Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2013, 21:30   #1
Sirin
Команда сайта

Совсем не хочется тратить время на безсмысленные препирательства - по сути я всё сказал в предыдущем посте, просто вы не захотели понять его адекватно тому, что я в него вкладывал.
Цитата:
Сообщение от Laguta
Потому что, как я вижу, - Бог делал Мир и не исходил из морали и совести, а просто хотел его создать разно-образным, и это у него несомненно получилось. Бог не сторонник прямых контуров и линий.
Уважаемый Laguta!
Вы не поняли аналогии со стенкой и разбитым лбом, постараюсь объяснить более традиционно: не запрягайте телегу впереди лошади, это не приведёт ни к чему хорошему.
Ветер дует не потому, что деревья качаются.
Мораль и нравственность - это различные понятия, и там, где по смыслу должно стоять слово "нравственность" вы употребляете слово "мораль".
Мораль - социально/культурно обусловленное проявление господствующей нравственности.
Нравственность - внутреннее чувство человека, обусловленное его совестью и мировоззрением.

Так вот, Бог, разумеется, не "создавал мир исходя из морали".
Всё с точностью до наоборот - нравственность является отражением объективных законов мироздания, созданного Богом, в зеркале мировоззрения человека.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 22:13   #2
Laguta
Новый участник

Ну вот, Sirin, пояснили. Здесь я ошибся в терминах значит. К вашему последнему сообщению, возражений никаких нет. Тут есть согласие. В углублённый разговор вы вступать не хотите, как я понял. Пусть так. Спасибо.
Laguta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 23:46   #3
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Laguta Посмотреть сообщение
В углублённый разговор вы вступать не хотите, как я понял. Пусть так. Спасибо.
И вам спасибо за адекватную реакцию. Не часто встречается, к сожалению.
Только не хочу я в препирательства вступать, а не разговор вести.
Кроме того, помимо меня на форуме достаточно других собеседников.
Старый 03.06.2013, 01:25   #4
Laguta
Новый участник

Цитата:
Сообщение от promity
Вся эта "механика" - следствие нравственных основ мироздания и Высшего Замысла, и средство их осуществления - а не вещь в себе. А всё многообразие "механики", формы, если не находит как раз того самого мозаичного отражения в психике на основе понимания целостности мира и его явлений, приобретает черты калейдоскопичности - "Здесь не стоит искать никакой морали"...
Осваиваю КОБ как могу и в меру своего понимания.

Цитата:
Сообщение от Sirin
И вам спасибо за адекватную реакцию. Не часто встречается, к сожалению.
Только не хочу я в препирательства вступать, а не разговор вести.
Кроме того, помимо меня на форуме достаточно других собеседников.
Спасибо. И это хорошо, что на форуме со многими пообщаться можно.
Раз уж разговор зашёл, то я тут книгу писал. В 2003 начал и в 2012 окончил. Фантастика там и не только. «Время наизнанку» называется. Лишь под конец, вывел читателя на информацию о КОБ. Как-то оно само так вот вышло , и сюжет оказался весьма целостным. Жаль, раньше не пересеклись. Иначе, попросил бы некоторых людей отсюда о консультации, как лучше в некоторых моментах написать.
А вообще, в литературе, о КОБ не так часто информацию встретишь. Спасибо, тем ни менее.
Laguta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 10:34   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Иван_ Посмотреть сообщение
на мое понимание человек может находится в настоящее время в русле промысла, но в прошлом, когда он длительное время находился в попущении сделаны такие ошибки, что их последствия могут преследовать его всю жизнь.
Могут.
Но истинная вера и твёрдая воля способны творить чудеса.

Люди рассказывают о том, что в 70 лет новые зубы отращивают, печень восстанавливат, от рака сырой диетой избавляются. И я полагаю, что не во всех случаях это лишь досужие домыслы.
В Евангелии от Ессеев Иисус учил, что 7 дней настоящего искреннего поста очищают человека от 7 лет жизни во грехе.

Бог, Аллах, творец и вседержитель - милостив и всемогущ. И он является верховным управленцем вселенной.
Цитата:
Сообщение от Laguta Посмотреть сообщение
А вообще, в литературе, о КОБ не так часто информацию встретишь. Спасибо, тем ни менее.
Это точно.
В двух последних книгах Павленко "Звезда не стала бы светить" и "Золото" действует персонаж Иван Антипович Забнин — представитель авторского коллектива Внутреннего Предиктора Святой Соборной Справедливой России.
Кто бы это мог быть в реале?
Старый 02.06.2013, 22:36   #6
promity
Команда сайта

Цитата:
у всякой вещи есть причинно-следственная связь, но… Но! Она не обязательна выводит на мораль. Понимаете? Я говорил о «механике». Вот, солнце взошло, вот зашло. Это – механика, и она создана Богом. Бабочка пробила путь из личинки, а к вечеру, крылья её разметал ветер, а на утро она умрёт. Это тоже механика, и бабочка тут ни в чем не виновата. Здесь не стоит искать никакой морали.
Вся эта "механика" - следствие нравственных основ мироздания и Высшего Замысла, и средство их осуществления - а не вещь в себе. А всё многообразие "механики", формы, если не находит как раз того самого мозаичного отражения в психике на основе понимания целостности мира и его явлений, приобретает черты калейдоскопичности - "Здесь не стоит искать никакой морали"...
promity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 14:16.