Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ > Проблемные вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Проблемные вопросы КОБ Проблемные вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2013, 23:13   #1
ДРАЙВЕР
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от priveti Посмотреть сообщение

... Не ПО совершенствуется, а человек выходит на новые его уровни освоив предыдущие...
Полагаю, что вопрос о "смысле жизни" как раз и есть вопрос о "смысле бытия", то есть онтология...

Цитата:
"Мы живём в сознании. И всё, что мы делаем, мы делаем в сознании. Сознание - это единственная реальность, которая у нас есть. Наша реальность, в которой мы живём это предметная реальность. Наш мир есть набор определённых предметов, связанных и взаимодействующих между собой. Наши слова созданы так, чтобы описывать предметный мир. У нас всюду есть границы.

Но когда мы работаем с сознанием, то рано или поздно мы доходим до того уровня, на котором базируется мир.. Ведь есть и то, что находится между предметами, из чего рождается предмет... Но нет способа об этом говорить, и нет способа это описывать. Для этого нужен другой слой сознания. А у нас нет для этого развитого аппарата, мы только лишь даём имена. И если мы смотрим из предметного мира, то видим лишь только эти имена, но не видим предмета или явления. "
У нас так и получилось.. Смысл жизни, смысл бытия..

Цитата:
ОНТОЛОГИЯ (от греч. on, род. п. ontos — сущее и logos — слово, учение), раздел философии, учение о бытии (в отличие (??) от гносеологии — учения о познании), в котором исследуются всеобщие основы, принципы бытия, его структура и закономерности;
Но вот стоит ли отделять бытие от познания? вот в чем вопрос!
Ведь жонглирование словами (без выхода из существующей культурной матрицы) ни к чему ладному не приведёт, все это уже поняли.

Может, стоит прислушаться, к примеру, к тому, что говорится здесь?
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=LQmAgYWvr5o[/ame]
то есть выходить на другие уровни сознания, и, познавая мир, создавать новые горизонты развития?
ДРАЙВЕР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 08:57   #2
priveti
Ушёл в баню

А мне понравилась здесь - http://kob.su/glob_trans -
вот эта мысль: -
Цитата:
Хороший образ даёт притча про 100 тюков хлопка, которые необходимо бросить попавшему в яму человеку, чтобы он смог дотянуться до края пропасти и выбраться из неё. 90 или 99 тюков не смогут его спасти — он просто не дотянется до края ямы, чтобы выбраться. Так вот, информация КОБ, которая попала в психику человека — это один из «тюков хлопка», который, возможно, поможет ему (а значит и всем нам) в будущем. Когда именно сработает эта информация, знает только Бог.
Вполне здравое осмысления реальной значимости КОБ её сторонниками.

П.С.: Коли ДРАЙВЕР тут сомнительной рекламой занялся, то и я суетнусь чутка))
Не то, чтобы рекомендую, но ... - http://light-group.ucoz.ru/forum/39-141-9

- "если звезды зажигают, значит это кому то нужно!"

А вообще у ДРАЙВЕРА мне понравилось во это -
priveti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 17:14   #3
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Не то, чтобы рекомендую, но ... - http://light-group.ucoz.ru/forum/39-141-9
- "если звезды зажигают, значит это кому то нужно!"
Цитата:
А затем наша миссия требует того, чтобы мы стали официальными гидами в Вашей будущей деятельности.
.....
Мы получаем инструкции от Небес о том, как развить божественный
план для Солнца и его (её) преображенных дочерей.
Во как!
А моя миссия чтобы я стал официальным гидом.
И я получаю инструкции с небес, и чито?
Публика конечно там интересная, крыша едет однако не понарошку:
Цитата:
Я пока не много вспомнила о прошлом, все со временем думаю. Но после того, как узнала, что я одна из жрецов огня друидов, мне начали приходить некоторые образы ритуалов (некоторые зарисовала), пришла новая техника целительства, начала слышать странный звук, который изредка появляется у меня в ушах и при медитациях научилась подключаться к ЛК в Латвии ...
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 07:49   #4
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus Посмотреть сообщение

Публика конечно там интересная, крыша едет однако не понарошку:
Думаю скептицизм не позволил Вам вчитаться в тексты более менее внимательно.
Не надо было вглубь лезть. Интерес ИМХО представляют сообщения в приведенной по ссылке теме.
С проекцией их на текущие события!?

Организованные инфопотоки это вроде, как ключевой элемент без структурного управления.

Здесь на форуме тоже можно всякого накопать!?

Цитата:
Сообщение от СерБ Посмотреть сообщение
...неплохо было бы для начала, более конкретно и осмысленно описать понятие "Жизнь", желательно немногословно и по сути.
Снимаю почтительно свою виртуальную шляпу!

Интереснейший вопрос Вы подняли...
Позвольте узнать Вашу версию?

------------------------------------
без комментариев...
[ame]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zk76re8SlK4[/ame]

Последний раз редактировалось priveti; 17.05.2013 в 08:08
Старый 17.05.2013, 14:08   #5
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
------------------------------------
без комментариев...
На 7:34 силуэт лица дьявола в виде черепа козла в отверстии пола. Страшно....

Цитата:
Пирамиды, построенные Львовым, имели сугубо утилитарное значение: они использовались в качестве погребов, в которых можно было хранить вина и продукты. Каждая из двух сохранившихся пирамид имеет одинаковую конструкцию. Итак, представьте себе пирамиду, которая стоит на небольшом склоне, будучи частично погружена в землю. Если подняться к пирамиде с нижней стороны, то можно обнаружить вход в подземную часть пирамиды. Это — ледник, в который по весне приносили вырубленный на ближайшей реке лед.
priveti, Если помните в Мастер и Маргарита Воланд организовал концерт, чтобы посмотреть на толпу - представителей государства с новой идеологией. Ему не надо было читать умных книжек бородачей Маркса и Энгельса, ему просто надо было посмотреть на реакцию апологетов их учения. и сравнить эту реакцию с остальными людьми. Всё так просто, огромная экономия времени=энергии.
Цитата:
С проекцией их на текущие события!?
Типичное мошенничество, только не материального, а информационного плана. Подробнее о мошенничестве можно поговорить здесь: http://kob.su/forum/showthread.php?t=8961
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 09:49   #6
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus Посмотреть сообщение
На 7:34 силуэт лица дьявола в виде черепа козла в отверстии пола. Страшно.
Если помните в Мастер и Маргарита .
Типичное мошенничество.
В звуковом сопровождении ролика человек рассказывает о назначении пирамиды... Кем и для чего. Отсюда соотв. символизм.
Конечно помню. Мошенничество ВСЕГДА имеет Цель...

П.С.: Пирамиды Великие Египта имели сугубо утилитарную цель - заховать там имущество фараонов!? Ведь бред?

Вот совсем свежая ссылка по теме ПО: - http://earth-chronicles.ru/news/2013-05-18-43977

Последний раз редактировалось priveti; 18.05.2013 в 11:27
Старый 17.05.2013, 02:21   #7
СерБ
Участник

К тому же прежде чем обсуждать настолько серьезный вопрос, как Смысл Жизни?, неплохо было бы для начала, более конкретно и осмысленно описать понятие "Жизнь", желательно немногословно и по сути. Потому, как данное Вами определение расплывчато, так отвечают школьники на экзаменах когда не знают ответа.

Цитата:
Сообщение от tarin Посмотреть сообщение

Жизнь - это совокупность происходящего с человеком (т.е. вся совокупность его взаимодействия с окружающим миром) от момента рождения до момента смерти.
Это даже не критика, а просто очевидные вещи.

Последний раз редактировалось СерБ; 17.05.2013 в 02:34
СерБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 22:00   #8
СерБ
Участник

Цитата:
Сообщение от priveti;
Позвольте узнать Вашу версию?
Жизнь - это процесс, процесс Движения.

Жизнь - это Движение. Причем любое движение, в любых плоскостях и любых направлениях. Будь то движение любых материальных тел в трехмерном пространстве или пространстве временном, будь то движение энергии, мысли, света и т.д.

Поскольку движение невозможно без энергии, то и первой главной задачей любого живого существа является достижение наиболее эффективного и рационального энергообмена.

Это мое мнение, на истинность, как всегда не претендую.

Но, даже описания и принятия понятия "Жизнь", еще не позволяет перейти к обсуждению вопроса о Смысле жизни. Поскольку необходимо что бы отвечающий на этот вопрос, ответил прежде на другие вопросы: Кто Я? Где Я? Откуда Я? Куда дальше?
Возможно, это еще не все вопросы на которые стоит ответить прежде.

Чем глобальнее взгляд, тем глобальнее понимание.

Возможно, в рамках этого форума, будет и достаточно простого взгляда. Здесь, именно это я и сделал: http://kob.su/forum/showthread.php?p=38032#post38032

Кажется, мой данный пост был в другой теме, вероятно его просто перенесли админы или я просто запамятовал, но это не суть.
Старый 18.05.2013, 22:25   #9
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от СерБ Посмотреть сообщение
Жизнь - это процесс, процесс Движения.

Жизнь - это Движение. Причем любое движение, в любых плоскостях и любых направлениях.
Отсутствие различения "этого" на фоне "не этого".
"Жизнь" - не равно "движение".
Это разнокачественные понятия.

Движение - одна из характеристик в том числе и жизни, но не наоборот.

Жизнь, как видовое понятие, способна к самовоспроизведению, к созданию себе подобных, но иных.
Жизнь возникает и прекращается.
Движение не прекращается никогда.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 22:45   #10
СерБ
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Отсутствие различения "этого" на фоне "не этого".
"Жизнь" - не равно "движение".
Это разнокачественные понятия.

Движение - одна из характеристик в том числе и жизни, но не наоборот.

Жизнь, как видовое понятие, способна к самовоспроизведению, к созданию себе подобных, но иных.
Жизнь возникает и прекращается.
Движение не прекращается никогда.
Вы говорите о Биологической Жизни, а я рассуждаю о понятии "Жизни" в целом.

Не надо путать.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.