Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
18.02.2014, 12:59
|
|
|
Форумчанин
|
Человек ведь многомерное существо. Мне, почему то кажется, что "жизнь с осознанным ЛИЧНЫМ сознанием" имеет свое начало в других, более высоких, слоях бытия, частоты которых могут быть доступны не всем. В т.ч. тем, кто сейчас сделал из человечества стадо андроидов на животной базе. Почему "официальная наука" все время штампает нам механические протезы того, что мы и так умеем в нашем нормальном, обычном состоянии, в каком мы были задуманы, а не в теперешнем, когда мы похожи на стадо алогичных обрубков хаотично какающих вокруг и пытающихся жрать друг друга. Кто на таком низком уровне имитирует нас?
Что надо было сделать, чтобы превратить нас в таких? Не понизить ли уровень осознанности? Мне кажется осознанный человек никогда не поведется на развод эгрегора откусить себе руку, например. А мы что творим?
Знаешь почему не канает твоя версия о развитии? Да потому что рождаемся мы намного более развитые в некоторых отношениях, а потом превращаемся в бог весть что. Хотя, конечном итоге, хз-хз.
|
|
|
20.02.2014, 05:52
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Человек ведь многомерное существо. Мне, почему то кажется, что "жизнь с осознанным ЛИЧНЫМ сознанием" имеет свое начало в других, более высоких, слоях бытия, частоты которых могут быть доступны не всем.
|
Можно обобщить ЕЩЁ ДАЛЬШЕ. Весь мир состоит из атомов. Атомы состоят из частиц. Частицы состоят из ФОТОНОВ света, по-разному закрученных в движения (крутящиеся по своей оси, в одну или другую сторону, двигающиеся по той или иной орбите, с той или иной скоростью). Что есть свет? Кто или что его так "закрутило"?
Ответ простой: всё есть ОДИН ТВОРЕЦ. Всё абсолютно, включая нас самих. Это и есть самый высокий уровень сознания.
Другой вопрос: а зачем всё так было сложно закручивать? А для того, чтобы Творец познал Самого Себя. А как познать, если не сделать Самого Себя немного разным: только разделив Себя на кусочки сознания, одни из которых БУДУТ ПОЗНАВАТЬ других, а те, в свою очередь первых.
Вот примерно так.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
В т.ч. тем, кто сейчас сделал из человечества стадо андроидов на животной базе. Почему "официальная наука" все время штампает нам механические протезы того, что мы и так умеем в нашем нормальном, обычном состоянии, в каком мы были задуманы, а не в теперешнем, когда мы похожи на стадо алогичных обрубков хаотично какающих вокруг и пытающихся жрать друг друга. Кто на таком низком уровне имитирует нас?
|
Идёт один из способов познания. Проходим этап андроизации. Никакого НОРМАЛЬНОГО состояния нет. Есть РАЗНЫЕ состояния. Просто разные. Да и всегда были.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Что надо было сделать, чтобы превратить нас в таких? Не понизить ли уровень осознанности? Мне кажется осознанный человек никогда не поведется на развод эгрегора откусить себе руку, например. А мы что творим?
|
Я могу сказать, что делать, но ты же не поверишь.
Да ничего не надо делать. Всё идёт так, как идёт. А твоя задача - понять, кто ты есть. Вот и всё. Разный успех в понимании этого - тоже не проблема. Не поймёшь сейчас - поймёшь в следующей инкарнации. Не поймёшь в следующей - будешь инкарнироваться СТОЛЬКО раз, пока не поймёшь. Нет ни времени, ни пространства, есть лишь один ТВОРЕЦ, частью которого являешься и ты сам.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Знаешь почему не канает твоя версия о развитии? Да потому что рождаемся мы намного более развитые в некоторых отношениях, а потом превращаемся в бог весть что. Хотя, конечном итоге, хз-хз.
|
Да, в нашей КОРОТКОЙ жизни, во время которой мы инкарнируемся в тело физическое - так зачастую НАМ КАЖЕТСЯ. Но на уровнях, с которых мы опускаемся в мир физический, нам известно о наших предыдущих инкарнациях, известно о том, ДЛЯ ЧЕГО мы инкарнировались. Что, собственно, мы сами и хотели сделать по жизни, инкарнируясь.
Эти уровни ДОСТУПНЫ и тебе. Они доступны ВСЕМ людям без исключения.
Но они имеют одну особенность, с которой весьма трудно примириться "логическим" умом. Этот уровень даётся на веру. БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. КОБ эту проблему классно описАл, добавить нечего.
Сознание меняется ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. Не за одну жизнь. Не за миллион жизней, а гораздо медленнее. В одной нашей материальной жизни на Земле нам надо пройти один или два мощных урока, во время которых наше сознание делает лишь один-два КРОШЕЧНЫХ шажка, да и то - делает ли?!
А вот, чтобы понять, какими ИМЕННО мы рождаемся (несмотря на всех наших родителей, "генетику", "эгрегоры" и прочее), стоит заглянуть в СЕБЯ же и попробовать ОСОЗНАТЬ, кто ты есть. Можно увидеть свою связь с другими людьми. Но не на уровне "родства", кое есть с метафизической точки зрения (надмирной) чушь полная, а с другой - её можно назвать так, связь всех разрозненных пока по материальной жизни кусочков сознания с ЕДИНСТВОМ, которое связывает всех.
Наверно, ты не почитал ссылку, которую я дал. А зря. Очень интересно.  И на все твои вопросы ответы по этой ссылке есть. И очень подробные.
|
|
|
20.02.2014, 08:28
|
|
|
Форумчанин
|
Кроме основной работы обслуживаю пару организаций на предмет нормального фунициклирования их компьютеров. Дык вот. В последнее время, почти каждый раз случается так, что когда я хочу позвонить в одну из этих организаций с сотового и беру его в руки, у меня тут же звонит городской, я поднимаю трубку, оказывается там кто то из второй организации, и мне приходится отложить сотовый, чтобы поговорить, и наоборот. Я уже привык. Окончательно заметил такой прикол тогда, когда тащил в кабинет к главбуху одной из них ее домашний комп, чтобы отдать после починки. Когда подходил к кабинету зазвонил сотовый. Беру трубку, там гендиректор второй конторы. Я отвечаю, разговариваю с ним, в то же время продолжаю идти до кабинета главбуха, захожу, говорю "здрасте" главбуху и "япозжеперезвоню" гендиректору, отключаю телефон, нагибаюсь чтобы поставить на пол системник, в кармане снова звонит телефон, говорю главбуху "ёмана, задолбали", беру трубку... Оказалось это главный энергетик второй организации, который начинает меня грузить очередной проблемой которой не существует. И это происходит постоянно.
Или, например, у меня стоит несколько будильников на телефоне, завести машину перед работой, или перед обедом, или перед уходом домой с работы, начало обеда, конец рабочего дня и т.д. В последнее время с этих контор умудряются звонить так, что когда я беру трубку, начинает работать будильник, и голос в трубке говорит одновременно с мелодией будильника. Я сначала врубиться не мог что это такое вообще. На втором случае понял что это будильник. Когда произошел третий случай, понял что болото с меня что то хочет.
Если не существует эгрегоров этих организаций, то как эти случаи возможны вообще. Если бы каждый из них произошел пару раз, то можно бы было списать это на случайности. Но чтобы три раза подряд такое происходило случайно - один шанс на хз сколько там и в какой степени. А четыре, пять?
Не говорю уже про другие моменты, когда болото начинает давить явно в открытую, не стесняясь проявлять себя.
Ты бы тоже заметил такие моменты, если бы не отрицал природу их появления. А так, получается, что ты извлекаешь большой, значимый кусок из своего понимания, и твое видение обсуждаемых со мной вопросов получается немного плосковатеньким, чтобы к тебе можно было прислушиваться. Понимаешь?
|
|
|
20.02.2014, 08:48
|
|
|
Команда сайта
|
АбрВалг, начинай осознанно выделять вниманием красивые автомобильные номера, типа 888, 999, 111, 333, ... Через некоторое время начнешь замечать, как внезапно и неосознанно ты поднимешь глаза на проезжающий авто с таким номером, при этом номер ты даже краем глаза не мог бы видеть.
Это еще один пример, как по эгрегору тебе передается нужная тебе информация о проезжающем красивом номере.
В связи с этим, перестань акцентировать внимание на процессах, связанными с перекрестными звонками твоих работодателей, и они исчезнут.
|
|
|
20.02.2014, 08:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
В связи с этим, перестань акцентировать внимание на процессах, связанными с перекрестными звонками твоих работодателей, и они исчезнут.
|
А почему бы кобачкам не перестать акцентировать внимание на рабовладельческих иудеях, которые управляются таинственным глобальным пердиктором, чтобы они исчезли и в мире наступило всеобщее счастье?
|
|
|
20.02.2014, 09:06
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
А почему бы кобачкам не перестать акцентировать внимание на рабовладельческих иудеях, которые управляются таинственным глобальным пердиктором, чтобы они исчезли и в мире наступило всеобщее счастье? 
|
Эти процессы породил ты и ты же их можешь остановить, т.к. являешься субъектом управления.
Например, неудачи от перебежавшей дорогу черной кошки формируются именно желанием во все это верить и акцентировать внимание. Если веришь, то и подсознание работает над реализацией этой матрицы.
|
|
|
20.02.2014, 11:21
|
|
|
Форумчанин
|
Я понял.  Про иудейцев шутка юмора была. А про перекрестные звонки к тому написал, что если бы эгрегоров не было, то кто бы сподвиг их звонить, и как бы они узнали что я собираюсь звонить?
Последний раз редактировалось AbrWalg; 20.02.2014 в 12:09
|
|
|
21.02.2014, 05:41
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Если не существует эгрегоров этих организаций, то как эти случаи возможны вообще. Если бы каждый из них произошел пару раз, то можно бы было списать это на случайности. Но чтобы три раза подряд такое происходило случайно - один шанс на хз сколько там и в какой степени. А четыре, пять?
|
Нет проблем. Пусть для тебя они будут. Эгрегоры эти.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Не говорю уже про другие моменты, когда болото начинает давить явно в открытую, не стесняясь проявлять себя.
Ты бы тоже заметил такие моменты, если бы не отрицал природу их появления. А так, получается, что ты извлекаешь большой, значимый кусок из своего понимания, и твое видение обсуждаемых со мной вопросов получается немного плосковатеньким, чтобы к тебе можно было прислушиваться. Понимаешь?
|
Сознание каждого человека: тебя, меня и т. д. - есть некая структура, типа айсберга. Верхняя часть -наш разумный разум, наша совестливая совесть, наше сознательное сознание, т. е. наше активное, материальное всё бултыхается целый день в запарке нашего замечательного материального мира.
Вброс информации извне (из мира) в психику человека любого ОГРОМЕН.
Поэтому времени "приглядеться" к тому, что у айсберга есть и более весомая, скажем так, подводная часть - обычно НЕТ. Хотя намёки есть и они постоянны - к примеру, СНЫ. Или, к примеру, редкие секунды концентрации человека на чём-то до очень сильной степени, или наоборот "отключение мозгов" на пару секунд - всё это вызывает состояние БЕЗВРЕМЕНЬЯ. И появляется на пару секунда глыба айсберга, которая НЕ ИМЕЕТ прямого отношения к твоему активному сознанию.
Плосковатенькости нет, абрвалг, есть суета в мире, которая ЗНАЧИМО отвлекает. Причём отвлекает ТАК СИЛЬНО, что "тараканы" в голову лезут.
Я тоже замечал "болото" и "давит", но ровно до тех пор, пока не перестал "замечать" это. Как только перестал, куда-то "болото" с его давлением испарилось...
|
|
|
20.02.2014, 08:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от NeaTeam
будешь инкарнироваться СТОЛЬКО раз, пока не поймёшь
|
А что именно "инкарнируется"? Какая часть AbrWalga прилетит к нам снова через сто веков?
Цитата:
|
Сообщение от NeaTeam
будешь инкарнироваться СТОЛЬКО раз, пока не поймёшь...В одной нашей материальной жизни на Земле нам надо пройти один или два мощных урока, во время которых наше сознание делает лишь один-два КРОШЕЧНЫХ шажка, да и то - делает ли?!
|
Очень удобно. Можно снимать с себя всякую ответственность. Мол, ну вот сейчас-то я еще только учусь, а потом перерожусь и как рвану! А потом - бах! - и нет никакого "перерожусь", сознание угасло, тело разложилось. И целая человеческая жизнь оказалась прожитой зря и бессмысленно.
Тем более, что никаких доказательств реинкарнации нет. Если не считать забавный обряд буддистов по выбору нового далай-ламы.
Не правильнее ли считать, что никакой реинкарнации нет, равно как нет и загробной жизни? Всё. Один шанс, одна попытка. Или-или. Или ты выполнишь задачу (задачи), которые сам себе поставил в этой жизни, или не выполнишь.
|
|
|
20.02.2014, 08:47
|
|
|
Форумчанин
|
Самое интересное, что он верит в реинкарнацию, доказательства которой нет, и тупо отрицает возможность существования биополевых образований, которые называют "эгрегорами", деятельность которых можно наблюдать самолично.
Наверное это начинается тогда, когда родители заставляют ребенка верить в зубную фею, и убеждают его в невозможности того, что происходит у него под носом.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:07.