28.10.2013, 10:06
|
|
|
Форумчанин
|
"Шпионская техника" (СТС НПИ) и ответственность
А вот ещё в тему. Остерегайтесь, ребяты, приобретать в Кетае кетайские же всякие "шпиёнские" гаджеты.
Цитата:
Шьют Статью 138.1 УК РФ об СТС НПИ по-серьёзному.
Вчера 15.10.2012 г. был в следственном комитете, шьют дело по ст.138 ч.1 УК РФ, за приобритение ручки с камерой.
Итак по порядку:
1) Заказывался 6 августа 2012 года на сайте Ebay
2) Стоимость 296 рублей
3) В 20 числах сентября я отказался от покупки, и продавец вернул деньги 22 сентября 2012 года
4) Т.к. посылка была отправлена, она дошла до Российской таможни, и была умело передана сразу на экспертизу, в Нижний Новгород, где конечно же признана закамуфлированным СТС НПИ.
5) Был в СК по району проживания, следователь прямо сказал - раз купил - ты уже преступник. Экспертиза есть, получатель есть.
6) Было составлена объяснительная, что приобрел для себя, с целью интереса, т.к. увлекаюсь электроникой, незная что в РФ это является СТС НПИ, но когда стали терзать сомнения, решил отказаться, и деньги мне вернули.(выписки с банковского счета имеются)
7) В руках я данную посылку не держал, на почте не получал, и даже не видел как это выглядит (следователь показал из своих рук, бумажный пакет)
Что теперь делать? Как доказать свою невиновность?  
|
|
|
|