Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2014, 13:50   #1
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Согласен. Ещё вопрос - кто-то реально контролирует содержание вакцин, которые поставляются в больницы и поликлиники?
Вряд ли.
СЭС осуществляет входной контроль партии вакцины на отсутствие запрещённых веществ.
Сами вакцины сейчас в значительной части закупаются за рубежом (в СССР практически 100% производились внутри страны).
При этом закупка вакцин ничем не отличается от процедуры закупки резиновых калош - кто на тендере предложит более низкую цену, тот и побеждает.
Разумеется, что такая процедура гарантирует отсутствие на российских просторах вакцин выше среднего качества.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 15:14   #2
Sirin
Команда сайта

Вчера получил УЭК и записан на неё квалифицированную ЭЦП.

Друзья, внимательно следите за мной, а то по информации из интернет через УЭК осуществляется облучение с космических дирижаблей в котором используется "психотропно-волновое оружие на уровне фантастики...":
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=JlcFN6KnrE0[/ame]

Если я внезапно начну кричать: "Я люблю юристов!" - просто отдерите у меня УЭК и наденьте шапочку из фольги!
Старый 30.06.2014, 12:56   #3
Кочетков Юрий Юрьевич
Участник

Это просто фантастика! УЭК в первую очередь нужна для внедрения цифровой подписи! Ваша цифровая подпись на электронном документе означает, что поставить ее могли только вы и никто иначе. Аналог собственноручной подписи, только немного технологичней. Пусть деревья растут! Избавляйтесь от пережитков XX-го века - бумажной технологии. Переходите на лучшие алгоритмы!
Кочетков Юрий Юрьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 13:35   #4
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Вчера получил УЭК и записан на неё квалифицированную ЭЦП.
Я вот этот вопрос так и не понял с УЭК: для считывания ЭЦП с нее нужно какое-то устройство? Его сразу выдают или как?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 00:45   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Я вот этот вопрос так и не понял с УЭК: для считывания ЭЦП с нее нужно какое-то устройство? Его сразу выдают или как?
Есть список кардридеров для смарт-карт, поддерживающих УЭК.
Где-то выше в теме я писал, что в Москве и других регионах проводится акция, - при регистрации в пунктах выдачи, участвующих в акции, кардридер выдают в подарок. Предполагалось, что акция закончится 1 января, но вот в июне я получал УЭК на Соймоновском проезде в Сбербанке, и там кардридеры всё ещё выдают. Как в других местах - не знаю.
При покупке самостоятельно - стоимость ридеров от 300 до 5000 рублей.

Вместе с ЭЦП выдаётся безплатная лицензия на пользование специальной версией программы "Крипто-ПРО".

При заходе на госуслуги через УЭК с ЭЦП документы подписываются квалифицированной электронной подписью, что обозначает, что вам в электронном виде доступны услуги, которые требуют обычно личного присутствия.

Меня больше всего интересует использование функционала штампа времени, но пока не разобрался, как его задействовать.
Старый 01.04.2015, 17:50   #6
Михайло Суботич
Команда сайта

Мосгордума решила отказаться от введения универсальной электронной карты
Скрытый текст:

Столичный парламент поддержал решение отказаться от выпуска универсальной электронной карты (УЭК) ради экономии бюджета.

В этом году на выпуске УЭК можно было бы сэкономить более 30 млн руб.

По словам депутата Андрея Клычкова, сейчас, по действующему закону, москвичи могут отказаться не от выпуска карты, а от ее использования. Таким образом, средства из бюджета все равно расходуются.

В целом, на программу по выпуску УЭК было предусмотрено около 1 млрд рублей.

Как ранее сообщила замглавы департамента информационных технологий Ирина Сиренко, в городе действует социальная карта москвича, а УЭК просто дублировала бы ее функции.

«Социальной картой москвича уже пользуются около 4 млн человек, за выпуском УЭК обратились около 8 тыс. человек, при этом более 8,5 тыс. написали отказ от ее выпуска», — отметила Сиренко.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 18:09   #7
Sirin
Команда сайта

Почему они не сообщают, сколько средств уже потрачено на подготовительные мероприятия?

Социальная карта москвича - это продукт с обусловленной различными статусными вещами доступностью. Выдаётся, например, пенсионерам, студентам, беременным.
УЭК предусматривалось выдавать всем [желающим].

+ к тому, УЭК содержит в себе и заменяет пенсионное свидетельство, карту медицинского страхования. Социалка такими возможностями не обладает.

Так что истинные причины свёртывания программы скорее всего иные, а то, что рассказали пиплу - враньё.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 05:30.