Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.02.2014, 15:47   #15
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от jo3y Посмотреть сообщение
Никаких ассоциаций нету?
Вы знаете, почему "Чёрный квадрат" Малевича признан шедевром?
Потому, что каждый, смотрящий на этот "шедевр" волен порождать в своей голове сколь угодно причудливые ассоциации не рискуя показаться самому себе и окружающим дураком.

На уровне ассоциативного мышления могу предположить, что группа людей с близким мне мировоззрением может увидеть в этой картинке в образе Дарт Вейдера, готового отрубить Скайуокеру голову, образ США, либо ГП. Скайуокер, разумеется, ассоциируется с Россией, либо русской цивилизацией, находящейся в смертельной опасности, но продолжающей бороться - схватив Дарт Вейдера за ногу, и готовясь его опрокинуть.

Теперь давайте попробуем представить, что в этой картинке увидит китаец?
Возмжно, для него это будет символ борьбы Японии и Китая.
Т.е. подобные ассоциации имеют право на жизнь, но это всё - вилами на воде писано.
Всё тоже можно увидеть и в "Чёрном квадрате". И пусть кто-либо докажет, что там этого нет.

Что же касается картинки с "Людьми Х", а также нескольких других из первой серии (в начале темы), там не просто голые ассоциации, а сочетание специфических символов, почти невероятное с точки зрения теории вероятностей как "случайное совпадение".

Напомню, что автор "Пикников" пояснил происхождение картинок тем, что "так ему в голову надуло" (утрирую).
То есть, ни тот художник, ни, полагаю, этот, ни о каком ГП и его замыслах понятия, скорее всего, не имеют.

Появление картинок объясняется либо целенаправленным наваждением, в том случае, если эти картинки нужно было массово распространить с целью накачки матрицы, либо тем, что художник случайно подключился туда, куда его никто не звал, и сам не понял, чего выдал.

Я лично склоняюсь ко второму варианту объяснения, поскольку картинки, насколько мне известно, массово не были распространены в Украине, что следовало бы сделать, если бы целью было накачать матрицу.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 08:44.