28.01.2014, 15:52
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
в России я не могу открыто говорить о своей сексуальности, по крайне мере в присутствии тех, кто младше 18 лет. Поэтому я почувствовал, что должен отказаться от приглашений посетить российские кинофестивали. Протест никогда не бывает легким, но мы надеемся, что выражением неприятия новому закону можно воодушевить Российское государства использовать гуманитарные, политические и инклюзивные демократические принципы XXI века, за достижение которых так настойчиво боролся Михаил Горбачев».
Среди подписавших открытое письмо кроме Гарольда Крото (Нобелевская премия по химии 1996 г.) и сэра Иана Маккелена, подписавшегося также как «Генрих V» и «Гэндальф», значатся: Майред Магуйар (Нобелевская премия мира 1976 г.), Эрик Корнелл (премия по физике 2001 г.), Шелдон Глэшоу (премия по физике 1979 г.), Брайан Джозефсон (премия по физике 1973 г.), Мартин Перл (премия по физике 1995 г.), Роальд Хоффманн (премия по химии 1981 г.), Герхард Эртль (премия по химии 2007 г.), Сузуму Тонегава (премия в области физиологии и медицины 1987 г.), Тони Леджет (премия по физике 2003 г.), Дадли Хершбах (премия по химии 1986 г.), Пол Нурс (премия в области физиологии и медицины 2001 г.), Роберт Керл (премия по химии1996 г.), Марти Чалфи (премия по химии 2008 г.), Ричард Робертс (премия в области физиологии и медицины 1993 г.), Джон Поланьи (премия по химии 1986 г.), Эдмонд Фишер (премия в области физиологии и медицины 1992 г.), Тимоти Хант (премия в области физиологии и медицины 2001 г.), Джек Шостак (премия в области физиологии и медицины 2009 г.), Джон Кутзее (премия по литературе 2003 г.), Эрик Висхаус (премия в области физиологии и медицины 1995 г.), Леон Ледерман (премия по физике 1988 г.), Питер Эгр (премия по химии 2003 г.), Джон Сулстон (премия в области физиологии и медицины 2002 г.), Герта Мюллер (премия по литературе 2009 г.), Брайан Шмидт (премия по физике 2011 г.), Томас Штайтц ( премия по химии 2009 г.)
|
Как же нам в России будет их всех не хватать!
Лично мне особенно вот этого будет не хватать: " сэра Иана Маккелена, подписавшегося также как «Генрих V» и «Гэндальф»"... 
Для меня ведь было так важно, чтобы он поговорил в России о своей сексуальности, а особенно "в присутствии тех, кто младше 18 лет".
Откуда же ещё мои дети узнают, как приобщаться к европейским ценностям, кроме как от чувака, называющего себя «Генрих V» и «Гэндальф»?
|
|
|