Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2013, 15:36   #1
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений-Бур Посмотреть сообщение
Я тоже подожду его называть, может ошибаюсь
Поскольку моя точка зрения практически полностью совпадает с точкой зрения zverugi - повторяться не буду.

А название тоже очень простое. Нечего его стесняться.

Это - ЛЮБОВЬ. Из неё всё состоит. Для нас в форме света пока (ну или частиц).

Цитата:
Причём это свойство достаточно очевидно, но ни КОБ-овцы, ни другие философы/математики/физики, ни Ваши "Материалы" ничего об этом не говорят.
"Материалы Ра" хотя и не "мои" вовсе, но только об этом и говорят.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 16:43   #2
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«А если я скажу, что материальное -- это свойство нематерии и, когда понимаешь даже такое, всё становится не только простым и понятным, но ощущаешь ещё и невероятный "кайф" превосходства.
Чем будете крыть?»

Вы сами запутаетесь, пытаясь что-то описать в рамках модели "нематерия"!

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 17:01   #3
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Евгений-Бур

«А если я скажу, что материальное -- это свойство нематерии и, когда понимаешь даже такое, всё становится не только простым и понятным, но ощущаешь ещё и невероятный "кайф" превосходства.
Чем будете крыть?»

Вы сами запутаетесь, пытаясь что-то описать в рамках модели "нематерия"!

Ефремов.
"Кайф" с некайфом никто не путает.

Меньше глоко-куздрости, я Вас не призывал строить модель Нематерии в действии, лишь просил дать хоть какую-нибудь дефиницию Материи.
Ну, там со "сфотографировать. копировать ..." или другое, более современное. Я же не могу спорить с Лениным для получения от него контраргументов.
Евгений-Бур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 19:14   #4
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Я же не могу спорить с Лениным для получения от него контраргументов.
Гы, гы, гы...
А я не могу спорить с ВП СССР, и тоже не могу получить контраргументов ибо он Никто.... У кого спросить? Ниукого.

А если по теме, то если представлять материю как состояние энергии (как например, агрегатные состояния воды), то объективный окружающий мир представляется ещё проще.
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 00:21   #5
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus Посмотреть сообщение
Гы, гы, гы...
А я не могу спорить с ВП СССР, и тоже не могу получить контраргументов ибо он Никто.... У кого спросить? Ниукого.
Я и не призываю Вас спорить с Никем. Спорить следует с человеком, который скажет: Я считаю ... Где многоточие взято от ВП СССР.

Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus Посмотреть сообщение
А если по теме, то если представлять материю как состояние энергии (как например, агрегатные состояния воды), то объективный окружающий мир представляется ещё проще.
Хороший пример. Я товарищу Ефремову примерно об этом и говорил в другом месте. Справедливости ради, надо сказать, что "там" ещё было упомянуто поле (в физическом смысле), как ещё одна форма материи, которая ни в один вид энергии не преобразуется. Даже если будет выяснено, что таки преобразуется, то будем говорить о Материи, как энергии.

Что из этого следует по части Нематерии?
Дефиниция (чисто как следствие из Вашего варианта).
Нематерия -- не Энергия и не Поле.

Ничего, соответствующего данному определению, на ум не приходит?
Евгений-Бур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 14:19   #6
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Спорить следует с человеком, который скажет: Я считаю ... Где многоточие взято от ВП СССР.
Хм, вообще-то здесь получается спорить с надписью на заборе, неизвестно кто и для чего написал. Но не забыл подписаться: "достояние Русской культуры". Хотя если ковырнуть, то там русского всего то 10% (написано на русском языке).
Цитата:
упомянуто поле (в физическом смысле), как ещё одна форма материи, которая ни в один вид энергии не преобразуется.
Интересные мысли рождаются в междуречье (точнее на стыке 2-х рек)...
Вот вопрос: почему вы утверждаете, что из поля нельзя преобразовать/добыть энергию? очень даже просто преобразовать в электричество и преобразовать в движение. Движение очень просто преобразовать в электричество и в поле. => Не проще ли сказать, что поле=энергия=материя. Просто изменено состояние энергии/материи и поля включительно.
Жизненный пример: возле высоковольтных линий электропередач можно запросто качать энергию или возле радиостанций, без проблем... Там просто очень "насыщенное" поле.
Цитата:
Ничего, соответствующего данному определению, на ум не приходит?
На ум приходит иерархия.
Чтобы получить нематерию - надо спуститься на один уровень ниже и получить -> материя и нематерия.
Ещё ниже:
Материя -> материя и поле и энергия к примеру \/ нематерия -> не поле и не энергия и не материя к примеру.
Ещё ниже: Выстраивается пирамида по свойствам.

Вот жизненный кобчиковый пример: если помните Полная Функция Управления (ПФУ) - пирамида. На самом верхе - мировозрение. Ниже делится на "толпоэлитарное" и "человечное".
ещё ниже "толпоэлитарное" - в виде пирамиды по устойчивости расширяется до удара кулаком по репе. Но обратите внимание у кобчиков не описывается, что происходит со второй веткой "человечности" - вот так и с нематерией. Мы можем описать материю но не можем описать нематерию. И она образуется только после спускания с иерархии на уровень ниже.
Цитата:
"Бог во всём" не тождественно выражению "Бог есть всё", которое вы здесь пропагандируете.
Это разве не тождественно? Чес слово, это какой-то заворот мозгов равносильный "вера в Бога" и "вера Богу".
Цитата:
понимании Бога живого, обладающего волей и целями в отношении своего творения - творца и вседержителя
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Помытый curiosus; 21.09.2013 в 14:39
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 00:57.