Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
26.03.2013, 16:34
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
(Толкования разных болтунов не интересны, давайте цитаты из первоисточников).
|
А как отличить "первоисточников" от болтунов?
Цитата:
|
Сообщение от Ин. 10:30-10:34
Я и Отец - одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
|
Это первоисточник или болтун?
Но понятно, что ни один вменяемый человек не способен с чистым сердцем сказать: "Я-Бог". Слишком много внутри человека грязи и ненависти. Поэтому и ведется речь об обОжении как о постоянном процессе приближения к образу и подобию Божию, к тому идеалу, каким Бог замыслил и создал человека.
Параллели между "непадательным состоянием" и "необратимым человеческим типом строя психики" очевидны. Тем удивительнее, с одной стороны, нападки отцов-основателей КОБ на христианство, а с другой стороны - тем эти нападки и понятнее.
|
|
|
26.03.2013, 20:38
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Марченко
Иисус рассматривается как новый Адам, одолевший первородный грех и пришедший к уподоблению богу.
|
ИМХО:
Исус изначально - Человек и посланник Божий, но не к Людям, ибо родившийся в этом мире человек изначально обладает и образом, и подобием Божьим. Это в течение первых лет жизни они попадают под влияние жидовской культурной матрицы и вырастает в ней. Как говорит Ефимов, куда попал, там и вырос...
А Бог мужик конкретный, что сказал - то и сделал. Это писатели библии потом всё исказили, ибо библия - продукт той же культурной матрицы...
 .
Исус был послан к ****** с вестью, как им жить по человечески, читайте апокриф "Евангелие от ессеев".
Это к ****** обращены его слова : "Вы дети дьявола и исполняете прихоти его". Но дети дьявола распяли Христа и продолжают уничтожать на Земле все божьи творения.
У них до сих пор отключена седьмая чакра и они перманентно ненавидят как Бога, так и Людей.
Кстати, насчёт отключения чакр - штука это вполне серьезная. Закодированный таким образом субъект физиологически запрограммирован на уничтожение всех живых объектов, у которых эти чакры в рабочем состоянии.
Так программируются группы диверсантов- смертников, чьё возвращение на базу изначально не планируется...Такой кадр, натасканный на все виды боевого применения, является настоящей машиной смерти, ему всё равно- мужчина, женщина, ребёнок, попавшийся в лесу зверь..
Правда у них отключают три верхние чакры.
Но ****** для их подлой деятельности во всех областях жизни и одной достаточно...
|
|
|
26.03.2013, 21:37
|
|
|
Ушёл в баню
|
Кстати, на фотографии скрина не полное выражение; правильно так:
Цитата:
26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
|
в 26 Подчеркнул слово скот - это, животное которое кушают, а Ефимов вроде как борец с поеданием скота. Наверняка поэтому и цитата 26 неполная.
в 27 опять цитата неполная, вырвананная из контекста: видно что человека сотворяют по образу Бога и по образу Божию, что не одно и то-же. Поэтому сотворяется мужчина и женщина, что не одно и то-же, хотя можно назвать одним словом - человек.
|
|
|
26.03.2013, 22:57
|
|
|
Форумчанин
|
Марченко.
Я не Ефимов, и не берусь утверждать к чему он относится негативно, а к чему позитивно. Могу отвечать только за себя.
Никакого "очень даже соответствует индуистским воззрениям" я тут не вижу. В индуизме подразумевается прекращение какого-либо существования, а где Вы усмотрели в высказываниях Сирина "прекращение существования души". Стремление стать частью, как-то не совсем походит на прекратить существование.
Я не знаю, что Сирин имел в виду под "стремлением стать частью", если слиться с богом в одно неразрывно целое, то я бы не стал делать такие утверждения, данный горизонт просто не виден как минимум до момента обретения человечности.
О перевоплощении души, реинкарнации вообще ничего не говорится и тем более не отрицается, почему нет? И разве этот вопрос является самым актуальным? Ну после суда божьего скорее всего в зависимости от развития душа получит какую-нибудь иную нагрузку, возможно и опять "дорабатывать свой путь" в тело. Как вариант, естественно, не как полное знание.
"Единство человека с богом подразумевает полное соответствие человеческой воли с Волей Божьей". Ну доступно после становления Человеком. Т.е. абсолютное различение и действия в соответствии с данным вектором, совесть "молчит всегда", ибо полное совпадение воли человека с промыслом, либо волей божией. Что дальше?
Образ и подобие, по Ефимову, скорее вырван из контекста. Образ есть - руки, ноги и всё остальное достаточное, чтобы реализоваться в человека. Подобие - становление человеком, либо переход в состояние Любви, тоже один из аспектов Человека, подобие бога - любовь ко всякому, постоянное состояние любви. Как-то так.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.