Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Как-то двоюродный брат поведал мне историю, случившуюся несколько лет назад на Павелецком вокзале в Москве: прогуливаясь по вокзалу, они с другом (омоновцем не при исполнении) увидели, как здоровый молодой чечен гнобит щупленького русского парня, затрещины даёт, оскорбляет... Они за русского вступились, началась словесная перепалка, а ещё немного, и морды стали бы бить друг другу. Но тут явились наши доблестные стражи порядка - разняли разгорячившихся, чечена и омоновца развели по разным закуткам, а мой брат с одним из полицейских остался ждать товарища снаружи. Так этот господин полицейский ему и говорит: "Сейчас твой друг выйдет, и живо валите с вокзала подальше, а то приедут чечены - зарежут вас, а мы нечего не сделаем!" Брат ему удивленно: "Почему, вы же наши, русские?" Полицейский цинично: "Если бы русские платили нам так же как они, мы бы вас защищали." После этого, говорит брат, у него просто руки опустились и сказать ничего не смог. Так что, дождавшись товарища-омоновца, он просто послушался "доброго" совета полицейского. Вот такая история. Выводы делайте сами.
- менты падлы, сцуками сразу рождаются? Такие выводы?
Честно говоря, об этом я не подумал... Но после таких историй неудивительно, что каждый становится сам за себя, если уж те, кому дали полномочия охранять общество от упырей, сами ложатся под упырей. Таких историй, к сожалению, масса...
На заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям генеральный прокурор заявил, что назрела необходимость административной ответственности для журналистов за целенаправленную дезинформацию во время освещения этнических конфликтов.
«Полагаю, что назрел вопрос о введении административной ответственности для редакций средств массовой информации за подобного рода публикации», - заявил Юрий Чайка на заседании Совета в Уфе. Также Чайка предложил ужесточить уголовную ответственность в отношении националистических организаций, совершающих преступления на национальной почве.
На этом же заседании глава Министерства регионального развития Игорь Слюняев также подчеркнул, что СМИ должны нести жёсткую ответственность за распространение недостоверной информации о межэтнических конфликтах. «Такие конфликты часто раздуваются и подогреваются средствами массовой информации. Требуется комплексная работа и жесткая ответственность за распространение недостоверной информации на федеральном и региональном уровне», - сообщил министр.
Он также добавил, что федеральная целевая программа «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России», рассчитанная на 2014-2020 годы, предусматривает поддержку создания специализированных рубрик и тематических передач на телевидении и радио, посвященных этнокультурным проблемам.
Глава Минрегиона подчеркнул, что корень зла современных межэтнических конфликтов России кроется в снижении общего уровня культуры и веротерпимости.
«В последнее время в общественном сознании смешались понятия соотечественники и мигранты. Мобильным, внутренним трудовым ресурсам мы придумали специальное определение — внутренняя миграция, тем самым привязав граждан России или приравняв их к мигрантам и переселенцам», - заявил Слюняев.
«Деструктивные силы пытаются внедрить в общественное сознание идею о том, что в основе межнациональных конфликтов всегда стоят конфликты межконфессиональные. Такая идеология для многонациональной России чужда и неприемлема», - подчеркнул министр.
На заседании Совета вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что в декабре текущего года будет принят кодекс профессиональной этики российских журналистов, учитывающий, в том числе, освещение межнациональных отношений.
«В апреле он был предварительно обсуждён на съезде Союза журналистов России, а в декабре будет принят окончательно», - пообещал вице-премьер. Козак отметил, что Кодекс подготовлен «с учётом требований по корректному освещению всех событий, в том числе с точки зрения сбережения национального мира».
Совет при президенте России по межнациональным отношениям был образован 7 июня 2012 года. Он является совещательным органом, который призван обеспечивать взаимодействие властей и экспертного сообщества при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией государственной национальной политики.
Жириновский: Беспорядки в Бирюлеве носили корыстный и заказной характер
Беспорядки в столичном районе Бирюлево носили корыстный и заказной характер с целью передела собственности. Такое мнение высказал сегодня с трибуны Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая по итогам «Правительственного часа» с участием глав ФМС и МВД РФ.
Он обвинил и «этнические преступные группировки», и «русских бандитов» в участии в организованной провокации. «Самое доходное — это базы и рынки. Надо передел устроить. Надо спровоцировать что-то. Народный сход, возмущение — все заказное!» — утверждал он.
Более того, Жириновский заявил, что ему известно имя заказчика, как он утверждает, беспорядков в Бирюлеве. Однако раскрывать его публично он не стал. «А кто платил — я вам отдам троим /присутствующим главам МВД и ФМС Владимиру Колокольцеву и Константину Ромодановскому, а также заммэра Москвы Александру Горбенко/, только не вздумайте кому-нибудь передавать. Чтобы вы знали, кто заплатил, кто устроил, кто заказчик всех революций здесь, в том числе, и Бирюлево», — заключил он.
Голос Троцкого за несколько секунд набрал высоту и оставался таким до окончания речи. Нет, этот человек больше уже не напоминал тихого и мягкого Моисея Кагановича. Он оказался темпераментным, самоуверенным и решительным. Он произнёс: «Я отвечу на ваши вопросы ещё до того, как вы их мне зададите». Ни приветствия, ни даже улыбки. Сразу – к сути дела.
- Совет – это зачаток революционного правительства. Совет создаёт свободную прессу. Совет организует патрулирование улиц, чтобы обеспечить безопасность граждан. Совету подчиняются почта, железнодорожные станции, словом всё находится под властью Совета. Но это всё - для вас. Для евреев. Это вы – Совет. Первая волна следующей революции непременно приведёт к созданию Советов по всей стране. Это вы – Советы. И Советы эти – еврейские. Петербург насчитывает пятьсот тысяч рабочих. Половина из них входит в ваш новый Совет. Это заводские и фабричные рабочие. И Совет стоит на страже именно ваших интересов! ..
.........................
Весь обратный путь в Кабаны они находились под впечатлением увиденного и услышанного. Лазарь почти не разговаривал, а его дядю терзали сомнения. Действительно, Троцкий рассуждал интересно, но будет ли это приемлемо для него, Лёвика, для всей его семьи и для жителей Кабанов? Царя все знают. А кто такие Троцкий, Ленин и Мартов? «Не знаю, не знаю», - повторял он всю дорогу. Потом он начал посмеиваться: «Сидим между двумя стульями». Он повернулся к Лазарю: «Служить и вашим, и нашим». Лазарь внимательно посмотрел на своего дядю, человека, которого он любил и ценил больше чем родного отца. Он оглядел небольшую седую бородку и маленькие мигающие глаза. Дядя Лёвик был маленького роста, но, как и Троцкий, таил в себе скрытую энергию и властолюбие. У Лазаря было больше общего с дядей Лёвиком, а Моррис скорее напоминал Моисея Кагановича. Всё это было трудно понять, а Лазарь предпочитал простоту и ясность. Кругом было столько людей, столько родственников. Он мог бы обойтись без многих из них. Дядя Лёвик рассмеялся, его тихий смешок перерос в громкий хохот. Лазаря трудно было рассмешить. Он обычно казался чересчур серьёзным, и многие, поэтому считали его лишённым чувства юмора. Он не видел большого повода к веселью. Жизнь не давала повода для смеха и веселья. Тем не менее, спустя немного времени, Лазарь заразился дядиным смехом. Он не понимал, почему дядя Лёвик смеялся. Дядя посмотрел на Лазаря и сказал: «Меня только сейчас после лекции Троцкого осенило как громом: Троцкий, Ленин, Мартов, царь, царица… . Кого они волнуют? Я смотрю на этот вопрос только с одной точки зрения. И ты, мой племянник, должен уметь видеть между строк. Я скажу…». И он взглянул на раскинувшееся над ними звёздное небо и произнёс: «Я скажу…, главное, чтобы евреям всегда было хорошо. Вот что я скажу». Он оглянулся, чтобы убедиться, что они одни на дороге, и что их никто не слышит, и рассмеялся опять: «Кого это волнует? Главное, чтобы евреи всегда жили хорошо!»