Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
26.03.2013, 16:05
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Марченко
А вообще забавно, что г-н Ефимов кобовский призыв к очеловечиванию фактически отождествляет с библейско-христианским призывом к обожению.
|
Забавно, что собственную мозговую кашу люди предпочитают выдавать за чужую...
1) Г-н Марченко, приведите пример, будьте добры, где это Ефимов
"призыв к очеловечиванию фактически отождествляет с библейско-христианским призывом к обожению".
Полагаю, что это не Ефимов "отождествляет", а вы описываете собственные бредни.
2) Г-н Марченко, приведите пример, будьте добры, где это "библейско-христианство" кого либо призывает к "обожению".
(Толкования разных болтунов не интересны, давайте цитаты из первоисточников).
На ответы особенно не надеюсь, ибо собственную шизу люди обычно не видят ни при каких обстоятельствах...
|
|
|
26.03.2013, 16:19
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Забавно, что собственную мозговую кашу люди предпочитают выдавать за чужую...
1) Г-н Марченко, приведите пример, будьте добры, где это Ефимов
"призыв к очеловечиванию фактически отождествляет с библейско-христианским призывом к обожению".
Полагаю, что это не Ефимов "отождествляет", а вы описываете собственные бредни.
|
Я привел цитату от г-на Ефимова, где он акцентирует внимание на библейской идее уподобления богу, который сотворил человека по образу своему, но задумал также и уподобление. Ефимов берет эту идею, подобно христианам, мотивационной основой жизни человека: стремиться к уподоблению богу, формировать в себе подобие божее.
Приверженцы КОБ, в отличие от Ефимова, открыто не говорят о богоуподоблении, а призывают стремиться к человечности. У Ефимова же предельно ясным становиться, что кобовская идея стремления к человечности является калькой библейско-христианской идеи стремления к обожению, которое является конечной целью жизни всякого христианина.
Цитата:
|
2) Г-н Марченко, приведите пример, будьте добры, где это "библейско-христианство" кого либо призывает к "обожению".
|
г-н Сирин, вижу ваши теологические познания, в частности касательно христианства, слабы.
Повторюсь, христианство проповедует обожение как конечную цель христианской жизни. Отсюда уместно говорить и о призыве к обожению, как пути достижения указанной цели.
|
|
|
26.03.2013, 16:33
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Марченко
О каких таких "программах" говорит г-н Ефимов?
Они, очевидно, в человеке от... бога, ведь человек - это творенье божее.
|
Слышали такое слово: "инстинкты"?..
Цитата:
Сообщение от Марченко
программы, очевидно, относятся к... образу божьему?
|
 что за бред?.. 
Программа - это алгоритм действий.
Образ - это статичная информационная характеристика объекта.
Как может алгоритм действий "относиться" к образу (грубо говоря, "фотографии объекта")?!
Шиза на марше...
Цитата:
Сообщение от Марченко
Почему эти "программы", так сказать, смертны (отмирают, как утверждает г-н Ефимов) ?
|
Это вопрос - к программисту, а не к Ефимову.
Ефимов констатирует очевидный подтверждённый многократно факт - многие программы имеют свой "срок жизни".
Попробуйте обучить работе за компьютером 15 летнего подростка и 70 летнюю бабушку.
После этого, возможно, перестанете задавать глупые вопросы.
Цитата:
Сообщение от Марченко
Ведь 'программы' это не нечто материальное, а информационное.
|
Информационно-мерное, товарищ второгодник.
Цитата:
Сообщение от Марченко
Уместно ли по отношению к информации использовать понятие "смертности"? Пожалуй, в этом мире как раз информация есть то, о чем можно смело говорить как о нечто бессмертном.
|
Когда сможете доносить до людей хоть что-либо таким образом, чтобы вас слушало народу больше, чем один человек, вы будете иметь возможность решать самостоятельно, какие образные выражения использовать.
А сейчас ваши потуги прицепиться к словам Ефимова, сдобренные утверждениями о его некомпетентности, выглядят просто смешно.
Цитата:
Сообщение от Марченко
г-н Сирин, вижу ваши теологические познания, в частности касательно христианства, слабы.
Повторюсь, христианство проповедует обожение как конечную цель христианской жизни. Отсюда уместно говорить и о призыве к обожению, как пути достижения указанной цели.
|
Я очень благодарен вам, г-н Марченко за экзаменовку моих познаний, но, простите, ответ на вопрос:
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
|
подобный:
Цитата:
Сообщение от Марченко
Повторюсь, христианство проповедует обожение как конечную цель христианской жизни.
|
это не ответ, а отмазка.
Повторяю свой вопрос:
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
|
Интересуют цитаты из Библии, либо заявления руководителей христианских церквей, где говорится, что целью человека "обожение".
|
|
|
26.03.2013, 16:50
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Интересуют цитаты из Библии, либо заявления руководителей христианских церквей, где говорится, что целью человека "обожение".
|
Если бы вы знали христианское вероучение, то не требовали бы от меня того, что требуете. Поскольку вы невежда и вас это вполне устраивает, то что дадут вам испрашиваемые цитаты?
Если вам действительно интересно то, о чем вы спрашиваете, то интернет перед вами. Найти информацию проблем нет. Почитайте хотя бы здесь:
http://azbyka.ru/dictionary/14/obozhenie-all.shtml
И еще задайте себе вопрос: для чего христиане причащаются ?
Чем они мотивированы, чего желают, к чему стремятся, какому призыву следуют, периодически проходя сей обряд?
Они причащаются к... богу, коим видят Христа.
Прищащение - это акт устремленности к обожению, желание быть частью бога, следование призыву к богоподобию.
ps Сирин, извините, но общение с вами мне неприятно.
Вы напоминаете мне выпендривающегося подростка, о чем свидетельствует ваша 'разборко-конфликтная' манера общения.
|
|
|
26.03.2013, 17:25
|
|
|
Команда сайта
|
Извините, г-н Марченко, что нарушил вашу тонкую душевную организацию своим любопытством.
Почему вы так агрессивно реагируете на мои вопросы?
Вы ведь стремитесь к истине?
Мне, знаете ли, по природе свойственно стремиться познать то, чего я не знаю.
И если я чего-либо не знаю, я не вижу в том стыда и не боюсь признаться.
Поэтому ваше утверждение:
Цитата:
|
вы невежда и вас это вполне устраивает
|
основано только лишь на вашем желании меня оскорбить, то есть - не имеет доказательной силы и не относится к сути беседы.
Давайте я в третий раз задам вопрос:
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
И повторю ещё раз:
"толковать" информацию я могу самостоятельно.
Давайте говорить о первоисточнике - Библии.
Приведите цитату, где говорится о том, что целью человека является становление богом (я правильно понял термин "обожение"?).
Если не можете привести такой цитаты, то так и скажите, не нужно в очередной раз описывать предполагаемые вами мои личностные качества.
|
|
|
26.03.2013, 18:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Давайте говорить о первоисточнике - Библии.
|
В православии Библия не является единственным первоисточником. Не менее важно и святоотеческое предание, которое не должно противоречить Библии. Христианские богословы не ограничены только библейскими сюжетами, хотя и довольно часто апеллируют к ним для подтверждения своих мыслей.
Цитата:
|
Сообщение от садовник
Стремление стать богом...
|
Подобием Бога. Проводником Его энергий в материальном мире. Т.е. человеком как его задумал и создал Господь.
|
|
|
26.03.2013, 18:36
|
|
|
Команда сайта
|
Понятно...
Цитат я, видимо, так и не дождусь...
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
В православии Библия не является единственным первоисточником. Не менее важно и святоотеческое предание, которое не должно противоречить Библии.
|
Рад за то, что у вас существуют некие свои внутренние правила.
Какое они имеют отношение ко мне и к другим людям, не принимавшим на себя обязанности по исполнению этих ваших правил?!
Для меня толкования Библии - это мнения отдельных людей.
Насколько "святыми" считаете вы и ваша церковь эти мнения - это ваше личное дело.
Но ведь вопрос даже не в этом.
Ефимов говорит о том, что по его мнению (с которым я полностью согласен), цель развития души человека и, как этап, её вместилища - тела человека, это - приближение к Богу вплоть до слияния, то есть, стремление стать частью Бога.
Марченко заявил, что эту же цель заявляет христианство (как религия).
Я в этом усомнился и попросил подтвердить своё мнение цитатами.
Пока что помимо обсуждения моих личностных качеств и отсылок к толкованиям разных авторитетов я не увидел информации, подтверждающей данное высказывание.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Подобием Бога. Проводником Его энергий в материальном мире. Т.е. человеком как его задумал и создал Господь.
|
Сергей.
Ну, поясните мне, неразумному, если ваш "Господь" УЖЕ создал его таким, ЗАЧЕМ человеку ещё стремиться туда же?!
|
|
|
26.03.2013, 16:34
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
|
А как отличить "первоисточников" от болтунов?
Цитата:
|
Сообщение от Ин. 10:30-10:34
Я и Отец - одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
|
Это первоисточник или болтун?
Но понятно, что ни один вменяемый человек не способен с чистым сердцем сказать: "Я-Бог". Слишком много внутри человека грязи и ненависти. Поэтому и ведется речь об обОжении как о постоянном процессе приближения к образу и подобию Божию, к тому идеалу, каким Бог замыслил и создал человека.
Параллели между "непадательным состоянием" и "необратимым человеческим типом строя психики" очевидны. Тем удивительнее, с одной стороны, нападки отцов-основателей КОБ на христианство, а с другой стороны - тем эти нападки и понятнее.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:14.