Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2013, 23:32   #1
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от ДРАЙВЕР Посмотреть сообщение
Вот такие пироги, досточтимый курьёзис...
Даааа... интересные пироги.
Просил-же не заниматься манипулятивной семантикой: Вы написали "бородатый мужик", я же - "бородатый дядька". Если вы не видите разницы, то к сожалению ничем помочь не могу. Но могу объяснить как это происходит:
Цитата:
По моим воззрениям механика различения основана на информационном резонансе, в котором не последнюю роль играет имеющаяся информация у человека.
Это не моё изречение, а некоего садовника, оно очень симпатичное и объясняет как так в вашей голове "дядька" превратился в "мужика", кстати вы об этом знаете вот вы ДРАЙВЕР пишите то-же только своими словами:
Цитата:
Мы в течение жизни нарабатываем определённые стереотипы и ими пользуемся.
Игра со словами "ВеЛеС - обратное прочтение СЛоВа" - это обычное разветвление в каббалистике, там ещё есть ветка где играют с цифрами и т.п.

Цитата:
наработанные Его личным опытом или привнесённые извне программы действия ( те самые ПРЯМЫЕ ЗНАНИЯ!)
Понятно, значит манускрипт; и сатана с Адамом и Евой здесь ни причём. А то уж подумал, что действительно какие-то другие "люди". и их потомки.

Про СПАС - мысль конечно интересная, но больно запутанная. Человек и является человеком благодаря тому, что он не руководим на 100%. Иначе бы он был аватаром.
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 16:39   #2
ДРАЙВЕР
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus Посмотреть сообщение
...Это не моё изречение, а некоего садовника..
a своё-то у тебя вообще что-нибудь есть? Любопытно было бы увидеть...
ДРАЙВЕР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 19:11   #3
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от ДРАЙВЕР Посмотреть сообщение
a своё-то у тебя вообще что-нибудь есть? Любопытно было бы увидеть...
Конечно есть, и немало. Но я не совсем уверен моё ли это.

Вас смущает, что я использую чужие цитаты? Так в этом ничего плохого нет, все люди используют чужие цитаты, только одни используют бездумно (фанатично), а другие с полным пониманием того, что говорят.
Наиболее полное понимание у того, кто наиболее близко стоит к первоисточнику мысли, к родителю мысли.
Это всё очень иерархично. Например, вы можете подслушать разговор и выдавать полученные мысли за свои, но может случится так, что вас услышит тот кто участвовал в разговоре и ему разоблачить подслушавшего ничего не стоит, достаточно задать всего несколько вопросов и определить глубину понимания подслушавшего.
Это, как академик, например физики, спросит у кого нибудь, что такое вода и её свойства - сразу определит уровень понимания физических наук собеседника. Иногда случается, что уровень собеседника в разы выше академика, как правило академик дабы не упасть в грязь в силу своего чистолюбия, немного зацикливается на чём либо, например тот-же садовник зациклился на троллефобии.
Нда, всё дело в иерархии... Даже казалось бы в такой геометрической фигуре как шар и то есть иерархия, однако. Всё это очень запутанно с перемещениями внутри иерархии и временными замещениями...

Хотите увидеть? тяжело но возможно. Для этого вам придётся немного поверить в мистику и солипсизм....
Начну с конца на фоне последних событий про Мёртвую Воду...
Вот этот рисунок, оставленный скорее всего для меня:

На рисунке изображён лис а не лиса Патрикеевна. Лис - это, персонаж западных сказок. Колобок, это русский персонаж, который считал себя очень хитрым и умным пока не наткнулся на хитрую лису Патрикеевну. Печальный конец Колобка вам известен. Колобок пока ещё не докатился к Лис, он сзади... Но скоро песенки о пидерастинге и совести (как связь) и т.п от Никто докатятся до Лиса. Учитывая реакцию местного сообщества, а она аналогична обычной реакции (например Навального, когда кричит что держи вора а сам вор (ещё один Колобок)) то скорее всего Колобок до Лис докатится уже по инерции и сразу же станет известна правильная интерпретация этого изречения из Мёртвой Воды:
Цитата:
Единообразное описание разнородных процессов с привлечением достаточно общей теории управления позволяет стоять на фундаменте всех частных наук; легко входить в любую из них ; и при необходимости — найти общий язык со специалистами в них: т.е. понятийный и терминологический аппарат достаточно общей теории управления — средство междисциплинарного общения специалистов разных частных отраслей знания и деятельности; средство объединения разрозненных научных знаний и прикладных навыков в гармоничную Мирозданию целостность, необходимую для безопасной жизни и деятельности отдельных людей и коллективов, слагающих общество.
Мы немного поспорили и в доказательство моих слов по провиденью Ян Юшин выложил английскую версию работы Никто. К сожелению Ян отказался подтвердить идентификацию, что это работа ВП СССР
http://kob.su/forum/showpost.php?p=102950&postcount=24 т.е. коственно Ян отказался подтвердить мою интерпретацию текста из Мёртвой Воды....
Растекаться мыслью по брёвнам у меня красиво не получается, поэтому происходит то, что происходит. Где-то, я уже писал, что если Мёртвая Вода не будет выполнять возложенные на неё функции, то она будет уничтожена. Значит есть какие-то ошибки, раз возможно извратить текст. Всё как и с Библией - пишется одно, делается другое.... Процесс уничтожения Библии вы видите своими глазами. Лучше уж Мёртвую Воду уничтожить в зародыше, пока она не натворила делов как Библия ...
Старый 17.07.2013, 19:55   #4
promity
Команда сайта

Цитата:
Где-то, я уже писал, что если Мёртвая Вода не будет выполнять возложенные на неё функции, то она будет уничтожена. Значит есть какие-то ошибки, раз возможно извратить текст
Кем возложенные? Функция МВ только одна - нести людям информацию о мироустройстве. И МВ несёт её, пока к ней есть доступ. А извратить можно какой угодно текст или мысль вообще, чему свидетельства те же евангелия - и это далеко не всегда означает наличие каких либо ошибок в "тексте", а чаще всего уровень понимания и цели интерпретатора.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 20:30   #5
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Совершенно верно promity, интерпретация апологетов об
Цитата:
Функция МВ только одна - нести людям информацию о мироустройстве.
И вы правильно говорите:
Цитата:
А извратить можно какой угодно текст или мысль вообще, чему свидетельства те же евангелия
Нда, как можно нести функцию если вас никто не понимает и спросить не у кого. Идея с Никто конечно хороша, но не нова. Современному циклопу терять свой глаз не охота. На ошибках учатся, однако.
Старый 17.07.2013, 20:51   #6
promity
Команда сайта

Цитата:
как можно нести функцию если вас никто не понимает и спросить не у кого.
Кто именно не понимает и что именно не понимает? А Христа многие понимали? - тогда зачем же он приходил?
Цитата:
Идея с Никто конечно хороша, но не нова
Ничто не ново под Луной - и что же, оттого, что основные схемы разводок имеют многотысячелетнюю историю они от этого менее действенны? Или у злых сил есть ещё какая то идея, которая переплюнула идею о Никто, как способе скрытно и безопасно влиять в свою пользу на исторические процессы?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 21:46   #7
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
1Кто именно не понимает и что именно не понимает? 2А Христа многие понимали? - 3тогда зачем же он приходил?

1 - Нууу, например Я ничаго не понимаю и вязде не понимаю.... А читать дуй сюда: скучно, притом хтото из местных сказал, что ВикиКоб - это не имеет отношения к КОБ. (если интересно могу специально для вас поискать хто это изрёк). Недавно, вот уже и от Зазнобина с другими кто-то отрекается, дескать предъявите доказательство. (Если интересно, тоже можно поискать специально для вас, благо было недавно). Вот садовник жалуется, что автосинхронизации не происходит.... А гдеж автосинхронизации то взяться если каждый чо хочет, то и интепретирует и не объясняет... Я (мож не Я) вот писал:
Цитата:
Нас 7 миллионов, однако. Не слабо послать всех вон?
Люди во много раз ленивее, чем вы думаете. Поэтому и существуют авторитеты которым можно доверять.
Одному человеку всего не объять, однако таки да и поэтому тоже.
Конечно нас не 7 миллионов, а 7 миллиардов. Но это очень показательно с какой лёгкостью вы можете послать вон 7 миллионов. Мне и одного жалко послать, однако. Вы можете возразить, что один участник это не КОБ, но реакция апологетов КОБ на этот выпад не в русле.
2 - Во во, понимало мало и каждый по своему, наверняка не спроста понаписано всяких "посланий" к всяким там народам и народностям.
3 - 2000 лет назад социализма не было и образование стоило больших денег.
Цитата:
1Ничто не ново под Луной - и что же, оттого, что основные схемы разводок имеют многотысячелетнюю историю они от этого менее действенны? 2Или у злых сил есть ещё какая то идея, которая переплюнула идею о Никто, как способе скрытно и безопасно влиять в свою пользу на исторические процессы?
1. уберите из предложения вопросительное: "и что-же" и вопросительный знак в конце. Попробуйте перечитать ещё раз.
2. Злые силы - добрые силы, белое - чёрное, шпион - разведчик...
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.