Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2013, 09:53   #1
Лупейкин Денис
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Moorlon Посмотреть сообщение
Сторонники КОБ утверждают, что "бог" (бог, о существовании которого толкует концепция) разговаривает с человеком языком жизненных обстоятельств. Теория теорией, бумага, как известно, всё стерпит. Но когда дело доходит до реальных событий... до беды... до недуга...

Дмитрий Славолюбов много лет является приверженцем концепции, проводит семинары для ее сторонников (КПЕ). С очевидностью стремится, как и всё приверженцы КОБ, к человечности, к формированию соответствующего типа строя психики.

Поясните, что же говорит ваш кобовский "бог", организовавший Дмитрию вот такие жизненные обстоятельства? Разве перенесение столь тяжелого недуга, как инсульт, поспособствует более эффективному продвижению Дмитрия по пути человечности?

ps я вовсе не ехидничаю.
просто теоретизированная болтовня это одно, а реальная практика заставляет взглянуть трезвее.
Ответ прост, Дмитрий поддерживал политику Путина.
Лупейкин Денис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 10:04   #2
promity
Команда сайта

Цитата:
Ага, а Бог значит против Путина и карает всех кто за него, и начал, дескать, со Славолюбова, как человека, определяющего умонастроения всего российского общества? (Очередная волна оголтелых пошла - где то звучит "призыв"?)
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 11:14   #3
Gulnur
Новый участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Ага, а Бог значит против Путина и карает всех кто за него, и начал, дескать, со Славолюбова, как человека, определяющего умонастроения всего российского общества? (Очередная волна оголтелых пошла - где то звучит "призыв"?)
Спасибо, посмеялась от души!
Gulnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 17:35   #4
РОСтОК
Форумчанин

Как складывается ситуация со здоровьем Д.Славолюбова. Кто в курсе?
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 13:46   #5
Прохожий
Участник

Цитата:
Сообщение от Лупейкин Денис Посмотреть сообщение
На любой сколь угодно сложный вопрос существует простой, ясный и понятный неверный ответ.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 15:50   #6
arc_shafer
Местный

Бог всегда создает только хорошие истинные обстоятельства. Матрицу в этом пространстве меняют люди своим сознанием. Когда читаешь что Бог "проверяет" человека - это
Вся проблема создать чистое отражение сознанием знаний души и наложить их и на обьекты и на процессы.
arc_shafer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 11:49   #7
Gulnur
Новый участник

Цитата:
Сообщение от arc_shafer Посмотреть сообщение
Бог всегда создает только хорошие истинные обстоятельства. Матрицу в этом пространстве меняют люди своим сознанием. Когда читаешь что Бог "проверяет" человека - это
Вся проблема создать чистое отражение сознанием знаний души и наложить их и на обьекты и на процессы.
Я тоже так считаю. Подскажите, пожалуйста, книги, которые Вы прочитали или другой источник информации.
Gulnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 19:37   #8
Laguta
Новый участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Из всего этого опуса следует, что пути Божьи полностью неисповедимы и обстоятельства жизни человека лишь следствие множества случайностей, ничего общего с жизнедеятельностью человека не имеющих. А если коротко, то всё сказанное вами означает, что жизнь - калейдоскоп, а дедушка Бохъ слишком занят собственной карьерой и ему не до нас, ничтожных козявок. Т.е. мы, в виде вашей речи, вновь получаем образец идеалистического атеизма, ура!..
Интересная у вас трактовка моих слов, но не во всём верная. Мир вокруг нас следует воспринимать в мозаичной системе. Во всяком случае, человеку, стремящемуся к познанию Истины, как я думаю, нужно стремиться к мозаичному восприятию настолько, насколько он в силах его увидеть. Что же касается жизни, как части этого мира, тоже следует понять и знать что у всякой вещи есть причинно-следственная связь, но… Но! Она не обязательна выводит на мораль. Понимаете? Я говорил о «механике». Вот, солнце взошло, вот зашло. Это – механика, и она создана Богом. Бабочка пробила путь из личинки, а к вечеру, крылья её разметал ветер, а на утро она умрёт. Это тоже механика, и бабочка тут ни в чем не виновата. Здесь не стоит искать никакой морали. В жизни человека, протекают определенные физиологические процессы. Если человек добивается правильного обмена веществ в организме, адекватного отношения к другим людям, если в душе его покой и счастье, то вероятнее всего, он проживёт дольше, но всё равно настанет день, когда умрёт. Могут произойти вещи, из ряда внешних факторов, - земля-трясение, например, и праведник умрёт под обломками гигантских плит, имея здоровый организм и бого-приемлемые взгляды и установки. Если я не прав, подскажите мне в чём, и обоснуйте пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Бог всегда создает только хорошие истинные обстоятельства. Матрицу в этом пространстве меняют люди своим сознанием.
У вас есть примеры?

Цитата:
Сообщение от Sirin
Это вы в каком смысле?
Типун вам на язык!..
Конечно, ни в этом. Вы же понимаете. Заберите себе, что желаете другим. J

Цитата:
Сообщение от Sirin
По вашему бог - садист?
Нет, конечно. О садизме можно говорить в том случае, если проецировать на Бога человеческую мораль. Но Бог, не человек. С таким же успехом, Вы могли бы задать вопрос, - «Бог – убийца?», на основании того, что у каждого живого существа, включая вегетативные, есть жизненный цикл, после которого наступает смерть. Цикл, который уничтожает отжившие, для того, чтобы дать жизнь новому. Это просто правила такие.

Цитата:
Сообщение от Sirin
От господствующей иезуитской морали Бог, несомненно, очень далёк (вернее, она от него).
А вот если вы определитесь что такое нравственность и каков её источник - заданный вами вопрос потеряет всякий смысл. !
Нравственностью, несомненно человека наделил Бог. Это человеческая мера, человеческий удел. Но! Каждый, наверное, желает умереть счастливым и здоровым, но как мне представляется, вне зависимости от степени овладения человечеством Концепции, количество уходящих из этого мира, в болезнях и муках, не станет меньше. Хорошо, если я тут не прав.

Цитата:
Сообщение от Sirin
Дело в том, что для атеиста и человека, верующего Богу понятия "воздаяния" различны.
Для атеиста наивысшим "воздаянием" является смерть, поэтому для него естественно отношение "после нас хоть потоп!".
Для человека верующего Богу "воздаянием" является само-вольное уклонение от русла промысла с последующими адовыми муками совести.
Человек, живущий в гармонии с совестью и мирозданием не может получать "воздаяния" от "физики бытия", поскольку является гармонично встроенной частью этой "физики".
Но ведь эта мысль, теория. Хоть и красивая. Я имею ввиду, последний вами приведенный абзац.
Совесть, она ведь у каждого разная. Каждый к ней приходит даже по-своему. Я имею ввиду, что каждый её понимает в русле житейского опыта и чего-то, что внутри каждого из нас есть. Назову это, - душой. Когда идёшь не по совести, внутри возникает щемящее чувство угрызений. У меня это так, частенько.
А в первый раз, с Совестью я столкнулся в детсадовском возрасте. Стояло лето, и вот я наступил на Божью коровку, ползущую по асфальту. Наступил умышлено, и посмотреть, что будет. Коровка превратилась в месиво и никакого действия далее не было. А ночью, меня мучили кошмары, казалось, что орды Божьих коровок окружают меня, подбираются со всех сторон, и пытаются заползти в уши, рот, и нос. Я кричал и просыпался в холодном поту. А утром, прабабушка сказала мне простую фразу, и я запомнил: - Это тебя, совесть мучает, за то, что беззащитное насекомое убил.
Тогда, этот случай меня заставил призадуматься серьезно, и это шевельнулась во мне, несомненно Совесть, т.е. опосредованно Бог, который дал урок на языке жизненных обстоятельств.

Вот у меня нет сомнений, что Дмитрий Славолюбов, скорого ему выздоровления!, жил в гармонии с совестью. И многие тут спрашивали, - как же так, и почему с ним произошло это несчастье в таком случае? Что на этот счёт может ответить ваш взгляд?

И далее, вы пишите….

Цитата:
Сообщение от Sirin
А что, иного варианта источника болезней и невзгод, кроме как "происходит само собой" или "наслано мстительным богом Иеговой" вы себе не представляете?
Вы тут перегибаете. И зачем-то, приписываете мне не мои слова…. Где я говорил, что «происходит само собой?» Само собой, ничего не происходит. Даже кошки, просто так, не родятся. У всего есть причинно-следственная связь. Другое дело, что она может быть нам явленной, а может остаться не явленной. Или, сказать по-другому, - может быть выявлена или не выявлена нами.
«Про мстительного бога Иегову», это уже простите, вообще ваш перебор. Вопрос: зачем вы так делаете? Искренне, очень обидно за эти приписки от человека, обладающего, как мне кажется, концептуальными знаниями, хоть бы и не в полноте.

Взять, допустим, меня, - я имею избыточный вес. Виной тому, чревоугодие. Я не пью алкоголя, не употребляю наркотиков, но могу есть безудержно. Это конечно, плохо, и нужно серьезно перестраивать себя, дабы не заработать «воздаяние». Я это осознаю и стараюсь перестроить свой образ жизни. От переизбытка холестерола, (вроде это так называется), могут образоваться закупорки, и привести к печальным последствиям. И если так, то почему мне пенять на Бога, если виноват в этом только я сам?
Но вот еще один пример: Роберт, мой брат по отцу. Умер от рака, через несколько дней после своего 16-тилетия. Он не был знаком с КОБ, (я в те годы, тоже), он не курил, не употреблял, хотя и успел попробовать, в компаниях. Нормальный, спокойный ребёнок был. Ответ, за что он получил эту тяжкую болезнь, с вашей позиции, можно искать столько же долго, как и ответ, почему несчастье постигло уважаемого Дмитрия Славолюбова. Вины перед Богом, у них, как я думаю, не было. Но были иные обстоятельства. В случае, с Робертом, - конечно же сказалось переживание, о смерти отца, и бабушки, которые ушли из жизни за два года, до его собственной смерти. И просто, нужно отдавать отчёт себе, что эти другие факторы, могут воздействовать, и будут воздействовать на всех и каждого, вне зависимости, от того, в Русле Промысла он живёт или нет.
Конечно, я не призываю жить иначе, но нужно давать себе отчёт, что дело не только в том, примерный ты человек, или гадина опущенная.
Есть, что-то ещё…

Вообще, верить и любить Бога можно, как я считаю, хотя бы только за то, что он создал такую прекрасную Суперсистему, и отвёл нам место в ней. Нас наделил он совестью, умом и моралью, чтобы в итоге, чело-вечество разобралось наконец в себе и в истинном промысле, и жило по тем правилам, что отвёл нам Бог. Но мы должны понимать, что тяготы и невзгоды, это часть этих правил, и смысл их как раз в том, чтобы одни организмы, отмирая, давали жизнь новым. Это не популярно, это идёт в разрез с нашими хотениями, благодаря которым и под которые, люди выдумывали Божественные качества, наделяли его человеческими образами, и делали так сказать, - «своим».
А ещё, не следует от Бога требовать что-то взамен.
Он, это всего лишь, Иерархически Высшее Всеобъемлящее Управление, и место его, вне созданной реальности, вне наших точных познаний и систем координат.

Цитата:
Сообщение от Sirin
Если устали пенять на Бога за то, что у вас разбитый лоб - попробуйте просто перестать стучать им об стену!
И опять вы передёргиваете… Очень мне грустно читать ваши советы. А так хотелось бы услышать умных вещей. Если сможете меня как вы считаете вразумить, то пожалуйста, не оскорблениями. Вы же прекрасно понимаете, что я не стучу лбом об стену. Зачем же говорить так?

Может быть, вы правы во всём, а я ни в чём ни прав. Это очень даже может быть! Возможно, я отталкиваюсь в своих взглядах от неверных установок. Помогите мне тогда найти верные, которые убедят сердце в их правильности, а не в том, что такими они должны быть, потому что они удобны и привлекательны.

И я приведу еще один пример, в конце этого сообщения:

Аркаха. В прошлом, работал в милиции, после, на железной дороге. По характеру говном не был, но в итоге, спился и стал бродягой. Мама его, всё переживала, за сына. Учила, не пускала пьяным домой. А после, стирала бельё, кормила и отпускала. Всегда волновалась о том, что будет с сыном, когда её самой не будет. Аркаха же, просто заставлял Ленку собирать для него бутылки. Сдавали их, пили и жили дальше. Вначале, умерла Ленка, а затем и мама. Аркаху судьбина так и не взяла, а наоборот, вознаградила маминой квартирой. Теперь, квартиру он успешно продал, обзавёлся кучей друзей, и водит их в рестораны. Денег ещё надолго хватит!

Да, с Концепцией, Аркаха не знаком. Она в системе его ценностей, не нужна, он вряд ли проявит к ней интерес. И в конце-концов, умрёт как и все мы. Рано или поздно. Этот факт придёт через болезнь или скоропостижно. Это случается и с праведными, и неправедными, верящими Богу и неверующими ни во что.

Наши товарищи гробят собственные нервы до истощения, ради Истины и Просветления, и получают в ответ болезни, другие же, глушат по чёрному и их не берёт ни одна зараза.

Потому что, как я вижу, - Бог делал Мир и не исходил из морали и совести, а просто хотел его создать разно-образным, и это у него несомненно получилось. Бог не сторонник прямых контуров и линий.
Нет одинаковых людей и судеб, как вероятно, нет одинаковых миров и планет.
Laguta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 21:30   #9
Sirin
Команда сайта

Совсем не хочется тратить время на безсмысленные препирательства - по сути я всё сказал в предыдущем посте, просто вы не захотели понять его адекватно тому, что я в него вкладывал.
Цитата:
Сообщение от Laguta
Потому что, как я вижу, - Бог делал Мир и не исходил из морали и совести, а просто хотел его создать разно-образным, и это у него несомненно получилось. Бог не сторонник прямых контуров и линий.
Уважаемый Laguta!
Вы не поняли аналогии со стенкой и разбитым лбом, постараюсь объяснить более традиционно: не запрягайте телегу впереди лошади, это не приведёт ни к чему хорошему.
Ветер дует не потому, что деревья качаются.
Мораль и нравственность - это различные понятия, и там, где по смыслу должно стоять слово "нравственность" вы употребляете слово "мораль".
Мораль - социально/культурно обусловленное проявление господствующей нравственности.
Нравственность - внутреннее чувство человека, обусловленное его совестью и мировоззрением.

Так вот, Бог, разумеется, не "создавал мир исходя из морали".
Всё с точностью до наоборот - нравственность является отражением объективных законов мироздания, созданного Богом, в зеркале мировоззрения человека.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 22:13   #10
Laguta
Новый участник

Ну вот, Sirin, пояснили. Здесь я ошибся в терминах значит. К вашему последнему сообщению, возражений никаких нет. Тут есть согласие. В углублённый разговор вы вступать не хотите, как я понял. Пусть так. Спасибо.
Laguta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 05:23.