Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2013, 00:26   #1
водолей
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
К сожалению, никто не догадывается, какая информация для Вас нужная. Впрочем, как знать, может и к радости, а то, кто может и похлеще отреагировать и в баню.
Уж звиняйти, не боги... только горшки обжигаем.
Цитата:
http://kob.su/forum/showthread.php?t=8910#5
Это так наброска. Времени не хватает. А вообще думал по поводу информационного резонанса попробовать написать работу, возможно, если всё ж заинтересую своих "учёных" на кафедрах и диссертацию. Правда необходимость в диссертациях очень сомнительна. На фоне множества откровенной туфты (типа "Исследование женщин-предпрнимательниц Пермского края"), значимость диссертаций абсолютно нивелирована.
А ты напиши. Вместе и похохочем...

Цитата:
http://kob.su/forum/showthread.php?p...#post102721#11
"Я писал, конечно, не о резонансе самих объектов, а о информационном резонансе их информационных отражений в субъекте, информационных моделей объектов с такими же информационными моделями-эталонами, т.е. информационных кодировок, понятных воспринимающей кодирующей системе, окружающих объектов."
А что непонятного? ТаФ(?)тологии не вижу.
Хотя , если будешь писать вот так, то не только до смеха, но и до рыдания можно дойти.
Бедный русский язык, за что тебе такое наказание?

Уж лучше бы ты и дальше горшки обжигал...
водолей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 17:16   #2
садовник
Форумчанин

Тавтология - туфталогия - тафтология (силогизм, вроде, могу ошибаться).

Если это единственный отклик по поводу информационного резонанса и классификации Различения, то мне печально.

С другой стороны я понимаю, что узких специалистов по тематике здесь может и не оказаться.

зы: Да, конечно, пишу с ошибками, что меня не красит и, видимо, отражает, какие-то мои недостатки.
Как по Чехову "Вишнёвый сад": В человеке всё должно быть прекрасно...
Не бывает, что недостаток сам по себе, без связи с иными изъянами, в том числе и в психике. Спасибо за напоминание, тружусь.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 20:56   #3
Sirin
Команда сайта

Цитата:
по поводу информационного резонанса...
Дайте, пожалуйста, определение этому термину.
Цитата:
их информационных отражений
и этому.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 23:21   #4
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Дайте, пожалуйста, определение этому термину.
и этому.
С информационными отражениями проще. Собственно, отражение реальных объектов в психике человека (вроде Ленинская теория отражения) есть информационное отражение. По сути отражается не сам объект, а психика строит некую усечённую информационную модель объекта на основании поступающих и имеющихся данных о нём. Информационную модель в смысле не реальный физический аналог в психике, а лишь информационное отражение каких-то свойств, атрибутов реального объекта.

Информационный резонанс - пока для себя обозначил термин. Собственно аналогия физическому резонансу. Информационные отражения объекта, модель, может совпадать с неким эталоном и собственно происходить резонанс. Как в приёмнике, когда ловите волну, резонансный контур выделяет тот или иной диапазон частот, с которым потом происходит работа.
"Узнавание" в современных компьютерных системах основано на совпадении того или иного набора характеристик объекта с заданными, может распознавание у живых систем несколько иного плана, как раз связанного с резонансами.

зы: пока менее скудно пояснить не могу... не вызрело, как минимум в лексике. Рылся, но так и не обнаружил механику преобразования разных длин волн света в нервные импульсы в колбочках глаза (попадает - реагируют - импульс, нашёл, что, к сожалению, механика до конца не выяснена). Очень может быть колбочка - диполь - образующая резонансный контур на определённую длину электромагнитной волны.
Старый 26.04.2013, 02:49   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
С информационными отражениями проще. Собственно, отражение реальных объектов в психике человека (вроде Ленинская теория отражения) есть информационное отражение. По сути отражается не сам объект, а психика строит некую усечённую информационную модель объекта на основании поступающих и имеющихся данных о нём. Информационную модель в смысле не реальный физический аналог в психике, а лишь информационное отражение каких-то свойств, атрибутов реального объекта.
Извините... но такая каша!..
"отражение реальных объектов есть информационное отражение" - это по-вашему ОПРЕДЕЛЕНИЕ?
Дождь - есть мокрый дождь.
Кошка - есть мохнатая кошка.
Банан - есть жёлтый банан.

Я у вас попросил определение термина.
Что такое "информационное отражение"? Чем оно отличается от просто "отражения". Почему оно "информационное"? Что, есть "материальное отражение" и "мерное отражение"?
Ответов на эти вопросы я и жду от чёткого однозначного определения, только получив которое имеет смысл что-либо обсуждать дальше. Иаче мы разговариваем на разных языках - я не понимаю, что вы хотите сказать.

Цитата:
Информационный резонанс - пока для себя обозначил термин. Собственно аналогия физическому резонансу. Информационные отражения объекта, модель, может совпадать с неким эталоном и собственно происходить резонанс.
Резонанс - это эффект от взаимного наложения совпадающих по частоте колебаний. Непонятно совсем, что в данном случае колеблется?
То, что вы описываете как гипотезу резонанса в колебательном контуре глаза - если это правда, то это чисто физическое явление, имеющее информационные, материальные и мерные характеристики.
Почему вы "оскопили" это явление и называете его "информационный резонанс"?
Не потому ли, что у вас нет образа не только этого понятия, но и того, на чём вы его базируете - на "информационном отражении"?

Цитата:
зы: пока менее скудно пояснить не могу... не вызрело, как минимум в лексике.
В таком случае и говорить не о чем, пока вы не сможете изложить свои мысли так, чтобы они были понятны хотя бы вам самому.
Старый 26.04.2013, 09:34   #6
садовник
Форумчанин

Да, изложить пока не могу. А ты что думаешь, любой учёный сразу стройную теорию с определениями в трёх томах выкладывал? Вообще-то путь познания - это в том числе и тыкание вслепую, неясные интуитивные щупания и прочее. Или исключительно на всё готовенькое, вон ВП изложил, так можно штудировать, а самостоятельно?
Не учёл, что здесь требуется выкладывать строго проработанные теории, а не интуитивные поиски истины. Благодарю за "размазывание по стенке собственным непогрешимым интеллектом, Сирин". Так держать!
"Поэта обидеть может каждый
Не каждый поэтом может быть.
Зато соринку видеть нам дано
Через застрявшее в глазу бревно."

Информационное отражение естественно отражение, которому также присуще триединство МИМ. Подчёркивается особенность отражательных способностей психики. Психика имеет дело не с реальными объектами, а с их информационными моделями, можете просто моделями. Только модель - это что не информационная, а какая тогда? Материальная, т.е. ваш мозг сконструировал в черепной коробке материальную мини-копию внешнего объекта? Да информационная модель имеет материальный носитель и она мерная, иначе бы никакой модели и не было. Но она отражение характеристик объекта, МИМ конкретного объекта кодированное, не физически в мозг проникает объект, а информация о нём, на физических носителях информации и мерная естественно. Ещё раз сало сальное в другой интерпретации произнести? Что ещё не нравится в уточнении, что отражении имеет информационную природу, т.е. отражается исключительно информация об объекте? Не в смысле попадает одна из составляющих МИМ, а в узком смысле что отражение несёт в себе лишь информацию об объекте, а не сам объект, информация об объекте при этом состоит также из МИМ.
Такой грамотный, можешь переформулировать. А я потом над запятыми постебаюсь.
Старый 26.04.2013, 11:34   #7
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Поэта обидеть может каждый
Не готовы к информационной войне - сидите дома под одеялом и размазывайте сопли со слезами по правому предплечью.

Если заводите дискуссию не имея ясного представления о предмете дискуссии, будьте готовы радостно получить по самое нехочу.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.