Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
27.12.2013, 17:59
|
|
|
Команда сайта
|
Беглый поиск показывает, что в целостном виде эта подборка цитат (из первого сообщения) появляется в сети 31.08.2010 по этому адресу, администрируемому сторонниками покойного Н.В. Левашова:
http://www.rod-vzv.info/Structure/kodex.html#02
за подписью Владимир Цветков, без указаний на неких иностранных "авторитетов", как "кодекс чести" русского человека.
Далее они "со скоростью света" распространяются в нете, предположительно "из лучших побуждений" снабжённые авторитетными фамилиями известных иностранцев.
|
|
|
03.01.2014, 11:21
|
|
|
Форумчанин
|
Сегодня из Фэйсбука:
Цитата:
Vladimir Tsvetkov
Друзья, так как действительно после публикации мною этого поста кто-то с определёнными целями, подредактировав, приписал под каждой фразой авторство какого-либо известного иностранца, заявляю, что именно мне посчастливилось стать автором этих фраз. Доказательство - дата публикации здесь в "Живом Журнале", здесь я первым делом опубликовал - вы не найдёте в интернете ни одной публикации с этими фразами раньше этой даты.
История создания этого текста.
Однажды, после нескольких лет изучения мной принципиально новой информации, я по-настоящему прочувствовал что такое Русский дух, что такое Русский человек, и у меня родились вот такие фразы. Т.е. это было чистое творчество.
Я не знаю кто и с какими целями создал ложь (так или иначе, но это ложь) про иностранцев. Вообще, по стилю можно догадаться что Де Голь и Гёте таких вещей сказать не могли, потому что здесь используются сплошные русские обороты, например "жить по правде", "жить по совести", "это по-русски", "мера есть суть" - такие вещи не перевести ни на один другой язык мира, и, соответственно, их не может выразить иностранец. Кроме того, в этом тексте есть явные и конкретные слова и обороты совершенно нового (я бы даже сказал новейшего) понятийно-терминологического аппарата, который был разработан в России только в конце 1980-х годов.
Решил это написать потому что даже некоторые серьёзные люди стали использовать в своих выступлениях эту ложь про иностранцев. Раньше, когда меня иногда спрашивали - мои это фразы или я это взял из статьи "иностранцы говорят о России" - я, как правило, говорил "не важно" или не отвечал.
Лично я, на данный момент, думаю, что индивид, сделавший подлог, сделал это из лучших соображений. Думаю, тем самым, он хотел поднять уровень уважения к Русскому духу у тех наших с вами соотечественников, которые контужены в информационной войне и болеют чужебесием (ненормальной, сумасшедшей любовью ко всему инородному и оголтелой звериной ненавистью ко всему родному). Мол, раз уж иностранцы такое говорят о России, может действительно мы не такие тупые медведи в лаптях, может мы тоже люди?
В заключении хочу сказать, что, конечно же, автор этих слов - сам Русский дух - коллективное бессознательное Русской цивилизации, а мне лишь посчастливилось быть проводником, прочувствовать и выразить в лексике эти замечательные образы.
|
Первоисточник его статьи от 11.01.2011 г. здесь: http://morofofra.livejournal.com/1892.html
|
|
|
04.01.2014, 00:50
|
|
|
Форумчанин
|
Адриано Челентано как в воду глядел:
Цитата:
|
Ещё в детстве, мальчиком, я всегда представлял себе Россию как сказочную страну. Мне казалось, что в каждом доме топится печка, а вокруг собираются обитатели этого дома, чтобы поговорить о том, о сём. А за окном снег. В доме потрескивают поленья в печи, и незримо присутствует мудрость. Вот так я всегда представлял себе Россию — край, находящийся в самом центре Земли, где даже войны не смогли убить мысль мудрецов. И очень рад тому, что приехал сюда и могу здесь зажечь свой огонь, потому что видимо именно отсюда начнётся тот великий огонь, в котором сгорит всё зло.
|
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=fmeFl0xP5Q8[/ame]
|
|
|
04.01.2014, 06:28
|
|
|
Местный
|
Искренность невозможно подделать!Она переливается напрямую из сердца в сердце.
|
|
|
26.02.2014, 19:32
|
|
|
Команда сайта
|
Фейковые (подложные) фото:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=BUOE2T1n6Tc[/ame]
Авторы фейков по сути пробуют свои силы в социальном управлении (осознанно или неосознанно) по принципу "цель оправдывает средства", с развитием сетевых и информационных технологий это стало доступно практически каждому.
|
|
|
11.03.2014, 14:47
|
|
|
Команда сайта
|
Увидел сегодня вконтакте в около-кобовской группе:
Мало того, что цитату тупую приписали, так ещё портрет исказили.
|
|
|
11.03.2014, 18:27
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Мало того, что цитату тупую приписали, так ещё портрет исказили.
|
Цитата похоже достоверная, по-крайней мере во многих источниках используется.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.