Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов |
11.04.2013, 18:41
|
|
|
Участник
|
Интересное мнение, если попробовать представить людей в качестве пчёл.
Но у меня есть большие сомнения, что пчёлы осознают, что именно ЧЕЛОВЕК, забрал мёд и что пчёлы видят в человеке врага. Любителей медка в природе хватает, но как-то схема "медведь-враг" особо на медведей не действует :-)
|
|
|
12.04.2013, 05:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vasily
Интересное мнение, если попробовать представить людей в качестве пчёл.
Но у меня есть большие сомнения, что пчёлы осознают, что именно ЧЕЛОВЕК, забрал мёд и что пчёлы видят в человеке врага. Любителей медка в природе хватает, но как-то схема "медведь-враг" особо на медведей не действует :-)
|
Медведь - случайный налётчик для ульев, а пасечник - постоянный 
Я сам не много в пасеке разбираюсь, был только пару раз, а вот многие знакомые пасечники говорят, что пчёлы своего хозяина знают. А из этого я делаю вывод, что понимают они, что именно их хозяин и тырит мёд...
|
|
|
18.04.2013, 18:33
|
|
|
Участник
|
возможно, что пасечник для пчёл - это нечто вроде знакомого объекта, который они уже знают, со своими запахами, размерами и т.д. Пасечник "тырит" мёд пару раз в году, а всё остальное время "присутствует" на пасеке(травку скосить, лотки подправить и т.п.)
Думаю, что пчёлки слабоваты в способности связывать пасечника и исчезновение мёда... Как минимум - надо у них самих спрашивать, а как максимум - самому стать пчелой
|
|
|
11.07.2014, 16:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
отбор мёда производят с минимальным насилием над семьёй.
|
Хотелось бы спросить у автора с минимальным насилием - это как?
|
|
|
12.07.2014, 00:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Павлович
Медведь - случайный налётчик для ульев, а пасечник - постоянный 
Я сам не много в пасеке разбираюсь, был только пару раз, а вот многие знакомые пасечники говорят, что пчёлы своего хозяина знают. А из этого я делаю вывод, что понимают они, что именно их хозяин и тырит мёд...
|
Враки всё. Пасечника грызут так же, как и остальных. Ничего они особенного не понимают. У них инстинкты - жалить всё живое вокруг, когда улей разворошён. Вот они и жалят всех: пасечника, его помощника, мимо пробегающую собаку, стоящего неподалёку зеваку, им без разницы.
И это, пасечник не пару раз в год мёд тырит, а за лето от 10 до 20 раз в среднем. В некоторых регионах в период цветения липы мёд почти полностью откачивают из улья каждые 3 дня в течение 2-3 недель.
|
|
|
12.07.2014, 10:29
|
|
|
Форумчанин
|
Что мешает им "тырить" меньше, кроме собственного жидовства?
|
|
|
12.07.2014, 14:51
|
|
|
Форумчанин
|
Вообще-то пчёл и разводят ради их мёда. Если мёд не откачивать, то, набрав достаточный запас, семья прекращает сбор нектара и роится, размножаясь таким образом. Роение семьи - недосмотр пчеловода. Относительно упомянутой в статье зимовки на сахарном сиропе - лучший способ угробить семью. Зимовка должна происходить только на меду, иначе пчёлы усираются от некачественной пищи, клубок разваливается, и семья легко может погибнуть.
|
|
|
12.07.2014, 16:11
|
|
|
Местный
|
автор статьи вообще когда нибудь занимался пчеловодством?
ИМХО: попытка продать свой продукт в 10 раз дороже.
|
|
|
22.07.2014, 18:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zikk
|
Наиболее "концептуально" пчеловодство, на мой взгляд, в виде обыкновенного бортничества. А оспаривать некоторые бредовые мысли и взгляды о пчеловодстве даже и не хочется. Это всего лишь взгляд на пчеловодство и не более. Практи
|
|
|
22.07.2014, 18:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zikk
|
Наиболее "концептуально" пчеловодство, на мой взгляд, в виде обыкновенного бортничества. А оспаривать некоторые бредовые мысли и взгляды о пчеловодстве даже и не хочется. Это всего лишь взгляд на пчеловодство и не более. Практического применения просто не вижу.:
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:15.