сделать то, что сегодня кажется невозможным.
18 марта 2014 года, 19:50
Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом.
В.Путин информировал М.Сингха о развитии кризисной ситуации на Украине и реализации осознанного выбора многонационального населения Крыма, сделанного в ходе референдума 16 марта.
Значительная часть беседы была посвящена вопросам торгово-экономического сотрудничества и связям в других областях. М.Сингх выразил заинтересованность в продвижении многопланового взаимодействия не только на двусторонней основе, но и в многосторонних форматах, в том числе по линии Таможенного союза и Единого экономического пространства.
Лидеры России и Индии выразили твёрдое намерение укреплять отношения стратегического привилегированного партнёрства.
18 марта 2014 года, 20:35
По инициативе белорусской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко.
Главы государств продолжили обмен мнениями по развитию острой кризисной ситуации на Украине.
Отмечены важность и историческое значение состоявшегося сегодня – в полном соответствии с практически единодушным волеизъявлением населения Крыма – воссоединения полуострова с Российской Федерацией.
Российская Федерация и Республика Крым, основываясь на исторической общности своих народов и учитывая сложившиеся между ними связи,
признавая и подтверждая принцип равноправия и самоопределения народов, закрепленный в Уставе Организации Объединенных Наций, в соответствии с которым все народы имеют неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять свой политический статус, осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, а каждое государство обязано уважать это право,
будучи преисполнены решимости обеспечить уважение и соблюдение достоинства, прав и свобод человека, включая право на жизнь, свободу мысли, совести, вероисповедания и убеждений, всем находящимся в пределах их территорий, без какого бы то ни было различия, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, а также осознавая тесную взаимосвязь других основных принципов международного права, закрепленных, в частности, в Уставе Организации Объединенных Наций и Хельсинкском Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, с принципом уважения и соблюдения прав и свобод человека,
выражая общую волю своих народов, неразрывно связанных общностью исторической судьбы, к совместному проживанию в составе демократического федеративного правового государства,
стремясь обеспечить благополучие и процветание своих народов,
основываясь на свободном и добровольном волеизъявлении народов Крыма на общекрымском референдуме, проведенном в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, в ходе которого народы Крыма приняли решение о воссоединении с Россией на правах субъекта Российской Федерации,
принимая во внимание предложение Республики Крым и города с особым статусом Севастополя о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым, включая город с особым статусом Севастополь,
заключили настоящий Договор о нижеследующем. Статья 1
1. Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания настоящего Договора.
2. Принятие Республики Крым в Российскую Федерацию осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, настоящим Договором, Федеральным конституционным законом «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации» и федеральным конституционным законом о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым. Статья 2
Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты – Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Статья 3
1. Российская Федерация гарантирует всем народам, проживающим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.
2. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки. Статья 4
1. Пределы территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя определяются границами территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя, существовавшими на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов.
2. Граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является Государственной границей Российской Федерации.
3. Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров Российской Федерации, норм и принципов международного права. Статья 5
Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства. Статья 6
Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Статья 7
Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, проходят военную службу на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2016 года включительно. Статья 8
Выборы в органы государственной власти Республики Крым и в органы государственной власти города федерального значения Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2015 года. До избрания органов государственной власти Республики Крым и органов государственной власти города федерального значения Севастополя их полномочия осуществляют соответственно Государственный Совет Республики Крым – парламент Республики Крым и Совет министров Республики Крым, Законодательное Собрание города Севастополя. Статья 9
1. Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации действуют на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
2. Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя действуют на территориях соответственно Республики Крым и города федерального значения Севастополя до окончания переходного периода или до принятия соответствующего нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта Республики Крым, нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта города федерального значения Севастополя.
3. Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, противоречащие Конституции Российской Федерации, не применяются. Статья 10
Настоящий Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.
Прежде всего нужно было помочь создать условия для мирного, свободного волеизъявления, чтобы крымчане могли сами определить свою судьбу первый раз в истории. Однако что же мы слышим сегодня от наших коллег из Западной Европы, из Северной Америки? Нам говорят, что мы нарушаем нормы международного права. Во-первых, хорошо, что они хоть вспомнили о том, что существует международное право, и на том спасибо, лучше поздно, чем никогда. И, во-вторых, самое главное: что же мы якобы нарушаем? Да, Президент Российской Федерации получил от верхней палаты парламента право использовать Вооружённые Силы на Украине. Но этим правом, строго говоря, пока даже не воспользовался. Вооружённые Силы России не входили в Крым, они там уже и так находились в соответствии с международным договором. Да, мы усилили нашу группировку, но при этом – хочу это подчеркнуть, чтобы все знали и слышали, – мы даже не превысили предельной штатной численности наших Вооружённых Сил в Крыму, а она предусмотрена в объёме 25 тысяч человек, в этом просто не было необходимости.
Не напоминает ли вам речи Сталина? Особенно:
Цитата:
Однако что же мы слышим сегодня от наших коллег из Западной Европы, из Северной Америки? Нам говорят, что мы нарушаем нормы международного права. Во-первых, хорошо, что они хоть вспомнили о том, что существует международное право, и на том спасибо, лучше поздно, чем никогда.
Почему не радуемся за своих братьев славян что нашли в себе силы свергнуть режим.
Может быть вот поэтому:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=RZjpBfQGWX4[/ame]
или поэтому:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=IAcIFK74zYc[/ame]
или даже поэтому:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=KrJC6rU9lG0[/ame]
Домашнее задание - каким одним словом можно описать происходящее на этих трех роликах?
Меркель: Россия остается членом "большой восьмерки"
Цитата:
19.03.2014, Берлин 04:54:25 Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что Россия остается членом "большой восьмерки", чем опровергла сообщения о том, что Россию уже исключили из клуба, передает Reuters. Днем ранее со ссылкой на французского министра иностранных дел Лорана Фабиуса сообщалось, что западные страны договорились приостановить членство РФ в G8 в связи с присоединением Крыма.
Выступая на объединенной конференции с португальским премьер-министром Педро Пасосом Коэльо, Меркель подчеркнула, что пока в отношении России приостановлена только подготовка к саммиту "большой восьмерки" в Сочи. "Помимо этого никаких других решений не принималось", - сказала она.
2 марта "большая семерка" так же, как Европейский совет и Европейская комиссия, осудили позицию России по Украине, выпустив по этому поводу совместное заявление. Кроме того, по неофициальным данным, Великобритания предложила провести следующий саммит "большой восьмерки" в Лондоне, а также не приглашать на эту встречу Россию.
В.Путин об организаторе массовых репрессий Н.Хрущеве:
Цитата:
"А в 1954 году последовало решение о передаче в ее состав и Крымской области, заодно передали и Севастополь, хотя он был тогда союзного подчинения. Инициатором был лично глава коммунистической партии Советского Союза Хрущёв. Что им двигало – стремление заручиться поддержкой украинской номенклатуры или загладить свою вину за организацию массовых репрессий на Украине в 30-е годы – пусть с этим разбираются историки".
Новые формы общения народной влады с журналистами отличаются толерантностью и уважением чужого мнения.
Так, представители правого сектора посетили главу первого украинского телеканала в его кабинете и обсудили небольшие (прямо скажем) различия в видении политической ситуации:
При кровавом режиме Януковича "жорстокэ переслидування" оппозиционных журналистов стало одним из главных поводов Майдана, - в частности, слово "титушки" образовано от фамилии человека, пихнувшего "нэзалэжну" журналистку, после чего был разыгран соответствующий судебный процесс.
Нынешние сияющие вершины правоприменения предыдущей власти даже во сне присниться не могли...