Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
03.03.2014, 11:36
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Самокритик
Почему Путина нет в живом эфире уже неделю ?
|
Мне тоже интересно. 
Как и следующее.
Правда ли вы считаете, что:
- СМИ в мире сменили своих кураторов?
- США уже стало бессильным государством?
- ваша реакция на происходящее в Украине - это именно ваша, а не просчитанная, кем то реакция?
- отсутствуют аналогии между текущими событиями и событиями предшествующими 1 и 2 Мировым войнам?
Почему молчит т.Зазнобин и иже с ним?
От чего мировые СМИ могут отвлекать мировое сообщество событиями в Украине, теперь уже и в России?
Может всё таки есть смысл призадуматься? 
П.С.: Готовых ответов не имею.
Эта истерия на форуме - это концептуально? Или таки ...толпа?
Предлагаю прекратить постить в теме пару дней с целью увидеть тех, кто нас тут направляет!
|
|
|
03.03.2014, 11:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Н и к о л к а. А почему стрельбы нет?
М ы ш л а е в с к и й. Тихо, вежливо идут. И без всякого боя!
Л а р и о с и к. А главное, удивительнее всего, что все радуются, даже буржуи недорезанные. До того всем Петлюра надоел!
Н и к о л к а. Интересно, как большевики выглядят?
М ы ш л а е в с к и й. Увидишь, увидишь.
М.А. Булгаков "Дни Турбиных"
|
|
|
|
03.03.2014, 12:52
|
|
|
Команда сайта
|
Мартовкий маятник
Роман Ром
Цитата:
В политическом фольклоре России есть выражения "Черный август", "Красный Октябрь". Не заслужено забыт март. Вернее период конец февраля - начало марта. Эта цепочка стала одной из линий в моей книжке, которая скоро выйдет (немножечко саморекламы). Смысл в том, что именно в Марте происходит смена, или сдвиг, базовых векторов внутренней и внешней политики. Далеко не буду заглядывать, вот "игра совпадений":
- 1 марта - умирает Александр Второй Освободитель, Россия резко сворачивает от либеральных реформ и входит в период "Пока Русский царь удит рыбу - Европа подождет".
- 2 марта в Пскове Николай Второй подписывает (или не подписывает) отречение, Россия входит в революцию.
- 1 марта Сталина хватил удар, через несколько дней у власти Хрущев. начинается "оттепель", диссиденты, испорченные отношения с Китаем, в экономике начинается отход от сталинской многоукладной модели
- 10 марта к власти приходит, как вы уже догадались, Горбачев, уже личный друг Тетчер, уже с идеями "ускорения" за которым почти сразу появится любимое слово Запада "perestroyka"
- 1 марта 2000 гибнет Рота Псковских десантников, очень важная для ВВП страница, в России начинаются нулевые, заканчиваются лихие90-е, государство начинает сосредотачиваться, распад останавливается.
- начало марта 2014 - на Украине просыпается русский юго-восток, Софвед разрешает в случае чего использовать армию.
Можно, конечно, жонглировать фактами по разному, но вот сдается мне что с началом Крымских событий Россия стала качественно другой. И кстати, войны в марте вроде как Россия никогда не начинала))
|
Не знаю как можно проверить такую информацию, просто даю её содержание:
Цитата:
Сурковская Пропаганда
Поступил инсайд, что в Киев гражданскими чартерными рейсами перебрасываются крепкие ребята, работающие в компании "Greystone Limited", зарегистрированной на Барбадосе. Но мы-то в курсе, что Greystone, Ltd. is a division of Blackwater USA. Да-да, той самой "частной" военной компании Blackwater (XE services), из которой торчат уши ЦРУ.
Ребята прибывают вразнобой, но волокут с собой большие сумки армейского образца. Говорят, что прибыло уже около 300 человек.
Льву Вершинину написал его конфидент из Одессы, и там есть такой вот пассаж "Если начнешь мешать всерьез, тебя достанут везде [...] _будут давить наемниками_, начать решено с Одессы. Я попродавал в Киеве все задешево и уезжаю навсегда послезавтра".
Выделенная фраза весьма симптоматична. Фашистские боевики вышли из-под управления, работают грубо и не годятся для качественной зачистки сопротивления - поэтому решено привлечь профессионалов. Это недешево, но США приходится раскошеливаться - на кону провал всей игры.
|
|
|
|
03.03.2014, 13:40
|
|
|
Команда сайта
|
Вот так то.
Возбуждено уголовное дело в отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша
Цитата:
3 марта 2014 года, 12:20
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).
По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.
В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу, затем Ярош будет объявлен в международный розыск.
Руководитель управления В.И. Маркин
|
|
|
|
03.03.2014, 14:11
|
|
|
Команда сайта
|
Мнение жителей Феодосии о ситуации в Крыму:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=3DBdh1HFgvg[/ame]
|
|
|
03.03.2014, 14:11
|
|
|
Команда сайта
|
Подстава ФСБ, адназначна!
Уедете ли вы из России?
Цитата:
Юрий Ги написал вчера в 13:20
В последнее время, в связи с украинскими событиями, в России поднялась волна патриотизма. У поверхностного наблюдателя может сложиться впечатление, что вся страна в едином порыве сплотилась вокруг "национального лидера". С другой стороны, официальные СМИ рапортуют о росте экономики и т.п.
Однако при этом, статистика говорит о том, что многие россияне уезжают из России за рубеж на ПМЖ. Отвлекаясь от причин отъезда, на вопрос о смене места жительства и отъезда из России, все ответы можно сгруппировать следующим образом:
Да, я собираюсь уехать из России (или хочу уехать)
Я думаю над этим, но пока решение не принял (есть обстоятельства)
Не могу уехать, потому что есть обстоятельства, заставляющие меня жить в России (престарелые родители, нет востребованной специальности, не знаю языка, нет денег, возраст и т.п.)
А зачем мне уезжать? "Нас и тут неплохо кормят".
Я не уеду из России ни при каких обстоятельствах: это моя Родина.
Затрудняюсь ответить однозначно.
Не так давно "Левада-Центр" опубликовал результаты опроса, согласно которым только 13% россиян намерены уехать из России (или задумываются над этим вопросом). Однако статистика говорит об ином: за последние 12 лет Россию покинули 1,5 млн. человек. При этом, уехали люди образованные, молодые, мобильные.
И вот в этой связи возникает вопрос: а собираются ли россияне поменять страну пребывания?
49 = 12% Да, я собираюсь уехать из России (или хочу уехать)
23 = 6% Я думаю над этим, но пока решение не принял (есть обстоятельства)
67 = 16% Не могу уехать, потому что есть обстоятельства, заставляющие меня жить в России (престарелые родители, нет востребованной специальности, не знаю языка, нет денег, возраст и т.п.)
11 = 3% А зачем мне уезжать? "Нас и тут неплохо кормят"
255 = 62% Я не уеду из России ни при каких обстоятельствах: это моя Родина
6 = 1% Затрудняюсь ответить однозначно
|
А ведь в опросе не участвовало российское "быдло" (как рассматривают всех граждан неинтеллигентных профессий наши духовно развитые либерасты)!
|
|
|
03.03.2014, 14:28
|
|
|
Команда сайта
|
|
|
|
03.03.2014, 15:00
|
|
|
Команда сайта
|
Запрещено для показа на телевидении Украины. Prohibited for television Ukraine
Цитата:
|
Сюжет освещает подмену ценностей и понятия в процессе освещения новостей во время Майдана в Киеве Украина.
|
[ame]http://youtu.be/YvruMbMbjDQ[/ame]
|
|
|
03.03.2014, 19:59
|
|
|
Участник
|
на мой взгляд, картинка до сих пор актуальная: