Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2013, 11:00   #1
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Предлагаю желающим получить универсальную электронную карту (УЭК). ...
Очередная пугалка об УЭК:...
Хотелось бы услышать Ваш вменяемый комментарий столь кардинально изменившегося отношению к УЭК!

Двумя годами ранее Вы успешно постили свои "пугалки": -
Цитата:
УЭК будет сделана на чипе иностранного производства.
и
Цитата:
Хочу обратить особое внимание на последний абзац, в котором прямо и без экивоков заявлено, что речь идёт именно об установлении контроля над людьми, которым будет вживлена наноэлектроника ...

Обращаю внимание, что приведённый выше текст - это не бредни конспирологов
Ужель все дело в: -
Цитата:
- беЗоплатно выдают кардридер, стоимостью 580 рублей.
- единственный способ получить безплатную персональную электронную квалифицированную подпись.
для физлиц стоит несколько тысяч рублей С УЭК вы можете её получить бЭзвозмЭздно, то есть даДом сразу на 3 (три) года.
Любопытно сколько это в серебренниках выйдет!?

На посошок. Челка на лбу не мешает сканированию сетчатки глаз...
Цитата:
(кстати, чёлку просили приподнять как можно выше и не шевелиться несколько секунд)
priveti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 10:19   #2
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от priveti Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать Ваш вменяемый комментарий столь кардинально изменившегося отношению к УЭК!
Спешу исполнить Ваше пожелание, уважаемый priveti, хотя и не знаю, насколько полно смогу это сделать, поскольку ваше желание получить от меня комментарий "вменяемый", кагбэ "намекает", что обычно от меня исходит нечто невменяемое...
Ну, я постараюсь... Как смогу...

Цитата:
Двумя годами ранее Вы успешно постили свои "пугалки":
Правда?!
Где?!
Слона - то я и не заметил!
Покажите же мне быстрее!!!
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sirin
УЭК будет сделана на чипе иностранного производства.
Упс...
Это?..
странно...
Вы уверены, что сообщение об этом факте подпадает под категорию "пугалка"?!
Вы, priveti, случайно паровоза не боитесь? А то для вас и расписание электричек на 2013/2014 года будет "пугалкой"...
Но с этим я ничего уж поделать не могу, простите - это проблема вне моей компетенции.

Что касается факта использования иностранного чипа у меня и сейчас отношение к этому настороженно-отрицательное. Это может теоретически создавать проблемы безопасности и является инвестированием иностранной экономики. С 2014 г., как сообщается, УЭК будут производиться на отечественных чипах. Допускаю, что раньше этого сделать не смогли по чисто техническим причинам. Я глубоко этот вопрос не изучал и не планирую. Если вам интересно - поизучайте и сообщите нам, мы будем вам благодарны.

Так что по этому пункту не замечаю повода истерить о "кардинально изменившемся отношении".

Цитата:
и
Цитата:
Сообщение от Sirin
Хочу обратить особое внимание на последний абзац, в котором прямо и без экивоков заявлено, что речь идёт именно об установлении контроля над людьми, которым будет вживлена наноэлектроника ...
Обращаю внимание, что приведённый выше текст - это не бредни конспирологов
Хм... странно...
С приходом зимы начались массовые проблемы со зрением у участников форума?..
Уважаемый priveti, как вы сумели скрестить ежа с ужом: соотнести между собой моё отношение к программам по вживлению наноэлектроники людям, через которую они могут контролироваться, и отношением к получению единого электронного документа?

Загадка сия для меня велика есть...

Возможно, дело в том, что вы путаете свои ожидания от сложившегося в Вашей голове образа форумного персонажа Sirin, с поступками и мнениями реального человека Серова Евгения.
Это - не одно и тоже.
Первое - круто замешано на ваших личных мировоззренческих стереотипах и системе умолчаний.
Второе - на моих собственных психологических особенностях.

Если вы меня спутали с другими участниками форума, например с
Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
Многие сознательные люди от этого уже давно на ушах стоят...
, то вы опять же ошиблись.

Я считаю, что на ушах стоять очень неудобно, поэтому предпочитаю этим не заниматься.

Цитата:
На посошок. Челка на лбу не мешает сканированию сетчатки глаз...
Зато дурость в голове мешает понять, что сохранить проведение процедуры "тайного сканирования сетчатки глаза", или там, "тайного нанесения невидимого штрих-кода на лоб человека" в масштабах всей страны, при условии, что выдачей УЭК и фотографированием занимаются обычные клерки Сбербанка, не представляется возможным вообще никаким образом.

PS: И в связи с самим посылом, содержащимся в этом вопросе.
Уважаемый priveti, скажите пожалуйста, а почему вы решили, что я не имею права на изменение своего мнения по какому-либо вопросу?
Я что, подписывал какие-либо обязательства в вечной любви и дружбе с одной, единожды высказанной точкой зрения?..
Не припомню.
Я, уважаемый priveti, развиваюсь, смею надеяться. И в связи с этим иногда возникает необходимость в пересмотре своих стереотипов и возможном пересмотре мнений относительно того или другого вопроса.
Поэтому мне неясна вообще суть ваших претензий, даже если бы я действительно "кардинально поменял своё мнение" - я имею на это право и никогда от него не отказывался.

Суть же подобных претензий к различным "авторитетам" и "гуру" обычно проистекает из присущего возмущающимся интеллектуального паразитизма. "Ну как же так! Вчера вы нам сказали одно, а сегодня говорите другое! Где же истина, о учитель?!"

А истина, уважаемый priveti, в том, что Бог в своей милости, дал каждому человеку свою индивидуальную свободу выбора, и жить каждый должен своей собственной головой и совестью, не пытаясь переложить ответственность за свою жизнь и последствия своего выбора на сколь угодно авторитетного "гуру".

Если же вас интересует моё мнение по какому либо вопросу - пользуйтесь свежими версиями информации, не ошибётесь.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 11:37   #3
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
...PS: ... а почему вы решили, что я не имею права на изменение своего мнения по какому-либо вопросу?
Я,..., развиваюсь, смею надеяться. И в связи с этим иногда возникает необходимость в пересмотре своих стереотипов и возможном пересмотре мнений относительно того или другого вопроса....
даже если бы я действительно "кардинально поменял своё мнение" - я имею на это право и никогда от него не отказывался.
Благодарю Вас!
Вполне достаточно, чтобы прекратить обсуждение УЭК.
Дальнейшая пикировка лишена конструктива.

Вы не просто имеете ПРАВО, но ОБЯЗАНЫ так поступать взяв на себя ответственность нести в массы новые идеи претендующие на истинность!!!

Если вы признаёте МЕРУ познания-различения динамически развивающейся величиной, то не логично ли предположить это положение единственным возможным догматом в КОБ-ДОТУ-МВ!?

П.С.: КОБ - не новое изобретение. Более совершенный по преданиям её предшественник уже имел место быть! Рай!

Признавая Бога и стремясь "К Богодержавию" вы предлагаете людям формировать новую КОБ(рай) при том, что в нём отказал сам Создатель, как предполагается!?

Ограничения наложенные на человека его телом заданны создателем этого тела. Человека не просто изгнали из рая. Сказав "плодитесь и размножайтесь..." его снабдили соответствующими "инструментами" и гормональными "плетьми" ...
Старый 01.12.2013, 12:10   #4
promity
Команда сайта

Цитата:
П.С.: КОБ - не новое изобретение. Более совершенный по преданиям её предшественник уже имел место быть! Рай!

Признавая Бога и стремясь "К Богодержавию" вы предлагаете людям формировать новую КОБ(рай) при том, что в нём отказал сам Создатель, как предполагается!?

Ограничения наложенные на человека его телом заданны создателем этого тела. Человека не просто изгнали из рая. Сказав "плодитесь и размножайтесь..." его снабдили соответствующими "инструментами" и гормональными "плетьми" ...
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 12:30   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение

...ну ыть!

А ты как думал?
Вод такие вот у нас концептуалы.
У них предполагается что бог изгнал из рая двух евреев.
За то, что за яблоко не заплатили.
Вот за что мы все - русские, татары, негры и чукчи, дети мамы-папы евреев, мучаемся тута.
Это бог на нас свою злобу вымещает, чтобы впредь неповодно было по чужим садам шостать.
Старый 01.12.2013, 14:58   #6
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
У них предполагается что бог изгнал из рая двух евреев.
... за что мы все - русские, татары, негры и чукчи, дети мамы-папы евреев, мучаемся тута..
Остроумно
Чем все мы телесно, физиологически или гормонально так принципиально отличаемся от "двух евреев"? Насколько Вы точно знаете, каков % к примеру "русскости" содержит кровь того или иного человека? Откуда взято, что Адам и Ева именно евреи?

Проблема прелюбодеяния, как частный случай в обретении ЧСП возникает лишь при наличии возможности полового созревания.

Или по мнению "правоверных концептуалов" полезную информацию содержат лишь утвержденные к ознакомлению тексты ВП?

Вы бы Sirin посмотрели фильм "Огонь, вода и медные трубы"!

Важность она знаете ли - такая ВАЖНОСЬ!
Что и потеряться недолго будучи пере-захваленным.

Вы же не будете отрицать, что похвалу можно использовать для манипулирования!?
Старый 14.01.2014, 11:26   #7
Ян Юшин
Форумчанин

Все государства в бешеном темпе внедряют биометрическую идентификацию. Возможно, со стороны это внедрение кажется неспешным. Но масштабная государственная логистика очень инерционна: разработать, заказать, поставить, обучить, настроить; и каждое из перечисленных действий приходится умножать на 104—105. С учётом этого сроки 5-7 лет – чрезвычайно быстро.

Почему эта идея овладела массами? Не только потому, что созрели технические условия – приборы для снятия информации с живого человека стали относительно надёжны и не очень дороги.

Дело в том, что традиционные (бумажные и пластиковые) удостоверяющие документы морально устарели.

Криминалисты утверждают, что ныне в числе миллиардов находящихся в обращении паспортов (и приравненных к ним документов) фиктивными является существенная часть – до 1 на каждые 100 000. А самое интересное в том, что из этих фиктивных примерно 75% выданы спецслужбами страны происхождения в порядке документов прикрытия. И лишь 25% – криминальные подделки.

Биометрия при грамотном применении может практически искоренить то и другое. Приложив старания, можно добиться, что человек, въехавший в любую страну под именем Иванов, уже никогда в жизни не въедет в любую другую под именем Рабинович. И не только лишится возможности въехать, но заодно не сможет воспользоваться услугами банков, авиакомпаний, поступить на службу и... . Профессия нелегального разведчика умрёт вместе с профессиями наркокурьера и киллера.
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 15:35   #8
Sirin
Команда сайта

Напомню, что с 1 января 2014 года УЭК будут выпускаться и выдаваться ВСЕМ ГРАЖДАНАМ за исключением тех, КТО ПИСЬМЕННО ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЕЁ ПОЛУЧЕНИЯ.

В связи с этим, выкладываю документ - образец жалобы.

Цитата:
Заявление
о нарушении конституционных прав в связи с непринятием организациями заявления об отказе от УЭК

otkaz_uek.zip
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 01:11.