Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2009, 00:48   #1
Кочетков Юрий Юрьевич
Участник

Цитата:
Сообщение от kastyan Посмотреть сообщение
столкнулся вот с такой бедой, помогите) на многих кнопках такое.
Это значит что ты не поключился к базе данных. Сейчас я напишу инструкцию по установке.
Инструкция по установке программы “Проект «Омега»
1. Необходимо установить Microsoft Access 2003 входящий в пакет Microsoft Office 2003.
2. В папку C:\Windows\System32 скопировать файл cdo.dll
3. На диске C: (или другом, где будет храниться программа и база данных) создать папку Root
4. В папке Root создать папку Software и Data
5. Скопировать файл omegav1.0.mdb и start.vbs в папку Software
6. Скопировать файл universe.mdb в папку Data
7. Запустить start.vbs
8. Нажать крайнюю правую кнопку панели инструментов «Обновление связей» и указать папку в которyю был скопирован файл universe.mdb

Начни с самого начала. Потом скажи что не получилось.
Спасибо за помощь. Мне этого не хватало. Я по другому врядли на такое сподобился. Все таки работа напряженная времени мало. Сам все понимаю. Писать объемный хелп - не могу. Могу по ошибкам или заинтересованностям бить.
Кочетков Юрий Юрьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 05:33   #2
lexik
Форумчанин

На видеоинструкциях ничего не видно, всё очень мелко.

И хотелось бы инструкцию по пользованию самой программой на конкретном примере, конкретные цели, чего куда, зачем.

Последний раз редактировалось lexik; 19.10.2009 в 06:32
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 08:31   #3
Кочетков Юрий Юрьевич
Участник

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
На видеоинструкциях ничего не видно, всё очень мелко.

И хотелось бы инструкцию по пользованию самой программой на конкретном примере, конкретные цели, чего куда, зачем.
Я же писал об качестве на rutube. Скачай полную версию с народа. По программе сделаю чуть позже. Как выдастся свободная минутка.
Старый 19.10.2009, 23:22   #4
Николай Леонидович
Участник

MS Office - он ведь платный. Visual Basic - к сожалению, сильно заточен под MS.
А можно как-нидь реализовать работу с этими базами данных через Web?
Java, Python?
Николай Леонидович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 02:37   #5
Sirin
Команда сайта

Для чего, собственно, и тему здесь завели
Почитайте первое сообщение.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 13:42   #6
Николай Леонидович
Участник

В том-то и дело, что я даже запустить прогу не могу свободными средствами. В OpenOffice можно подключиться к mdb-шкам через ODBC. И ффсё. Несвязанные таблички. Через ODBC можно подключиться из Питона, но, похоже, проще создать новую оболочку, чем переделывать из Access.

Могу "питонизировать" идею как быстрый прототип. Но нужно что-то типа ТехЗадание. Без ТЗ все наши разговоры - пшик.
Николай Леонидович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 21:08   #7
Кочетков Юрий Юрьевич
Участник

У меня нет ТЗ. У меня ХЗ. Сами посудите.

Техническое задание (?) на разработку программного обеспечения для проекта “Омега».
Проект должен быть разработан на механизме Google Apps.
Пользователь может сам создавать классы учета при помощи конструктора классов или описывая его с помощью XML. Программа должна формировать форму ввода объекта класса, форму просмотра и редактирования (если это ему доступно), а при необходимости.
Система состоит из объектов и связей их друг с другом. Связь – это тоже объект, но специфический. Объекты могут появляться и исчезать, но в базе данных физического удаления объектов и информации о нем не происходит. Делается только отметка о том, что объект удален и временная отметка когда это произошло. Ну и когда создан тоже. Существует корневой объект – Система, который изначально порождает объекты. В дальнейшем объекты могу порождать другие объекты или изменять их свойства.
В систему встроены некоторые классы, с предопределенным поведением. В их число входят такие классы как: человек, цель, бухгалтерский счет, денежная транзакция, организация, запись в дневнике и пр.
Свойства объектов – это все что угодно: числовые данные, текстовые, описание поведения (методы). В системе ведется летопись какой объект когда что создал или изменил или удалил. Таким образом всегда можно выяснить, что происходило и происходит и кто в этом виноват ).
Все объекты в системе пронумерованы уникальным счетчиком.
У каждого объекта есть набор свойств. У каждого объекта должна существовать форма для создания нового объекта, просмотра, редактирования существующего объекта.
В системе каждый объект порожден, каким либо другим объектом.
Первые объекты системы – пользователи. Их порождает Система. Пользователи создают классы объектов, описывая их через определенный интерфейс (как вариант в виде XML документа). После создания описания класса, можно создавать объекты этого класса.
Любые два объекта можно связать с друг другом связью с «биркой», т.е. с указанием типа связи.
Некоторые классы объектов уже смоделированы мной.
В моей системе не реализована фишка «Летопись».
Старый 20.10.2009, 21:19   #8
Кочетков Юрий Юрьевич
Участник

Цитата:
Сообщение от Николай Леонидович Посмотреть сообщение
Несвязанные таблички.
Они и должны быть несвязанными. Они связываются по-другому. Это хранилища экземпляров классов.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 00:21.