Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2013, 23:16   #1
rama
Местный

По моему разумению - подавляющее большинство населения являются интелектуальными иждевенцами в поднятом вопросе. Люди не только не подвергают осмыслению, но и хотя-бы осознанию роли ЦБ в жизнеустройстве общества. Поднимать вопрос о национализации ЦБ, изменении его роли, изменении функции денег ... и т.д. и т.п. можно и нужно всем миром - всем народом. Это во первых (на мой взгляд конечно же).

Во вторых, что бы мировому кредитно-финансовому спруту дать бой на территории нашей страны, нужно хотя бы внести соответствующее решение-статью в конституцию.
Согласно ст. 135 ч. 2 КРФ :
Цитата:
Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.
Здесь мы опять наблюдаем отсутствие давления народных масс в этом вопросе т.с. - с низу и опять же из-за отсутствия способности и желания жить осознанно и осмысленно т.е. с инелектуальным иждевенчеством, а "народные избранники" ? Им только этого и надо - катают вату и не жужжат.
Конституционное собрание, которое должно вынести вопрос об изменении или смене КРФ на всенародное голосование (референдум) - согласно той же статье ч. 3 - вообще до сих пор не сформированно. Хотя такие попытки были ещё в 1997, 1998, 2000 и 2007 гг. А зачем ? Ведь толпа и так довольна.
Опять же та же проблема - интелектуальное иждевенчество !

Поэтому на мой взгляд главным направлением деятельности (удара) является изменение информационного поля общества, смена парадигмы мышления, помощь в обретении БогоЦентричного мозаичного мировоззрения, диалектики ... Иначе в поднятом вопросе вы несёте не меньшую вину (как пастух стада) чем само стадо.
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 20:41   #2
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
... Иначе в поднятом вопросе вы несёте не меньшую вину (как пастух стада) чем само стадо.
Я несу ответственность в поднятом вопросе как пастух стада?
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 21:25   #3
rama
Местный

Цитата:
Сообщение от mastervorle Посмотреть сообщение
Я несу ответственность в поднятом вопросе как пастух стада?
Коран С.2 (корова) А.255 :
Цитата:
... Кто же станет без Его соизволения заступничать перед Ним [за кого бы то ни было]?...
Его соизволение (как я понимаю) - есть не что иное, как по данной Свыше свободе выбора - человек сам и только сам должен зделать выбор вектора цели (либо созидать в русле Промысла, либо нет). А пытаться в меру своего понимания привнести в жизнь - ничего не понимающему и не хотящему понимать - благо, на мой взгляд и есть - заступничество перед Создателем без Его соизволения. И в этом смысле материалы авторского коллектива есть помощь человеку в прозрении, в осознании им наличия свободы выбора. Никто и ни что не сможет лишить человека свободы выбора, как только он сам выберет путь иждевенчества.
Не возможно построение рая для недолюдков ибо это будет нарушение причинно-следственных закономерностей, возможно лишь царство Божие созданное руками самих людей - каждого человека.

Последний раз редактировалось rama; 18.06.2013 в 21:42
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 23:13   #4
БПН
Участник

Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
Коран С.2 (корова) А.255 :
Его соизволение (как я понимаю) - есть не что иное, как по данной Свыше свободе выбора - человек сам и только сам должен зделать выбор вектора цели (либо созидать в русле Промысла, либо нет). А пытаться в меру своего понимания привнести в жизнь - ничего не понимающему и не хотящему понимать - благо, на мой взгляд и есть - заступничество перед Создателем без Его соизволения. И в этом смысле материалы авторского коллектива есть помощь человеку в прозрении, в осознании им наличия свободы выбора. Никто и ни что не сможет лишить человека свободы выбора, как только он сам выберет путь иждевенчества.
Не возможно построение рая для недолюдков ибо это будет нарушение причинно-следственных закономерностей, возможно лишь царство Божие созданное руками самих людей - каждого человека.
Как-то тяжело читаются ваши тексты, видимо такие рождаются после почтения и осознания всех работ известного коллектива. А по моему разумению - у народа просто нет времени, когда жрать нечего, между работой и сном пара часов на домашние дела нужно либо на работе не работать, либо быть иждивенцем(классическим) чтобы вникать в подобные вопросы.
БПН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 01:53   #5
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от БПН Посмотреть сообщение
Как-то тяжело читаются ваши тексты, видимо такие рождаются после почтения и осознания всех работ известного коллектива. А по моему разумению - у народа просто нет времени, когда жрать нечего, между работой и сном пара часов на домашние дела нужно либо на работе не работать, либо быть иждивенцем(классическим) чтобы вникать в подобные вопросы.
Да я тоже эти тексты не понимаю. Я спрашиваю, в чем я виноват и что делать - а в ответ Коран и псевдоглубокомысленные витееватые бредни.
Но с тем, что у народа нет времени - не соглашусь. Во первых -у меня его тоже нет, однако выкраиваю. Во-вторых - на многое менее важное народ время находит. Например проголосовать за отмену "нулевого промилле". В третьих - не там много народа и надо: 100 000 это 0,1%.
ВП СССР конкретный упрек сделал нам. А мы? Сколько нас? КПЕ-шники клялись, что их 50 тыщ! КОБовцы не входящие в КПЕ? Тут зарегистрировано сколько? "Стариковцев" и "Федоровцев" сколько? Каждый может 2-3 человек еще "подтянуть"? И мы все вместе 100 000 голосов не соберем за национализацию ЦБ?
А ведь для автосинхронизации 5% надо. А это 5 000 000!
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 09:52.