Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.12.2013, 09:30   #11
Линуксоид
Участник

Я тоже давно думаю над созданием системы, по быстрому поиску информации КОБ. Думаю, нужно сначала поднять специальный домен с системой тасков, например redmine (redmine.kob.su, либо redmine.dotu.ru, либо другое). Там ставить таски, и обсуждать отдельные фичи (функции). Система КОБ информации должна быть не простым сайтом с веб-формой поиска. Она должна быть целой инфраструктурой, где будут веб-сервисы (xml, json, soap, rest, rss/atom-каналы), программы с графическим интерфейсом (GUI), взаимодействующие с этими веб-сервисами, либо локальными копиями базы данных, которые можно будет сохранять на устройствах пользователя (компьютер, флешка, мобильник/смартфон, карта памяти мобильника/смартфона. Также можно создавать расширения для браузеров, и вместо текста-рыбы (например dummy lipsum для Firefox, генерирующий текст "Lorem ipsum") их (расширения) использовать. Короче, в системе тасков, очень много технических вопросов будет, и их обсуждение. Нужно делать это по-грамотному. На счёт mongoDB, поддерживаю, т.к. за NoSQL будущее. И к тому же, mongoDB как раз заточен на работу с документами (MongoDBдокументо-ориентированная система управления базами данных (СУБД) с открытым исходным кодом, не требующая описания схемы таблиц. /Википедия).
Я сам специализируюсь на PHP+MySQL(+Javascript+jQuery+CSS+HTML+XML+UML+и т.п.), но хорошо отношусь и к другим технологиям (Java, C++, Python, J2ME, J2EE, Android).
Линуксоид вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.