Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
21.05.2013, 11:26
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
если экономика управляется бесструктурно, - в терминах ДОТУ, - это рыночная экономика
|
Из чего же это вытекает?! План, реализуемый без информированности общества о его существовании, не перестаёт быть планом как таковым.
|
|
|
21.05.2013, 11:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Из чего же это вытекает?! План, реализуемый без информированности общества о его существовании, не перестаёт быть планом как таковым.
|
Промити, не поддавайся на провокацию. Далее может следовать дихотомия: либо экономика рыночная, либо экономика плановая.
В чистом виде не существует ни той ни другой.
Правда, я не знаю, что подразумевают под этими двумя наименованиями. Нужно определять категории, если они у каждой из сторон со своим толкованием получились.
Вообще в экономике есть тенденции и предопределённости, реализуемые с той или иной вероятностью, искусственно созданные и объективно существующие.
Для того определялись потребности: генетически обусловленные и деградационно-паразитарные.
|
|
|
21.05.2013, 12:05
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
promity
«План, реализуемый без информированности общества о его существовании, не перестаёт быть планом как таковым.»
С моей точки зрения, тенденции, складывающиеся в процессе управления через личные интересы, не соответствуют интересами общества. «Вы влияете, но и на Вас влияют»... Бесструктурное управление характеризуется неэффективность и повышенной инерционностью. Из-за этого оно неприменимо для многих целей – либо дорого, либо поздно («хочу быть умным как моя жена после»), а чаще и то и другое.
Ефремов.
|
|
|
21.05.2013, 12:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
...С моей точки зрения, тенденции, складывающиеся в процессе управления через личные интересы, не соответствуют интересами общества...
|
Вы предполагаете, что здесь кто-то с этим не согласен?
Вопрос в том, чей это план.
"Мистер Фикс, у вас есть план? Есть ли у меня план!? Да у меня всегда есть план..." (c)
Остальным же можно "парить моск" терминами типа "рыночная экономика" и т.п.
Последний раз редактировалось РОСтОК; 21.05.2013 в 12:31
|
|
|
21.05.2013, 12:20
|
|
|
Форумчанин
|
Ефремов.
На мой взгляд не совсем корректно выдвигать противоположности, дихотомийные пары. План-рынок, личное-общественное и прочее. Ну бог с ним, привыкли к дихотомии, пусть так. Только это, по мне, разнокачественности, а не антагонисты-противоположности.
Вот у человека личные интересы лежат в сфере общественной деятельности и чего? Как так его личные интересы не соответствуют общественным? А кто от имени общества может вещать, что соответствует его интересам, а что нет? И какого общества? Ваши тезисы родили ещё большую волну неопределённостей категорий.
Предлагаю более чётко обозначить Ваше деление. Эгоцентрические системы и коллективные (корпоративные, соборные). Деление условно, так как в чистом виде их так же нет.
Как я Вас понял, рыночная система - система с преобладанием эгоцентрических элементов внутри себя?
|
|
|
21.05.2013, 12:31
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Мы ушли в сторону.
Если интересует обсуждение план-рынок, заведите тему.
Продолжим заявленную тему.
Чтобы уйти от посторонних вопросов, несколько изменю первый вопрос ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=103997&postcount=37 ):
есть здесь люди отвергающие наличие ОБЪЕКТИВНОЙ закономерности выраженной законом спроса и предложения, в экономике в которой основным способом распределения производимой продукции является купля-продажа товаров?
Ефремов.
PS. Это несколько расширяет рамки рассмотрения. Ну, пусть...
|
|
|
21.05.2013, 14:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
есть здесь люди отвергающие наличие ОБЪЕКТИВНОЙ закономерности выраженной законом спроса и предложения, в экономике в которой основным способом распределения производимой продукции является купля-продажа товаров?
|
может ли закон СП быть объективным ... если и спрос (платежеспособный само собой) да и предложение, являются управляемыми параметрами (управляются через КФС по средствам концентрации средств платежа по отраслям, группам населения и т.д.) ? ... или это не так?
|
|
|
21.05.2013, 16:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
Мы ушли в сторону.
Если интересует обсуждение план-рынок, заведите тему.
Продолжим заявленную тему.
Чтобы уйти от посторонних вопросов, несколько изменю первый вопрос ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=103997&postcount=37 ):
Ефремов.
PS. Это несколько расширяет рамки рассмотрения. Ну, пусть...
|
Ну а вы согласны с тем, что подмеченная кем-то когда-то закономерность, которую вы называете "законом спроса и предложения в рыночной экономике", есть только частное отражение объективных закономерностей присущих функционированию человеческого социума как части биосферы Земли?
|
|
|
21.05.2013, 16:19
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
РОСтОК
«Ну а вы согласны с тем, что подмеченная кем-то когда-то закономерность, которую вы называете "законом спроса и предложения в рыночной экономике", есть только частное отражение объективных закономерностей присущих функционированию человеческого социума как части биосферы Земли?»
Не совсем понятная формулировка.
Отвечу, как понял.
Естественно, закон спроса и предложения – это только единичная закономерность из всего многообразия законов природы.
Ефремов.
|
|
|
21.05.2013, 20:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
РОСтОК
«Ну а вы согласны с тем, что подмеченная кем-то когда-то закономерность, которую вы называете "законом спроса и предложения в рыночной экономике", есть только частное отражение объективных закономерностей присущих функционированию человеческого социума как части биосферы Земли?»
Не совсем понятная формулировка.
Отвечу, как понял.
Естественно, закон спроса и предложения – это только единичная закономерность из всего многообразия законов природы.
Ефремов.
|
Ну так давайте копнем глубже и зададимся вопросом. Как формируются закономерности спроса и предложения? Сами собой или в результате разнородных действий индивидуумов. Действия же индивидуумов определяются объективными закономерностями функционирования алгоритмики мышления оных. Т.е. "закон СП" есть не что иное как отражение закономерностей функционирования алгоритмики мышления и принятия решений индивидуумами в массовой статистике. И заковыка в том, что на эту алгоритмику можно воздействовать, тем самым отображая оную на "закон СП".
Вы сможете на базе рассматриваемого вами "объективного закона СП" предсказать закономерности, например, движений фондового рынка?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.