Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2010, 07:58   #1
Толяныч
Форумчанин

а мы ж временем не связаны... или как?
Изображения
Тип файла: jpg 4uzhie7.jpg (57.5 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg x_88b3cc76.jpg (46.2 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg poupbscdjwr6.jpg (77.5 Кб, 16 просмотров)
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 08:02   #2
Январь
Команда сайта

Про Ивана Грозного - по моему за время его правления через репрессивную систему прошло всего 3000 человек, а не 3500 - кроме того - разумеется не все они были казнены. Часть отсиделась в казематах да острогах и вышла на свободу...

В то же время - только за первый квартал 2010 правонарушений в стране: http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_01/Is...tg/d03/3-5.htm

...

На к п е появился новый баннер - "Школа Кайтинга и Виндсерфинга" - наверное этому тоже есть концептуальное пояснение.
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 15:03   #3
FondVP
Участник

Цитата:
Сообщение от Antonis Посмотреть сообщение
Я работаю в сфере образования, мне видны проблемы образования. Я как-то спросил у начальника по поводу новой программы "социально-экономического развития Минусинского района":"А кто пишет программы?" Мне ответили, что не знают, приходит сверху. Дак ты почитай, что там пишут и кто - это же думать надо!
А еще (раньше я не обращал внимания) в кабинете у начальника стоят в уголке маленькие флажки: справа российский флаг, слева флаг партии Единая Россия, а посередине, хоть и в 2 раза меньше, НО флаг США... Я как раз перед этим стал знакомиться с КОБ, смотрел фильмы - это был ШОК. Вроде и начальник управления образования Минусинского района неплохой человек и репутация в порядке, но что это было? Шутка, оплошность - ну незнаю. Серьезный человек не должен с государственной символикой шутить.

После увиденного я перевел взгляд на кресло с начальником, а над ним портрет Медведева - неплохая компания: Единая Россия, президент, начальник мой и США.

Не злобы ради я говорю это, но ФАКТ налицо. Глазам я верю еще.
Я редко в кабинете том бываю, но туда приходит много людей. И что, никого не волнует увиденное!!!

А по поводу тандема Путин-Медведев - мне хочется верить, что они хотят спасти Россию, но верится с трудом.
На сегодняшний момент этот тандем либо дураки самонадеянные, либо враги.
Это мое мнение. Что скажете?
Плотно работал несколько лет с "Единой Россией", сейчас 2 года работаю в администрации.
Усвоил два главных закона чиновников:
1. Самый главный закон исполнительной власти - принцип "хозяин - собака": у начальника все подчинённые собаки, но у собаки могут быть свои собаки для которых она "хозяин".
2. Исполнительная власть - это механизм, где каждая шестерёнка выполняет свою деятельность с подачи самой большой/главной шестерёнки.
Если сверху в конце 2008-го пошла установка - нельзя говорить о кризисе - то всё начальство по стране (а соответственно и все СМИ) умалчивала начало кризиса. Если главная шестеренка (Медведев) говорит о налаживании дружбы (утрирую) с США - то ничего необычного, что флаг США на столе чиновника, нет.

Если ты состоишь в этом механизме и будешь несогласным - это значит шестерёнка даёт сбой, а значит её нужно заменить. Тебя уволят и поставят рабочую шестерёнку.
Если, ты работая чиновником, начнёшь критически мыслить, начнёшь периодически противиться функции собаки перед своим начальником - тебя тоже могут уволить, или прессинг тебе устраивать будут.

Последний раз редактировалось FondVP; 17.05.2010 в 16:11
FondVP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 17:29   #4
pulse
Участник

Вот так и живем присобленцами ,под страхом увольнения - славно,славно!Вообщем Штирлиц отдыхает! А еще глисты делением размножаются! Просто геометрическая прогрессия - зато филины временем не связаны!..

Последний раз редактировалось pulse; 17.05.2010 в 17:43
pulse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 17:41   #5
Yavin
Завсегдатай

Exclamation Сделать процесс формирования каледоскопического идиотизма неустойчивым!

http://kob-quotes.blogspot.com/2008/...post_4118.html
Мы тут сидим и за голову хватаемся, оттого, что это ПРОИСХОДИТ на наших глазах. А знают ли о том, что есть другой выход ректоры, лекторы, и прочие доценты и деканы? Список институтов, в которых что-то знают о КОБ составлен? Можно оценить свою работу как процентное отношение разосланных уведомлений о КОБе и хотя бы электронных книжек "Нам нужна иная школа" к общему числу "объектов" управления? Или какова мера необходимой эффективности вашего управления процессом перехвата управления народным образованием? Стремится к бесконечности! Потому что вероятность самоосуществления перехода системы образования со старых (библейских) на новые (божеские) рельсы где-то около нуля. Бог, конечно, может помочь в пределе, но самим надо не плошать.
Список вузов РФ http://www.edu.ru/vuz/list/ 2506 штук. (10 человек по 50 писем в день могут за неделю проинформировать все (!) вузы России о необходимости пересмотра того или иного закона, который ведет всю страну в инферно!)

Процесс этот перехода можно рассматривать как довольно устойчивый по предсказуемости, потому что образование не возвращается на старые добрые методы, а неуклонно, устойчиво продолжает формировать каледоскопический идиотизм в школьниках и студентах. Не надо забывать, что при этом еще и СМИ обрушивают на молодежь волны идиотизма и "новых" жизненных заповедей. Так вот: надо сделать этот процесс НЕУСТОЙЧИВЫМ для тех, кто пытается им управлять.
(Рекомендую перечитать главы 3 и 4 ДОТУ)

Последний раз редактировалось Yavin; 04.11.2008 в 17:48 Причина: добавления
Yavin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 18:20   #6
Андрейка
Новый участник

Цитата:
(10 человек по 50 писем в день могут за неделю проинформировать все (!) вузы России о необходимости пересмотра того или иного закона, который ведет всю страну в инферно!)
Письмо счастья...
Хорошо, согласен!
Но! Требуется составить локаничный текст, который должен заинтересовать тех, кто его получит!
Жена работает в ВУЗе, но информация, которую воспринимаю я не воспринимается ей, хотя впринципе она, в конце концов, согласится с нею, после того, как я ключик найду. Слишком жёстко информация подаётся, требуется "обточить напильником". В КПЕ нет пока, как я понял, ни профессиональных литераторов ни, даже, корректоров, которые привели бы тексты к удобному и понятному виду.
Хорошо тому, кто имеет интеллект выше среднего - тот разберётся (если разум окончательно не затуманен или не векторизован) но есть же закон распределения IQ среди населения... Это должно быть понятно (или, хотя бы "цепляло") среднестатистического человека.
Есть один знакомый, который всем "втирает" (по другому не сказать) о трезвом образе жизни, о Углове... но информация преподносится так, что народ просто игнорирует и/или смеётся.
Ну, я всё это к тому, что всё идёт через секретариат... не выброшено бы это было как спам.
Андрейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 21:55   #7
Yavin
Завсегдатай

Вот и надо придумать. КАК, под каким соусом. Мы же как-то поняли. Как-то нашли. А люди многие "бабки делают", не ищут ничего. Надо им что-то как-то подсовывать. На чем-то играть.
"На протяжении уже 15-ти вся страна изучает Концепцию Общественной Безопасности! А ты? Знаешь что это такое?"
Шутка конечно, но с каждым днем я все больше понимаю, что раз за 15 лет особо продвинуть не получилось, так это надо иметь в виду, хотя быстрее все сейчас...
Закон, как ни крути, времени!
Замалчивают, да! Есть такое. А кто замалчивает? Да бюрократы, как только понимают, что хотя и сочтены их деньки, начинают просто зверствовать на своих местах, мздоимцы треклятые! (по триединству клятые!) Нет у них ни меры, ни информации, одна уродливая материя! Концец-то им придет, как только все начнут ПОЛЬЗОВАТЬСЯ знаниями, а не просто знать их. Так что еще есть время посидеть в мяхком кресле. А мы? Как деньги зарабатывать, когда кругом такая хрень?
Короче, для вузов надо грамотное письмо прям с сайта министерства образования - всю инфу про то что делается - "перевести" на божеский язык, и представить. Написать, что важно, и все. А от имени кого - вот это вопрос.
Данный вопрос выносится на обсуждение. После обсуждения - прения. (Вот откуда пошло "париться" на совещании).
Yavin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 11:53   #8
Андрейка
Новый участник

Я так понимаю, для того, чтобы всё это выброшено в спам небыло сразу надо это в официальную форму привести.
Так, чтобы вводную часть пришлось человеку прочитать, а остальное - из интереса.
Вот тут то и нужен крючкотвор с психологом на пополам.
Андрейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 09:02   #9
Dis
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
Ну, я всё это к тому, что всё идёт через секретариат... не выброшено бы это было как спам.
А кто вам расскажет как обойти секретариат лучше, чем сам секритариат?...
Насколько я понимаю, сейчас ведется обсуждение безличностного вброса информации (а ля спам, с заголовком а ля желтая пресса: Шок! новая образовательная программа... Сенсация! ,такое вот впечатление сложилось).
Личный вброс в десятки тысяч учебных заведений тоже не вариант...
Все хорошо в меру.
Человек, взявшийся за дело, звонит именно секретарю и рассказывает что есть уч. материал составленный/переработанный под современные условия умными и (что более важно) очень авторитетными (медалей на грудь не жалеем) людьми... и хотелось бы устроить встречу авторов с учителями для обсуждения материала.
За 2-3 встречи можно уладить острые углы, непонятки, выработать эффективную модель вброса информации и её подачи ученикам. И далее перевести распространение в массовый режим.
Dis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.