Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2013, 11:26   #1
promity
Команда сайта

Цитата:
если экономика управляется бесструктурно, - в терминах ДОТУ, - это рыночная экономика
Из чего же это вытекает?! План, реализуемый без информированности общества о его существовании, не перестаёт быть планом как таковым.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 11:47   #2
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Из чего же это вытекает?! План, реализуемый без информированности общества о его существовании, не перестаёт быть планом как таковым.
Промити, не поддавайся на провокацию. Далее может следовать дихотомия: либо экономика рыночная, либо экономика плановая.
В чистом виде не существует ни той ни другой.
Правда, я не знаю, что подразумевают под этими двумя наименованиями. Нужно определять категории, если они у каждой из сторон со своим толкованием получились.

Вообще в экономике есть тенденции и предопределённости, реализуемые с той или иной вероятностью, искусственно созданные и объективно существующие.
Для того определялись потребности: генетически обусловленные и деградационно-паразитарные.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 12:05   #3
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

promity

«План, реализуемый без информированности общества о его существовании, не перестаёт быть планом как таковым.»
С моей точки зрения, тенденции, складывающиеся в процессе управления через личные интересы, не соответствуют интересами общества. «Вы влияете, но и на Вас влияют»... Бесструктурное управление характеризуется неэффективность и повышенной инерционностью. Из-за этого оно неприменимо для многих целей – либо дорого, либо поздно («хочу быть умным как моя жена после»), а чаще и то и другое.

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 12:19   #4
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
...С моей точки зрения, тенденции, складывающиеся в процессе управления через личные интересы, не соответствуют интересами общества...
Вы предполагаете, что здесь кто-то с этим не согласен?
Вопрос в том, чей это план.
"Мистер Фикс, у вас есть план? Есть ли у меня план!? Да у меня всегда есть план..." (c)
Остальным же можно "парить моск" терминами типа "рыночная экономика" и т.п.

Последний раз редактировалось РОСтОК; 21.05.2013 в 12:31
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 12:20   #5
садовник
Форумчанин

Ефремов.

На мой взгляд не совсем корректно выдвигать противоположности, дихотомийные пары. План-рынок, личное-общественное и прочее. Ну бог с ним, привыкли к дихотомии, пусть так. Только это, по мне, разнокачественности, а не антагонисты-противоположности.

Вот у человека личные интересы лежат в сфере общественной деятельности и чего? Как так его личные интересы не соответствуют общественным? А кто от имени общества может вещать, что соответствует его интересам, а что нет? И какого общества? Ваши тезисы родили ещё большую волну неопределённостей категорий.

Предлагаю более чётко обозначить Ваше деление. Эгоцентрические системы и коллективные (корпоративные, соборные). Деление условно, так как в чистом виде их так же нет.
Как я Вас понял, рыночная система - система с преобладанием эгоцентрических элементов внутри себя?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 12:31   #6
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Мы ушли в сторону.
Если интересует обсуждение план-рынок, заведите тему.
Продолжим заявленную тему.

Чтобы уйти от посторонних вопросов, несколько изменю первый вопрос ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=103997&postcount=37 ):
есть здесь люди отвергающие наличие ОБЪЕКТИВНОЙ закономерности выраженной законом спроса и предложения, в экономике в которой основным способом распределения производимой продукции является купля-продажа товаров?

Ефремов.
PS. Это несколько расширяет рамки рассмотрения. Ну, пусть...
Старый 21.05.2013, 14:28   #7
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
есть здесь люди отвергающие наличие ОБЪЕКТИВНОЙ закономерности выраженной законом спроса и предложения, в экономике в которой основным способом распределения производимой продукции является купля-продажа товаров?
может ли закон СП быть объективным ... если и спрос (платежеспособный само собой) да и предложение, являются управляемыми параметрами (управляются через КФС по средствам концентрации средств платежа по отраслям, группам населения и т.д.) ? ... или это не так?
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 16:01   #8
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Здравствуйте.

Мы ушли в сторону.
Если интересует обсуждение план-рынок, заведите тему.
Продолжим заявленную тему.

Чтобы уйти от посторонних вопросов, несколько изменю первый вопрос ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=103997&postcount=37 ):

Ефремов.
PS. Это несколько расширяет рамки рассмотрения. Ну, пусть...
Ну а вы согласны с тем, что подмеченная кем-то когда-то закономерность, которую вы называете "законом спроса и предложения в рыночной экономике", есть только частное отражение объективных закономерностей присущих функционированию человеческого социума как части биосферы Земли?
Старый 21.05.2013, 16:19   #9
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

РОСтОК

«Ну а вы согласны с тем, что подмеченная кем-то когда-то закономерность, которую вы называете "законом спроса и предложения в рыночной экономике", есть только частное отражение объективных закономерностей присущих функционированию человеческого социума как части биосферы Земли?»
Не совсем понятная формулировка.

Отвечу, как понял.
Естественно, закон спроса и предложения – это только единичная закономерность из всего многообразия законов природы.

Ефремов.
Старый 21.05.2013, 20:36   #10
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Здравствуйте.

РОСтОК

«Ну а вы согласны с тем, что подмеченная кем-то когда-то закономерность, которую вы называете "законом спроса и предложения в рыночной экономике", есть только частное отражение объективных закономерностей присущих функционированию человеческого социума как части биосферы Земли?»
Не совсем понятная формулировка.

Отвечу, как понял.
Естественно, закон спроса и предложения – это только единичная закономерность из всего многообразия законов природы.

Ефремов.
Ну так давайте копнем глубже и зададимся вопросом. Как формируются закономерности спроса и предложения? Сами собой или в результате разнородных действий индивидуумов. Действия же индивидуумов определяются объективными закономерностями функционирования алгоритмики мышления оных. Т.е. "закон СП" есть не что иное как отражение закономерностей функционирования алгоритмики мышления и принятия решений индивидуумами в массовой статистике. И заковыка в том, что на эту алгоритмику можно воздействовать, тем самым отображая оную на "закон СП".
Вы сможете на базе рассматриваемого вами "объективного закона СП" предсказать закономерности, например, движений фондового рынка?
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.