Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
09.10.2009, 02:45
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Кстати, 1) новоначальным православным Ветхий Завет вообще поначалу читать не рекомендуется, чтобы не повредиться!
|
Хорошая "священная книга".
Это Бог так придумал?
Цитата:
|
ПРавославные используют Ветхий Завет, главным образом, потому что в нем было очень много пророчеств о приходе Мессии.
|
Православные издают его вместе с Евангелиями под одной обложкой и называют это Библия, "слово божие".
Цитата:
|
К тому же иудеи сами-то по этой же причине Ветхий Завет не читают. Они с него взяли только Пятикнижие, которое им выгодно, и превратили его в Тору, причем многократно это Пятикнижие (Закон Моисеев для еврейского народа) перетолковали, как им это выгодно.
|
У вас "несколько" превратное представление о происхождении Ветхого Завета и взаимоотношении Христианства и Иудаизма.
Иудеи ничего из Христианства не брали, поскольку иудейская религия более древняя.
Всё какраз с точностью до наоборот.
И то, что какието христиане сейчас пытаются сказать - "да не читайте вы этот "Ветхий завет", не обозначает, что христианство выросло не из иудаизма.
Я чтото не слышал, чтобы христианские иерархи порицали мерзости "Ветхого завета".
Цитата:
|
2) То, что Бог сказал, что он бог Авраама, Исаака и Иакова, не означает, что он Бог только евреев.
|
Это ваше толкование.
А я предпочитаю верить своим глазам, а не людям, которые мне толкуют, что черное, это вообщето серое и даже такое беловатое...
Цитата:
И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
И сказал Господь [Моисею]: Я увидел страдание народа Моего в Египте
и пойдешь ты и старейшины Израилевы к [фараону] царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.
19 Но Я знаю, что [фараон] царь Египетский не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою;
20 и простру руку Мою и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю среди его; и после того он отпустит вас.
|
Если он говорит: "Я, Господь, Бог Евреев...", почему вы считаете, что я должен верить не ему, а толкователям подобным вам?
Цитата:
|
Ещё раз повторяю: православие - это не иудейская вера, это вера в Триединую Троицу.
|
На западе вполне обычным и не вызывающим ни у кого никаких вопросов является слово "иудохристианство". Только у нас это часто вызывает некое возмущение.
И этим словом всё сказано.
|
|
|
09.10.2009, 04:14
|
|
|
Команда сайта
|
А как вам такой отрывочек:
Цитата:
Исход
3
17 И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед.
18 И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к [фараону] царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.
19 Но Я знаю, что [фараон] царь Египетский не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою;
20 и простру руку Мою и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю среди его; и после того он отпустит вас.
4
21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
26 И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови -- по обрезанию.
|
|
|
|
09.10.2009, 10:17
|
|
|
Команда сайта
|
|
|
|
09.10.2009, 15:42
|
|
|
Местный
|
"Достаточно абсурдно, комично и глупо подавать в суд на Господа Бога. Ни один религиозный труд, составленный в древности, абсолютно неприемлемо судить с точки зрения современности", –
заявил по этому поводу корреспонденту "Интерфакс–Религия" в пятницу глава Департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.
Хотелось бы знать юридическое определение древности. Маркиз де Сад это древность или современность? Может ввести преподавание его мировоззрения в школах? Всяко по количеству жертв ему до Ветхого Завета очень далеко. Да и межнациональной рознью опять таки не пахнет.
|
|
|
09.10.2009, 16:30
|
|
|
Участник
|
В заявлении
http://kob.su/articles/zaiavlieniie-...i-litieraturoi
написано:
Цитата:
|
Библия является каноническим описанием двух связанных в единый замысел религий: иудаизма (Ветхий Завет) и христианства (Новый Завет). Ветхий Завет базируется на заповедях Моисея. Новый Завет базируется на заповедях Иисуса Христа. В данном заявлении Новый Завет (христианство) не рассматривается.
|
Ещё интересная информация о христианстве, язычестве, родноверии есть на сайте
http://uznaipravdu.ru/forum/
|
|
|
11.10.2009, 00:18
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ghoniq
"Достаточно абсурдно, комично и глупо подавать в суд на Господа Бога. Ни один религиозный труд, составленный в древности, абсолютно неприемлемо судить с точки зрения современности"
|
Боруху пора бы понять, что пасомое стадо уже распалось, и есть люди, которые понимают, что
- Господь
- Бог
- Библия
- это совсем не одно и тоже, как бы это ни хотелось втюхать в головы стаду пастырям типа Боруха.
|
|
|
11.10.2009, 10:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ghoniq
"Достаточно абсурдно, комично и глупо подавать в суд на Господа Бога. Ни один религиозный труд, составленный в древности, абсолютно неприемлемо судить с точки зрения современности", –
заявил по этому поводу корреспонденту "Интерфакс–Религия" в пятницу глава Департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.
|
Интересный "бог" у главы Департамента общественных связей ФЕОР Боруха Горина. Ветхозаветный иудаизм "богом" назвал. А Иисус Христос о таком иудейском "боге" сказал:
Цитата:
|
Сообщение от Иисус Христос
"Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи."
|
Достаточно абсурдно со стороны главы Департамента общественных связей ФЕОР Боруха Горина называть дьявола Богом и оправдывать беззаконие дьявола.
|
|
|
11.10.2009, 12:39
|
|
|
Местный
|
- Библия
- это совсем не одно и тоже, как бы это ни хотелось втюхать в головы стаду пастырям типа Боруха
Бог , а дальше со 2 главы появляется словосочетание Господь Бог ? Я ни как не могу догнать этимологию слова "Господь". Мне иногда в голову такая "бредовая идея" лезет, а не глобальный предиктор ли в бибилии подписался.)))Но это я не серьёзно, так для хохмы.
|
|
|
11.10.2009, 12:53
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Победитель
Достаточно абсурдно со стороны главы Департамента общественных связей ФЕОР Боруха Горина называть дьявола Богом и оправдывать беззаконие дьявола.
|
Борух скорее всего левит  , и в любом случае, один из пастухов от иудаизма, так что это не абсурдно, а вполне закономерно.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:55.