Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2013, 10:35   #1
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Ну так СНАЧАЛА прочитайте, а после приходите, какие проблемы? Составьте свой мировоззренческий стандарт, сопоставьте его с мировоззренческим стандартом КОБ.
Как ты смеешь такое предлагать?! Иди читай "учебник по этике".
Святогор вне форума  
Старый 15.07.2013, 10:54   #2
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Как ты смеешь такое предлагать?! Иди читай "учебник по этике".
ниасилю, начинать надо с "элементарный базовый учебник по этике"
sergign60 вне форума  
Старый 29.09.2014, 12:21   #3
scolot
Ушёл в баню

По умолчанию КОБ и история

Здравствуйте.
Есть вопросы к ВП - коллективному автору книг по КОБ.
В "Мёртвой воде" рассказывается о возникновении ГП, как выходца из Атлантиды и о его дальнейшем пребывании в виде египетского жречества. Далее упоминается о повторяющихся кризисах в истории. В частности монголо-татарском нашествии и смуте 17 века.
С учётом всего этого делаются соответствующие выводы.
ВОПРОС 1. Какие доказательства есть у ВП, что всё в истории было именно так, как описано в официальной версии. Да и назвать версию истории, предложенной ВП, официальной можно с большой натяжкой. Официальная версия истории не подтверждает бытность и последующую гибель Атлантиды, тем более образ жизни и последующую судьбу её жителей. Безусловно, и сейчас этому есть много доказательств, что какая-то развитая цивилизация была, но история её неизвестна. Или я ошибаюсь, и ВП знает то, что неизвестно никому?

Недавно я слушал лекцию В.М.Зазнобина, если не ошибаюсь, 2010 год, Вильнюс. Там ему задали вопрос о новой хронологии Носовского и Фоменко. Он критически охарактеризовал эту теорию и отослал интересующихся к книге ВП "История не алгебра".
Я попытался найти эту книгу на официальном сайте КОБ, где представлена вся библиотека, однако, этой книги я там не нашёл. Её там нет. Нашёл я её в другом месте и прочёл. Интересно, что в этой книге ВП не опровергает авторов новой хронологии, а доказывает, что версия истории Носовского и Фоменко ничуть не лучше существующей (официальной) ВЕРСИИ, и зачем менять "шило на мыло"? Далее пространно, с обилием сложноподчинённых предложений рассказывается, что история - это второй приоритет управления, что с помощью истории ГП нас порабощает, что Носовский и Фоменко появились не сами по себе, а по злой воле Глобального Предиктора. "Кто им даёт деньги на такие дорогие издания"? Лишь в конце книги приводится статьи астрономов и историков, показывающих "ошибки в расчетах". Но ранее в книге, ВП сам признаётся, что доказательств, как правильности, так и ошибочности этой теории одинаковое количество. И ни доказать, ни опровергнуть, ничего нельзя.

В связи с этим:
ВОПРОС 2. Почему из библиотеки сайта КОБ исчезла книга "История не алгебра"? Может быть ВП пересмотрел свои взгляды на данную тему?

Вопрос 3. Есть хорошая книга ВП "Мастер и Маргарита, гимн сат....." Там убедительно доказано, что церковь извратила Истинное Учение. Показано, как это было сделано и в каких целях. Религия, по КОБ - это второй приоритет управления, так же, как и история. Тогда почему те же самые злодеи "перелгали" Истинное Учение, но сообщили Истинную Историю. Уж если управлять, то по полной программе. Врать человечеству, так врать.

Вопрос 4. Сейчас уже не секрет, что существует масса артефактов и других свидетельств того, что история на планете Земля протекала, мягко говоря, не совсем так, как написано в учебниках. Авторы новой хронологии и их сподвижники одни из первых системно задали этот вопрос и попытались ответить на него. Для чего? Не для того ли, чтобы найти Правду-Истину? Тогда не понятно почему ВП, в одном случае призывает людей к поиску Правды-Истины, и показывает механизм, как это делать, в другом (конкретно в изучении истории) не позволяет этого. И в чём опасность для людей, если они продолжат искать эту Правду-Истину, и, если найдут её. Если и в отношении истории скажут, что то, чему учили в школе, всё было не так. Ну и что? Как это может повредить людям? Этого я не понял.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ. В целом очень хорошая и правильная Концепция построена на непрочном фундаменте. На истории, истинность которой сомнительна. Думаю, что Концепция ни в коей мере не пострадает, если из неё убрать конспирологию про Атлантов и египетских жрецов.
Все знают, и это подтверждено современными исследователями, что существуют наднациональные структуры согласования и управления (есть разные названия). И если потомков Атлантов и египетских жрецов, а так же различных рептилоидов и инопланетян заменить на реально существующих людей - акционеров крупнейших банков, то Концепция только выиграет.
scolot вне форума  
Старый 29.09.2014, 12:57   #4
Святогор
Форумчанин

1. ВП СССР определённо знают то, что мало кому известно. Часть из малоизвестных источников, а часть выводится по причинно-следственным связям.

2. "На официальном сайте КОБ" (такого не существует), который предположительно dotu.ru нет и никогда не было книги "История не алгебра". Была и есть книга "Провидение - не алгебра". На других сайтах эта книга под таким же названием. Что и как вы искали - известно только вам.

3. Религии и идеологии - третий приоритет управления.

4. ВП СССР никому ничего не запрещает, никого по рукам не бьёт. Делайте то, что считаете нужным. Если есть вера Всевышнему, то рано или поздно вы найдёте путь в Промысле. Если веры Всевышнему нет, то что бы вы ни делали, будете вписаны в Промысел, либо уничтожите сами себя.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Прежде, чем судить о фундаменте и давать советы, неплохо бы освоить. Была или нет Атлантида, как она называлась и кто там правил - вопрос двадцать пятый, от того, что вы получите неоспоримые (а такие бывают?) доказательства её существования, ума не прибавится.
Святогор вне форума  
Старый 29.09.2014, 13:51   #5
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
1. ВП СССР определённо знают то, что мало кому известно. Часть из малоизвестных источников, а часть выводится по причинно-следственным связям.
Вот этого я и боялся. А не поделитесь "источниками" и желательно с доказательствами того, что это не очередное враньё?
Цитата:
2. "На официальном сайте КОБ" (такого не существует), который предположительно dotu.ru нет и никогда не было книги "История не алгебра". Была и есть книга "Провидение - не алгебра". На других сайтах эта книга под таким же названием. Что и как вы искали - известно только вам.
Признаю. Однако искал именно на dotu.ru, именно "Проведение - не алгебра". Ну сейчас ошибся, простите великодушно. Подзабыл название.
Цитата:
4. ВП СССР никому ничего не запрещает, никого по рукам не бьёт. Делайте то, что считаете нужным. Если есть вера Всевышнему, то рано или поздно вы найдёте путь в Промысле. Если веры Всевышнему нет, то что бы вы ни делали, будете вписаны в Промысел, либо уничтожите сами себя.
А это как относится к теме?
Цитата:
...ума не прибавится.
А это просто хамство. На вашем форуме так принято? Хамить, я имею в виду?
scolot вне форума  
Старый 29.09.2014, 14:34   #6
Святогор
Форумчанин

1. Нет, не поделюсь. Сами ищите, сами себе доказывайте. Желающих доказывать вам что-то здесь мало. Иждивенческая позиция "докажите мне..." на этом форуме не приветствуется.

2. Что вы искали - это вам виднее. Я привёл ссылки на поисковые страницы, где наглядно показано, что если искать, то всё легко находится, даже через Яндекс даже по неправильному названию книги. Если у вас обыкновенный поиск вызывает столько сложностей, то остаётся только гадать, каким бредом отразилась в вашей психике прочитанная книга. Спутанные приоритеты ОСУ и неверно сделанные из этого выводы - отличная иллюстрация.

4. Вы посетовали, что ВП СССР кому-то чего-то "не позволяет" и вступили сами с собой полемику относительно этого. Всё последующее - выводы из этого ложного посыла.
Цитата:
Сообщение от scolot Посмотреть сообщение
Тогда не понятно почему ВП, в одном случае призывает людей к поиску Правды-Истины, и показывает механизм, как это делать, в другом (конкретно в изучении истории) не позволяет этого.
Вы не первый и не последний желающий покритиковать ВП СССР. Критика должна быть конструктивная и исходить из понимания описанного предмета. Вы критикуете не ВП СССР, а тот бред, который сформировался в вашей голове. Путаница с приоритетами ОСУ, сложности с запоминанием названия книги, которую вы якобы прочли (как можно спутать Провидение и Историю?!), сложности с поиском по названию книги, стремление покритиковать то, чего не понимаете, попытка увидет хамство там, где его нет, это говорит о вас очень красноречиво. Таких критиканов здесь уже было больше десятка, очередного, например, разматывают в соседней теме. Ещё один недавно сам второй раз "навсегда" ушёл оскорблённый, ждём его скоро снова. Ещё одного размотали прямо в этой теме буквально перед вами. Желаете присоединиться?
Святогор вне форума  
Старый 29.09.2014, 20:40   #7
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
1. Нет, не поделюсь. Сами ищите, сами себе доказывайте. Желающих доказывать вам что-то здесь мало. Иждивенческая позиция "докажите мне..." на этом форуме не приветствуется.
Насчёт меня не беспокойтесь. Я знаю, что нет у Вас никаких доказательств, поэтому Вы и крутитесь, как уж на сковородке.

Последний раз редактировалось scolot; 29.09.2014 в 22:04
scolot вне форума  
Старый 29.09.2014, 16:10   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Здравствуйте.
Есть вопросы к ВП - коллективному автору книг по КОБ.
Если вопросы к ВП - их следует задать представителю ВП Зазнобину.
Если вас устроит мнение форумчан - давайте я тоже внесу свою лепту.
Цитата:
ВОПРОС 1. Какие доказательства есть у ВП, что всё в истории было именно так
Свои аргументы и своё вИдение истории ВП приводит во многих сопутствующих работах. Читайте. Если есть с чем поспорить конкретно - давайте обсуждать.
Знаете такую мудрость: "Знание немногих принципов заменяет знание многих фактов"?
ДОТУ - это "всеобщий принцип". Пропуская через этот трансформатор немногие достоверные факты, понимая алгоритмику управления, можно выстраивать исторические цепочки между этими самыми достоверными фактами, создавая мозаику достаточной степени адекватности.
Цитата:
Или я ошибаюсь, и ВП знает то, что неизвестно никому?
Вряд ли. Зачем им это? 1) Такие тайны убивают. 2) Сокрытие знаний целесообразно в случае наличия желания манипулировать толпой. Я за ВП такого желания не замечал.

Цитата:
Тогда почему те же самые злодеи "перелгали" Истинное Учение, но сообщили Истинную Историю. Уж если управлять, то по полной программе. Врать человечеству, так врать.
Кто говорит о том, что официальная история истинная?! Я таких утверждений у ВП не встречал.
Да и как она может быть истинной, если только за время жизни моего поколения официальная история фундаментально перекраивалась несколько раз.
Однако же это не повод отвергая одну ложь, искать ей на замену другую.
Смотри "мудрость" изложенную выше.

Цитата:
И в чём опасность для людей, если они продолжат искать эту Правду-Истину, и, если найдут её. Если и в отношении истории скажут, что то, чему учили в школе, всё было не так. Ну и что? Как это может повредить людям? Этого я не понял.
Поиск Правды и ПРИБЛИЖЕНИЕ к Истине - это фундаментальная потребность человека разумного, любого интеллекта, созданного милостию Божией.
Кто же это может запретить?
Это хорошо, нормально и естественно.
И я не встречал подобного запрета в работах ВП - нет его там. Скорее вы не совсем правильно поняли то, что до вас хотели донести ВП.
Обретать Правду - это процесс в русле Божиего промысла.
Заменять одну ложь другой, завёрнутой в более красивую и привлекательную обёртку - это процесс увода человека от русла Божиего промысла, бег по кругу. От этого и предостерегают ВП, в том числе и в отношении Фоменко-Носовского.

Цитата:
ПРЕДЛОЖЕНИЕ. В целом очень хорошая и правильная Концепция построена на непрочном фундаменте. На истории, истинность которой сомнительна.
Стержнем КОБ является ДОТУ - это и есть её фундамент.
История, философия, экономика и прочее - это уже приложения, вхождение в действительность через призму ДОТУ.

Цитата:
Думаю, что Концепция ни в коей мере не пострадает, если из неё убрать конспирологию про Атлантов и египетских жрецов.
Вы полагаете это "конспирологией", авторы КОБ - историей, и аргументируют свою точку зрения.
Если есть желание подискутировать - ознакомьтесь с их аргументацией.
Почему они должны убирать то, что считают истиной?
Только для того, чтобы не шокировать товарищей, не желающих ознакомиться с их аргументацией?
Думаю, для ВП это недостаточный мотив.

Цитата:
Все знают, и это подтверждено современными исследователями, что существуют наднациональные структуры согласования и управления (есть разные названия).
1) Не все.
2) 95% официальных учёных назовут вас конспирологом.

Цитата:
И если потомков Атлантов и египетских жрецов, а так же различных рептилоидов и инопланетян заменить на реально существующих людей - акционеров крупнейших банков, то Концепция только выиграет.
Не встречал в КОБ никаких рептилоидов, вы её с чем-то спутали.
Целью ВП СССР не является чего-то там "выиграть" в аспекте сбора толпы поклонников и последователей, сколачивания партии или движения.
ВП излагают свои исследования так, как понимают и как считают нужным.
Нравиться это кому-либо или нет - это личное дело этого самого "кого-либо".

Цитата:
А это просто хамство. На вашем форуме так принято? Хамить, я имею в виду?
Насчёт стиля общения - это вы ещё с Яном Юшиным не общались!

Не нужно смешивать индивидуальный стиль общения участника и Правила форума.
У нас тут не инкубатор - все разные.
Sirin вне форума  
Старый 01.10.2014, 10:03   #9
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Не нужно смешивать индивидуальный стиль общения участника и Правила форума.
У нас тут не инкубатор - все разные.
Начну отвечать с конца. Вот цитата из Правил форума. Прошёл по Вашей ссылке.
Цитата:
4. Нарушения этикета общения.
...
4.3 Флейм (flame) — словесная война, не имеющая отношения к теме обсуждения. Флейм может содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника. Вышеприведенные термины обозначают общепризнанные в интернете понятия нарушений этикета общения, проявления неуважения к собеседникам и посетителям форума, и, следовательно, нарушением правил форума.
Я не знал, что слово хамство имеет иностранный синоним. К тому же и запрещено Правилами форума.

Цитата:
Именно у Святогора?
Может он их просто зажилил, гад, и не отдаёт?
Специально цитирую Вас. Гадом Святогора назвали Вы, поэтому, так в дальнейшем и будем его именовать.

Теперь ближе к телу.
Цитата:
Знаете такую мудрость: "Знание немногих принципов заменяет знание многих фактов"?
ДОТУ - это "всеобщий принцип". Пропуская через этот трансформатор немногие достоверные факты, понимая алгоритмику управления, можно выстраивать исторические цепочки между этими самыми достоверными фактами, создавая мозаику достаточной степени адекватности.
Цитата:
Кто говорит о том, что официальная история истинная?! Я таких утверждений у ВП не встречал.
Да и как она может быть истинной, если только за время жизни моего поколения официальная история фундаментально перекраивалась несколько раз.
Специально поместил рядом две Ваши цитаты. Что же получается? Вы пишете, что зная некие принципы можно написать правильную историю, однако тут же пишете, что академическая версия истории не верна.
То есть, мы имеем некую формулу, которую объявили универсальной и правильной, подставляем аргументы и получаем результат, и тут же сомневаемся в результате. Что-то здесь не так.
Какую версию истории предлагают авторы КОБ? Да ту-же самую академическую версию, которая была "единственно верной" во времена исторического материализма. Да и могли ли они написать другую, в то время, когда писалась работа? (На эту удочку поймался и Лев Гумилёв, построив свою теорию на академической версии истории). Единственное отличие - это добавление (и утверждение, что это правда), некоторых исторических мифов. Эти мифы присутствовали в исторической науке того времени. Это миф про Атлантиду и библейский миф. Авторы КОБ развили эти мифы, придумав то, чего скорее всего не было и не могло быть и дали свою трактовку.
Давайте разберём миф про Атлантиду.
Известно, что некий Геродот очень давно упомянул о каком-то затонувшем материке. Назвал этот материк Атлантидой. Это всё. Когда это было? Давайте спросим геологов. Когда на Земле был последний катаклизм. Они ответят, что примерно 10 000 лет тому назад. Это примерно 7-8 тысячелетия до н.э. В это время начал таять ледник в Европе, передохли мамонты в Сибири, и вероятно, какие-то материки или острова погрузились в воду.
Авторы КОБ пишут, что в из числе и была Атлантида. Там была толпоэлитарная система. Элита сбежала в Египет и активно начала проявлять себя в 3 тысячелетии до н.э. Вопрос. Что они делали 4 тысячи лет, что ели-пили? Как жили, почему не деградировали и не ассимилировались? Спросим биологов. Какое минимальное количество особей должно быть в популяции, чтобы эта популяция не вырождалась? Ответ каждый может найти сам. Ответы, типа, они владели каким-то знанием, позволявшим им питаться воздухом и жить по 1000 лет не принимаются. Подтверждения тому нет.

Так же можно проанализировать и другие мифы. В частности сейчас только упёртый продолжает верить в монголо-татарское нашествие. Все, кто хоть немного думает, знают, что этого не было и не могло быть по вполне объективным причинам. Л.Гумилёв видел эти объективные причины, но находился в плену академической истории, и поэтому придумал, что монголы были эдакие чудо-богатыри, пассионарии, каких никогда не было ни раньше, ни позже. Могли то, что не под силу большинству других. Ибо иначе объяснить невозможно. Однако и Петров и Зазнобин в своих лекциях говорят о том, что Русь 300 лет была под игом монголов.

Вот только некоторые нестыковки. Мне тут пишут, что я критикую Концепцию. Упаси Бог меня от этого. Ни в словах, ни в мыслях. Критиковать здесь Концепцию, это всё равно, что в государстве ИГИЛ зайти в мечеть и начать рассказывать, что они не тому Аллаху молятся. Что будет с таким человеком?
Вот Гад уже популярно всё объяснил, а Вы пишете, что есть ещё какой-то Ян Юшин. Наверное вообще зверь? Порвёт. И не виртуально, а по-настоящему, через эгрэгор достанет.

Так, что я всего лишь хочу понять, почему такие нестыковки и откуда что взялось.
scolot вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.